Sign in to follow this  
Followers 0
__ТИМУР__

Нужна помощь по компам.

12 posts in this topic

Надумал я продать нубук и купить стационарный комп.

Вот только не знаю почем продать и какой лучше купить. Отстал от компьютерного прогресса.

По первому вопросу: нубук HP Pavilion dv5 1048er описание здесь: http://www.notebook-center.ru/catalog_hp_2324.html

Не помню в каком году точно, кажется в 2009, покупал за около 50 тыс.руб. Может нужен кому или где скупают подскажите? Сколько он может сейчас стоить? Целый, царапки на корпусе только в левом нижнем углу клавы (от часов наручных).

По второму вопросу: стационар, т.к. нубук сейчас стоит постоянно на одном месте и никуда не таскается. Таскать есть планшет. Комп нужен для дома, в первую очередь для инет-серфинга и игрушек (есть мечта пройти все 5 частей Call of Duty на самом сложном уровне), в т.ч. сетевых, с возможностью подключения ТВ в качестве монитора для просмотра фильмов (кстати, по Ви-Фи телек можно подключить?). Так же иногда занимаюсь 3D графикой, Корел, Фотошоп. Т.е. видюха должна быть достойная, желательно NVidia, т.к. некоторые 3D редакторы не любят ATI и прочие карты. Какую конфигурацию посоветуете и где купить? Бюджет зависит от остаточной стоимости нубука, но примерно вижу в районе 30-40 тыс.руб.

0

Тим, к Ромке (Базилевсу) стукнись, он и торгует и чинит и в прогах шарит.

Ну есно и скидки клубням *11*

0

Я сегодня вечером в отпуск уезжаю, так что если и смогу помочь, то полноценно после Макария.

0

цена на ваш ноутбук не велика, тк ему более 5 лет, ну хорошо если за 8 продадите.

а системный блок можно собрать на core i5 с нормальной видяхой тыщ за 23-25 + моник на ваше усмотрение, по ценам для себя я затариваюсь в ситилинке, посмотрите там есть готовые конфигурации пользователей, если будут какие вопросы - можете набрать мне +79063687239 Клим. я работаю системным администратором около 7 лет.

0

Пиши, помогу чем смогу. Мне кажется такому ноуту красная цена тысяч 10.

0

Дык а чего писАть? Вроде все подробно написал.

Осталось решить куда сплавить нубук за 10 тыс. и где и почем купить новый комп соответствующий пожеланиям. Т.е. если накидаете конкретных предложений, буду премного благодарен.

Вопрос не горит. Могу подождать до после Макария. Все равно еще нубук чистить.

0

ну попробую

ноут старый, дело не в том, что на нем ни царапинки, железо устарело

текущий аналог по процу - коре3

аналог по видео - нету или встроенное типа интел ХД графики

память - сейчас уже ДДР3, у тебя ДДР2, что проблематично при замене/апгрейде

с 2009 года прошло 5 лет, ЖД 90% уже на ладан дышит, батарея наверно тоже

новый с примерно такими-же характеристиками по процу, памяти и диагонали 15-17тыс

ну твой менее 50% от нового, 8тыс думаю максимум

в обще конечно лучше с 10тыс начать, и уменьшать по 500р, так быстрее продашь (авито)

может привлечь внимание лиц. винда, куданито в офис

по новому:

в первую очередь надо смотреть на игры, т.е. игровую видюху, если хочешь чтобы все было красиво, без тормозов, и на большом монике

приложения и графические редакторы не используют функции 3д ускорения с видеокарт

поэтому смотри сам, хорошие игровые видюхи стоят дорого, тысяч от 10

по процу - коре 5, ближе к топу

памяти от 4гигов ддр3

нужен хороший БП - 500-600вт

видео - от GeeForce GTX 660 с Gddr5 2-3гига

вот я прикинул на 40+ тыс

Asus DRW-24F1ST/BLK/B/AS / 24x / H/H / Tray / SATA / Внутренний / Черный

Chieftec APS-600SB 600Вт, FAN 140мм, Active PFC ATX

SSD Kingmax KM120GSMP35 120Gb SATA 6Gb/s, Read 550 MB/s, Write 520 MB/s, 7.0mm, крепление 2.5" в отсек 3.5"

Seagate 2Tb ST2000DM001 SATA 6Gb/s 7200rpm 64Mb

Chieftec CQ-01B (Без Б/П), АТХ

GigaByte Socket 1150 GA-H97-HD3

Kingston DDR3 4096 Mb 1600MHz KVR16N11S8/4

Acer TFT 23'' H236HLbmjd Black IPS, LED, 1920x1080, 5ms, 250 cd/m2, DCR 100M;1, D-Sub, DVI (HDCP), HDMI, MHL, 1.5Wx2, ZeroFrame

Intel Socket 1150 Core i5 4670 3.4Ghz 6Mb oem (TDP 84W)

Intel ORIGINAL s1155/1156 ( Al+Cu ) - 105W BOX5

Palit PCI-E NVIDIA GeForce GTX 750Ti STORMX OC 2048Mb 128bit GDDR5 CRT, DVI, mHDMI Ret

значится расшифрую:

проц - коре5 3,4ггц 4 ядра + кулер интел оригинал

память - 8гигов ддр3 (4гига * 2 планки)

БП - 600вт + корпус

материнка "гигабайт" (производитель) можно другого производителя, не принципиально +/- 500р

ДВД-РВ асус

два ЖД, один скоростной ССД диск под систему и программы, очень сильно ускоряет фотошопы, корелы, и прочую и прочую. ставлю уже года 2 архитекторам - проектантам, кипятком писают, все проги летают :)

второй обычный ЖД на 2ТБ (2000гигов) под хранение фильмов, игр, музыки и тд

ну и видюха игровая GTX750 титаниум, 2гига графического ддр5 на борту, видюха далеко не самая мощьная, т.к. 128бит память, стоит 6000руб, аналог с 256бит памятью от 12000руб. и выше

Acer TFT 23'' H236HLbmjd Black IPS - монитор

вместе 40+ по закупке на сегодняшний день вот и прикидывай :)

зы. игровые компы всегда стоили под 2000$

зыы. телефон в профиле, позвони в рабочее время, проконсультирую

Edited by arhont
0

А по ремонту черкните тоже пожалуйста. НР, 2 года. Погас экран, заменили видеокарту, 4500 р, сутки поработал, пишет Файлед эррор, виндовс не грузит, отрубается сам. Отнес по гарантии, но не в сервисе люди говорят что ему пи...ц и выкинуть проще.......гарантия всего месяц, вот в ступоре........:((

0

ноут?

№ модели

возможно криво видюху перепаяли, в обще, была-ли замена, возможно просто прогрели феном, отсюда и эффект временной работы, а потом отруб

меняли где видюху, в офиц. СЦ? если там, должна быть гарантия

самый край если не возможно отремонтировать, должны предложить возврат через продавца. а далее замена на более новый

0

Гарантия год на комп, на ремонт месяц. Компу 2 года, сервис на советской пл. Вот и хрен, что походу ремонту не подлежити, и продашь его напчасти за Литр:(((

0

Если терпит до пятницы, то смогу посмотреть, пока в Екатеринбурге нахожусь.

0

Сервис посмотрит, отпишусь как чего.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.