Sign in to follow this  
Followers 0
bazilefs

Invader 832mmhx 10-28 гр., 8-16lb., 251см

13 posts in this topic

Сегодня утром забрал у Влада (Бурухтан второй-второй, который... :) ) и вечером опробовал пару часиков.

Хальзовская. Приличное течение. Глубины 6-7 метров максимум. 24 гр. чебурашка.

Сразу приметил, еще только собрал и протряс, что вершинка мягка, а остальные 2\3, как стальная труба. Так и есть, под таблеткой 24 гр. вершинка заметно прогибается. Однако силовой, резкий заброс можно делать без опасений. Не сильно напрягаясь, вершинка сама отлично досылает на забросе. Это понравилось.

На течении при подмотке вершинка всегда под приличным углом и сильно отрабатывает при падении грузика на дно, не заметить просто не возможно! У меня вообще сложилось впечатление, что вершинка вклеена, однако это не так. Вторая ассоциация возникла с фидером. :)

На поклёвке (были холостые щипки) хреначит, как сторожок на мормышке. На щучьих потяжках обделаться можно, что 2 раза и произошло. :) А вот на вываживании, вся эта мягкость куда-то девается, появляется коловидная уверенность. Видимо включаются в работу те самые 2\3 стальной трубы. Напомнило Areal от Норстрима, с его точкой жесткости.

Из удивительного нюанса. Обычно катушкодержатель затягивает ножку катухи не доходя до своей конечной затяжки без оной. А тут четкий стопор в который упирается кольцо и именно в этот момент происходит надежная фиксация катушки. Удивило, и я, как обезьяна, раза три закрутил и открутил, при этом катушка надежно фиксировалась. *11*

Пока первые впечатления такие, дальше еду в деревню и неделю буду гонять его на Горе-море, соответственно без течения.

Ну и фото для антуражу успел сделать, пока телефон не сел. :)

post-1974-1403899342_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рома, то ли ещё будет *16*

Вот попадёшь, на что нибудь достойное и поймёшь всю суть этого инструмента.

По чуйке можно уже и не писать, она просто обалденная. А вот процесс вываживания и контроля трофея, разложить по алфавиту.

Пы Сы: про чуйку есно писать ВСЕМ ( как и что), это для Ромы пост....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера провел еще один вечер с Invader 832mmhx. Появилось легкое ощущение, что я им уже года 2 ловлю. Всё родное, привычное и главное удобное. Особливо отмечу катушкодержатель. Холодной осенью не раз вспомнишь производителя добрым словом.

post-1974-1404329606_thumb.jpgpost-1974-1404329641_thumb.jpg

post-1974-1404329684_thumb.jpg

Только вот на вываживании, рыба не крупная и вялая попадается, никак полную силу спиннинг не покажет. :(

Edited by bazilefs
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не переживай, я свожу его туда, где рыбка порезвее *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
я свожу его туда, где рыбка порезвее

А я, а как же я...? Ведь я же лучше Invader-a... *12*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В субботу тестировал данную палочку. Вот тут есть что посравнивать с аналогами в отличии от лайта 3-15, которыми я сроду не рыбачил. Потряс палку в сборе без катушки. Колебания кончика успокаиваются неожиданно долго. Мои колЫ совершают не более двух колебаний, тут все дольше. Всегда считал, что у джиговой палки не должно быть паразитных колебаний кончика. Ручка такая не цельная тоже не сильно привычная.

Джиговая рыбалка с лодки. Веса в местах лова от 20 до 26 граммов. Коряжник. В основном чебураха свободное ухо с офсетником. Любой, даже чуть чуть торчащий крючок - зацеп. На забросе провалов нет. Швыряет от души и легко регулировать дальность заброса. Правда один раз на бревно таки зафигачил, когда хотел перед ним положить:) Но стащил потихонечку. Развлекался кладя джигу в метре от лодки поджопников, норовивших встать в место заброса.:)

На проводке падение грузика чувствуется в руку. По кончику отдача на падении тоже с большой амплитудой. Про нецельную ручку забыл почти сразу и больше не вспоминал. Поклевки как током очень четкие. Никаких сомнений толи поклевка, толи об корягу стукнулась джига. Один раз даже видел слабенькую поклевку в догонку... Прикольно. Рыбу сечет хорошо. Во всяком случае сходов не было ни одного. Любая коряжка чувствуется сразу и заблаговременно, что позволяет перекинуть ее без зацепов, подняв кончик палки кверху.

На вываживании рыбу вяжет насмерть без вариантов. Особо крупных экзов правда не выкачивал. Но бершик 830 грамм доставил удовольствие от эстетичной работы палочки как на поклевке, так и на вываживании.

post-1940-1405269175_thumb.jpg

В общем пока претензий не придумал:) На следующем тестировании от палочки потребуется дальность заброса и вываживании рыбы от трехи и до кто ее маму знает. Посмотрим:)

Edited by Chert
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неделю провел в деревне на рыбалке на Горе-Море с Invader 832MMHX

post-1974-1405529371_thumb.jpg

Вот где "квинтэссенция русского джига" проявилась в полной мере, на Море. *11*

Обычно своими "колАми" я только по провису плетни и мог отследить ступеньку. А тут в руку конечно не всегда отбивает, не вершинка визуально просто чума!

Начал поиск с зимних точек по бершу на глубинах от 8 до 16-17 метров с чебурахой 22 гр. Оказался вес тяжеловат, но дул не плохой ветерок и я стал пробовать боковые забросы к ветру. Плетня в дугу, но вершинка четко отбивает дно. Чувствуется даже тактильно, этаким "снятием напряжения". Уменьшил вес до 18 гр. По прежнему вершинка четко отрабатывает, хотя тактильне ощущения при боковом ветре почти пропали. Прокатился от выше Пучежа, до почти Катунок. Такие чумовые свалы проверял, но всё пусто, ни поклёвки. :( :63:

Следующие рыбалки проходили при почти полном штиле, что на Море бывает редко, но повезло, что сам диву давался. На берша "забил", перестроился на окуня. Начал с ракушечника с 14 гр.,глубина 4-6 метров. оказалось тяжеловата чебураха. Ставлю минимальный вес по тесту 10 гр. Блин, ничего не меняется, также четко всё отрабатывает, и даже на таких глубинах "вернулась чуйка в руку".

post-1974-1405532173_thumb.jpg

Есть у меня в арсенале Norstream Discovery 76m 2.29м тест 5-28 гр., держу его именно для Моря на окуня, так он ни в какое сравнение на проводке с Invader 832MMHX не идет, хотя палочка и не кол и нижний тест меньше, справедливости ради скажу, что и палка не совсем под джиг, что не раз было доказано на Волге. Раз её одолжил брату Славки Кума, Андрюхе, так он меня проклял на подсечках, коими он так и не смог засечь судака, хотя поклёвок было много. :) К чему я это? Да к тому Invader 832MMHX с легкостью заменит и устранит необходимость держать в арсенале несколько палок под разные условия ловли, да и еще в характеристиках выигрыш на лицо! *11* На Волге в этом году больше 28 гр. ни разу не ставил, на Море и того не требуется, да и разнесенку им можно при необходимости покидать, длина позволяет забросить длинный поводок, в отличии от Дискавери. Вобщем крепко задумался об обновлении...

Разнесенка. Да, каюсь, связал её, :) думал окунёк будет активнее брать, ан нет, клев не активизировался, а наоборот стих. Но я свалил это на ухудшение аппетита у окуня, да и домой было пора. Про разнесенку писать особо нечего, сами понимаете, поклевки даже на самом супер чувствительном спиннинге можно не видеть за счет свободно парящего поводка. Но несколько какуней поймал и на неё:

post-1974-1405529407_thumb.jpg

На следующую рыбалку договорились с "местным егерем" Сергеем. Я продолжил забросы связанной на прошлой рыбалке разнесенкой, а Серега связал гирлянду. Причем с некоторой особенностью. Поводок с нижним крючком и твистером был на равне с грузом-ложкой. Вот на него и были поклёвки почти при каждом забросе, у меня тишина...

post-1974-1405529581_thumb.jpg

Сделали вывод, что муть от груза и привлекает окуня. Эврика! Вяжу снова джиг и поклёвки не заставили себя ждать. Причем самые крупные экземпляры были именно со дна.

post-1974-1405529526_thumb.jpg

Ловлю вели в хорошем коряжнике на глубине 4-5 метров у Зеленого Мыса. Вот тут очень сильно пригодились свойства Invader 832MMHX. Любое касание коряг четко передавалось в руку и я старательно пытался их перепрыгивать, что привело всего лишь к одному зацепу и тот легко сдернул. А вот Сергей мучался частенько, подсекал коряги, результатом стали частые обрывы и перевязывания. Моё чувство удовлетворённости от ловли этим инструментом усилилось в разы!!!

Тук-тук-тук, идет ступенька. Трр-трр - коряжка, подброс приманки вершинкой. Снова тук-тук... вдруг ТЫК-ТЫК-ТЫК- поклёвка! Подсечка! Есть!

post-1974-1405529428_thumb.jpgpost-1974-1405529483_thumb.jpg

Вот он и десерт! Поклёвка! Помните зимой, когда чуткий и мягкий сторожок резко сгибается на 90 градусов и весь удар поклёвки через жесткий хлыстик переходит в руку! Ни с чем не передаваемое ощущение. А теперь представим избалованного рыболова четкими поклёвками окуня и вдруг судачок, да так вдарил, что я думал там злой и голодный гигант заглотил приманку до ануса! *1*

post-1974-1405529550_thumb.jpg

Эх, вот только вываживать "монстра" мне не довелось. Но доверяю экспертам, более матёрым, чем я, которым довелось уже с этой палочкой обновить свои рекорды по рыбе. И завидую...

Да и мне соврать не дадут, в лодке всегда было 2 свидетеля-эксперта. :)

post-1974-1405529658_thumb.jpg

Скромное резюме.

Универсальный инструмент для джига, который не спасует и не подведет в различных условиях ловли: на озере, водохранилище, на реке. При этом позволит наслаждаться ловлей, а не подстраиваться под условия. В пределах теста по приманке все характеристики работают на 5. Из своих удивлений отмечу,что работает на нижнем тесте, обычно он сильно занижен. Приятно.

А теперь поругать надо... :)

Вот сижу уже минут 10 и вспоминаю, что мне доставило неудобства, выходит и написать мне нечего. Цену бы более "народную", но условия гарантии наверное стоят этого, лучше не проверять конечно. :) Хотя наверняка найдутся люди, кому он не "ляжет в руку", они видимо и найдут минусы, а мы почитаем и сравним.

Спасибо!

PS. В теcте принимали участие: Катушка TD-Advantage 3000 А с плетней UNITIKA - PE Saltwater #1.2

Edited by bazilefs
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как и обещал, показал спиннингу, где живет настоящая рыба:) Тестировались дальность заброса и нагрузки при вываживании крупной и шустрой в отличии от волжской рыбы...

Леска - монка 0.28 + колебалки ( в основном каст ) ~20 грамм. Ловля с берега, ну или стоя в воде до куда позволяли болотники. Дальность заброса конечно не удивила крайностями, но палкам 260 см практически не проигрывала. На силовом забросе иногда получались бороды (никогда раньше не видел на мясорубке *5* ). Но тут скорее всего виновата катуха, монка и желание накрутить ее на шпулю побольше, чтобы увеличить дальность заброса.:) Ширина реки до 300 метров про глубине не более двух. А забрасывать желательно было на границу основной струи, то есть часто на середину. Легко определяется вечером по месту движения пены. Тем не менее, учитывая, что воды нынче было не много, в сапогах можно было часто перейти речку. Соответственно легко было сделать заброс до 50 метров дальностью в нужное место. Как правило заброс выполнялся на всплеск или в район обливняка, что удавалось всегда выполнить с хорошей точностью.

Проводка выполнялась без касания дна, поэтому в отличии от джига чуйка в руку камушков на дне тут была не нужна. Также поклевки как правило от зацепов отличались очень мало. Основное отличие заключалось в том, что после подсечки зацеп пытался сжечь фрикцион:) Ну или рыба чуть пошевеливалась на месте некоторое время, что передавалось в руку. В этом случае зацеп иногда вел себя идентично от биения лески на течении.

Зато на вываживании палочка вела себя выше всяких похвал, *11* легко гася рывки крупной рыбы и всяческие попытки как - нибудь извернуться. Были конечно и сходы. Но по сравнению с другими спиннингами их было гораздо меньше. В основном сходы были, когда рыба цеплялась за самый краешек губы и рвала себе место зацепа на вываживании.

Видео с фрагментом вываживания - прилагается.

https://www.youtube.com/watch?v=l047rfSjvHI...eature=youtu.be

Пардон за качество съемки. Оператор в лице моего младшего не совсем представлял, что требуется снять.:) Поэтому прогиб палки при вываживании рыбы виден на очень коротком фрагменте. Тем не менее этот фрагмент дает полное представление о том, что палка на вываживании совсем даже не лапша. Вообще качественную съемку было выполнить довольно сложно, поскольку оператор должен был находиться в непосредственной близости от объекта съемки и иметь при себе камеру:) Был отснят еще один эпизод вываживания, но как выяснилось позже, оператор забыл нажать кнопку записи во время съемки. *1*

В целом палочка оправдала все мои на нее надежды. Было поймано около 25 хвостов рыбы от 2-х до 5-ти килограмм каждая.

При передаче палочки следующему тестеру она была осмотрена в магазине SL на предмет возможных трещинок в районе крепления колец от сильных нагрузок. Никаких дефектов обнаружено не было.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет!

Удалось и мне потестить спиннинг Invader 832MMHX 10-28 гр., 8-16lb., от компании NORDIC STAGE.

Брал его специально на ЧНО для джига. Оговорюсь сразу из-за места ловли и катастрофически слабого тёка не удалось погонять палочку во всех весовых диапазонах, но о работе на низах сложилось определённое мнение. Хочется выделить добротный и удобный чехол - очень порадовал!

Место ловли – Разнежье, Коренная и Ярилова протоки с глубинами 5-12м, многочисленные затопленные озёра и заливы. Течение слабое даже в русле проток, основные веса ловли 10-16гр (больше не ставил).

Спиннинг оснастил катушкой Дайва Экселер Z с плетнёй 1,2 РЕ, показалось, что катушка тяжеловата немного для этой палки – просится какая ни будь полегче.

Первые забросы 10-12гр делал наотмашь, потом понял достаточно первоначально придать ускорение приманке, а затем кончик сам досылает снасть в нужном направлении. Получается лёгкий средне-дальний заброс. С точностью заброса как-то сразу нашли мы общий язык. И вообще палка удачно легла в руку – указательный палец автоматически ложится в удобные выемки на гайке катушкодержателя. Палец на бланке можно не держать – с сенсорикой у Инвайдера всё отлично.

Первое что очень понравилось (лично мне) – заявленная нижняя граница теста в 10гр реально соответствует комфортной ловле в тихую погоду. Где то в руку, где то по кончику спиннинга, но контакт с дном не теряешь – всё очень информативно. Поставив джиголовку 16гр + Тиогу 2,9 дюйма с лёгкостью простукивал яму 12м даже не смотря на кончик спиннинга.

Второе – это чуялка. Все мало-майские прищипы рыбы передаются в руку (наверно именно этого не хватает Скаутам, но это чисто моё мнение).

Пробовал ловить на разнесёнку с грузом в 20гр.: груз по ракушечнику конечно «шкрёбает» как по бетону, но немного приноровившись начал различать малейший трёп окуня и бершей (кстати информативный кончик здесь в помощь).

По поводу как спиннинг вяжет рыбу, сказать ни чего не могу, т.к. не сложилось чёткой картинки (уж очень пассивен был хищник в эти выходные). Были пойманы и щучки и окуни и судачки с бершами, и поклёвки были разные (от звонких щелчков, до слабых прижимов), но результативность была очень низкая (грешу на поведение рыбы, к спиннингу пока претензий нет).

Т.к. рыба была не крупная, не удалось проследить нагруженность бланка при вываживании, но с 2-х килошной щучкой Инвайдер832 справляется легко, отыгрывая только верхней третьей бланка, почти не нагружая серёдку. Но не стоит думать, что стограммовый окунь не доставит Вам удовольствие – доставит ещё какое, вершинка чётко реагирует на барабанную дробь полосатого хищника.

Не хочу подводить итог, т.к. планирую ещё раз потестить спиннинг на осеннем хищнике, вот тогда и подведу итог.

Прошу извинить за краткость и отсутствие фото.

Большое спасибо организаторам тест-драйва и компании NORDIC STAGE , за предоставленную возможность.

ПС: Джёкер 862 и Инвайдер 832 – от мала до велика перекрывают весь диапазон в этом сезоне на Волге.

post-6551-1408470524_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как только получил спиннинг на тест-драйв, немного решил его дома порассматривать. Хоть и была просьба не особо описывать красоты бланка, качество чехла и прочие показатели, не удержусь и пару строк черкну, ибо по этим показателям и создается самое первое впечатление о любом товаре, ну, по крайней мере у меня.

Итак, чехол - изготовлен из хорошего плотного материала, позволяющим надежно защитить спиннинг от внезапного падения или небольших нагрузок при переноске. Чехол фиксируется двусторонней молнией, а не привычными многим лямочками-веревочками, что я считаю очень удобно. В общем чехол очень порадовал.

Сам спиннинг - при получении Владислав сразу указал не один момент, а именно железная штучка (даже и не знаю как ее правильно назвать) на рукоятке не была должным образом закреплена, что немного огорчило и впоследствии, внезапно вылетая из своего места и дребезжа по бланку на забросе.

post-2546-1408550604_thumb.jpg

Еще одно небольшое нарекание к рукоятке, это то, что при сборке рукояти на ней осталось небольшое пятно клея

post-2546-1408550753_thumb.jpg согласен придирка на пустом месте, но будь это спиннинг в другой ценовой категории (тысячи за 4-5 рублей) я на этот момент и не обратил бы вообще никакого внимания, но за ценник по которому продается Invader, мне как потенциальному покупателю не хотелось бы видеть подобных огрехов. Во всем остальном никаких нареканий не возникает вообще. Вполне аккуратная сборка, приятная на ощупь, а главное практичная рукоять из EVA материала, забавное цветовое украшение на комле в виде клетчатого узорчика.

post-2546-1408551161_thumb.jpg

Что-то я разошелся, пора и про рыбалку...

Рыбалка 1.

Вечером после работы решил наконец опробовать полученный инструмент в деле. Дабы не терять драгоценные минуты вечернего клева, ловил недалеко от дома, на мещерской набережной. Место ловли представляет собой каменистое дно с обилием завалов из арматуры, обломков бетона, полиэтиленовых пакетов прочих радостей, которые "украшают" дно городских водоемов. Используемая катушка Ryobi Zauber 3000, плетенка Power Pro 0,13, вес джиг-приманок от 18 до 24 грамм.

Погодные условия выдались далеко не самые лучшие, боковой порывистый ветер то и дело выдувал приличную дугу плетенки, однако даже эта дуга не мешала рукой чувствовать скачки джиг-головки по неровному дну. На одном из забросов последовал уверенный тычек, подсечка и протащив пару метров судя по сопротивлению небольшого окунька, он благополучно свалился с крючка. Перехожу в сторону, здесь уже немного другое место, с песчаным дном, более сильным течением и глубиной метров 7, но все с теми же кусками арматуры. Чувствительность при проводке 18 граммовой джиг-головки на песке значительно ухудшилась, уже не наблюдалось четкого отбоя в руку, хотя по кончику спиннинга можно было легко отследить проводку, виной всему думаю большая выдуваемая дуга из лески. Ставлю груз 24 грамма и все наладилось, появился характерный стук в руку, и тактильно стали ощущаться горы подводного хлама. К сожалению в тот день рыба не проявляла больше интереса к моим приманкам и через 2 часа тестирования я собрался домой.

Рыбалка 2.

Следующую свою рыбалку я провел в окрестностях (ППК)

post-2546-1408556914_thumb.jpg

Характеристика места ловли: протяженный участок реки с приличным течением, глубиной до 7-8 метров, и песчано-глинистым дном.

Используемые веса джиг-головок от 12 до 24 грамм. Тут особо даже описывать нечего на весах от 12 грамм всю проводку ощущал в руку. Постоянно мотая головой в поисках боя жерехов на кончик спиннинга внимания даже не обращал. Небольшие донные препятствия сразу чувствуются в руку, позволяя сделать быструю подмотку, дабы снасть наглухо не зацепилась. Ветра в тот день практически не было и можно было в полной мере оценить дальность заброса, которая к слову сказать не совсем оправдала мои ожидания. Сравнивая дальность заброса со своим спиннингом Norstream Kando 762M, не сказал бы, что забросы получаются сильно дальше, максимум метров на 5 дальше, хотя Invader длиннее и мягче, чем Kando. Может причина этому, непривычка ловли на спиннинг с разнесенной рукоятью. Чуть позже выложу пару видео по забросу приманки весом 8 и 24 грамма.

post-2546-1408560650_thumb.jpgpost-2546-1408560676_thumb.jpg

В этот день подводные обитатели тоже не спешили съесть предлагаемые им кастмастеры, колебалки, твистеры и виброхвосты. Начало уже темнеть, все чаще посещают мысли что пора бы и сворачиваться, т.к. до машины гребсти еще километра 3 против течения. Все чаще посещают грустные мысли, что так и не обпробую Invader на, хоть какой-нибудь рыбке. На последок решаю всеже сместиться на пару метров ниже, обловить знакомую коряжку и уже потихоньку сворачиваться. Заброс, несколько оборотов катушки и спиннинг начинает отстукивать верхнюю крону затопленного дерева, небольшой резки подброс приманки чтобы избежать зацепа и на падении четкий удар - аж вздрогнул после целого вечера бесклевья, подсечка - пусто. Повторный заброс в "клевую" точку, тот же самый сценарий, резки подброс, и на падении четкий удар, подсечка и что-то упорно давит в коряжник. Особо не церемонясь буквально выдираю небольшого судачка из зарослей подводного леса. На вскидку грамм 400-500, но зато друзья мои, как класно ощущалась его поклевка - током в руку.

post-2546-1408560362_thumb.jpgpost-2546-1408560468_thumb.jpg

Прокидав это место еще в течении 20 минут и больше не получив поклевок, собираюсь домой.

post-2546-1408560745_thumb.jpg

З.Ы. Чуть позже добавлю отчет еще 2-мя более продуктивными рыбалками. *21*

Edited by krab
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рыбалка 3.

Итак, после изнурительного рабочего дня, решаю вновь попытать удачу на мещерской набережной. Погода в этот день благоволила, дневная жара сменилась легкой вечерней прохладой, на поверхности воды то и дело появляются круги от плавящихся лещей и чехони.

Встаю на уже привычном месте, ставлю джиг-головку весом 20 грамм и вновь начинается череда проводок. Приманка прыгая по неровностям дна четко дает себя ощутить бланком спиннинга, но поклевок увы нет. Решаю поставить виброхвост покрупнее, выбор пал на Garry Angler Fox Abuss, заброс и с удивлением отмечаю, что на подвисаниях приманки в толще воды ощущаю даже как шевелится хвостик искусственной рыбки.

Несмотря на почти идеальные условия для рыбалки, рыба что-то опять никак не хочет радовать поклевками. Прохлыстав еще почти полтора часа впустую не почувствовав даже притрагивания рыбы к приманке, решаю переместиться на перекатик выше по течению, дабы проверить ночного судака.

post-2546-1409074860_thumb.jpg

На перекате встречаю рыбака ловящего нахлыстом, однако редко приходится увидеть ловлю на данную скорее экзотическую снасть в черте города. Разговорились, оказались знакомы по прошедшему УЛью проводившемуся на р.Линда в этом году.

Егор - так зовут того нахлыстовика, предлагает попробовать поставить какую-нибудь микро-приманку, сетуя на периодические поклевки голавлей и язишек на этом перекате. А что, сказано - сделано, не одним же джигом проверять тестируемую удочку. Ставлю Jackal Chuby и вперед. На удивление заброс такой небольшой и легкой приманки, которая сильно меньше по весу заявленного теста получился довольно хороший. Как уже писал выше, забросы джиг-головок весом в 18-24 грамм не сильно впечатлили дальностью, не то чтобы совсем плохо кидает - нет вполне прилично, но как показалось ничего особо выдающегося, а тут микроприманка весом в 3-4 грамма и летит довольно далеко для такого спиннинга, метров на 17-20 чабик точно улетел, доставая в аккурат ближайшую бровку с глубиной метра полтора. Первые 3-4 оборота катушки, чувствовалась характерная дрожь работающего воблера, затем упираясь в бровку, начинались уже удары о подводные камни, и необходимо было делать проводку уже максимально медленной, с паузами, чтобы воблер всплывал на поверхность. Invader в этом здорово помогал, т.к. любое препятствие тут же передавалось в руку и спиннинг давал сигнал сбавить скорость подмотки. Так под разговоры о премудростях нахлыстовой рыбалки, на очередной проводке на том конце лески повисла неприподъемная тяжесть, моментальная подсечка - не идет, потянув еще сильнее наконец срываю рыбину с мертвой точки и уже понимаю что никакой там не трофей, а видимо просто рыба уткнулась в булыжники на бровке. Вывожу к берегу небольшую щуку примерно на килограмм весом, но уже у ног леска вдруг провисает и щука с уловистым воблером уплывает восвояси.

Бегом перевязываю приманку и снова в бой, буквально через 3 проводки, получаю еще один удар и на этот раз все прошло более успешно, небольшой судачок уже позирует на камеру

post-2546-1409076492_thumb.jpg post-2546-1409076520_thumb.jpg

post-2546-1409076600_thumb.jpg

Отпустив недомерка, и пробросав этот перекат еще немного, сворачиваю снасти.

Рвбалка 4.

Символично последняя рыбалка Invader-ом прошла в последний день тест-драйва. Место ловли тоже самое, что и в предыдущий раз, только с лодки.

post-2546-1409081095_thumb.jpg post-2546-1409081143_thumb.jpg

Выйдя по темну на воду встаю чуть выше перекатика, получая возможность более детально обловить акваторию. На мели ловил на небольшие воблерки, начиная с глубины в 1,5-2 метра ставил уже 8 граммовую джиг-головку. Надо признать, что хоть проводка уже в руку четко не отбивала, но по кончику вполне хорошо читалась, так что производитель указав тест от 10-ти грамм, на мой взгляд немного поскромничал, по моим ощущениям он как раз грамм от 8-ми. На перекате словив лишь пару микроокуней на воблер, больше поклевок небыло и я отправился сплавом облавливать большие глубины. Через некоторое время замечаю интересный завал, при ловле с берега в этом месте почти всегда следовал зацеп, однако сейчас с лодки нашел небольшой коридор, буквально в полметра шириной. Заякорился, проводка - приманка зависает и леска трется о какое-то подводное препятствие, резкий рывок и удар в руку от соприкосновения джиги с куском арматуры. Следующий заброс на пару сантиметров правее, на падении приманки специфический судачий удар и приятная тяжесть, рыба старается удрать в завалы, но мощный спиннинг уже полностью включился в борьбу и не дает никаких шансов колючему.

post-2546-1409078285_thumb.jpgpost-2546-1409078377_thumb.jpg

Понемногу начинает припекать солнце и понимая, что судак уже врятли порадует меня своими поклевками, смещаюсь в сторону островов в поисках окуня. Издалека приметив симпатичное место с обилием выскакивающего малька на поверхность воды начинаю промер глубин, который показывает что подо мной примерно 3 метра ровного песчаного стола с плавным уходом на русловую бровку. Джиг-головку выбираю весом в 14 грамм, спиннинг достаточно хорошо отбивает в руку проводку, кончик удилища на проводке находится постоянно под небольшим углом и очень хорошо визуально просматриваются прыжки приманки по дну, но в результате лишь небольшие пощипывания приманки, которые также хорошо видны по кончику удилища. Ставлю резину чуть меньше размером, и немного меняю проводку, теперь вместо классического джига просто веду грузик по дну. Проводка отлично читается отстукивая песчаные морщинки и складки. Окунь на которого я нацелился не заставляет себя долго ждать, хоть и не особо люблю ловлю окуня по открытой воде, но приятно черт возьми, смотреть на пляшущюю вершинку удочки и ощущать барабанную дробь его поклевок у себя в руке.

post-2546-1409079272_thumb.jpg post-2546-1409079313_thumb.jpg

Итоги:

По итогам тест-драйва могу смело дать Nordic Stage Invader 832mmhx твердую четверку, действительно чуйке этого спиннинга могут позавидовать многие производители рыболовных девайсов. Поклевка даже небольшой рыбешки ощущается как удар током в руку (могу представить какой кайф словит рыболов при поклевке на этот спиннинг судачка под трешник), вяжет рыбу спиннинг тоже хорошо. По приманкам, визуально получалось отследить проводку джиг-головкой весом в 8 грамм, в руку четко отбивает уже 12 грамм, в верхнем пределе теста не ловил, максимальный весь был 24 грамма и по ощущениям этой палочкой можно легко и без провалов швырнуть приманку до 32 грамм весом.

Немного расстроило качество сборки (вылетающая железка гремящая по бланку во время заброса и кусок клея на рукояти), а также дальность заброса на весах от 20 грамм, она хоть и вполне на уровне, но ожидал большего.

Ну и немного фоток напоследок:

post-2546-1409080963_thumb.jpgpost-2546-1409080817_thumb.jpg

post-2546-1409080905_thumb.jpgpost-2546-1409081025_thumb.jpg

post-2546-1409081216_thumb.jpgpost-2546-1409081279_thumb.jpg

post-2546-1409081330_thumb.jpgpost-2546-1409081891_thumb.jpg

А также обещанное видео с забросами:

1. В первой видюшке допустил одну неточность, правильный тест 10-28 грамм :)

тест на заброс 8 грамм

2.

тест на заброс, вес 24 грамма
Edited by krab
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В начале сентября была запланирована рыбалка на Горе-море. Соответственно на окуня. Котлового и жирующего перед зимой.

Специально для этого попросил еще раз Invader 832MMHX. Дюже он мне понравился на Горе-море в стоячей воде с лёгкими весами. Повторюсь, но всё же редко встретишь спиннинг с честно указанным тестом по весу приманки.

post-1974-1411672011_thumb.jpg

Погода была как на заказ, морская. Ветер, волна. Не всегда удавалось ловить окуня, делая заброс по ветру, но Invader не подводил. Не скажу что всё отчетливо передавалось, но понимание где приманка и что с ней ни разу не пропадало. Это очень положительно сказывается на коряжках, позволяя вовремя их перепрыгнуть. Поклёвку с ним пропустить не возможно! Тем более не одну, а сразу несколько за проводку. Крутишь катушку и считаешь. Есть первый, вот второй сел, третий, ага один сошел, снова на его место другой соблазнился. *24*

post-1974-1411672634_thumb.jpg

Окунь клевал разноколиберный, но от каждой поклёвки и от каждого вываживания получаешь удовольствие. В одно и то же время Invader проявляет мягкость на мелком окуне, давая почувствовать его, как вдруг на крупной рыбе проявляет всю свою жесткость и мощь, хотя с виду он не выглядит мощно, вполне изящный.

post-1974-1411673257_thumb.jpg

post-1974-1411673381_thumb.jpg

Была еще рыбалка с ним "на Волге в черте города", хоть и не такая результативная, но супер комфортная в плане веса приманки. 18-24 гр., на этих весах он как бог!

Пару раз приходилось повесить 32 гр+приманка. Ловить вполне реально, единственное уменьшить резкость заброса.

post-1974-1411675082_thumb.jpg

Так то я колЫ люблю, но эта палка меня покорила, хоть она и не кол!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Invader 832MMHX 10-28 гр., (Часть 2)

Всем привет!

Как и обещал, продолжение тестирования спиннинга Invader 832MMHX 10-28 гр., 8-16lb., от компании NORDIC STAGE.

Тест проходил с 15-го по конец сентября. Река Волга от Лыскова до Василя.

Как нельзя кстати спиннинг пришёлся на ДП 2014 в роле основного спиннинга. Реальный тест по приманкам позволял комфортно ловить как в проточных заливах ( с глубинами 3-7м), так и на русловых бровках Волги ( с глубинами 8 -16м). Активный поиск рыбы диктовал частую смену мест и условий ловли. Забегая вперёд, скажу, что 832-й Инвайдер справился с возлагаемыми на него надеждами и даже добавил комфортности в самой ловле.

На протяжении тренировок и турнира со мной в лодке было два Инвайдера – это тестовый 832-й и мой 762-й.

post-6551-1414760130_thumb.jpg

Если их сравнивать, то первое, что приходит на ум, что это братья погодки (один чуть постарше- помощней, другой помладше- поизящней). В дальности, точности и комфортности заброса они схожи. Кстати ростовка спиннинга и короткий чёткий замах весьма актуальны в лодке, когда за спиной ещё два члена экипажа.

Из трёх моделей Инвайдера, которыми мне довелось половить (762, 832 и 802) – 832-й самый дальнобойный, плюсом самый комфортный заброс в пределах теста.

Несколько дней рыбалки позволили определиться с границами теста для комфортной ловли на джиг. Там, где накануне в тихую погоду 10гр+приманка стучали в руку, на следующий день при боковом ветре приходилось либо укрупняться до 14гр, либо включать визуальные рецепторы. Конечно «живой» кончик здорово помогает в такие моменты, вовремя ощутить отбивку дна или зависание приманки на коряге и т.д.

Коли речь зашла о ловле в корягах – скажу, что Инвайдер 832-й хорошо справляется с этой задачей. Информативность выше всяких похвал. Упругость кончика позволяет вовремя сдёрнуть, поддёрнуть приманку или перескочить через препятствие. А в случае поклёвки и подсечки уже весь бланк включившись, позволяет быстро извлечь рыбу из коряжника. Рыбу вяжет – отлично, запас прочности и работа бланка на высоте, всё это позволяет полностью контролировать процесс вываживания, но не в ущерб удовольствию.

При ловле с весами 24гр-28гр кончик спиннинга уже существенно прогибается, улудшая визуальное восприятие, но и тактильные ощущения не теряются. Доводилось и 32граммами половить: заброс поплавней, провалов вроде не наблюдалось, кончик как кивок на мормышке- для крайних случаев можно, но я не сторонник перегрузов.

На одной из рыбалок смонтировал отводной – был приятно удивлён информативности бланка.

post-6551-1414760224_thumb.jpg

В общем спиннинг очень понравился, приятно ловить таким инструментом. Не берусь судить по критерию цена – качество, т.к. мало пробовал других спиннингов данной ценовой категории, но, думаю, своего покупателя эти спиннинги найдут. Для моего же бюджета ценник немного великоват.

Пока писал отчёт и пересмотрел фото, как будто вновь пережил приятные моменты этого сезона. Спасибо Инвайдеру 832.

Вот щучки с закоряженного полива:

post-6551-1414760262_thumb.jpg post-6551-1414760290_thumb.jpg

Вот бёршики и судачки:

post-6551-1414760360_thumb.jpg post-6551-1414760392_thumb.jpg

post-6551-1414760429_thumb.jpg post-6551-1414760460_thumb.jpg

post-6551-1414760514_thumb.jpg

Вот щучка и окунь из под развесистой коряги:

post-6551-1414760561_thumb.jpg post-6551-1414760592_thumb.jpg

Пара горбачей и щучка с закоряженного свала

post-6551-1414760726_thumb.jpg post-6551-1414760759_thumb.jpg

post-6551-1414760788_thumb.jpg

Спасибо организаторам тест-драйва, за предоставленную возможность! Прошу сильно не пинать.

post-6551-1414760856_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.