Sign in to follow this  
Followers 0
ВВН

Прыжок с парашютом

55 posts in this topic

Имеется огромное желание сигануть с парашютом с высоты 800м, т.сказать молодость вспомнить. Пошукал тут по интернету-в г.Богородске до 2.200 цены примерно за прыжок, с Д-6(го). Есть кому составить компанию,товарищи?

0

2200? ((дороговато как то...помниться года 2-3 было 800 если не ошибаюсь. ..

0

Д-6 (4) в приоритете.

0

Ну да ну да.."......народное богатство..."

0

Мужчины, я тему открыл не для обсуждения а для того что бы желающих на совместный прыжок набрать. Будут желающие-узнаю все,в г.Богородск,не будет желающих-прыгну один нах....В личку пишите желающие!!!

0

Я если что за Сокол.

Нырнул бы, прыжки есть....

0

Было дело... Не торкнуло...

0

Имеется огромное желание сигануть с парашютом с высоты 800м, т.сказать молодость вспомнить. Пошукал тут по интернету-в г.Богородске до 2.200 цены примерно за прыжок, с Д-6(го). Есть кому составить компанию,товарищи?

На "Сокле" за 2500 прыжок на "крыле", С 1200. Инфа здесь

0

С армейской вышки если бы прыгнул-торкнуло бы точно,,,

0

Я если что за Сокол.

Пишу в списке за номером 2 (после себя :)) Влад,а в чем отличие "Сокола" от Богородского клуба?

0

Мы привыкли управлять событиями. В любой момент мы можем остановить процесс, если он пойдет не так, как мы того хотели. И когда мы видим, что назад дороги нет, а кнопки "Пауза" и "Стоп" на пульте наших желаний кем-то выдраны, в нас в невероятных количествах начинает вырабатываться адреналин. Организму надо спасаться...

Прыжок с парашютом - это возможность ощутить чувство первобытного страха, смешанного с верой в себя и в свои знания; это возможность доказать друзьям и подругам, что тебе по силам сумасшедший поступок; это возможность распинать ногами облака, управляя надежным парашютом. Наконец, это возможность оторваться от суеты, подняться на миром и шагнуть в невесомость.

Это цитата,если что. :)

Edited by Череп
0

Разница есть между вышкой и прыжком с 1000м?

В чём? Земля ближе?

0

Я если что за Сокол.

Пишу в списке за номером 2 (после себя :)) Влад,а в чем отличие "Сокола" от Богородского клуба?

Извините, отвечу сам т.к. знаком с обеими дроп-зонами.

Богородск.

Большая площадка, различные препятствия (деревья, строения) далеко, отсутствует бетонная ВПП - всё это плюс для безопасности прыжков начинающих. Поэтому в Богородске до сих пор в ходу круглые купола в т.ч и неуправляемые типа Д-6.

Наличиствует какая-то инфраструктура - кафе и другие развлечения.

"Сокол"

Заводской аэродром. Бетонка, деревья и различные строения добавляют "экстриму". Поэтому эксплуатируются только управляемые парашюты-крыло.

Начинающим дают радиофицированные шлема, и инструктора с земли подсказывают по радио как " рулить". Раскрытие принудительное.

Соответственно прыжок на управляемом парашюте гораздо интереснее чем на Д-6, при небольшой разнице в деньгах.

Несомненный плюс - близость от города.

Подробная инфа в моём сообщении выше.

Edited by karmaich
0

Земля ближе?

В этом-то и дело. Психологически сложнее перешагнуть через обрез двери, когда земля рядом.

Открыв дверь самолета на высоте, вы видите "гугл мапс". :) Кто -нибудь боиться "гугл мапс" :) ? ( фразу не я придумал, если чо).

Edited by karmaich
0

Разница есть между вышкой и прыжком с 1000м?

В чём? Земля ближе?

1. Между вышкой и небом в 1000 м. разница есть(о.уенная)-955м.

2. С вышки-земля ближе , с высоты прыгать проще (с 45 метровой вышки прыгаешь- видишь землю под ногами,видишь ориентир, к нему стремишься-сложно но достижимо),а с воздуха другое совсем-501,502,503,кольцо,504,505,купол,осмотр купола....,х.з куда тебя там занесет,сложно, но надо. Ну дальше по обстановке.

0

Полтора часа общения не выявило желающих на совместный прыжок с парашютом с высоты 800 м. *8*

0

Полтора часа общения не выявило желающих на совместный прыжок с парашютом с высоты 800 м. *8*

С Д-6 не заманеш даже если мне приплатятся.

До середины июля -аврал на работе. А после, надеюсь каждые выхи буду на "Соколе".

0

С Д-6 не заманеш даже если мне приплатятся.

До середины июля -аврал на работе. А после, надеюсь каждые выхи буду на "Соколе".

Спасибо.Буду иметь ввиду.

0

Я если что за Сокол.

Богородск.

Большая площадка, различные препятствия (деревья, строения) далеко, отсутствует бетонная ВПП - всё это плюс для безопасности прыжков начинающих. Поэтому в Богородске до сих пор в ходу круглые купола в т.ч и неуправляемые типа Д-6.

"Сокол"

Заводской аэродром. Бетонка, деревья и различные строения добавляют "экстриму". Поэтому эксплуатируются только управляемые парашюты-крыло.

Начинающим дают радиофицированные шлема, и инструктора с земли подсказывают по радио как " рулить". Раскрытие принудительное.

Соответственно прыжок на управляемом парашюте гораздо интереснее чем на Д-6, при небольшой разнице в деньгах.

Вот и ответили. От себя добавлю, что мне пешком туда можно!

0

Первый раз прыгал именно на Соколе, именно на Д-6. Чудом не пизднулся об бетонку. Хотел до неё не долететь, а когда был уже на середине полотна, а до земли метров 50-70 начал выбирать другой конец строп, чтобы перелететь. Таки и упал на землю в 2 метрах от бетонки. Всё же им немного можно управлять в плане недолёт-перелёт. Пару человек повисли на дерьвьях, а одна деваха приземлилась на бетонку, правда не поломалась, а сильно ободралась.

ИМХО. Баловство всё это. Сейчас уже 2 детей, нах мне этот цирк и эти клоуны. Есть варианты когда можно рискануть, но только когда тебе платят, а не ты кому то.

0

. Сейчас уже 2 детей, нах мне этот цирк и эти клоуны.

+++

0

Первый раз прыгал именно на Соколе, именно на Д-6. Чудом не пизднулся об бетонку. Хотел до неё не долететь, а когда был уже на середине полотна, а до земли метров 50-70 начал выбирать другой конец строп, чтобы перелететь. Таки и упал на землю в 2 метрах от бетонки. Всё же им немного можно управлять в плане недолёт-перелёт. Пару человек повисли на дерьвьях, а одна деваха приземлилась на бетонку, правда не поломалась, а сильно ободралась.

Именно по этому на "Соколе" сейчас прыгают только на управляемых паращютах. О чем я и говорил несколькими постами выше.

Занятие - увлекательное. Риски гораздо меньше, чем при езде за рулём. За плечами - без малого 1000.

Уговаривать никого не хочу.

Собственно - каждому своё...

Edited by karmaich
0

Пишусь на прыжок, деньги есть, давнр хотел, ждал пинка!!!

0

Я бы лучше на параплане- тандеме с инструктором полетал.

0

2 аргумента чтобы этого не делать

1. Зачем прыгать из нормально летящего самолета

2. Лишний удар об землю еще никому здоровья не прибавлял

*1*

Хотя налицо явное преимущество перед дайвингом: по крайней мере, количество взлетов всегда равно количеству приземлений

2Serjik 0081

Серег ты ж папа молодой. ... *21*

Edited by Водоплаватель
0

Пофлудю немного...

Очкую прыгать с парашютом, но мечтаю полетать на дельтоплане или пароплане....

0

Прыгал с Д 5, прикольно, но это было давно. Сейчас уже сыкатно, да и детки малые еще. Всем кто будет прыгать удачи. Впечатления не передаваемые *11*

0

Плаваю как рыба, а вот летать (в случае нераскрытия парашюта) не умею, нахер такие дурные забавы...

0

Тёма, тебя не возьмут в космонавты

На тебе еще паращют не сшили *1*

0

Вот многие говорят тут, что нах.. мне этот цирк....... и тд и тп., лишний удар об землю-ума не прибавляет. Парни, а вот мы все на машинах по дороге пылим каждый день, на дорогах то что-цирку меньше?

Мне кажется вероятность попадания в ДТП, находясь за рулем, даже если ты водитель с многолетним стажем во много раз превышает вероятность того что у тебя не раскроется парашют при прыжке с самолета, если даже ты будешь прыгать впервые...

0

Пофлудю немного...

Очкую прыгать с парашютом, но мечтаю полетать на дельтоплане или пароплане....

На мотодельте в Богородске раньше катали. На безмоторном параплане в Нижнем могу подсказать кто занимается, мотористов не знаю.

0

Два Нижегородских аэроклуба воспитали 13 чемпионов Мира и Европы в различных видах парашютного спорта. Многие неоднократно. Большинство - действующие спортсмены.

На счету Шарабанова В.И 42 мировых рекорда.

На счету Тарасова В.И. 11 мировых рекордов.

Собственно, пъедестал почета на мировых и европейских первенствах и кубках был советским\российским гораздо чаще чем во многих других видах спорта.

Только, к сожалению мало кто об этом знает. Нести олимпийский огонь не пригласили ни одного нашего ЧМ :(

Такие вот - "клоуны и клоунада"...

:) Пойти, чтоль в "футбольную" тему, заявить что футболл - фигня полная?

0

Возьмут ещё как, ибо вестибюлярный аппарат на загляденье, как и давление... *16*

А парашют и танковый подойдёт... *1*

0

Возьмут ещё как, ибо вестибюлярный аппарат на загляденье, как и давление... *16*

А парашют и танковый подойдёт... *1*

Артем, я понял что ты не против сигануть *11*

0

Богородск.

"Сокол"

В Богородске тоже экстрима могут сделать. Я когда прыгал, у нас один чуть провода попой не задел, успел ноги поджать, один на самый высокий из рядом стоящих тополей приземлился, а один на дорогу, кстати такое случалось раньше часто. А всё из-за того ,что первая партия безумцев улетела далеко от аэродрома, и пилот решил скинуть вторую поближе, но в это время видимо ветерок стих.

0

Что к чему? Не пойму, что то.

0

прыгал года три назад с богородской дропзоны. раза три наверно. сначала с 800 м, потом с 1000. без счетчика интереснее. сам решаешь, когда дернуть. а кайф именно в свободном падении. под парашютом - как использованнный презик уже летишь. драйв не в этом. на поле куда удобнее упасть, чем на бетонку ,факт, хотя и на земле при мне девки умудрялисль ноги ломать ,отвозили в богородскую больничку. одно время был болен парашютом, даже в краснодаре падал при случае. на сегодняшний день, уже ничего не хочу ,сори за флуд.

0

Вот многие говорят тут, что нах.. мне этот цирк....... и тд и тп., лишний удар об землю-ума не прибавляет. Парни, а вот мы все на машинах по дороге пылим каждый день, на дорогах то что-цирку меньше?

Мне кажется вероятность попадания в ДТП, находясь за рулем, даже если ты водитель с многолетним стажем во много раз превышает вероятность того что у тебя не раскроется парашют при прыжке с самолета, если даже ты будешь прыгать впервые...

Ну тут количественный фактор, если бы народу прыгало столько, сколько за руль садится- не уверен в чью пользу была бы статистика.

А самый такой вопрос - зачем??? Адреналин? Ну прыгнул- понервничал- дальше то что? За руль я сажусь с какой то определённой целью, доехать до реки например. Когда помоложе был- тоже хотелось, теперь как-то переоценил смысл.

Не хватает острых ощущений? Мне и без них нормально живется.

В любом случае удачи всем кто соберётся. Поаккуратней вы там *21*

0

А самый такой вопрос - зачем???

Если в первый раз - ответ будет у каждого свой. Попробовать. "Проверить себя" и т.д.

Если ещё - значит понравилось.

Воздушный океан. Ощущения сложно передать словами. Это не для риска и не для щекотания нервов.

Для удовольствия.

Свободное падение - это всё-таки полёт, когда научишся и втянешся. Можно посмотреть видео с групповой воздушной акробатикой или фрифлаем... Разве эти люди падают ? :)

Снижение под куполом, особенно управляемым тоже весьма увлекательно.

Парашютистов - десятки тысяч... Множество спортивных дисциплин. Нельзя показывать результат, если каждый раз приходиться делать усилие над собой.

Зачем вообще люди лезут в горы, ныряют, и т.д.?

По аналогии, многим не понятно - Зачем рыбалка, если отпускать рыбу? :) Зачем тратить кучу денег на снасти, если рыбу дешевле купить :) ?

Повторюсь - каждому своё...

Свой первый прыжок я сделал в 14лет, но меня не заставиш сесть на мотоцикл, прыгнуть с трамплина, и ещё много чего...

Edited by karmaich
0

По аналогии, многим не понятно - Зачем рыбалка, если отпускать рыбу? Зачем тратить кучу денег на снасти, если рыбу дешевле купить ?

Не совсем корректные сравнения на мой взгляд, ближе наверно зачем лазить в горы, или спускаться в пещеры, ну то есть связанные с риском занятия.

Но в целом да, каждому своё-)))

0

Тут группа парашютистов собирается. В воскресение в 9 на "СОКОЛЕ". 3100руб. Если кто ищет компанию для прыжка звоните.

0

Звал меня как то друг, который часто прыгает, я подумал и ответил: "Плаваю я отлично, а вот летать природа меня пока не научила!".. *01*

0

Отдай 3100 и полные штаны кайфа) *1* *1* ( сори за флуд)

0

вроде с весом больше сотки можно ноги поломать.........

0

Макс,у меня два друга ВДВшника по 110 кг весом каждый,что когда служили,что сейчас,ничо не говорили,что прыгать сложно.

0

Артем. ну они и бутылки об бошки бьют и ничего:)))

0

Когда прыгал, весил около 70 кг, обогнал товарища который весил под 100 кг, который вышел первый. Парашют, если что, открывал! :)

0

Тоже прыгал, давно это было. Сейчас очкую, точно не прыгну *28* , если только выкинут.

а так впечатления прикольные *11*

0

Сегодня ночью прыгали, всей семьёй!

Я, Маринка и Артур.

Артур первым пошёл, потом жена, а я последним.

Как понимаете это был сон, но со всеми красками и реалями, даже запах и ветер в Кукурузнике был реальным.

Если что не шучу, реально снилось *17*

0

Влад во сне порядок не правильный только был;) первым прыгает боллее тяжелый и на убывание;) ибо догонит тяжелый...

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.