Sign in to follow this  
Followers 0
Добрый Жук

О наболевшем))) Личные сообщения и звонки после отчетов

16 posts in this topic

Здравствуйте, уважаемые коллеги по увлечению. Решил написать отдельной темой, т.к. уже "чаша терпения" подходит к верхней границе. У меня, да думаю, что это не только моя проблема, огромная просьба к НЕЗНАКОМЫМ мне людям. Пожалуйста, не надо мне писать в личку и звонить на телефон с просьбой рассказать где ловить, куда и что кидать. Я все прекрасно понимаю, что хочется половить рыбы, ощутить кайф от поклевок и т.д. Но и Вы меня поймите, почему я должен десятку незнакомых мне людей показать свои точки? Что мешает взять в руки спиннинг и пройтись по берегу, выявить донные аномалии, поискать свалы, затишки, обраточки, перекаты? Поверьте, это не так сложно, зато у Вас появятся СВОИ, заветные местечки. Поиск всегда "рулил" и будет "рулить". Я уже в новостях пишу через раз(на рыбалке я каждый день), а об отчетах вообще забыл, т.к. надоело чистить личку и отвечать на звонки с незнакомых номеров. У меня есть определенный круг знакомых(как и у каждого из нас) с которым я могу поделиться информацией без проблем(и это, кстати, взаимно), но если мы не знакомы даже заочно - не нужно тратить впустую свое и отнимать мое время. Без обид. Извиняюсь за сумбур, просто надоело немного, особенно звонки (личка, по-большому счету, пофиг).

0

Ну так правильно... Раньше по воблерам вопросами мучили, а ты взял и на джиг ловить начал *1* Займись нахлыстом, отстанут. *8*

0

А лучше - вступай в их дружные ряды поджопников *1* - точно отстанут *8*

0

Дык вроде никто не жадничает, пишут как, на что, даже часто проводку :) пишут.

0

Если ты в личке указал свой номер, то будь готов к звонкам. И это нормально, т к это форум , а не междусобойчик.

Ты же пишишь в новостях не только для друзей, а для всех.

Но в новостях не задашь вопрос и не обсудишь ни чего.

Если к тебе проявляется такой интерес от форумчан, то открывай почаще темы, и делись инфой(не о конкретных местах/точках, разумеется).

Или убери номер из лички, ведь друзья и так его знают!

Как то так)

0

Если ты в личке указал свой номер, то будь готов к звонкам. И это нормально, т к это форум , а не междусобойчик.

Ты же пишишь в новостях не только для друзей, а для всех.

Но в новостях не задашь вопрос и не обсудишь ни чего.

Если к тебе проявляется такой интерес от форумчан, то открывай почаще темы, и делись инфой(не о конкретных местах/точках, разумеется).

Или убери номер из лички, ведь друзья и так его знают!

Как то так)

Да, есть неувязочка *18* ..... ИМХО конечно....

0

Телефон в личке подразумевается чтоб люди по делу звонили, а "сдай точку на выходные" от незнакомого человека - неконструктивно это *14*

0

Напишу из своего маленького опыта.

Щас отчеты мало стал писать, причин сам не знаю, хотя и рыбалки бывают хорошие. Просто очень часто когда 200 км в одну сторону едешь после рыбалки сил не остается, а следующие дни уже весь в работе. (по зимней все равно периодически отписываюсь) Вобщим как то так, но не суть.

Иногда люди пишущие новости, особенно хорошие упускают некоторые моменты. И я несколько раз в личку писал: спрашивал про глубину ловли, снасть, точки вроде не просил. Бывали случаи, например последний лед, человек отписался про рыбалку и состояние льда. Мы собирались через день ехать и нужна была срочная инфа, я звонил людям и все впринципе нормально реагировали отвечали мне, спасибо им огромное...

Так же и мне писали, даже точки бывало с координатами сдавал причем очень хорошие. Ну конечно со словами мол толпу туда не приведите.

И самая запомнившееся ситуация, в которой ну прям звонок мой был неуместен, но воспринят нормально. т.к на большой воде не больно давно рыбачу. Рыбалка 2013г, август, жара температура воды 25 гр, зелень. и мы первый раз приехали на акваторию Михайловское-Разнежье просторы огромные, мы тщетно пол дня хлестали воду лишь поймав пару окунишек и все.И просто от безысходности я позвонил авторитетному человеку с форума, спросил не отвлекаю ли, все объяснил, и попросил подсказать нам бестолковым, хоть куда нам податься хотябы щучку поискать лучше. в итоге был получен ответ с примерными местами где можно поискать рыбку. Так что не реагируйте так.. единственное если часто звонят напишите в подписи что бы лишний раз по пустым вопросам не беспокоили.

Все ИМХО..

0

Иногда люди пишущие новости, особенно хорошие упускают некоторые моменты. И я несколько раз в личку писал: спрашивал про глубину ловли, снасть

Вот эти моменты ради Бога, что знаю расскажу, также и то, где стоит(по моему мнению) искать ту или другую рыбу. Тут секретов нет. Я про конкретные вопросы - "где ловить". Я в понедельник ответил одному такому место вообще "от балды", так какого было мое удивление, когда проезжая мимо я увидел, что эту точку(абсолютно пустую) в четыре спиннинга окучивают *5*

0

А это значит,что этих четверых нет там,где они могли бы быть .И это просто замечательно!

И в догонку,не в обиду: рыба есть везде,даже где "здесь точно пусто",просто или мы - ленивые неумехи,или она дура - не знает,чего хочет.

Сливай точки (ну,не все,конечно),ИЩИ НОВЫЕ-так интереснее!Новые места-новые страсти,впечатления,эмоции,адреналин и т.д.

ПЫСЫ.Звонят,просят?-Ты в АВТОРИТЕТЕ!!!

0

Серег, это оборотная сторона известности!

0

Серег, с твоими успехами за тобой скоро папарацци будут бегать 

0

Уберите "Добрый" из никнэйма и телефон из лички. И баста.:-)

0

Можно еще что-то типа доски позора замутить... С никами и подписью - они не хочут сами искать рыб!

0

Уберите "Добрый" из никнэйма и телефон из лички. И баста.:-)

Да, Серёг, смени "добрый" на "злой", или "ужасно злой", тогда, может быть, часть "поклонников" отвалится! *1* И в постах, по примеру некоторых, пиши: "Точку не сдам, прошу не беспокоить". Как-то так...

0

Серег, с твоими успехами за тобой скоро папарацци будут бегать 

Кирилл, тема-то не обо мне. Да и нет у меня никаких успехов. Все как у всех, я просто имею возможность рыбачить в ежедневном режиме, поэтому рыбалок или статистики просто больше. А так как у всех - бывает пусто, бывает густо. Отвлекся я что-то. Я о том, что место с рыбой найти не так сложно, литературы масса, интернет статей еще больше. И если во многих статьях говориться практически об одном и том же - значит нужно задуматься, что в этом есть толк. А уж если нашел аномалию донную, так 90%, что тут рыба есть. Чем впустую три часа кидать наобум, повесил груз (без крюков, приманок и прочего) веером прокинул участок, ровно все - дальше идем, а если здесь пупочек, бровочка, там ракушка, вон там камушки и коряжки - тут уже цепляй приманку. Это же элементарные вещи, известные всем и каждому...

Можно еще что-то типа доски позора замутить... С никами и подписью - они не хочут сами искать рыб!

Ну перегибать-то тоже не стоит. Никто же не "требует", а довольно вежливо просят. Просто для меня эта просьба не совсем корректна, а для кого-то нормальная. Мы же все разные.

ЗЫ. Еще раз повторюсь, тема не обо мне - эта проблема знакома почти всем с заполненной графой телефон в профиле.

Edited by Добрый Жук
0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.