• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Starover

Ремонт спиннинга

16 posts in this topic

Вот и мой первый (25 лет стажа) сломаный спин.

PALMS JETTA JTS-732LXF 2-10гр,4-10lb.post-9539-1406494731_thumb.jpg

Продольных трещин нет.Срез какой-то ровный.Причина-захлест плетни на вываживании.Вершинку покупать- не резон.Долго,дорого и нету.(Да и в запасе стоит свежий BOSCO nuovo до 10,5гр(он покороче)-без рыбалки не останусь).

Посему воспользуюсь услугой по качественному ремонту(если это возможно).Как вариант-вклеить solid-ку:чтоб чисто на джиг.Желательно в тест попасть (плюс-минус,конечно).Уж больно хороша палочка...была.Мне не к спеху.Для реального мастера есть неплохой бонус.

Жду с благодарностью дельных советов и непосредственной помощи в ремонте.

Тел в личке.

0

Через шпильку склеить и сверху обмотку сделать.

0

В прошлом году сломал шпигот на норстрим стейдж 1-7гр., делал Михаил контакты можно тут найти http://zm-customrods.ru/, он и на форуме есть, но ника к сожалению не помню. Очень понравилось как отремонтирована палка, ловлю по сей день и очень доволен.

0

А нельзя просто убрать пропускное кольцо и надеть туда тюльпан. Минус 5-7 см не сильно испортит спиннинг.

В этом году уже три спина так отремонтировал.

0

А нельзя просто убрать пропускное кольцо и надеть туда тюльпан. Минус 5-7 см не сильно испортит спиннинг.

По низам немножко поднимится. (Начитался на русфишинге)

0

Эх,спасибо за отклики и добрые советы.

К сожалению, через шпильку (иголку и т.д.) скорее всего не вариант.Мыслю,что место излома (со стержнем внутри) потеряет гибкость,т.е. будет хрупким из-за малого диаметра трубки.

До кольца пилить- это уже другой тест (где-то +4-5гр по низу),для лайта уже никак не катит.А это прискорбно (3-15 у меня есть,4-18 тоже)

Если тюльпан одеть? А вот это уже что-то.Тест,разумеется,сместится (и забросы тоже,и чуйка...).Но,пожалуй,что не намного (+2 гр?).Вариант.

И все же склоняюсь больше к вклейке солид-вершинки.Здесь вариантов эксперимента с тестом побольше.И узконаправленность появляется (ЛДЖ)

Ищу Михаила.

Пока печатал,New Line уже подтвердил мою мысль.

Edited by Desperado
0

Если вдруг с Михаилом по какой-о причине не выйдет, что вряд ли. Готов транспортировать палку (бесплатно) в Москву на ремонт, и привезти потом обратно. Тут на русфишинге есть три мастера. Работы у них также представлены и отзывы тоже. Но этот вариант предлагаю как крайний, если с Михаилом не выйдет (он толковый мастер, народ не даст соврать).

0

В Москву-у-у? Спасибо.Учту.

0

А диаметр отверстия у места слома какой? верхушка(2верхних отрезка) от фидерного конца (даже если чуть опилишь) залезет? Я так ставил уже на две палки. Правда, делаю неаккуратно )))), но на одну уже ловил окунишек, чуялка неплохая получилась.

0

Сделать солидную вклейку на удилище можно,но не бюджетно.Сама вклейка(то же поискать) + несколько мелких колец + работа....Ценник может доходить до 3000 рублей :(

Костя ака Оптимист НН делал из своей поломанной табулярной финки солид.Про мастера и цену у него можно узнать.

Edited by Oleg Garanin
0

Нипал!

Не-а!Не прокатит.Наружный - и тот 1,2мм! Стукнулся к Михаилу (он тут чей-то забанен ).Единственный выход,говорит,как я и думал,резать ниже и хороший монолитный кончик вклеивать.Просил звонить осенью(занят).От фидера? Ну,не зна-а-аю...Сейчас посмотрел на вершинки от своего Calypso...Ну уж нет.Буду ковырять инет за солид вершинку.Тест хочеться удержать или уменьшить.При таком бланке,если постараться,будет бомба по ЛДЖ.Все,заморочился.Буду штудировать тему ремонта.Заняться родбилдингом,что ли?...

И все же ,спасибо.

Edited by Desperado
0

Сделать солидную вклейку на удилище можно,но не бюджетно.Сама вклейка(то же поискать) + несколько мелких колец + работа....Ценник может доходить до 3000 рублей :(

Костя ака Оптимист НН делал из своей поломанной табулярной финки солид.Про мастера и цену у него можно узнать.

В принципе,я так и прикидывал,что под двуху-треху выйдет.Но кольца-то живы и в строю.Да и не ставить же зачетную обрыбленную красотку в угол.А хлыст натурный фигушки где найдешь,даже в японокитае.(типа под заказ в моска-нельке можно попробовать)И если повезет,то через полгода, да + 60-70% от спина выложишь,а то и 80-90.Да ну-у...А треха-это полцены(правда,думается,это переборчик...или нет?два-норм).И получаешь уникальный неповторимый инструмент.

Про Оптимиста понял.СПСю.

0

Ну, вот и понеслось.Или точнее сказать: понесли. Друг,узнав про мои поиски, принес banax ultra us-60llf2 .

вылетел стык put-over.Он был 5-6 см где-то(по общей длине не хватает 2 см).Вершинка без признаков трагедии.Штыря нет.Просит СКОРОЙ помощи.

post-9539-1406714291_thumb.jpgpost-9539-1406714314_thumb.jpgpost-9539-1406714331_thumb.jpgЭто немного проще,чем у меня (пока стучусь во все двери).

Может,кто умелый откликнется?

Тел. в личке,подвезу куда нужно.

0

Попробуй обратиться к Саше Лапину. 8-91о-882-47-17. Мне и товарищу палки чинил - все ок.

Кстати, он же занимается ремонтом и профилактикой катушек.

0

Попробуй обратиться к Саше Лапину. 8-91о-882-47-17. Мне и товарищу палки чинил - все ок.

Кстати, он же занимается ремонтом и профилактикой катушек.

Мерси.Сейчас занят чуток.Вечерком наберу.

0

Вот и свершилось.Мастер найден.Всем-превсем огромное-преогромное СПАСИБО!

Тему эту теперь можно и того...

0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.