• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Oleg Garanin

УЛей - 2014

6 posts in this topic

Всем здравствуйте!

Прежде всего хочется поблагодарить Дмитрия Соколова,как организатора турнира "УЛей - 2014" *26*

Так уж получилось,что поездку на УЛей особо не планировал.Накануне позвонил Саня ака Малой1 и предложил отвезти взяв с меня обещание "что я ловлю окуней меньше на одного чем он" *8*

Вечером получил консультацию от более опытных товарищей,по поводу приманок.Ведь это мой второй в жизни выезд на малую реку....Их вывод был не утешительным - рулят микро вращалки,которых у меня никогда и в помине не было :( Ведь МДЖ наше Фсё! *01* Выход был прост),не МДЖ,так нано джиг.Пришлось отложить финку и взять с собой белку - Graphiteleader Bellezza GLABS-562XUL в совокупи с вольфрамовыми чебурашками 1;1,5 и 2 грамма.Съедобной резины - пруд пруди),но главные надежды на пиявку "Imakatsu" - Javastick 1,являющуюся одной из лучших приманок по пассивному и коматозному окуню абсолютно всех водоёмах на которых мне удавалось ловить рыбу.Нацелен был естественно на полосатого....

В 4.40 утра Саня с Серёгой ака Мирко заезжают за мной и в путь....По приезду поприветствовали участников,много знакомых лиц *21* Дмитрий сказал вступительное слово и старт дан.Ломанулся за своими молодыми попутчиками,но через 100 метров насквозь прокуренный организм дал о себе знать *20* и когда я вышел из-за поворота их уже и след простыл.Решил подойти к берегу для проверки обстановки и нашёл их *16* Санёк вчера тренировался здесь,поэтому встаю не далеко и начинаю делать забросы - тишина,у парней то же самое.Втроем идём выше,где нам наконец то удаётся обрыбиться окушками,плюс ещё по нескольку поклёвок.Серёге Мирко везёт больше - четыре окуня.Решаю идти дальше один,оставив парней на точках,удалось поймать ещё одного полосатого.На очередном повороте встречаю Николая ака Михалычч,у него уже шесть окушков,то же на МДЖ.Делаю ещё несколько забросов - тишина,надо срочно куда то валить)Слева от себя замечаю ещё один берег,оказывается речка сделала где то крутой поворот.... *5* Я не в курсе! *8* Спустился с обрывистого берега и на первом же забросе окушок,через пару ещё один и т.д. :) в общем за оставшийся час восемь и всего десять.Заброс под противоположный берег,не спешная проводка,с обязательными паузами,во время которых приманку не много сносило течением,сделали своё дело.Полосатые клевали резво,без щипков,разом всасывая понравившуюся им приманку.Палочка отрабатывала отлично все рывки микро окуньков.Сегодня я не слил) ни одного попавшегося на крючок окуня.Пожалел,что не нашёл это местечко по раньше....Тут же недалеко находились Дмитрий Соколов и Сергей ака MeDiC,попутно не много пообщались и они приняли к зачёту мой улов.Не смотря на жару,всё окуни отлично перенесли транспортировку в ведре с водой и были отпущены в родную стихию!

На финише,до последнего думал,что у меня лучший результат,но всех уделал) Валерий Новосадов,поймавший 8 окуней,ельца и сорожку.Ну что же,такому мастеру и не грех проиграть!Поздравляю! *DR* Саня Малой с 9ю баллами третий,молодец! *11* Прости Саня *1* Серёга ака Мирко с 8ю баллами делит четвёртое место ещё с несколькими участниками(если не ошибаюсь),так держать,проникся значит к МДЖ *24*

Как то так.... :)

Всем удачи и до встречи на водоёмах!

Edited by Oleg Garanin
0

Всем, привет!

Тоже побывал на УЛье. Впервые. Как написал Олег - рулили вертушки, пробовал и воблеры, и МДЖ, но вертушка победила. Правда, на МДЖ был пойман один окунек, а так же был срез небольшой щучкой, причем, мне показалось, что сначала сел окунь, а пока япродирал его сквозь траву, ударила щука.

На микроколебалку была поклевка язика. Не дотащил до берега метра три, сверкнув бронзовым боком красавец ушел на глубину. Всего было поймано мной 3 окуня и 2 щуренка-недомерка. Палочку использовал МК Некстино 1-4 гр.

P.S. Подскажите, пожалуйста, как связаться с Дмитрием Соколовым? Он оставил у меня в машине коробку с призовыми блеснами. Обнаружил только в гараже. Обратился в СЛ, хотел у них оставить, но мне сказали, что лучше на форуме списаться.

0

Был, участвовал первый раз, поэтому просто решил примазаться к Саше Малому, который на тренировках уже ловил в тех местах. Когда был дан старт Саня под одобрительный смех рванул так резво и быстро, что пока бежал за ним весь выдохся *1* . Решил начать с вертушки, поставил Фьюрик 1 с желтыми точками. Саня- микроджиг, подоспевший Олег- тоже ловил на микруху. На первой точке- ни потычки, так что сместились чуть выше. Тут-же оба ловят по окуню, у меня болт... Плюнул на все и решил ловить на МДЖ, хотя палка с тестом 3-14 не очень располагает к этому *1*. Поставил чебурашку 3гр. и маленький мансовский твистерок. Тут-же на мелководье ловлю окуня и получаю потычку, сместившись- ловлю еще 3-х окуней. причем один- стограммовик. Следующей рыбой стала щучка, с которой пришлось изрядно повозиться, чтобы вывести на чистое место, без травы и коряг, в итоге взял, подняв на берег. Клюнула у свала рядом с кувшинками. Как она не перекусила поводок из монки 0.14 гадаю до сих пор- приманка была довольно глубоко в пасти. До конца турнира бегал по старым точкам, взял еще 2-х окуней. В итоге, благодаря единственной зачетной щучке турнира- получил 8 баллов, чем был несказанно рад *11* . Огорчили только пустые поклевки и сходы- их у меня, как и у Саши Малого было очень много(моя реализация- около 60%). Хочется выразить благодарность Дмитрию Соколову за еще один организованный УЛей, Саше Малому и Олегу Гаранину- за компанию. Отдельного внимания и уважения заслуживает поступок чемпиона этого года- Валерия Новосадова: Валерий подарил выигранный спиннинг самому молодому участнику. Думаю, что комментарии излишни- настоящий мужской поступок *11*

МДЖ цепанул- вернусь с Кольского- точно беру палку!

С Уважением!

Edited by Мирко
0

Был второй раз на УЛЬЕ, в прошлом году уехал с нулем, в этом году ловил на Graphiteleader Calzante EX 792UL-T по приманкам применял Mepps Aglia Longue 00 C 1.5г поймал 6 окуней на финиш принес 5 окушков 1 свалился прям с руки. В общей картине турнира рыбы хватило в принципе всем странно бель принесли на финиш мало участников зато окунь значительно подрос да и количество поголовья увеличилось мне один попался грамм на 90. Спасибо Дмитрию Соколову за организацию этого мероприятия, все по честному кто поймал, тот получил приз. А так рад был видеть старых знакомых и всем СПАСИБО! Кирлилу Гришину отдельное спасибо за доставку и за компанию!

ПРИСОЕДЕНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЮ ЧЕМПИОНА ВАЛЕРИЯ НОВОСАДОВАЗАСЛУЖЕНАЯ ПОБЕДА И БЛАГОРОДНЫЙ ЖЕСТ К МОЛОДОМУ ПОКОЛЕНИЮ СПИНИНГИСТОВ!!!Б

0

Очень приятно было увидеть и пообщаться с прошлогодними участниками и познакомимся с новыми. Мои попутчики добираются до Улья практический за сутки, это я про Павловских участников. Единственный транспорт это дизель, приходит он в НН, глубоко ночью. И ребята коратают время на вокзале. У нас уже почти традиция встречается на Улье.

Но теперь немного о самом Улье.

Азарт придавал большое количество участников, но и конечно главная фигура Улья 2014 это Валера Новосадов с его другом Игорем Занкиным ( который предоставил великолепный приз – cпиннинг Artist от Nordic Stage). Внутри души я понимал, что вопрос победителя уже снят, но азарт и вера в удачу оставляли надежду. Быстро уйдя от 0, обрыбившийся полосатым, стал упирался в белую рыбу, ведь только она давала шансы на победу, но увы. Так и не смог соблазнить хорошей поклевкой ни одну рыбину. Одним словом, река Линда с очень капризной рыбой.

А вот мой попутчик (Соколик) набил полосатых в большом количестве, немного не преуспев за профи МДЖ. А вот Сергей, так и не смог во второй раз уйти от 0, но я Уверен, что в третий раз река ему покорится. Серега, я в тебя верю.

Три часа соревнований очень быстро пролетели. Вот уже и объявления победителе и БЛАГОРОДНИШИЙ поступок Валеры Новосадова, который отдал главный приз самому юному участнику. Потом немного разговоров, предложений по улучшению Улья. И все дорога домой, Сергей, мне всю дорогу домой рассказывал про прелести зимней рыбалки и честно я уже поддался на его уговоры.

Хочется выразить слова благодарности организатору этого мероприятия, Дмитрию Соколову. За призы и очень добрую атмосферу. Дима СПАСИБО!!!!!

0