Sign in to follow this  
Followers 0
Pavel Subochev

Лодка эгоиста под Тоху 9.8

6 posts in this topic

Уважаемые форумчане-водномоторники, очень хотелось бы услышать ваши советы. Три года назад купил свою первую лодку (Кайман 300 Лайт).

К этому году в качестве весельного варианта она мне окончательно наскучила и я докупил двухтактник Тохатсу 9.8. Сейчас обкатываю его на пластиковых лодках по Ветлуге, скоро обкатка мотора закончится - попробую объединить мотор с ПВХашкой и переместиться на Волгу. Честно говоря, не понимаю чего от этого комплекта ожидать (совсем нет личного водномоторного опыта). Мой вес - 95 кг, вес мотора - 26 кг, вес поклажи - 20 кг.

По данным производителя лодки - мою 9.8-сильную Тоху вешать можно http://www.mnev.ru/product/898/ , но продавцы мотора говорили что 300 размер лодки под 10 лошадей все же маловат. Вот я и задумался - стОит ли в ближайшее время заморачиваться заменой моей 300й пайольной лодки на (например) НДНД бОльшей длины? С одной стороны - хочется получать максимальное удовольствие от 10-сильного мотора, с другой стороны - часто рыбачу один и не хочу перенапрягаться с перетаскиванием.

На моем Форестере нет фаркопа под прицеп, соответственно лодку перевозить только в багажнике. Сейчас самым тяжелым элементом является мотор и очень не хочется, чтобы лодка весила больше. Из относительно легковесных вариантов нашел таких братанов http://www.bratan-spb.ru/#!bratan380-430/cgf0 (братаны длиннее моего каймана при той же ширине). Посоветуйте, пожалуйста, лучше ли мне будет в одиночку на братане под 10 лошадями?

Edited by Pavel Subochev
0

330 самый девке огурец

0

Я бы не заморачивался, тем более производитель лодки допускает десятку. Ничего опасного, главное - с головой дружить. Потом, если что, продашь комплект целиком и купишь 330-360 с мотором 15-18 сил.

0

У Вас отличный комплект "эгоиста". 10-ка и 3метровый мнев для рыбалки в одно лицо очень хороший комплект. ИМХО.

0

У Вас отличный комплект "эгоиста". 10-ка и 3метровый мнев для рыбалки в одно лицо очень хороший комплект. ИМХО.

+ докупить удлинитель румпеля и не надо заморачиваться на 330

0

Три года назад купил свою первую лодку (Кайман 300 Лайт).

докупил двухтактник Тохатсу 9.8.

не понимаю чего от этого комплекта ожидать (совсем нет личного водномоторного опыта). Мой вес - 95 кг, вес мотора - 26 кг, вес поклажи - 20 кг.

Комплект в два лица пойдёт спокойно (ходит под Тохой 9.8 лодка 320 с большими баллонами),

а в одно лицо полетит вполгаза.

Проблема этого комплекта - волна.

0