• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
П Р О М Е Т Е Й

ЧМ-2018 Футбол

5 posts in this topic

Предлагаю в этой теме писать,как строятся стадионы,как готовиться каждая сборная и проводит подготовку к нашему ЧМ-2018

…………………

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что в сентябре 2014 года на встрече с оргкомитетом чемпионата мира по футболу-2018 в России может быть принято решение о сокращении количество городов-хозяев турнира с 11 до 10, передает в понедельник, 14 июля, «Интерфакс».

На пресс-конференции в Рио-де-Жанейро Блаттер заявил, что в настоящее время организация «все еще думает над тем, какое число городов оптимально». «Не думаю, что в России стадионы будут простаивать, это футбольная страна. Но в сентябре будет встреча с оргкомитетом, и мы посмотрим, как будет лучше. Возможно, число городов сократим до 10», — отметил глава ФИФА.

Позднее председатель оргкомитета Виталий Мутко, в свою очередь, заявил, что говорить о сокращении стадионов, которые примут матчи ЧМ-2018, пока рано, сообщает Р-Спорт.

ЧМ-2018 планируется провести в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Волгограде, Самаре, Саранске, Сочи, Ростове-на-Дону и Калининграде. Время проведения соревнований — с 8 июня по 8 июля 2018 года. Жеребьевка отборочных матчей чемпионата пройдет 25 июля 2015 года. Это будет первый чемпионата мира по футболу в Восточной Европе.

Edited by П Р О М Е Т Е Й
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из программы подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года в России могут исключить арену в Волгограде, подрядчиком которой является «Стройтрансгаз» миллиардера Геннадия Тимченко 6, и стадион в Калининграде, который строит Crocus Group Араса Агаларова 56, пишет в среду газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правительстве.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По словам собеседника издания, стадион в Калининграде из-за сложного проекта рискует не уложиться в смету в 15 млрд рублей, на которой настаивает правительство. Волгоградский проект соответствует требованиям о расходах не более 15 млрд рублей, но дополнительных инвестиций требует транспортная и гостиничная инфраструктура, сказал источник.

Еще одним претендентом на выбывание стал стадион в Екатеринбурге, подрядчиком реставрации которого является «Синара-девелопмент« Дмитрия Пумпянского 50, рассказал источник. Стадион является памятником архитектуры, требует реставрации и также может превысить смету.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решений по стадионам для ЧМ-2018 нет. Глава Минспорта Виталий Мутко сказал, что концепция проведения матчей ЧМ-2018 предусматривает 12 стадионов, «другой пока нет».

О том, что количество городов-хозяев ЧМ-2018 может быть сокращено до десяти, заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро 14 июля. Он отметил, что решение может принято в сентябре, когда соберется оргкомитет турнира. «Не думаю, что в России стадионы будут простаивать, это футбольная страна», — сказал глава ФИФА.

В середине июня газета «Ведомости» сообщила, что Вадим Гуринов, гендиректор «Стройтрансгаза» Геннадия Тимченко, обратился к Мутко с письмом, в котором предупредил, что расходы на строительство стадионов для ЧМ-2018 в Волгограде и Нижнем Новгороде превысят анонсированные 13-15 млрд рублей и могут составить более 20 млрд рублей.

В мае Виталий Мутко заявил, что стоимость стадионов к Кубку мира не должна превысить стоимость «Казань-Арены» - 15,2 млрд рублей с учетом индексирования цены.

Правительство определило генподрядчиков строительства и реконструкция семи стадионов, которые примут матчи ЧМ-2018, в марте. «Стройтрансгаз» получил подряды на строительство стадионов в Нижнем Новгороде и Волгограде, Crocus — на арены в Ростове-на-Дону и Калининграде, «Синара-девелопмент» — на стадион в Екатеринбурге, «Производственно-строительное объединение «Казань», принадлежащее бизнесмену Равилю Зиганшину, будет строить стадион в Самаре. Госконтракты с подрядчиками строительства стадионов к ЧМ-2018 пока не подписаны. Как ожидается, это произойдет в августе, после проведения госэкспертизы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А не рановато?? за 4 года то?))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А не рановато?? за 4 года то?))

Германия к тому чтоб завоевать свой четвертый титул вон сколько много готовилась,и нам надо уже начинать готовиться.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.