Posted June 25, 2014 (edited) Здравствуйте, Влад ! Меня зовут Евгений. Я живу в п. Воротынец. Поскольку с самого детства люблю рыбалку во всём её многообразии и родную природу во всех её проявлениях, соответственно, практически всё свободное время провожу на воде. В последнее время с каждым годом в наши места приезжает всё больше любителей рыбалки, оставляя после себя всё больше мусора. Когда я объезжаю на лодке свои излюбленные места на берегах Волги и Суры, сердце наполняется горечью и гневом! Я уже не говорю о сетях. Методы борьбы в одиночку малоэффективны. Государству наплевать, а подгулявшие рыбаки и туристы реагируют, порой, не совсем адекватно на просьбы убрать за собой. Пытаюсь работать с местной администрацией в этом направлении, организую совместные со школьниками акции по уборке берегов, но прессинг очень велик. Я обращаюсь к вам за помощью. Большинство наших гостей, наверняка посещают ваш сайт. Поверьте, эта проблема очень серьёзна. Такими темпами через пять лет Вы будете рыбачить на помойке, а я буду на ней жить. Чем раньше, мы начнём работу по формированию и привитию экокультуры нашим единомышленникам, тем благодарнее будут нам наши дети. У меня есть определённые идеи и мысли, с чего можно начать, но, повторюсь, нужна ваша помощь. Я готов быть поставщиком фотоматериалов и, иногда, небольших обзорных статей, которые будут отражать ситуацию с бардаком на берегах и островах от Фокина до Васильсурска. Так же было бы неплохо размещать на вашем сайте фото лагерей, стоянок и транспортных средств особо отличившихся "любителей природы". Наверняка, и в других районах нашей области ситуация похожая. Можно кинуть клич и там тоже найти "спецкоров". В будущем возможны встречи для проведения совместных акций и обмена опытом. Начать можно у нас, у меня на берегу небольшая база (стоянка, жилой вагон,баня мангал) Если я не по адресу, перенаправьте меня, пожалуйста. Надеюсь на ваше понимание, с уважением, Евгений. 89103800637, mor74@mail.ru Edited June 25, 2014 by zemel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2014 У меня есть определённые идеи и мысли, с чего можно начать, но, повторюсь, нужна ваша помощь. Как говорится вэлком к нам с достойными идеями, всегда рады будем помочь чем сможем... *11* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2014 Я готов быть поставщиком фотоматериалов и, иногда, небольших обзорных статей, которые будут отражать ситуацию с бардаком на берегах и островах от Фокина до Васильсурска. Статьями кстати может также заинтересоваться наш партнёр, журнал "Нижегородский рыболов". Так же было бы неплохо размещать на вашем сайте фото лагерей, стоянок и транспортных средств особо отличившихся "любителей природы". Вэлком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2014 Я готов быть поставщиком фотоматериалов и, иногда, небольших обзорных статей, которые будут отражать ситуацию с бардаком на берегах и островах от Фокина до Васильсурска. Статьями кстати может также заинтересоваться наш партнёр, журнал "Нижегородский рыболов". Так же было бы неплохо размещать на вашем сайте фото лагерей, стоянок и транспортных средств особо отличившихся "любителей природы". Вэлком. Добрый вечер! Дело в том, что с компом я на "вы", и куда вэлком не совсем понимаю. Кто нибудь может мне помочь с технической стороной? Куда и как я могу выкладывать материалы, с кем обсуждать идеи и предложения? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2014 Если это будут отчёты с одного места (р-он Воротынца), то готовы открыть для Вас тему в определённом разделе -Общий рыболовный- Нужно дать теме правильное название, подумайте над этим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2014 Я готов быть поставщиком фотоматериалов и, иногда, небольших обзорных статей, которые будут отражать ситуацию с бардаком на берегах и островах от Фокина до Васильсурска. Статьями кстати может также заинтересоваться наш партнёр, журнал "Нижегородский рыболов". Так же было бы неплохо размещать на вашем сайте фото лагерей, стоянок и транспортных средств особо отличившихся "любителей природы". Вэлком. Добрый вечер! Дело в том, что с компом я на "вы", и куда вэлком не совсем понимаю. Кто нибудь может мне помочь с технической стороной? Куда и как я могу выкладывать материалы, с кем обсуждать идеи и предложения? А если короче, то мне нужен номер телефона человека, который что-то решает на этом сайте, и который готов мне уделить 5 минут, что бы оперативно расставить все точки над "ё". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2014 Все телефоны в профиле. Только футбол сейчас............ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2014 (edited) Нужно дать теме правильное название, подумайте над этим. Я думаю, что самое место в данной рубрике и придумывать ничего не нужно, всё уже есть, только наполнять контентом *16* : http://volgafishing.ru/forum/index.php?showforum=138 тема "Сура" : http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=34557 Edited June 25, 2014 by Крупный скутерист 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2014 Если это будут отчёты с одного места (р-он Воротынца), то готовы открыть для Вас тему в определённом разделе -Общий рыболовный-Нужно дать теме правильное название, подумайте над этим. Добрый вечер, Влад. Спасибо, что откликнулись, извиняюсь за нетерпеливость. Просто формат переписки предполагает долгое и постоянное нахождение за компьютером и ожидание, что кто-то ответит когда то, (или нет). Так я не понимаю, с кем я говорю, и как долго мы будем приходить к пониманию кто что хочет. Пока я печатаю, я половину забываю. Прошу вас, давайте свяжемся по телефону в удобное для вас время. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2014 (edited) Нужно дать теме правильное название, подумайте над этим. Я думаю, что самое место в данной рубрике и придумывать ничего не нужно, всё уже есть, только наполнять контентом *16* : http://volgafishing.ru/forum/index.php?showforum=138 тема "Сура" : http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=34557 Други! Это должна быть не тема, судьбу которой нетрудно предсказать, посмотрев на даты в указанных ссылках. И это не про Воротынец и Суру. Это должно быть начало чего то большого и важного, возможно, навязчивого, как реклама всех баз, строгого, злого и безкомпромисного, как честный рыбнадзор, жизнеспособного во времени. Поплакаться в очередной теме, которая будет успешно забыта через три дня я себе позволить не смогу - для меня это слишком важно. Я не знаю, как у Вас на сайте всё работает, не исключаю, что это может стоить денег, но эта инфа должна первой бросаться в глаза всем зашедшим. Влад , разрешите позвонить Вам завтра в течение рабочего дня ? Edited June 25, 2014 by zemel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2014 Я конечно не совет, но 80% срущих на берегах сюда не ходят, и фото их размещать смысла нет. В Вск после обеда наряд полиции нужен с рейдом по местам стоянок, правда штраф какой - х.з. Так быстрее напугаешь свиней..На Джиг пари пару лет назад мусор везти пришлось до Лыскова, нет контейнеров, вот они бы на ЛГ и Фокино не помешали.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2014 Я готов быть поставщиком фотоматериалов и, иногда, небольших обзорных статей, которые будут отражать ситуацию с бардаком на берегах и островах от Фокина до Васильсурска. Так же было бы неплохо размещать на вашем сайте фото лагерей, стоянок и транспортных средств особо отличившихся "любителей природы". а это было бы неплохо,пусть страна знает этих людей,и пора начинать кстати как то бороться с теми кто не забирает за собой мусор Скоро все берега будут сплошной помойкой Господа за собой надо мусор убирать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2014 (edited) Я конечно не совет, но 80% срущих на берегах сюда не ходят, и фото их размещать смысла нет. В Вск после обеда наряд полиции нужен с рейдом по местам стоянок, правда штраф какой - х.з. Так быстрее напугаешь свиней..На Джиг пари пару лет назад мусор везти пришлось до Лыскова, нет контейнеров, вот они бы на ЛГ и Фокино не помешали.. Контейнеры на ЛГ в месте спуска лодок будут в скором времени. Сегодня встречался с мэром по этому вопросу. Он при мне напряг главу лысогорского поселения. Сегодня же директор комунального дал добро на вывоз двух контейнеров в неделю. Пока нет самих контейнеров, их буду варить своими силами, покупать дорого. Через неделю планирую установить. Edited June 26, 2014 by zemel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2014 (edited) Скоро все берега будут сплошной помойкойГоспода за собой надо мусор убирать Неплохо бы было в отдельной теме привести рекомендацию и руководство как организовывать сбор и утилизацию отходов, потому что все придерживаются своих понятий. В частности вопрос закапывания бутылок, сжигания консервных банок и пластика. Слышал про одного опытного товарища, тот возит с собой ступку, в которой почти в порошок колет стекло и уже эту смесь закапывает - по мне так вполне корректно. Кто-то на форуме писал пару лет назад про одноразовую упаковку - раньше её не было и было чище на берегах, а сейчас везде пластик, потому что он объёмный - бутылка прекрасно свёртывается в трубочку с открытой пробкой, а закрыв пробку получается такой небольшой свёрток, не занимающий место в пакете. Кто-то писал про то, что отходов много набирается и поэтому дескать их можно-нужно закапывать - с этим не согласен, у нас на троих-четверых при 2 сутках рыбалки накапливается всего один 35 литровый пакет - с пивом, колой, минералкой, консервами, вакуумной упаковкой разной и бухлом. И самый.. неприятный аспект стоянок на берегах, это бумажки в кустах и на тропках - проблема решается маленькой лопаткой, а то и совочком.. ну и выбором места откладывания личинок)) Вот с контейнерами для мусора что-то странное происходит - по другой стороне Волги их прошлой зимой поставили (НКЯ, Великовское), в прошлые выходные ехали - уже нет контейнера. Edited June 26, 2014 by n13 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2014 по м7 тоже были один год, потом убрали, может вид портят кому, а так полезная вещь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2014 Или в металлолом уперли. А хватит ли двух контейнеров на неделю? С другой стороны, главное положить начало, а потом видно будет. По поводу штрафа за оставленный мусор, мне кажется его размер должны устанавливать муниципалы, т.е. местные власти. И совместно с полицией и энтузиастами проводить рейды, как Макс сказал, по воскресеньям. А на местах популярных стоянок неплохо бы разместить информационно-предупреждающие знаки о штрафе и местонахождении контейнеров. Вот только найдутся ли финансы у местных властей на подобные мероприятия? С другой стороны, чем не повод тянуть к себе областные денежки на благое дело? :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2014 Я думаю все ж тему отдельную надо заводить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2014 По поводу штрафа за оставленный мусор, мне кажется его размер должны устанавливать муниципалы, т.е. местные власти. Недавно смотрел ТВ .Там в подмосковье полиция с муниципалами,стояла и ловила людей которые не в отведенных местах(а это уже наверное можно сказать свалка),бросает мусор. На них накладывали административный штраф от 5000руб(хоть пакетик ты от семечек выбросил).Повтороное нарушение от 50000руб штраф. И кстати надо поставить вывеску мусор не кидать ,штраф от ……(Я имел ввиду в василе) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2014 Или в металлолом уперли.А хватит ли двух контейнеров на неделю? С другой стороны, главное положить начало, а потом видно будет. По поводу штрафа за оставленный мусор, мне кажется его размер должны устанавливать муниципалы, т.е. местные власти. И совместно с полицией и энтузиастами проводить рейды, как Макс сказал, по воскресеньям. А на местах популярных стоянок неплохо бы разместить информационно-предупреждающие знаки о штрафе и местонахождении контейнеров. Вот только найдутся ли финансы у местных властей на подобные мероприятия? С другой стороны, чем не повод тянуть к себе областные денежки на благое дело? :) Тимур, вы зрите в корень. Необходимое кол-во контейнеров будем определять экспериментально. По поводу рейдов сегодня встречался с начальником полиции, есть договорённость о выделении наряда для совместного патрулирования берегов по моему звонку и на моём плавсредстве. Знаки тоже будут обязательно, финансы будем изыскивать, местные власти тут не помощники (пока), хотя если найти правильного чела в адм., действительно, всё возможно - средства на эти дела выделяются и не хилые, как из областного бюджета , так и из федерального,но ни у кого не хватает тямы обосновать (написать программу). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2014 Друзья, обращаюсь ко всем, кто неравнодушен! Только совместными усилиями мы можем постепенно начать менять ситуацию. Важен любой вклад:от перепоста до конкретного совета (как от макса по поводу полиции). Будьте активны сами и пригласите друзей. Я постараюсь описать своё видение этого дела на данном этапе. Для краткости это будет в виде тезисов. Итак. Это будет общественная организация или движение. Нужно название, допустим, "Экопатруль" (Экологический патруль), при информационной поддержке сайта "волгафишинг". (Спецы по неймингу - предлагайте варианты) Нужно разработать устав (положение) с учётом действующего законодательства для легитимной работы в правовом поле (юристы, подключайтесь) Нужно собрать в кучу законы, кодексы и т. д. по этому направлению (присылайте ссылки) Нужно продумать графический дизайн названия и логотипа, цветовые решения (ваш ход, дизайнеры и художники) Не помешает слоган и гимн (слово людям творческим) Нужен спец, который оформит это всё в удобоваримую форму в одном месте. Такое место мне обещал Влад. Каждый из нас имеет друзей и знакомых в разных отраслях, подумайте, чем они могут помочь, в нашей стране любой вопрос проще решить на уровне личных знакомств, нежели официально. Нужно будет изготавливать символику, агитационные материалы, информационные знаки, стикеры, наклейки, баннеры, значки, футболки, банданы и т. д. Свою задачу вижу так: координация, взаимодействие с властями, воплощение ваших идей и мыслей в жизнь, аккумулирование удачного опыта и распространение его, поиск и объединение единомышленников, энтузиастов, и адептов, поиск и мотивирование спонсоров и меценатов, привлечение лиц, имеющих прямой финансовый интерес от развития туризма, спортивного рыболовства и активного отдыха в нашем регионе. Глобальные цели: привитие и формирование экокультуры, обеспечение порядка на берегах рек и озёр, впоследствии - лесах и лугах, дорогах и населённых пунктах, наращивание авторитета и влияния, с целью заставить власти исполнять свои обязанности. Впоследствии доберёмся и до промышленных объектов, которые срут по тихому каждую зиму под лёд. Пока как-то так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2014 zemel, здравствуйте. Вопросы. 1) Где, в Воротынце есть контейнеры для мусора, кроме автостанции? 2) В Фокино есть официальная свалка или контейнеры, где? До Нижнего приходится возить. Это не очень удобно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2014 zemel, здравствуйте.Вопросы. 1) Где, в Воротынце есть контейнеры для мусора, кроме автостанции? 2) В Фокино есть официальная свалка или контейнеры, где? До Нижнего приходится возить. Это не очень удобно. Спасибо за озвученную проблему. Пока порадовать вас нечем, но сразу родилась идея! Я знаю коменданта лодочной станции в Фокино. Буду обсуждать с ним установку контейнеров. Если их еще нет, я думаю, скоро появятся. Такая большая и богатая стоянка должна иметь свою помойку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2014 Друзья, обращаюсь ко всем, кто неравнодушен! Только совместными усилиями мы можем постепенно начать менять ситуацию. 1. У нас в области нет ни одного кемпинга 2. Во всех местах с доступной береговой линией - срач, популярные стоянки на островах - домики, столики, сортиры и тот же срач 3. Мусор - это немаленький бизнес (к вопросу куда идут бабки выделяемые бюджетом) 4. Тема мусора уже использовалась и используется для выдавливания рыболовов любителей со стоянок и закрытия береговой линии - примеры НКЯ, ГМ. С другой стороны, не понимаем по хорошему - получите по плохому. 5. Организация и патрули это конечно хорошо, однако.. вот приехал я куда-нить, успел выгрузиться, но не успел даже столик с палаткой поставить - патруль, фото, штраф. Один подобный штраф на сотню справедливых, и хана начинанию. 6. Подобные проблемы можно решать лишь на государственном уровне, имхо, место общественности только в уборке территории на субботниках, пропаганде и стукачестве о нарушениях и бездействии должностных лиц. Подобное движение было пару лет назад - наносили мусор на карту и по возможности его зачищали, инициатива была от каких-то октябрят ЕРовских, по моему заглохло всё через полгода - год. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2014 (edited) До Нижнего приходится возить. Это не очень удобно. По мне так если сумел мусор с собой привезти, так будь добр и увези обратно, никто не обязан ставить местечковые контейнеры, я например никогда не беру на лёд с собой водку в стекле, всегда дома её переливаю во фляжку и мусор с собой в шарабане всегда увожу. Edited June 26, 2014 by Крупный скутерист 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2014 ...популярные стоянки на островах - домики, столики, сортиры и тот же срач ну вот не надо тут ля-ля, где есть на островах хозяева домиков там нет срача. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2014 До Нижнего приходится возить. Это не очень удобно. По мне так если сумел мусор с собой привезти, так будь добр и увези обратно, никто не обязан ставить местечковые контейнеры, я например никогда не беру на лёд с собой водку в стекле, всегда дома её переливаю во фляжку и мусор с собой в шарабане всегда увожу. Мусор свой с реки я забираю, не в этом вопрос. Артем, у меня там дача. Бывает, живем по несколько дней. Знаешь сколько мусора накапливается?! И розами он не пахнет, кстати )). В машине бывает маловато места для полезного груза + 2-3 мешка мусора куда-то надо запихнуть. Часто везу до НН. Конечно, удобнее было бы сваливать в деревне или Воротынце. Кстати, на лодочной обычно 2-3 бочки для мусора есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2014 ...популярные стоянки на островах - домики, столики, сортиры и тот же срач ну вот не надо тут ля-ля, где есть на островах хозяева домиков там нет срача. действительно не надо наверно, домики, где большую часть времени живут хозяева срача может не быть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2014 По мне так если сумел мусор с собой привезти Вот ни разу с собой на рыбалку мусор не брал. никто не обязан ставить местечковые контейнеры А жаль. и мусор с собой в шарабане всегда увожу. А летом после 2-3 дней на жаре пробовал мусор в машине везти? Я не призываю бросать мусор на берегу, свой увожу и чужой иногда прихватываю, но баки на берегу могут исправить ситуацию в корне. Не все такие чистоплотные, как ты. :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2014 Такая большая и богатая стоянка должна иметь свою помойку. http://volgafishing.ru/forum/index.php?s=&...st&p=941907 12.4. Территория должна быть ограждена в соответствии с проектной документацией и оборудована площадками с контейнерами для бытовых отходов и емкостями для сбора отработанных горючих и смазочных материалов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2014 Да есть там бочки железные, 200 л. И внизу у лодок, и возле сторожки. По крайней мере, в прошлом году были. В этом еще кастрюлю не сбрасывал, не обращал внимания, но, наверняка есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2014 Вопросы.1) Где, в Воротынце есть контейнеры для мусора, кроме автостанции? 2) В Фокино есть официальная свалка или контейнеры, где? До Нижнего приходится возить. Это не очень удобно. Свалка есть у поворота на д. Елвашка - она на фото изображена в 6-м посте. Это километрах в трех от основного перекрестка Воротынца по направлению на Спасское/Сергач. Не по пути, конечно, но и не до дома везти. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 27, 2014 А летом после 2-3 дней на жаре пробовал мусор в машине везти? Летом в наф-нафе весь скопившийся мусор я лично всегда после себя сжигаю в специально для этого выкопанной (чтобы чайки и лисы не растаскивали ошмётки по округе) мусорной яме, ты вроде это наблюдал... *16* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 27, 2014 ... баки на берегу могут исправить ситуацию в корне. Любой мусорный бак нужно вывозить, это денег стоит, кто за вывоз чужого дерьма платить то будет? Государство? Почему то в деревнях если хочешь дерьмо откачать из своей сливной ямы, то вызываешь платную говнокачалку за свой счёт, так и здесь, если привозишь на природу свой мусор будь добр вывези-утилизируй-сожги до пепла его за собой сам, за свой же счёт, а уж как и куда как говорится твои проблемы. Чё за привычка на кого-то надеятся и уповать то? "Разруха не в клозетах, разруха в головах!" (С) Ф.Ф. Преображенский "Собачье сердце". *16* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 27, 2014 Мусор свой с реки я забираю, не в этом вопрос.Артем, у меня там дача. Бывает, живем по несколько дней. Знаешь сколько мусора накапливается?! И розами он не пахнет, кстати )). В машине бывает маловато места для полезного груза + 2-3 мешка мусора куда-то надо запихнуть. Часто везу до НН. Конечно, удобнее было бы сваливать в деревне или Воротынце.Кстати, на лодочной обычно 2-3 бочки для мусора есть. Я в лодке обычно везу, чтоб в машине не пахло, но баки были бы очень кстати. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 27, 2014 Смотрел год назад на ютубе какую то передачу про астраханскую область, там дедулька-казак, по моему местный егерь, ездит на газончике по стоянкам рыбаков и за сравнительно небольшую денежку грузит-вывозит со стоянок их мусор (на стоянках этих как я понимаю постоянная чистота), кто платить не желает платить за вывоз своего скопившегося дерьма и посылает дедка подальше через 30 минут имеет дело с местечковой полицией по полной программе, вот так и у нас надо дрючить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 27, 2014 ... баки на берегу могут исправить ситуацию в корне. Любой мусорный бак нужно вывозить, это денег стоит, кто за вывоз чужого дерьма платить то будет? Государство? Почему то в деревнях если хочешь дерьмо откачать из своей сливной ямы, то вызываешь платную говнокачалку за свой счёт, так и здесь, если привозишь на природу свой мусор будь добр вывези-утилизируй-сожги до пепла его за собой сам, за свой же счёт, а уж как и куда как говорится твои проблемы. Чё за привычка на кого-то надеятся и уповать то? "Разруха не в клозетах, разруха в головах!" (С) Ф.Ф. Преображенский "Собачье сердце". *16* вот об этом я и говорил - понятия о правильности у всех разные. по мне так жечь мусор (пластик, банки), пусть и в яме - вредно, стекло при этом один фик закапывается, что тоже не есть хорошо, а сам домик на острове - незаконный захват земли и подлежит сносу *32* *8* По мне правильнее вывозить, будут контейнеры или станции утилизации, как перед Бором - не знаю платно это или бесплатно, будет полезно. В деревне у тёщи мусор за деньги собирали несколько лет назад, так вокруг наросли кучи г-на всякого, поэтому что принесёт государству больший ущерб, спорно.. Тут всё как с сортирами - если их вообще нет, то все ссут в подворотнях, если они платные, то в подворотнях ссут дети и излишне экономные, если они есть и бесплатные - то всё население спокойно писает где положено) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 27, 2014 Государство? Почему бы и нет? Налоги платим и не малые. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 27, 2014 Государство? Почему бы и нет? Налоги платим и не малые. +1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 27, 2014 И еще Артём. А кто вывозит мусор из урн по городу? Государство? Или твоя политика, конфетку съел-фантик домой тащи? Вот бычки от сигарет я бы законодательно заставлял домой таскать и сука по полу разбрасывать. Сам не курю. :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 27, 2014 С себя ответственность не снимаю, но считаю, что и государство ОБЯЗАНО об экологии заботится. Разве не так? Помню вдоль дорог горы мусора были. Сейчас собирают в пакеты вывозят - чисто. Не каждый готов свой мусор за десятки километров везти, а может и нести. Если будут созданы элементарные удобства, хотя бы в виде контейнеров, убирать за собой будут многие. По моему всем уже неприятно на помойке отдыхать и хотя бы ради себя любимого, не говорю уже о детях и более далеких понятиях как экология и т.п. стоит постараться и немного поднапрячься. Раньше пластика намного меньше было, пакеты бабушка мыла и над раковиной развешивала. Сейчас одноразовая пластиковая упаковка это бедствие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 27, 2014 Кому неприятно, те и прибирают и не мусорят. У меня после рыбалки карманы полны фантиками от конфет)))) У меня первая пустая банка от пива под пепельницу)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 27, 2014 По моему всем уже неприятно на помойке отдыхать Если бы людям было неприятно, то уже всё чисто было. Людям в большинстве сейчас это безразлично. Кому неприятно, те и прибирают и не мусорят. У меня после рыбалки карманы полны фантиками от конфет)))) В тех местах где наблюдаю контейнеры - они полные. Значит кто-то туда мусор складывает? По моему на берегах все же чище становится, за исключением мест массовых гуляний но природе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 29, 2014 Не каждый готов свой мусор за десятки километров везти, а может и нести. насколько я помню из школьного курса физики, масса пустой тары всегда меньше полной! Так если за десятки километров привезли (принесли) продукты и выпивку, могут пустые бутылки, пакеты. одноразовую посуду и т.п. увезти (унести)! Не далее, чем вчера на рыбалке видел место, где рыбачили с прикормкой, так пакеты из под прикормки, свиньи, побросали на берегу и в воде у берега! Там же бутылки из под пива и прочий мусор! Сам свой мусор с рыбалки забираю, иногда и чужой прихватываю, "добрым" словом поминая мудаков, которые его оставили. Чтобы было чисто на водоёмах, надо всего лишь убирать за собой. Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 29, 2014 (edited) Тема очень актуальная и очень для меня болезненная. Я пока не вижу лично для себя иного выхода, как методичное и ежедневное собирание чужого мусора с последующим его сжиганием перед тем как приступить, собственно, к рыбалке ли или просто отдыху на берегу. Да, это не очень экологично, но это наименьшее зло. По поводу помощи государства или каких-то штрафных санкций оптимизма не испытываю. О чём тут говорить, если в пос. Васильсурск, в самом посёлке, только с этого года на улицах поставили контейнеры, и берут за вывоз по 50 руб с носа, а до этого народ валил кому куда ближе и удобней, и сейчас валят, кстати. Я как раз через такую стихийную свалку каждый раз прохожу к своему излюбленному местечку на берегу. Пока сознание большинства наших граждан хоть сколько-нибудь не изменится, так и будем жить посреди этого всероссийского срача. На данный момент только собственный пример может немного сдвинуть ситуацию с мёртвой точки. Когда демонстративно идёшь и собираешь чужой мусор, когда как бы невзначай говоришь заезжим рыбакам, что вот там кострище, будьте добры, пожалуйста, сложите отходы туда, если тяжело забрать с собой, я потом сожгу за вами, делают ведь. Особенно если знают, что ещё вернутся в это место и встретят меня ))) Всегда неимоверное чувство благодарности испытываю, когда вижу, что убрали и наоборот ))) Да, и надо, конечно, работать с детьми и молодёжью. Воспитывать, прививать, где-то ткнуть, как котёнка, носом. А начинать со своих собственных отпрысков. Edited June 29, 2014 by aborigine 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 29, 2014 Не далее, чем вчера на рыбалке видел место, где рыбачили с прикормкой, так пакеты из под прикормки, свиньи, побросали на берегу и в воде у берега да достали это чудо-фидеристы. На Ветлуге половина мусора на берегах - эти самые пакетики от прикормки(( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 29, 2014 (edited) ... стекло при этом один фик закапывается, что тоже не есть хорошо, Если нормальный костёр я и бутылки из под водки сжигал до песка: http://volgafishing.ru/forum/index.php?act...t&id=140397 Фидер соврать не даст: http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry739301 Edited June 29, 2014 by Крупный скутерист 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 29, 2014 И еще Артём.А кто вывозит мусор из урн по городу? Государство? Давно уже в большинстве своём не государство, а сплошь частные конторы, у которых есть договора на вывоз мусора с различными организациями и частными лицами, нет договора, нет и вывоза мусора, никто бесплатно работать что-то не желает. Или твоя политика, конфетку съел-фантик домой тащи? Да, в своей машине так и делаю, складываю обёртки и прочий мусор в пакетик потом до мусорки тащу, вот бычки каюсь в окно кидаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 29, 2014 ... Налоги платим и не малые. Ром, хорошо, все мы худо-бедно налоги платим, давай простой пример. Предположим у тебя дома из унитаза в твоём частном доме (квартире) пардон дерьмо засочилось на пол из-за засора. Ты звонишь в свой ЖЭК и на основании того, что ты им ежемесячно платишь за техобслуживание твоих коммуникаций требуешь немедленно устранить эту зловонную херню и ты будешь на мильон процентов прав, т.к. ты им ПЛАТИШЬ, спрос с них. Другой пример, ты не платишь ЖЭКу никаких ежемесячных платежей за обслуживание твоей квартирной инфраструктуры, чинишь всё сам, за свой счёт, но если протопишь дерьмом соседей тебе ещё и штрафак впаяют компетентные органы и соседи компенсацию утребуют, спрос с тебя. Так почему не штрафовать хорошими штрафами двуногих "свино-сапиенсов", которым лень везти СВОЙ мусор до ближайшей мусорки, а проще его кинуть тут же где и отдыхал ? Думаю, что это в компетенции наших нижегородских законодателей на местечковом уровне поднять существенно штрафы за подобные нарушения, этим только надо заниматься, как всегда нужон доброволец, который бы потратил годик-два жизни своей, своего времени и продавил данные поправки в наши местечковые законы. Пусть компетентные органы создадут бригады добровольцев из местных жителей, выдадут им инструментарий для видеофиксации нарушений и пусть они прячутся в кустах выслеживая двуногих свиней, на основании отснятого видео пусть органы заводят дела, суды штрафуют, ибут рублём негодяев, а добровольцев пусть заинтересовывают к примеру суммами в 50% от каждого выписанного двуногим свиням штрафа и им будет интересно и государству денежка... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 29, 2014 ... ибут рублём негодяев... Ну, или на законодательном местечковом уровне прописывают государственные официальные кемпинговые зоны, там проводят электричество свет для отдыхающих, места для организованного сбора мусора, места для беспроблемного слипа катеров, стоянки охряняемые для лодок и катеров за определённую фиксированную плату, всё будет тип-топ, НО ЗА ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ДЕНЬГИ ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ этими услугами пользоваться. Кстати эта тема три года назад подымалась и на официальном уровне, когда меня и Влад2 официально приглашали в наше нижегородское министерство по туризму и спорту, мы там эту программу там предлагали, но что-то она после озвучания куда-то "замылилась" в коридорах власти нашей местечковой, а идея стоящая была кстати на лично мой взгляд... *16* Давно пора уже отвыкать от привитого чувства советской халявы, к сожалению за всё в этой жизни приходится платить так или иначе: своими временем, своим здоровьем, своими деньгами, а порой и своей жизнью.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 29, 2014 ... Налоги платим и не малые. Ром, хорошо, все мы худо-бедно налоги платим, давай простой пример. Предположим у тебя дома из унитаза в твоём частном доме (квартире) пардон дерьмо засочилось на пол из-за засора. Ты звонишь в свой ЖЭК и на основании того, что ты им ежемесячно платишь за техобслуживание твоих коммуникаций требуешь немедленно устранить эту зловонную херню и ты будешь на мильон процентов прав, т.к. ты им ПЛАТИШЬ, спрос с них. Другой пример, ты не платишь ЖЭКу никаких ежемесячных платежей за обслуживание твоей квартирной инфраструктуры, чинишь всё сам, за свой счёт, но если протопишь дерьмом соседей тебе ещё и штрафак впаяют компетентные органы и соседи компенсацию утребуют, спрос с тебя. Так почему не штрафовать хорошими штрафами двуногих "свино-сапиенсов", которым лень везти СВОЙ мусор до ближайшей мусорки, а проще его кинуть тут же где и отдыхал ? Думаю, что это в компетенции наших нижегородских законодателей на местечковом уровне поднять существенно штрафы за подобные нарушения, этим только надо заниматься, как всегда нужон доброволец, который бы потратил годик-два жизни своей, своего времени и продавил данные поправки в наши местечковые законы. Пусть компетентные органы создадут бригады добровольцев из местных жителей, выдадут им инструментарий для видеофиксации нарушений и пусть они прячутся в кустах выслеживая двуногих свиней, на основании отснятого видео пусть органы заводят дела, суды штрафуют, ибут рублём негодяев, а добровольцев пусть заинтересовывают к примеру суммами в 50% от каждого выписанного двуногим свиням штрафа и им будет интересно и государству денежка... Я часто бываю в администрации. И у меня сложилось впечатление, что там работают очень занятые люди. Мои мелочи, с которыми я иногда тычусь в разные кабинеты, никому не интересны. Из вне ничего не продавить ни за год, ни за два. Только изнутри. Но попадая туда, казалось бы вменяемый чел постепенно становится таким же занятым. Со стороны не понять, что за процессы там происходят. Два года назад я пришёл туда с предложением об организации линии по сортировке мусора, для последующей отправки на планируемый к постройке в г. Сергач завод по переработке мусора. Казалось бы и тема в тренде (2013 был объявлен годом экологии), и рабочие места, и распоряжение Шанцева подготовить программы и предложения (нужно было освоить180 млрд),и целый специалист по экологии наверняка получает не хилую получку. Результат нулевой. "Да, забавно, да, наверное, нужно, да, было-бы неплохо, но у нас столько проблем, что не до этого." А до чего, я так и не понял. 0 Share this post Link to post Share on other sites