• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Сокол

Поздравля!

6 posts in this topic

Свежий анекдот вместо новогоднего поздравления

Коллегам по клубу посвящается

В конце года принято подводить итоги. На этой банальщине искушенный в литературе читатель уже может остановиться и не читать больше ни строчки. И будет, между прочим, прав, ибо нет любви большей, чем с первого взгляда, и занятия скучнейшего, чем чтения в сотый раз опусов на тему «мороз крепчал», «зацеп ожил», «удочка согнулась в дугу» и прочих подобных. Но что сделаешь, если масштаб способностей не позволяет придумать нечто оригинальное? Да и есть ли в принципе какие-то способности, если вот до сих пор ни квартиры, ни машины, ни жены, ни детей, ни захудалой рыболовно-охотничьей базы у меня нет. И думать про себя я могу все, что угодно (нам свойственно думать о себе куда лучше, чем оно есть на самом деле), но кто угодно, остановившись передо мной на свежевымытой иномарке может, опустив стекло дверки, спросить, не покидая ни на секунду своего комфортабельного уютного мирка: «Раз ты такой умный, то почему такой бедный, Дима?» И ответить мне будет довольно сложно, потому как периодически этот же самый вопрос я, иногда в шутку – иногда всерьез, задаю сам себе, но ни разу за 10 лет своей новой жизни не находил на него ответа. А жизнь – она подкидывает факты и доказательства, только успевай замечать. Чаще всего мы этих намеков Судьбы не замечаем, но бывают они иной раз настолько очевидными, что не заметить их бывает очень трудно. Вот и сегодня не очень утром случился у меня один телефонный разговор, смысл которого попытаюсь передать максимально точно.

- Алло. (настороженно)

- Добрый день, с наступающим Вас! (с излишней долей оптимизма, мол, я по хорошему поводу)

- Взаимно.

- Евгения можно услышать?

- Да, это я.

- Евгений, очень приятно. Меня зовут Пупкин-Сюткин, я знаю, что у Вас открылся замечательный магазин рыболовных товаров с интригующим названием «Нипоймаешьнихера!»

- Да, есть, а в чем, собственно…

Смущаясь от собственной неловкости (от ловкости обычно не смущаются):

- Мне Ваш магазин рекомендовали как заведение с очень приемлемыми ценами.

- Спасибо, мы стараемся. (несколько расслабленно)

- Вот и я тоже… То есть я хочу сказать, что кроме прочей байды веду на местном радио (уже три года, прошу заметить) программу с названием буква в букву похожим на название Вашего нового магазина, а именно «Нипоймаешьнихера!».

- Ну да, как-то, кажется, слышал что-то по радио…

(Ни х.я себе, слышал, еженедельную программу за три года даже по теории вероятностей можно услышать, не будучи ни поклонником рыбалки, ни поклонником ФМ-радио.)

- Скажите, Евгений, а чем Вы можете объяснить (просто любопытно) такое совпадение?

- Ну, честно говоря, мы над названием долго не думали… (А то! – гуля тут думать, когда на поверхности лежит готовый раскрученный бренд?)

- ???

- Нет, как-то Ваша программа, конечно, навеяла, но название, согласитесь, не такое уж оригинальное...

- Согласен, конечно, еще в средние века философы жаловались, что уже все их мудрые мысли передумали в века древние…

- А Гете, замечу, провозгласил: «пусть погибнут те, кто высказал нашу мысль раньше нас!»…

- А Владимир Соллогуб взял это в эпиграф своей повести, стало, быть, тоже некоторым образом украл…

- Помилуйте, его почти тезка, Федор Сологуб, прямо высказался о великом поэте: «Новым Пушкиным будет тот, кто бессовестно и нагло обворует всех своих современников и предтечей!»…

- Да у нас, как известно, «все воруют»…

- Не могу не согласиться, таков уж наш российский менталитет!..

- Да, загадочная русская душа…

- Русский характер-с, ничего не попишешь…

- Евгений, прошу прощения, что отнял у вас драгоценное время, я очень рад, что познакомился по пустячному поводу с таким интересным собеседником!

- Взаимно, Дмитрий, буду очень рад видеть Вас в своем новом магазине с Вашим старым названием!

- Обязательно заеду, Евгений, всенепременно!

- Всего доброго, Дмитрий!

- Удачи, Евгений!

И разошлись как в море корабли. Думаю, что, живи я в каком-нибудь скучном карликовом государстве Западной Европы, мой новый знакомый зае…ся бы мне алименты платить и дело могло закончиться переоформлением в мою частную собственность магазина с веселеньким назнанием «Нипоймаешьнихера!». Но мы же не в Западной Европе? Вот то-то. А кроме того, я смутно припоминаю, что в годы уже сейчас очень далекие, в эпоху тотального голода по информации, с рыбной ловлей так или иначе связанной, в сельскохозяйственной газете выходила по средам рубрика, о названии которой проницательный читатель уже может догадаться и без моей подсказки.

Так что там с итогами года? Да, безусловно, лучше быть умным и богатым, но коль скоро счастье такое редко на долю одного человека достается, лучше я богатым не буду. Лучше я буду умным и о том, что произошло накануне очередного Нового года никому, кроме членов клуба «Волгафишинг», не скажу. *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

*23* *23* *23*

Дим, не переживай по поводу денег то. У нас в армии говорят знаешь как?

Раз ты такой умный, то почему строевым шагом не ходишь?

А ты купаться, купаться...

С Новым Годом!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Женя, и тебя с НГ!

Надеюсь, ты не в обиде, что я сохранил настоящее имя прототипа и оно совершенно случайно совпало с твоим! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дмитрий с Новым Годом тебя! Желаю что бы твоя передача развивалась . а твои дела приносили тебе удовлетворение. :) И чтобы в твоей жизни появились те в общем то не плохие вещи, которых у тебя пока нет. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно же НЕТ! Словимся в Новом Году. Не купайся больше без меня!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слава,

а они и приносят удовлетворение, они денег не приносят, вот о чем была моя "грустная" речь :) На самом деле мне не надо ни машины, ни всего остального, это все слова. Только слова...

Тебя с наступающим! У меня одно желание на следующий год тебе и себе: чтобы в 2007-м мы вместе играли в "вышке"! :) Надеюсь, что это будет и тебе и мне по силам! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.