Sign in to follow this  
Followers 0
джекпот

Опасно или нет

9 posts in this topic

Оказался по работе в Сомовке. Спиннинг конечно прихватил с собой , как без него? А лодкой мне совершенно безкорыстно предложил попользаваться местный рыбак. Лодка необычная довольно таки- дно из листа дюрали, борта из досок. Но довольно просторная и ходкая. Вот и мне захотелось такую же смастрячить. Вот только как она себя в волну поведет? Размеры 2600*1200*400

post-10689-1404828060_thumb.jpg

0

Название этой лодки "Мечта утопленника".Видел я такую, вот только под уключинами были приделаны куски пенопласта.

0

Если ЦТ рассположишь строго по центру и не выше 200мм ото дна, то не очень опасно. Но если, не дай бог, чихнёшь, можешь и кильнуца. Ну это шутка, кроме ЦТ и высоты. На самом деле при должном опыте можно и на таком судёнышке порыбачить, естественно, со спас.жилетом.

ПиСи: На течении, на якоре ох и громко хлюпать она будет. Потом без фальшкилей эта лодка при гребле будет совсем не стабильна на курсе. Да и под одним якорем её постоянно будет мотылять то в право, то влево.

0

Эта лодочка максимум для Ветлуги или Волжских проток типа Каменских. Но минусов дохрена - ВАЗ все перечислил, еще добавить только, что ходкость у нее никакая и курс держать плохо будет. Но на русло Волги, тем паче судовой ход на ней соваться нельзя!

0

Три мудреца в одном тазу

Пустились по морю в грозу,

Будь попрочнее

Старый таз,

Длиннее был бы

Мой рассказ :)

0

Если ЦТ рассположишь строго по центру и не выше 200мм ото дна, то не очень опасно. Но если, не дай бог, чихнёшь, можешь и кильнуца. Ну это шутка, кроме ЦТ и высоты. На самом деле при должном опыте можно и на таком судёнышке порыбачить, естественно, со спас.жилетом.

ПиСи: На течении, на якоре ох и громко хлюпать она будет. Потом без фальшкилей эта лодка при гребле будет совсем не стабильна на курсе. Да и под одним якорем её постоянно будет мотылять то в право, то влево.

Ошибся с высотой бортов - 550 они. Ну и по центру тяжести не согласен. Хожу по ней совершенно спокойно, твич стоя комфортно. По курсовой устойчивости тоже проблем нет. Волны вот только побаиваюсь. Вообще хотелось бы услышать мнение тех, кто на таких кастрюльках плавал

0

К чему тогда эти вопросы, если самого все устраивает? А мнения пользователей уже услышал - у меня на Ветлуге три подобных ботника были, размером даже побольше, но с бортами деревянными (борта сгнивали, снимали алюмин днище и строили новую лодку).

0

" 2600*1200*400" вполне нормальный размер для твича в одно лицо вдоль берега. Такие обводы можно и разборные сделать. Блоки плавучести обязательны.

0

" 2600*1200*400" вполне нормальный размер для твича в одно лицо вдоль берега. Такие обводы можно и разборные сделать. Блоки плавучести обязательны.

Или твердый пенопласт или пустые ПЭТ бутылки по бортам присобачу

0