Sign in to follow this  
Followers 0
Градус

Лодку Малой купил-рыбки наловил!

14 posts in this topic

Всех приветствую! *16*

Выдалась свободная минутка перед очередным сплавом(в этот раз на Лух-завтра), и решил рассказать вам об отличной поездке, которая состоялась в эту пятницу.

Еще с зимы я твердо решил приобретать к сезону лодку надувную, и путем общения с опытными людьми, чтения интернета, выяснения подробностей на Нашем форуме задумал перескочить этап гребли и сразу перейти к этапу моторному. Купил небольшой моторчик, и нашел огромный корабель, который продавал Леха Ноксиус, известный на ВФ. Ехать предстояло в Ядрин, поэтому к поездке готовился долго, и вот...

Пятница, 27 июля. 4 утра. Сажусь в машину, на улице холодно. Несмотря на то, что погодка не радует почти неделю, сегодня вроде все путем! Ну, в путь дорогу! В городе заехал на заправку, залил полный бак, и уже совсем скоро был у Работок, затем очередные километры, и вот уже Лысково... Бармино. Мимо пролетают названия деревень, и повороты, о которых только слышал и читал в журналах отчеты. Воистину рыбацкий рай. Ну и туда обязательно съездим когда-нибудь. :)

Рассвет был уже давно, и солнышко в некоторых направлениях посвечивает в глаза. Природа за окошком немного меняется, и вот уже вдали завидел большой откос реки, и сразу верно подумал, что это Лысая гора. Так и есть, указатель ВОРОТЫНЕЦ встречает меня. Встаю на обочине и звоню Лехе, он явно спит после вчерашнего матча. *20* Говорю, что через полчасика буду. Так и есть: еще через минут 15 телефон радостно оповещает меня о роуминге, а затем поворот на Ядрин и дом, в котором меня ждут.

Бегло осматриваем лодку(360 размер), и начинаем собираться на тест-драйв, ведь это основная часть поездки. Как же прибыть в такие места и не половить.

Приехали на Суру. Накачиваем мой корабель, он большой, надежный, суровый, короче-явно то , что хотелось! *11* *11* *11* Как выяснилось на рыбалке-стоять вдвоем не напрягаясь и ловить можно!

Времени было 9 утра. Отъезжаем от стоянки, выходим на глиссер, солнышко слепит в глаза, и мы мчимся к клевым местам моего коллеги. Мчались долго, не меньше часа, по пути выяснял особенности местной рыбалки, и на очередном повороте капитан глушит мотор, и мы обнаруживаем что сидим в небольшой лужице. *lodka* Оказалось-пропускает клапан сливной пробки. Методом проб и ошибок выяснили, где именно идет течь, и дальше в течение всей рыбалки регулярно катались в переходном режиме чтобы слить лишнюю воду, а на место пробки поставили самодельную импровизационную крышку из изоленты и пары добрых слов. *1* Дома что-нибудь придумаю.

Итак, едем дальше, вижу впереди выход из залива, там первая точка, кидаем якорь. Закоряженные свалы, рыба по словам моего напарника-держится всякая, и есть трофеи.

Недолго думая, вяжу отводной поводок с какой-то не очень большой съедобной резинкой, и посылаю на меляк. С первых же проводок приманка не оставалась без внимания. Либо клевала рыба, либо были зацепы. Либо и то и то. Зацепы не сказать, чтобы мертвые, но иногда приходилось попариться. На одной из проводок садится приличного размера окунь!

post-8111-1404069830_thumb.jpg *11*

Окунь с восклицательным знаком, потому что что-то давно у нас даже таких не ловил(со своим МДЖ то *1* ).

Начинает поддувать ветерок, и впринципе, поклевки были почти на каждой проводке, почти следом я выловил еще окуня-по приятнее,

post-8111-1404069846_thumb.jpg post-8111-1404069922_thumb.jpg

потом сел маленький судачек, которого мы отпустили, были и сходы, в общем-рыбалка радовала, пока ...

На одной из проводок, на крючке повисло что-то солидное. Клюнуло это ЧТО-ТО на 4-5 метрах, и я твердо уверовал , что тащу щуку, и сейчас она мне все откусит. Палочка "Nordic Stage" - Cheater 732ML (выигранная на КВМ-2014) твердо справлялась с рывками и толчками в глубину *11* , и через минуту из глубины появился ОН. Судак, для меня это все реально с большой буквы, потому что мой трофей по судаку- 800 грамм. Алексей помогает взять рыбину, и вот уже фотографируюсь с трофеем! Напарник заверил, что для Суры в последнее время, это-неплохой экземпляр. *23* *24* *27* *01*

post-8111-1404069871_thumb.jpg

Рад до.... !!!

Все, рыбалка-точно удалась.

После были еще поклевки, сопротивления, Леха поймал очень достойного окуня, post-8111-1404069906_thumb.jpg поймалось пару упитанных бершей.

post-8111-1404069895_thumb.jpg

Ветер уже не давал почти сделать нормальную проводку на выбросе, но судачки клевали и прямо под лодкой. Через пару часиков клев слегка ослабел, и Леша предложил съездить до окончания рыбалки еще на одну точку. Пара минут- и мы там. Отвесная стенка с коряжником, под стенкой стоит судако-бершовая братия.

Поклевки есть, но они не радуют результативностью. *32*

Через некоторое время напарник подсекает солидный экземпляр, и через минуту из воды был извлечен судачек меньше кила, которого было решено отпустить. *26*

Поймал и я судако-берша, но пришлось для этого уменьшить размер приманки.

Проходит некоторое время, и мы решаем сворачиваться, и ехать к базе, ибо путь предстоит не близкий, а мне еще в Нижний пилить.

... Мимо пролетают яры, коряжники, набитые судаками и трофейными бершами, заливы, в которых охотится щука и плесы с упитанными окунями.

Рыболовный день прошел незаметно. Вот мы уже собираем лодку, упаковываю все в машину, пара формальных вопросов, жмем друг другу руки- отличное знакомство, отличная рыбалка! Обязательно встретимся на воде! Удачи, коллега! *21* Трасса почти свободна в моем направлении, въезжаю в Нижегородскую область, и становится тепло на душе, еще пара часиков, и хмурые тучи над Нижним поливают машину как из ведра. Добрался без перерывов, уф...Все, приехал!

Не без труда выгружаю тяжелую лодку домой, нашлось и ей место в кладовке...

Через несколько часов я уже спал сном младенца, но мне снились и мощные удары, и отчаянное сопротивление, и конечно же, хорошие друзья на рыбалке рядом, ведь все это обязательно будет этим летом, оно-только начинается! *32*

Спасибо за внимание! До встречи на воде, и Всем НХНЧ!

Леше- еще раз спасибо за встречу!

Edited by Малой1
0

Как по рыбе и рассказ *24* *24* *24*

0

Саня забыл указать вес судака. 1260 грамм (так вроде?). Очень неплохой экземпляр для такой спонтанной рыбалки.

да и вообще санек обловил меня вчистую и по количеству хвостов, и по общему весу рыб. отводной в этот день явно выигрывал у джига с большим преимуществом. но очень рад, что санька вот так с нахрапу отлично отловился на суре.

надеюсь, еще увидимся на воде))

0

Пзд ты накачанный на 2 фотке *8* , Когда тестить-то поедем?

0

Саня забыл указать вес судака. 1260 грамм (так вроде?).

Да, ровно так!

Кстати, всю рыбку вчера-сегодня на даче закоптили, все родственники и знакомые умяли за милую душу вкуснейших Сурских рыбов!

Пзд ты накачанный на 2 фотке *8* , Когда тестить-то поедем?

Это жилет под кофтой *1*

8ого приезжаем и в бой!

0

Александр, зря про жилет "раскололся". Пусть бы все думали что так и есть . Или мурашки шУвелются от ветра... :)

Молодцы.

Какой то особый тёплый позитив от твоего отчёта...

0

Поздравляю с приобретением!А мотор какой?

0

С дебютом!

Интересная конструкция для фотоотчётов *11* и вываживание рыбы снимать самое то.

0

С дебютом!

Интересная конструкция для фотоотчётов *11* и вываживание рыбы снимать самое то.

Это ж экшнкамера с гоупрошным нагрудным креплением)) На рыбалке пишет практически в режиме видеорегистратора, если мне не лень в самом начале рыбалки её на себя надеть))

Видео поимки окуней, бершиков и судака санькиного нарезал. Элементарно нет времени все склеить. К началу следующей недели соберу некоторые моменты в одну видяшку.

0

допилил видео

р.Сура

ссылко для планшетов, если встроенное видео не отображается

Edited by noxious
0

Лех, просто отличное видео!

Знатно порыбачили! Клюет без перерыва! *1*

Еще больше камеру заиметь захотел теперь!

0

Видео зачет!

А подробнее про комплект камеры можно? Что за модель, что за крепление.

0

А подробнее про комплект камеры можно? Что за модель, что за крепление.

Скопипащу то, что в личке писал одному из комрадов.

Камера: SJ4000

Комплект креплений на грудь и голову крепления (пользуюсь только нагрудным, а головное взял чтоб просто было на всякий случай)

батарейка для камеры дополнительная, если нужна (я себе одну взял на всякий случай, хотя вампирчик (внешний пауэрбанк на аккумах 18650) всегда питает камеру) батарейка

Есть смысл взять дополнительный кейс (плюс к тому, что идет в комплекте) для сверления его для подвода внешнего питания. http://ru.aliexpress.com/item/Dive-DVR-SJ4...rig=true#extend Обычно я вешаю камеру без этого кейса, но в случае дождя в любом случае придется засовывать в этот водонепроницаемый бокс, к которому подведено внешнее питание.

Если вдруг кому нужны камеры, пишите в личку или звоните. Цена будет та же, что заявлена на алиэкспрессе, без процентов и прочих условий, доставка бесплатная. Крайний срок доставки - к началу сентября.

Оформление заказа - следующий понедельник.

Edited by noxious
0

Леха , спасибо за видео!-очень здорово!

Кстати, Твой способ высвобождения приманки из зацепа типа "гитарная струна" спас уже несколько важных приманок за месяц, респектую)))

0