• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
DIMIY

собаки на даче

21 posts in this topic

Здравствуйте.Появились у нас новые соседи на даче, Все бы ни чего пока не начали свои порядки наводить, а именно на проулке мангал, соседний участок в свалку превратили, живут как цигане, вообщем где едим там и срем ( не шучу выгребная яма, куда помои из ведра льют , находится в 5-6метрах от костра , где они готовят еду)

На даче что бы попасть на свой участок нужно пройти мимо соседей(по проулку,который они полностью захломили), в прошлом году они завели собаку, она лает и бросается ( очень часто не привязана,бабушка 83г. боится за хлебом сходить).Этой весной появились 3 щенка , сейчас в холке уже около 50см, бегают без привязи, бросаются, лают, топчут грядки и т.д. Завели куриц- вообще писец всему и вся, находят щели в заборе и к нам. Пробовали разговаривать -улыбаются и говорят что ни чего делать не будут. Как соседей призвать к порядку?Может есть у кого опыт подобного общения. Пока только думаю участковому заявление написать про собак.

0

А дача-это случаем не сад в кооперативе? Тогда прямая дорога к председателю...И заяву участковому написать!

0

нет, село, старосты НЕТ.

0

нет, село, старосты НЕТ.

Ну тогда может охотничков с форума на шашлык позвать - глядишь гости с ружьем своим внешним видом образумят соседей.

0

Пробовали разговаривать -улыбаются и говорят что ни чего делать не будут

Типа так же, можете осуждать, но есть как есть:

повадились ко мне на участок курицы, да мало сами они и выводок свой приучили. Понятно: грядки перерыты, помидорки надклюнуты, перед дверкой наср..но.

Мало того рядом с домом недопетух шлифовал мастерство в кукуреканье, понятно что в 4-5 утра. Уговоры- ноль: птичка тварь Божья, где хочет там и ходит. Взял я обрезочек дюралевой трубки, и, как-то днем !!! У СЕБЯ НА УЧАСТКЕ!!! вспомнил детскую забаву ГОРОДКИ. Вспомнил удачно. ( Правда жена на меня куксилась дня два- она не согласна с этими методами воспитания). Одновременно, ЧЕСНО СЛОВО СОВПАЛО И Я К ЭТОМУ НЕПРИЧАСТЕН, у меня-же на участке птичка Божья- тока другая уже ( та которая широко расправив крылья частенько красиво парит в вышине) задрала ещё одну особь.

Результат: курочки куда то пропали, а иха хозяйка со мной не здоровается. Ну и фик с ней!

0

нет, село, старосты НЕТ.

Еще лучше! Есть Администрация (Сельсовет) -заяву им, пусть придут посмотрят, что за твари живут у вас в соседях. А они наверняка и участкового возьмут с собой. Ну а если не придут, сделайте их героями Вечера трудного дня.

0

Здравствуйте.Появились у нас новые соседи на даче, Все бы ни чего пока не начали свои порядки наводить, а именно на проулке мангал, соседний участок в свалку превратили, живут как цигане, вообщем где едим там и срем ( не шучу выгребная яма, куда помои из ведра льют , находится в 5-6метрах от костра , где они готовят еду)

На даче что бы попасть на свой участок нужно пройти мимо соседей(по проулку,который они полностью захломили), в прошлом году они завели собаку, она лает и бросается ( очень часто не привязана,бабушка 83г. боится за хлебом сходить).Этой весной появились 3 щенка , сейчас в холке уже около 50см, бегают без привязи, бросаются, лают, топчут грядки и т.д. Завели куриц- вообще писец всему и вся, находят щели в заборе и к нам. Пробовали разговаривать -улыбаются и говорят что ни чего делать не будут. Как соседей призвать к порядку?Может есть у кого опыт подобного общения. Пока только думаю участковому заявление написать про собак.

советую прочитать про таблетки для лечения туберкулеза и их влияние на собак. название не пишу. конечно,если собаки не агрессивны,пусть гуляют

Edited by vagiz
0

Завели куриц- вообще писец всему и вся, находят щели в заборе и к нам

Со спокойной совестью можете сыграть в "ГОРОДКИ " , до смерти не обязательно , может собаки (а не их хозяева ) будут достаточно разумны , что-бы понять что с этой территории их пребольно шугают .

К администрации тоже обратиться желательно , заручиться так сказать поддержкой :) ,

0

Что-то все советы не ахти. Надо определиться, кто враг и как "воевать"? Одно дело открыто, другое - по партизански.

1.Ежели открыто, а враг силен, то СМИ, полицеймены, общество защиты "чего-нибудь", ЮТУБ, общественность созовите что-ли. Бронежилет и бейтесь до победного.

2.Если открыто не хотите воевать: внутри забор от собак,снаружи собакам пневматика, анонимные звонки с жалобами. (до ядов против собак не надо доходить!)

Но самый правильный вариант - в противовес "вражеской" пирушке выставить "противовес" - если адекватные, то одумаются, а если нет, то 1или2вариант

0

Область Нижегородская?

Если Нижегородская, то у нас есть постановление правительства, определяющее правила содержания животных. Там все прописано и про курей и про собак и где навоз складывать. Ответственность за нарушения данных правил определяет Коап Нижегородской области:

"Статья 2.2. Нарушение правил содержания животных

1. Нарушение установленных Правительством области Временных правил содержания домашних животных на территории Нижегородской области, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 КОДЕКС НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ (с изменениями на 30 апреля 2014 года) и 3 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от пятисот до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до четырех тысяч рублей.

...

4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1-3 настоящей статьи, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до восьми тысяч рублей. "

На эти документы и ссылайся в переписке с госорганами.

0

охотники не пойдут,соседи вкурсе про оружие у меня, да и мотодор всегда на улице рядом со мной лежит (а вдруг ворона :) )

травить не буду так как мы сразу первые подозреваемые,

попытаюсь в выхи пообщаться с её сыном и его семьёй может одумаются.

Только что приехал из деревни-у соседей курица пропала :)

0

Не надо бить животину, она не причем. дело в хозяевах.

Была такая же проблема, вообщем средство одно-участковый. Официальное заявление. У администраций местных сейчас никаких прав. Долго законы переписывать не буду, не прав тот, у кого животина-он должен обеспечивать ее содержание. Вы можете вообще без забора жить.

После нормального визита участкового вся спесь с владельцев живности слетает.

0

а можно про законы поподробней, что бы правильно говорить в случае чаво.

0

Говорить участковый должен, это его обязанность и законы он знает. А вот чтоб он говорил как надо, чтоб дошло, ему неплохо было бы презент сделать. Ну там купить что нужное и т.д. Был я тут у участкового в советском районе, стол 20 лет, одет в обноски, делать ниче не хочет при такой зарплате. Я по парковкам во дворе спрашивал. В общем с ним контакты наладить нужно. У самого в деревне отец такую хрень развел, соседи вешаются а сделать ничего не могут. Участкового везти далеко и лень им. Стрелять в нас. пункте нельзя, ствол отберут и разрешение. Травить, хотя мор от крыс не помогает, пробовали. Либо наезд на соседей, если есть уверенность.

0

Собаку застрелить-отравить (застрелить можно из подводного арбалета, шампурит любую псину гарантированно, да и бесшумно, хотя жалко животинку, но это гуманнее к своим близким живущим там, нежели она кого-то покусает или разорвёт, ибо проще бороться с последствием в лице собаки, чем с причиной в лице людей-долбоёбов-хозяев), заяву участковому и в прокуратуру, звоним с "Сплетни-НН" чтобы приехали поснимали*32*

Edited by Крупный скутерист
0

Мало того рядом с домом недопетух шлифовал мастерство в кукуреканье, понятно что в 4-5 утра.

И прально, на рыбалку самый раз, можно и раньше :)

А у нас вон стадо коров, коз и баранов гуляет само по себе без присмотра, хоть законом это запрещено. Администрация в ус не дует.

У меня раз соседка в 6 часов прискакала с жалобой, что дым из моей бани ей спать мешает, а спала она не дома, в сараюшке рядом. Не знаю, чего это я вспомнила ))) Просто лающий под окном петух и куры на грядках - это ещё не беда, вот соседи алкаши и социопаты - катастрофа, с которой чрезвычайно сложно справиться.

0

Собаки сильно боятся щелчка электрошокера. Проверено. Не обязательно бить животину, достаточно просто припугнуть. А насчет соседских кур, "городки" - идеальный метод. В случае, еси зашибете насмерть, можно подкинуть тушку поближе к собакам :)

0

Собаки сильно боятся щелчка электрошокера. Проверено.

Собака может оказаться глухой, таким собакам пофигу шелчки шокера и ультразвук. производимый отпугивателей собак, который сейчас многие покупают.... *16*

0

Собака может оказаться глухой, таким собакам пофигу шелчки шокера и ультразвук. производимый отпугивателей собак, который сейчас многие покупают.... *16*

Тогда не останется выбора, кроме как е..нуть глухую собаку током *16*

0

день икс приближается (суббота), заявление подготовили.

0

а можно про законы поподробней, что бы правильно говорить в случае чаво.

В каждом районе, в т. ч. в каждой сельской администрации должны быть разработаны правила содержания домашних животных и правила содержания собак и кошек.

Они в принципе все практически одинаковые.

Пример по Кстовскому району - в приложении!

Все эти документы должны быть на сайте сельской (или районной) администрации.

__________________________________________2011____.doc

______________.____.____..pdf

Edited by Премьер
0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.