• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Нипал

Отчеты о спининге Scout Scs-852 Mmh

3 posts in this topic

post-2092-1405537092_thumb.jpgpost-2092-1405536744_thumb.jpgСкаут от Нордик Стэйдж SCS-852 (255 см) ММН тестом 10-32 гр по приманке и 8-16 либров по леске мне привезли на Макарий и опробовал я его там. Спиннинг имеет довольно мощный бланк у ручки,т.е. крупную рыбу должен вываживать без задева, красивый, ручка разнесенка, длиной как раз до конца локтя, т. е. в самый раз. Катушкодержатель с верхней гайкой, ладонь лежит на «Эве», в холодную погоду не будет мерзнуть, конструкторы предусмотрели условия в нашем климате. Кольца противозахлестные, что то же хорошо,не отвлекаешься от процесса ловли рыбы на распутывание плетни на кольцах. Строй жесткий, по этому строю запросто подойдет под воблерную ловлю, но длина для джига. Верхушку спининга можно бы сделать было помягче, но мысль была, видать о чувствительности в руку, что бы ловить не глядя. Вес спининга оказался 129 гр.,post-2092-1405536787_thumb.jpg

что для такой длины и толщины бланка у ручки весьма мало (у меня Mэджор Крафт Райзер тестом 8-35 гр и длиной 250 см весит 150 гр).

Итак, вечером в субботу попробовал покидать 20 гр.джигу, катушку поставил 4000 от Шимано (320 гр) с плетенкой 6-ти жилкой размером 1,5 по японской классификации, которой ловлю на тяжелом джиге и крупными воблерами. Шпуля, правда, намотана плохо, без бэкинга, поэтому заброс не очень далек, метров на 50 получалось (на этой неделе подмотаю и снова покидаю).

С утра в воскресенье взял его на рыбалку. Мажорика снарядил на отводной, Скаута — на джиг. Ловил и тем, и другим. На Скауте джиги ставил от 16 гр до 35 гр (+резина до 8 гр). Справляется со всеми весами отлично, не проваливается на 35 гр, 16 гр четко по кончику отбивает. На Скаута была одна поклевка, которая реализована 2-кг щучкой.post-2092-1405536774_thumb.jpg Подводил легко, хотя щучка крутилась вовсю на крючке, но бланк ее вязал и не дал шансов на сход. В подсаке, уже в лодке выплюнула джигу, но в воде не смогла, все время в напряге спин ее держал. С грузом 28 гр кидал метров на 60, но повторюсь, без бэкинга очень высокие борта у шпули. После следующей рыбалки отпишусь, как получилось.

Второй день тестирования.

После работы взял спининг, приманок и на Оку. Местечко недалеко от дома, у автозаводского водозабора. Дно песчано каменистое, есть ракушечник. Глубины небольшие метров 30 от берега, далее затрудняюсь сказать. Ветерок по теку, вечером, ближе к 8 часам прекратился.

Первой ставлю колебалку 8 см длиной​, весом 20 гр. С первого заброса улетела на 35 м, второй принес 40 м, кидал перпендикулярно берегу и ветру. Игру блесны хорошо видно по удилищу и немного отдает в руку. Заброс по ветру, градусов 25-30 к берегу подальше, м на 50. Далее ставлю вертушку Мепс 1+. весом 12 грpost-2092-1405536805_thumb.jpgpost-2092-1405536840_thumb.jpg. Она улетает практически также, сразу заводится и хорошо вращается. Поклевок ни на что нет. Ставлю единичку, она весом гр 4-6post-2092-1405536859_thumb.jpg, она летит м на 15-20 по ветру и 10 против ветра. Правда, заводилась только против течения. Да, леска Hyper Mega sensor ot Daiwa, из 6 нитей, размер 1,5 по японской классификации, разрыв 12,2 кг. Катушка Шимано Exage 4000, весом 320 гр. Следующим ставлю поппер в размере 90 мм, летит на 40-45 м по ветру, играет на коротких (15-20) рывочках. Удилище его тащит отлично, не проваливается. Далее ставлю Magsquad 128. Вот на нем бланк начал проваливаться, при резких твичах вершина гнется градусов на 50.post-2092-1405536886_thumb.jpg

post-2092-1405536925_thumb.jpgpost-2092-1405536955_thumb.jpg

Но плавными твичами, равномеркой, стоп энд гоу можно сколько хочешь. Но длинен он для этого дела, если так, при острой необходимости — то можно. Ставил даже Ридж 56, его короткими твичами по 3-4 см запросто таскал.

Наконец, добрался до джига. Сначала отводной поводок, груз 20 гр. Летит на 45-50 м, дно хорошо отстукивает по вершинке и немного отдает в руку. Ставлю джиг головку 32 гр и твистер гр на 8. Заброс идет уже тяжело, резко не размахнешься и полет на 40 м. Этот груз тяжел для данного места, отрывается от дна при трех быстрых оборотах и сразу же стукается обо дно. Далее ставлю 18 гр со съедобкойpost-2092-1405536985_thumb.jpg, на которую на Макарии поймал щуку двушку. Эта летит на 50 м, хорошо отыгривает. Следующим весом ставлю джигу на 8 гр, с твистером на 10 гр потянетpost-2092-1405537023_thumb.jpg. Летит уже максимум на 30 м, на при забросе по теку дно чувствует, по кончику немного отыгривает. И вот случилась поклевочка, ее сразу почуствовал, рывки окунечка очень хорошо отдают в руку. Фоточка на память и домоpost-2092-1405537041_thumb.jpgй. Еще попробовал неогруженную резину,post-2092-1405537064_thumb.jpg

мне нравится, как она играет и даже однажды был красивый выход щучки на нее. Сегодня такого не случилось.

По результатам двух рыбалок о спининге сложилось следующее мнение: Спин хорошего качества, чувствительный по вершинке удильника, при перегрузу ведет себя нормально. Можно рыбачить с ним и на блесны, и на джиги, отводной поводок, на воблера. На мой взгляд, не хватает дальности при забросе, но это может я плохо кидаю, кстати дальше 70 м и не кидал никогда. Не хватает сенсорики в руку, нет сильного удара. Глуховат немного. Рыбу хорошо связывает, не дает шансов уйти.

post-2092-1405537109_thumb.jpg

0

Познакомился со спиннингом впечатления в целом положительные единственное, что мало времени было познать его возможности и особенности, так как выходил с ним на рыбалку всего 2 раза, а результативность этих рыбалок плачевно низкая. Ну да ладно, к спиннингу: первое впечатление от чехла: надежно, практично, ничего лишнего, материал приятен и практичен изнутри отделан под бархат, но выполнен на завязочках.

Достаем сам спиннинг: легкий аккуратный выполнен качественно необычное цветовое решение и интересный орнамент, во всяком случае запоминающейся и не с кем не спутаешь, но отсутствует петелька для приманки.

Сам спиннинг на потрях производит впечатление жесткого и какого то агрессивного озлобленного инструмента немного коловатого и даже чуть неуклюжего. Делаем первый заброс: все как то просто и обычно, вот только приманка летит немного дальше. Далее при забросе уже не требуется напряжения и не нужно столько сил и энергии тратить при забросе, а приманка летит именно туда куда и задумывалось. Вот приманка касается дна и это четко отдается в руку, несмотря на течение и ветер, каждая ступенька четко отдается, как говорится, в руку и рыбалка становится менее сосредоточенной и в большей степени отдых. Спиннинг четко передает каждое касание приманки, фактуру дна, все задевы и коряжки. При проводке исчезает ощущение «коловатости» и неуклюжести, а наоборот приходит чувство надежности и уверенности в инструменте который держишь.

И вот она долгожданная поклевка: небольшой ударчик , но как четко и звонко, коротко и внятно он передается в руку; короткая подсечка и рыба на крючке, «Скаут» как бы сам вяжет и держит добычу, не давая ей ни малейшего шанса сойти с крючка. Оптимальная длина рукояти спиннинга значительно облегчает задачу вываживания добычи.

Пробовал ловить «Скаутом» на оснастку с отводным поводком. Как мне показалось с такой оснасткой «Скаут» более информативен, при проводке и поклевке он отрабатывает более четко и звонче, «чуйка» просто феноменальна.

В целом «Скаут» добротный надежный достаточно жесткий спиннинг с очень хорошей «чуйкой» и динамичным бланком, тот самый спиннинг который нужен для ловли джиговыми оснастками; при этом с интересным и запоминающимся дизайном.

0

Вот честно скажу, не понял и не зацепил меня этот инструмент. Не увидел изюминки. Вроде и рыбы наловил с ним прилично, но наслаждение от процесса не пришло. Но что самое интересное, касается это именно этой модели. Одновременно в лодке находился другой Scout 802MH Длина(см): 244 Тест(гр): 12-42. Периодически я менял их и сравнивал. Так вот 852MMH при одинаковом весе приманки не просто был глуховат, а я бы сказал, что он ватный какой-то. Да именно ВАТНЫЙ, так бы я обозначил его главную негативную черту. Четких касаний дна (отстукиваний) можно добиться только от 24-26 гр. и выше, т. е. почти при максимальном тесте. В тоже время 802MH четко работает даже при 20 гр. Как так? Ведь по логике с его максимумом в 42 гр. должно быть всё с точностью до наоборот!!! В голове не укладывается, видимо я что-то не понимаю…

У меня сложилось впечатление, при детальном сравнении Scout 852MMH и 802MH, что 852-й просто удлиненная версия 802-го и типа за счет длины уменьшили верхний тест. Причем удлинили не вершинку, а комель, да еще и в рукоятке. (Ёпть, фоткнуть их вместе ума не хватило) Надеюсь я ошибаюсь... :)

Ловить им не крупного берша было не интересно и не информативно. Порой не только тактильно, но и визуально не видно поклёвку. Рыба просто вешается. Провёл с ним день в Бармино, берша было тьма и клевал вроде не плохо, но как говорят «по поклёвкам оторваться» не получилось. Не чувствуешь их, так , как хотелось бы!

post-1974-1411978985_thumb.jpgpost-1974-1411979388_thumb.jpg

post-1974-1411979506_thumb.jpg

2 дня джиговал на Оке. Тоже самое. Рыба есть, а что-то не то. Справедливости ради, скажу, что поклёвки судака и щуки проходили на ура. Но это не мудрено, еще бы и их не чувствовать на поклёвке, то совсем провальная палка была бы…

post-1974-1411979045_thumb.jpgpost-1974-1411979279_thumb.jpg

post-1974-1411979295_thumb.jpgpost-1974-1411979358_thumb.jpg

post-1974-1411979651_thumb.jpg

PS Всё что я здесь описал касается только ловли чистым джигом. Только сейчас прочитал аннотацию производителя. Оказывается надо было еще попробовать его на поводковой оснастке, возможно там он раскроется во всей красе.

PS Всё что я здесь описал касается только ловли чистым джигом. Только сейчас прочитал аннотацию производителя. Оказывается надо было еще попробовать его на поводковой оснастке, возможно там он раскроется во всей красе.

Итог плачевный для меня. За эти деньги есть много более интересных инструментов в данном тесте по приманке. Тот же самый Scout 802MH 12-42гр. 244 см., например, намного приятней и интересней, хоть и более хэвик.

Или вот например... :)

post-1974-1411979421_thumb.jpg

Вот ведь, какой-то совсем уж негативный отчётик получился… Ну уж до кучи тогда… Катушкодержатель у всех Scout тоже не блещет. Верхняя гайка норовит окрутиться, лапку затягивает с не большим перекосом, стальное колечко вываливается (но это болезнь NordicStage), как тут не вспомнить образцовый катушкодержатель на Invader.

post-1974-1411979013_thumb.jpg

А хотя что выходит? А выходит, что таким не удачным спиннингом я наловил рыбы, наравне с другими. И ущербным себя не чувствовал. И спиннинг сам сёк рыбу без поклёвок. И сходов по вине палочки не припомню. А может не всё так однозначно, как я тут понаписал? *6*

post-1974-1411979457_thumb.jpgpost-1974-1411979470_thumb.jpg

post-1974-1411979554_thumb.jpgpost-1974-1411979565_thumb.jpg

post-1974-1411979591_thumb.jpgpost-1974-1411979703_thumb.jpg

Edited by bazilefs
0