Sign in to follow this  
Followers 0
Вячеслав Д.

Письма счастья

114 posts in this topic

Вот и мне пришло письмецо с фотографией моего авто.

11 мая по метромосту ехал со скоростью 85...

Никогда не езжу быстрее потока...

Наверняка весь поток "офотографили".

Самое интересное, что нарушение 11 мая,

письмо отправлено 25 мая, а пришло 3 июля!!!!

Это по штемпелю.

Видно писем счастья набирается столько, что не успевают обслуживать...

Не нарушайте ПДД.

0

Я эти письма , каждый месяц получаю :(

Давайте лучше писать где камеры стоят, которые работают, глядишь меньше писем будем получать

На мостах например они на всех присутствуют

0

На метромосту и в хвост стреляют, хотя камера одна, недавно знакомым фото прислали "вид сзади"

0

Я себе купил антирадар за 1200 рупий и никаких писем не получаю... :) *11*

0

А я больше 80 не езжу по городу и тоже писем не получаю:) На пустой дороге ставлю круиз 79:)

За последние 5 лет пришли два штрафа по 500 из поездки в Оренбург в этом году в июне. Пока в электронке на госуслугах:) Камеры с расстоянием 20 км одна от другой на участке Бузулук - Оренбург:)

0

Я себе купил антирадар за 1200 рупий и никаких писем не получаю... :) *11*

За 1200 антирадаров которые "Стрелку" ловят не видывал, может уже появились?

А Стрелок в городе много и на Московской трассе.

Не помню мне мой за сколько привезли, где-то 2,5Кр вроде. Самый бюджетный был.

0

Для Андрюши - качаем с маркета прогу - mapcam.info - и спокойно катаемся по городу - о всех стационарных камерах предупреждает!

0

Кто знает, чем чревата неоплата этих писем? Можно ли их как-то оспаривать в суде?

У самого 3 штуки по 500 руб. Причем 2 одним днем датированы, хоть и стараюсь в населенных пунктах выше 80 не ездить.

0

Неоплата чревата невыпуском за границу, но это надо много наковырять, полтора рубля вроде фигня:) А чего ты там оспаривать собрался?:) Опять же за время потраченное в судах можно больше чем полтора рубля заработать на мой взгляд:)

0

За 1200 антирадаров которые "Стрелку" ловят не видывал, может уже появились?

купил ещё в прошлом году в декабре в Ситилинке, Супра.

0

Неоплата чревата невыпуском за границу, но это надо много наковырять, полтора рубля вроде фигня:) А чего ты там оспаривать собрался?:) Опять же за время потраченное в судах можно больше чем полтора рубля заработать на мой взгляд:)

За границу не собираюсь ближайшие года 2-3, так что нехай валяются. Оспаривать - в смысле если на дороге где-нить остановят на наличие неоплаченых штрафов, чтобы можно было сказать, мол я в суде сейчас оспаривать собрался (или вчера подал в суд), отстаньте. Не согласен, не я был за рулем (на фото водителя не видно, а страховка у меня открытая).

Кстати, какой срок давности у этих писем? В том смысле, что к примеру через год можно про них забыть или через 2 и ничем не чревато, а?

Edited by __ТИМУР__
0

Счастье в 500 рупий полбеды вот с прошлого года прислали о взыскании 22000 с лишним за ДТП вот и не знаю законно или послать их.

Кто может подскажет?

0

Серег, тебе исполнительный лист прислали из суда? Какой документ? Откуда прислали?

0

....но это надо много наковырять, полтора рубля вроде фигня:)

При мне на какляцкой границе погранцы развернули обратно людей из-за 300 рублёвого штрафа в 2008 году... *16*

0

Счастье в 500 рупий полбеды вот с прошлого года прислали о взыскании 22000 с лишним за ДТП вот и не знаю законно или послать их.

Кто может подскажет?

Если по суброгации (ты видимо в кого-то въехал у кого КАСКО было) исполнительный лист уже прислали, то вполне законно, хрен отвертисся, если только требование со страховой прислали с просьбой уплатить добровольно, то пободаться в суде можно, ибо зачастую автоэкспертизы для страховой очень завышены, в этом случае можно подать иск в суд с просьбой провести повртоную автоэкспертизу экспертом, которого назначит непосредственно сам суд и который будет под роспись предупреждён о даче заведомо ложной экспертизы, это как бы стимулирует и в 8 из 10 случаев сумма страховой выплаты снижаетсмя или вообще страховая посылается в лес со своими грёбаными требованиями, в общем надо доки смотреть что тебе непосредственно прислали.

На вот тебе почитай из судебной практики по суброгации *16* :

post-1901-1404460327_thumb.jpg

post-1901-1404460338_thumb.jpg

0

[Кстати, какой срок давности у этих писем? В том смысле, что к примеру через год можно про них забыть или через 2 и ничем не чревато, а?

Через год аннулируются, но в гаишной базе "висят вечно"

Проблемы могут быть...

Лично учавствовал :)

Снегопад, заехал под кирпич. Хорошо, что уже подправили КоАП, допускался штраф 5000р. или лишение.

Лишение для меня проблема, когда машину на день в сервис загнал, стоял на остановке, не знал как домой доехать, номера маршруток, автобусов внушали некоторую панику.

Когда на разбор приехал, мне все старые штрафы и вывалили и сказали, что напишут в суд, что я неплательщик, причем там были также те штрафы,которые я уже оплатил, но они у них почему-то не прошли. Заплатил, потом квитанции нашел, попробовал поразбираться - гемор и перерасход бензина и времени, полгорода надо объехать и не по одному кругу.

Если "под лишение" не заезжать", то проблем после года быть не должно, но где гарантия, что новый кирпич в кустах не повесят...

0

Кто может подскажет?

На сроки посмотрите...

У меня знакомому за царапину на бампере пришла похожая сумма.

Машина пострадавшего была продана, видимо как раз "с целью" и 3-4 года шли суды.

Сначала они за эту царапину стрясли 120000 со страховой, получить не успели страховая вылетела в трубу, стрясли эту сумму с Союза страховщиков, по акту независимой экспертизы, этой суммы оказалось недостаточно и пугали подать в суд на виновника с отнесением всех издержек и т.д. А царапина пустяковая была...

В общем провели консорциум гаражного клуба решили - не платить, аферисты. Полтора года - тишина.

ПС еще лучше с практикующими юристами бумаги посмотреть.

Edited by Lesch
0

Я себе купил антирадар за 1200 рупий и никаких писем не получаю...

и все камеры ловит?

Просто у меня был подороже ,но он все не ловил

Для Андрюши - качаем с маркета прогу - mapcam.info - и спокойно катаемся по городу - о всех стационарных камерах предупреждает!

а для огрызка есть такая программа,может кто знает?

Неоплата чревата невыпуском за границу

+1

0

При мне на какляцкой границе погранцы развернули обратно людей из-за 300 рублёвого штрафа в 2008 году... *16*

Сейчас законы изменились Артем, 10000 рублей порог...

http://www.rg.ru/2013/12/26/fsin.html

0

Через год аннулируются, но в гаишной базе "висят вечно"

Проблемы могут быть...

И эти проблемы уже планируются нашими депутатами.

Планируется создать бд "неплательщиков" - всех (алиментщиков, ПДД, кредитные долги)

И вот тогда , при получении кредита, ипотеки, приёме на работу проблемы могут быть конкретные.

ЗЫ В случае с нарушением скоростного режима, придерживаюсь позиции Александра Николаевича. Т.Е. - не нарушаю.

0

Те, которые висят в Гаишной базе и "просрочены" - нелегитимны, в другие базы не попадут, но на суд, в вышеописанных ситуациях, лишение или штраф, впечатление произвести могут.

ПС по городу тоже стараюсь не нарушать, но 80 держать сложно, нога иногда "соскакивает" вернее давит чуть сильнее. И тут уж радар пишшит.

Edited by Lesch
0

купил ещё в прошлом году в декабре в Ситилинке, Супра.

не орет на каждую дверь с датчиком? имеются ввиду раздвижные за заправках и магазинах.

0

Тогда зачем антирадары за 5-6 тыр, вот вопрос? Даже владельцы дорогих девайсов говорят - куета пищит на все .омно - раздвижные двери, и т.д.и т.п. А в городе дешевка за 1-2 круб. зае.ет своим ором, дальность у нее никакая, дешевые радары можно успешно пользовать по трассе, но не в городе!

Edited by МихаМ
0

Серег, тебе исполнительный лист прислали из суда? Какой документ? Откуда прислали?

Вроде да, жена позвонила и сообщила об этой фигульке.

0

Тогда зачем антирадары за 5-6 тыр, вот вопрос? Даже владельцы дорогих девайсов говорят - куета пищит на все .омно - раздвижные двери, и т.д.и т.п. А в городе дешевка за 1-2 круб. зае.ет своим ором, дальность у нее никакая, дешевые радары можно успешно пользовать по трассе, но не в городе!

Мне в городе тоже хорошо помогает, стоит сейчас 2,3Кр.

Ложные срабатывания есть, на двери и заправки, у них передатчики в одном диапазоне работают.

Но по уровню можно четко различить помеха или камера. Езжу и по городу и по трассе в положении "трасса" - повышенная чувствительность, лень переключать. Спасает часто. Окупился давно.

Много ложных срабатываний, когда стоишь в большой пробке, из-за чего на знаю, может дальнобойщики общаются.

Пробка имеется в виду когда все стоят, не ежедневные, а БОЛЬШИЕ. Можно просто выключить скорость ноль :)

За 5-6 тыс может не окупиться, радары тоже устаревают, появляются новые камеры, изменяется ширина импульса и т.д.

У кого есть опыт пользования дорогим, они на двери не пищат?

Edited by Lesch
0

нарушил - заплати, или оспорь в положенный срок, а то как дети маленькие - штрафы будут расти и расти, так что пора привыкать соблюдать законодательство РФ)) да и за антирадары могут ввести ответственность, какой смысл привыкать?

0

нарушил - заплати, или оспорь в положенный срок, а то как дети маленькие - штрафы будут расти и расти, так что пора привыкать соблюдать законодательство РФ)) да и за антирадары могут ввести ответственность, какой смысл привыкать?

Смешно сказать, но антирадары (радар детекторы) помогают и "соблюдать законодательство" в городе камер сейчас море, приходится акцентировать на этом внимание.

В некоторых странах радар детекторы запрещены, а в Германии пошли другим путем - понатыкали камер-муляжей, с передатчиками, они дешевле в производстве и эксплуатации. "Правильные" тоже есть- угадай какая? :)

Антирадар пищщит, водитель скорость снижает.

Считаю, что это наиболее правильный путь - превентивные меры, важнее предотвратить и научить, а не наказать, правда казну эти не наполнишь, одни расходы.

0

У меня Кобра 955 на двери не пищит, ловит стрелку, робот, лазер, и всю другую хрень.

0

"У кого есть опыт пользования дорогим, они на двери не пищат? "

Да в режиме трасса - в городе и дорогой радар будет пищать на двери, у дорогого - фильтр чутка получше, и режимов побольше - город1, город2и т.д. Так вот эти режимы - ручная настройка на определенный диапазон частот... часть сигналов просто отсекается, в т.ч. и "нужные" сигналы от других типов радаров.

Например - двери не пищат, ВСЮ стрелку берет, а например, на крис не запищит))) Что лучше - хз.

Edited by МихаМ
0

Народ ,может кто знает программу для Аpplе по камерам есть уже

0

"Кобра 955 " вот только на радары пищит, или еще и "всю другую хрень" ???

У дорогих моделей еще и модуль ГПС есть, и народ проги туда закачивает с базой стационарных радаров, постоянно обновления по новым камерам/радарам закачивает и т.д. ЗНАЧИТ НЕ ТАК ВСЕ СЛАДКО?

Темку мониторил не так давно, но так и не выбрал антирадар никакой - идеального ДЛЯ ГОРОДА нет, вот по трассе, повторюсь, 100% НУЖНЫЙ ДЕВАЙС !

А в городе проще скоростной режим соблюдать - те же пешики многие в "неадеквате", двухколесные междурядники-встречники и другие "забавные" граждане *20* !

Edited by МихаМ
0

В дополнение к радару еще регистратор приобрел с модулем ЖПС и базой камер, на камеры ругается, только база слабовата, сегодня обновления скачал бум пробовать.

0

Поставил в бортовом компе сигнал на превышение 75км/ч

Посмотрим результат...

0

Радар помогает. Насчет за 1200 не знаю, но за 3000 ложных срабатываний нет вообще, стрелки все ловит исправно. Кстати, в городе полно неработающих камер. А в области камеры уже активно передвигают с места на место - не успели привыкнуть к двум камерам в Давыдово перед Павловом, как их уже куда-то на другое место утащили. При выборе радара есть еще очень полезная функция - отображение расстояния до камеры (обычно от 1 до 9). Когда 1-5 - просто знаешь о ее приближении и спокойно едешь, тормозить начинаешь уже после цифры 5.

Ну а так сейчас нарушать, конечно, дорого, Ни один радар на 100% не спасет, если на правила откровенно ср...ть.

0

не орет на каждую дверь с датчиком? имеются ввиду раздвижные за заправках и магазинах.

попискивает конечно *16*

0

Все разобрался, не без помощи форумчан.

Оказалось по страховке денег не могут получить.

0

Господа ,ну еще раз задаю вопрос ,особенно компьютерным гениям.

Есть программа для айфона по камерам ГИБДД,подскажите плиз.

На Андроид точно есть,может и для огрызка тоже существует.

Хачу такую программму….. :)

0

iStrelka, strelkaMap в App store

Пользуетесь пожалуйста

Edited by ловлю все
0

сотрудник показал письмо, ул минина, неправильная парковка, 1500 вроде, но там шанцев ездит, однако прецедент плохой.

0

Недавно читал о ней отзыв. Вкратце - уместна только в паре с радаром, т. к. может оповещать только о радарах, занесенных в свою базу данных. Если камеру занести не успели - то о ней прога не знает, стало быть, попал. Еще минусы - прога платная (порядка 100 руб), но база к ней бесплатная, и батарейку сильно жрет (работают экран+гпс). А так любопытная штука.

0

У меня дорогой антирадар Beltronics 940, покупал года три назад за 11000. Тогда по работе часто мотался по Татарстану, там без него невозможно. Поток штрафов прекратился с его приобретением, дальность изумительная. Сейчас в городе практически не включаю, если только знаю, что поеду быстрее разрешенного. Пищит на торговые центры и некоторые заправки, но к нему привыкаешь и понимаешь, радар работает впереди или ложное срабатывание.

Где в городе стрелка у нас работает? проверю ловит мой или нет.

Edited by Рустик
0

На Гагарина чуть выше Нитела, на Новикова-Прибоя напротив коробок скоростей, на Ванеевском мосту - я просто там езжу, мой сразу реагирует на них. А так наверняка еще где-то есть.

0

На Гагарина чуть выше Нитела, на Новикова-Прибоя напротив коробок скоростей, на Ванеевском мосту - я просто там езжу, мой сразу реагирует на них. А так наверняка еще где-то есть.

На ванеевском мосту срабатывает, но не так как на остальные радары. Пикнет один раз заранее, потом уже начинает пищать когда знак "камера"на асфальте нарисован. Думаю при скорости влететь можно *1* , я привык что он издалека начинает предупреждать, надо менять привычки. Коварна стрелка *1*

0

Первый раз за всю свою автобиографию купил радар-детектор, вчера и сегодня по работе покатался по городу и честно говоря не подозревал что столько висит стационарных радаров, не знал что и на Бринского, где иногда при свободной дороге есть грешек превысить немного скорость, есть контроль.

На Ванеевском мосту аналогично, сначало одиночный зумер а потом "симфониния". :)

Edited by Fidel
0

Всем! Не нарушать не пробовали??????

0

Пробовал, не выходит!!

0

Всем! Не нарушать не пробовали??????

Самая безопасная скорость, это идти со скоростью потока.

Быстрее едешь, приходиться обгонять, перестраиваться...

Медленее -все тебя обгоняют, подрезают, бибикают...

Поэтому, идя со скоростью потока, часто не замечаешь, как уже и нарушил.

Не даром камеры ставят на мостах, на длинных прямых без светофоров.

З.Ы. Посмотрел на сайте http://shtrafy-gibdd.ru/ свои штрафы.

Оказалось, что прошлогодний штраф, который оплатил тогда сразу,

числится неоплаченным.

Сделал на этом сайте пометку, чтобы о всех новых штрафах приходило уведомление

на электронку. А то нарушение у меня было 11.05, а письмо счастья пришло 03,07....

З.Ы.Ы. Поставил на компе в авто звуковое предупреждение, о превышении 75км/ч...

Помогает.

Edited by Вячеслав Д.
0

Если ехать в Астрахань и ненарушать то придётся ехать двое суток, антирадар необходим, он экономит время , деньги и нервы.

0

Посмотрел на сайте http://shtrafy-gibdd.ru/ свои штрафы.

Оказалось, что прошлогодний штраф, который оплатил тогда сразу,

числится неоплаченным.

Таже хрень, так теперь что? В ГАИ ехать?

0

Таже хрень, так теперь что? В ГАИ ехать?

Я просто в машине вожу протокол и квиток об оплате.

А то как то раз видел на нижневолжской набережной

ГАИшную газель, останавливали всех подряд и проверяли на

неоплаченные штрафы

0