6APCuK

Помощь беженцам из Украины.

174 posts in this topic

Братцы, сегодня общался с беженцами. Донецкая, Луганская область. Поселились они пока в гостинице в Афонино, все наверно знают бетонку в Артёмы, вот там наверху справа Ул. Зелёная 71.

Люди только приехали, и сегодня ещё 2 семьи приедут, на месяц им оплачивает проживание государство. За это время я так понял они должны как то обустроится, найти работу и возможно жильё. Пока около 30 человек, но скорее всего будут заселять дальше.

Приехали кто как, кто то на машине и у этих семей ещё более менее с вещами получше, а некоторые реально с парой пакетиков, и это с детьми. Сразу выяснилось, что нужны памперсы на годовалых детишек ( 5ка вроде как), тёплая одежда, приехали в чем были, а у нас тут холодно было, сидели дома. Продукты, думаю финансовая помощь будет тоже нужна.

Поговорил пока скомкано, потому как они сами только знакомиться начали и естественно о нуждах друг друга не в курсе пока. Ссылку на тему скину девушке, думаю она или кто нибудь как сами решат зарегистрируется на форуме и будут писать сами.

Вопросы возникают разные, на которые я не знаю что ответить, например маленькие дети естественно будут болеть, а вызвать можно только скорую, как лечить? Может кто то подскажет как оформить статус беженца.

В общем надеюсь мы поможем , чем сможем. Работу опять же будут искать наверняка.

Список:

1)Рюкзаки, спортивные сумки через плечо. Носить спецодежду.

Edited by 6APCuK
0

Я на ННРУ не общаюсь, кто-нибудь продублируйте плиз, либо тему откройте, там народу то много. Или ссылку на тему, не знаю как правильней.

0

Тема интересная

Кто не равнодушен-поможет.

Надо контактное лицо,которое будет этим вопросом заниматься.(типа дети у кого вырасли из шмоток старых можно и отдать нуэжающим)

И может кто финансово готов пусть контактное лицо пишит номер пластиковой карты ,куда скидывать деньги или в руки отдавать.

0

давным -давно конюшня была. Ул. Зелёная 71.

Это здесь:

post-2326-1404206795_thumb.jpg

Думаю, надо ехать, поговорить - что надо.

Edited by Round
0

Пока я могу заниматься, потом видно будет.

0

Тут

post-1972-1404206487_thumb.png

0

Может кто то подскажет как оформить статус беженца.

Дим, пусть с доками идут в ФМС Советского р-на на ул.Юбилейную или в центральный ФМС на Родионова (им туда наверное ближе будет), там всё оформляют.

С разрешения Совета клуба могу привезти беженцам из антибраконьервских запасов два ящика (каждый по 100 штук) быстрорастворимой вермишели, один ящик яичной лапши для бишбармака, 14 пачек чая по 100 грамм каждая, 18 банок гречневой каши с тушняком.

0

И может кто финансово готов пусть контактное лицо пишит номер пластиковой карты ,куда скидывать деньги или в руки отдавать.

Вряд ли у беженцев на руках пластиковые российские карточки есть.

Я могу номер своей карты дать в личку желающим помочь, на собранные деньги по договорённости с контактным лицом от беженцев могу закупать продукты или что им понадобится, отчёт по собранным и потраченным средствам могу ту выкладывать.

0

...дети естественно будут болеть, а вызвать можно только скорую, как лечить?

http://www.zdrav.ru/articles/practice/detail.php?ID=77438

0

Round,

Я уже был, они пока сами не знают точно, что нужно, потому как только знакомятся первые дни, я им оставил свою почту, они обсудят там вместе, и список мне отправят. Я выложу. Пока точно памперсы, продукты, теплая одежда. Дальше по ходу разберёмся.

Edited by 6APCuK
0

Я могу номер своей карты дать в личку желающим помочь

Артём, мне скинь.

0

http://zdrav.spb.ru/ru/refugees/assist/ нашол вот ещё про оказание медпомощи прибывающим беженцам с Украины:

Граждане Республики Украина, прибывающие в Санкт-Петербург, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 06.03.2013 №186 «Об утверждении правил оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации» получают бесплатную медицинскую помощь в экстренной форме при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента. Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства, также оказывается бесплатно.Для получения скорой медицинской помощи граждане Республики Украина обращаются по тел. «03».

При состояниях (острых заболеваниях или обострении хронических заболеваний), не представляющих угрозу жизни пациента, граждане Украины могут, предъявив паспорт и миграционную карту, обратиться в районную

поликлинику, женскую консультацию или диспансер по месту жительства (фактического проживания) для амбулаторного лечения или вызвать врача на дом из поликлиники по телефону квартирной помощи.

Для вакцинации детей, получения медицинского заключения для их устройства в детский сад или школу, можно также обратиться в районную детскую поликлинику. Беременные женщины для дородового наблюдения могут обратиться в женскую консультацию по месту временного проживания.

Адреса и телефоны учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга можно узнать в круглосуточной городской справочной службе «Здоровье города» по тел. 635-55-63 или в отделах здравоохранения Администраций районов."

Думаю, что правило одно и для Питера и для нас, ибо регулируется постановлением нашего правительства.

КАК ПОЛУЧИТЬ ПОЛИС ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ:

http://zdrav.spb.ru/ru/refugees/insurance/

Обязательному медицинскому страхованию (ОМС) в Российской Федерации подлежат все иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно или временно проживающие в РФ, а также лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом «О беженцах».

Граждане, прибывающие из Украины, вправе обратиться за полисом ОМС лично либо через своего законного представителя в пункт выдачи полисов страховой медицинской организации,

осуществляющей обязательное медицинское страхование в Санкт-Петербурге.

Дополнительную информацию о выдаче полисов ОМС можно получить в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга (телефон «горячей линии» 703-73-01).

Документы, необходимые для получения полиса ОМС (оригиналы)

Для иностранных граждан и лиц без гражданства:

- паспорт иностранного гражданина, либо иной документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства;

- вид на жительство (постоянно проживающим);

- разрешение на временное проживание (временно проживающим).

Для лиц, имеющих право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом «О беженцах»:

- удостоверение беженца или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем, или копия жалобы на решение о лишении статуса беженца в Федеральную миграционную службу с отметкой о ее приеме к рассмотрению, или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, (право на обязательное медицинское страхование сохраняется в период действия поименованных документов).

Edited by Крупный скутерист
0

Дим, а телефон контактного лица в этой гостинице есть?

0

Дим, а телефон контактного лица в этой гостинице есть?

Общаться со всеми неудобно, договорились, что они решат там в ближайшее время с кем общаться. Пока через меня , либо Крузенштерна, это он вчера позвонил и рассказал, я и не знал ничего.

0

Round,

Пока точно памперсы, продукты, теплая одежда. Дальше по ходу разберёмся.

Тебе в офис, если что, пакеты нести?

0

Round,

Пока точно памперсы, продукты, теплая одежда. Дальше по ходу разберёмся.

Тебе в офис, если что, пакеты нести?

Можно и так. Можно домой на пл.Советскую, дальше видно будет. А можешь и сам заехать по пути на работу.

0

Да совсем забыл, напряжёнка с посудой, даже тарелки с ложками не у всех есть, не говоря про кастрюли.

0

Одежду,обувь детскую-взрослую соберу какую получше.

Посуду тоже.Продуктов.Кому и куда в Дусте передать? С Нижним - ну очень туго,редко сейчас бываю.

По строительным специальностям пускай список подготовят.Есть работы то.

Edited by Филимон
0

Как людям, находящимся за несколько километров от города, оформлять статус беженца, или работу искать? http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/...739/?frommail=1

0

Карточку можно мне в личку, вещи детские тоже должны быть, буду в НН посмотрю.

0

Карточку можно мне в личку,...

скинул.

0

Остались вещи для женщины в годах.

Лето-зима

Будут, думаю, уместны перед осенне-зимним сезоном

Детских нет

Edited by Водоплаватель
0

Ещё 3 семьи приехало сегодня, одни только что из Донецка.

Забыл вчера в основной список добавить игрушек детских, их естественно не брали. Вещи нужны тёплые( не зимние, а свитера, куртки), думаю что размеры отдельно писать смысла нет, их нет практически ни у кого. Аналогично с обувью Постельное, полотенца, средства гигиены.

Медикаменты самое необходимое- свечи от температуры детишкам, крем от аллергии( не знаю какой) для горла, капли в нос. Тапочки, халаты тоже будут востребованы. Пока нашёл 2 вакансии, ещё Паша говорил скоро появятся у него. Попросил их сделать список кто кем работал, ну и естественно непрофильные востребованы.

Пока конечно сложно им, кто первый день, кто второй. Финансы нужны, очень прибивает проезд и справки, денег минимум, а ездить оформляться нужны постоянно деньги.( те кто подольше живут, уже занимаются) Продукты опять же.

Edited by 6APCuK
0

Продукты опять же.

по продуктам то, что писал могу привезти им сегодня вечером? Кому их сдавать то? Старший определился среди них?

0

Продукты опять же.

по продуктам то, что писал могу привезти им сегодня вечером? Кому их сдавать то? Старший определился среди них?

Тём, у входа в гостиницу лестница на второй этаж, поднимешся, сразу будет ресепшен :) ( не знаю как назвать), а слева большая гостевая комната. В общем легко найдёшь их там.

8 930 818 25 87 Вика, возможно у неё нет денег на счёте сейчас, но сказала скоро пополнит.

0

Друг попросил отписаться:

Требуется порядочная взрослая семья (35-50 лет) без детей для работы за городом.

Мужик работящий, с руками, знакомый с техникой (ГАЗ-66, УАЗ, Буран, котельная, генератор и т.п.). Женщина хозяйственная по дому, земле, живности (куры-гуси, все дела).

Постоянное жильё, продукты, зарплата.

0

ВаНо,

Вадь а что хоть за работа то? По дому по хозяйству? И желательно хоть сказать где примерно.

Edited by 6APCuK
0

Да, Дим, по дому по хозяйству. КрасноБаковский район.

0

Помогу с трудоустройством по строит. специальностям.

0

Потихоньку находят работу, только что звонили, нужна обувь мужская на стройку 41 размера, и спецодежда какая либо. Ну в общем не парадно-выходное тоже востребовано. Тему нашу уже видели, должны зарегистрироваться и писать уже сами. Спасибо всем кто принимает участие!

0

Как мне сегодня сказали в моей бухгалтерии, главное, чтобы у них был оформлен статус беженца и тогда можно официально устраиваться на работу в РФ.

0

Как мне сегодня сказали в моей бухгалтерии, главное, чтобы у них был оформлен статус беженца и тогда можно официально устраиваться на работу в РФ.

Занимаются, времени то немного, месяц на все.

0

to Крупный скутерист

Артем, сбрось пожалуйста карточку в личку.

Edited by BaGer
0

По поводу регистрации и прочих моментов.

Нам с ГОиЧС пришла такая памятка.

Есть она и в Афонинской администрации.

Я уверен, что глава местной администрации уже ознакомил с ней всех прибывших.

____________________1_.pdf

0

Отвезли вчера вечером с Барсиком провизионный запас антибракеров и Диман собрал немного одежды для детей и взрослых.

0

Для всех: Вика уже видит эту тему.

Для девушек: есть работа, менеджер по продажам в офис, до 35 лет, подробностей не знаю, звоните сами. 9-910-140-3 два-08 Вадим

Для парней: бригада монтажников кондиционеров и систем вентиляции( можно без опыта- научат), 2 человека 8-908-72три-16-96 Денис.

Ну и парням есть работа в строительстве- всё есть в теме, и установщикам пластиковых окон. Заинтересует- звоните мне- скоординирую.

0

Вопросы возникают разные, например маленькие дети

Много ли детей до 3х лет? Готовы отвезти все-одежду и обувь, знать бы сколько. Продуктов можно подвезти (типа крупы -гречка,рис,варенья. Картохи жаль нормальной уже не осталось :( )

0

нужна обувь мужская на стройку 41 размера

Ребят, может есть у кого ботинки-туфли?

Edited by 6APCuK
0

Много ли детей до 3х лет?

Дим, Вике сам позвони: 8 930 818 25 87, уточни возраст, пол, размеры и прочее, так будет проще и удобнее...

Edited by Крупный скутерист
0

....не люблю испорченный телефон.

Вот и я также.. :)

0

Нижегородские группы помощи Донбассу

vk.com/nn_dnr

vk.com/nn_dnr_help

vk.com/nn_donbass

vk.com/nn_novorossia

Предложение: Повесьте в первый пост список вещей которые нужны и др потребностей, по мере нахождения бум зачеркивать. И контакты их

Edited by VolonterNN
0

Есть вакансия для мужчин сварщик-газорезчик, для женщин кассир(обучение есть)

0

Повесьте в первый пост список вещей которые нужны и др потребностей, по мере нахождения бум зачеркивать.

Список вещей проще уточнять у самих беженцев, чтобы не было испорченного телефона.

...для женщин кассир(обучение есть)

Серёг, набери лучше сам Вике, предложи.

0

Заезжал сегодня с супругой в эту гостиницу, благо рядом.

Отвезли вещи и денежек немного.

Поговорил с Викой.

Много денег у них уходит на бензин.

Обеды возят сами со Стрелки(те обеды - спонсорская помощь).

Вика обещала выложить реальную потребность в одежде

с размерами....

З.Ы. Спасибо Диме(Барсику) за эту тему

Edited by Вячеслав Д.
0

Нет, не успел.

Первый пост может править только автор темы?

0

Обеды возят сами со Стрелки(те обеды - спонсорская помощь).

Проблемка кстати с обедами, денег нет- бензина нет, а там самовывоз.

Нет, не успел.

Первый пост может править только автор темы?

Не могу, только модеры, Тёма подключайся. По вещам позвонил сказал, соберутся- напишут и поправим. Днями регистрацией и оформлением занимаются.

Edited by 6APCuK
0

..Тёма подключайся.

я весь во внимании, что подправить-=подредактировать трэба? *16*

0

..Тёма подключайся.

я весь во внимании, что подправить-=подредактировать трэба? *16*

Тём, шепни АДМИНУ, пусть Димке полномочия дадут для редактирования темы.

А то замучаетесь *14*

0

Тём, шепни АДМИНУ, пусть Димке полномочия дадут для редактирования темы.

шепнул... *16*

0

Здравствуйте,меня зовут Виктория,я (как и мои соседи на данный момент)беженцы с Украины,приехали с Луганской и Донецкой обл,На данный момент мы нуждаемся в помощи,У нас в общем,на данный момент 7 несовершеннолетних,и 15 взрослых,поговаривают,что ожидается еще наплыв людей с востока (бывшей)Украины,пишу "бывшей" потому-что,единой ее назвать у меня не поворачивается язык,приехал кто в чем,по-этому ,люди не равнодушные горю беженцев,будем весьма благодарными желающим помочь людям,заранее благодарны!!!!!!!!!!!!!

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.