Sign in to follow this  
Followers 0
Макс Никитин

Миниотпуск на Ветлуге

21 posts in this topic

Уехал в среду днем, дорога 2,5 часа и я на Ветлуге. Пляжик, тишина, народу мало, в общем то чего и хотел. Загрузился и вверх, кил на 25. Первая же мель - и я на ней со всего хода. Ну по 30 и искать фарватер.:)) За всю дорогу выходил на меляки раза 3-4, т.е. проезда нет даже на режиме мелководья. Целю был джиг, затарился офсетом и поролоном, но пеньки там такие, что на второй день я утопил шт. 15 приманок, взамен поимев несколько выходов, увод в коряги, обкус и т.д., ну окуней немного. Крупняка нет вообще. Решил речку не загрязнять и поставил блюфокс, на него и ловил 3 дня. Отрывался по некрупной щуке и окуню, выходов много, рыбу взял только в последний день. Ведешь окуня, за ним килошник, несколько промахов, снял окуня и вожу у лодки вертухло - килошник садится. На улице дубак, дожди, ночью холодно, туман в вск. В общем осень скоро. К выхам народу прибавилось. Байдарочники пошли, рыбаки, но толпы как на Волге нет, совсем не тесно. Берег усеян бобровыми выползами за едой, ветками и т.д., утка полетывает. В старицы заезды обмелели, ни в одну не заплывал. Позитива море, возможно поеду еще. обратная дорога чуть дольше, в 13 - 00 борский мост без пробок. Тема джига не раскрыта, слишком деревьев много, а вот по колеблу надо пробовать. Из потель - немного здоровья:)) и кресло сломалось, надо новое кил на 130 рассчитаное, если кто модель подскажет - дам на нем подремать:)) Всем Удачи и хороших рыбалок.!!

post-1944-1406523066_thumb.jpg

post-1944-1406523311_thumb.jpg

post-1944-1406523344_thumb.jpg

post-1944-1406523366_thumb.jpg

post-1944-1406523390_thumb.jpg

post-1944-1406523417_thumb.jpg

post-1944-1406523475_thumb.jpg

post-1944-1406523514_thumb.jpg

post-1944-1406523549_thumb.jpg

post-1944-1406523599_thumb.jpg

post-1944-1406523654_thumb.jpg

post-1944-1406523710_thumb.jpg

post-1944-1406523761_thumb.jpg

post-1944-1406523783_thumb.jpg

post-1944-1406523800_thumb.jpg

post-1944-1406523815_thumb.jpg

0

Немного прифигел от некоторых байдарочников. Как на 20 лет назад приехал. На голове повязка, не кепка:)) Палатки домиком с жердиной в середине, чтоб башкой в нее при выходе, ну растяжек полно, как без них. Встают исключительно на песках, видимо на зубах песок нравится. Лагерь собирали часа 3, вдвоем то. В общем с прогрессом в тех местах пока слабо, что радует. Мусора почти нет, берега чистые. Солитеры не плавают и вода не цветет. Троллингуя видел одного - двух.

0

Макс в каком районе был ?! Сам живу со среды в Воскресенском районе ......

0

Выше гораздо. По ракам кстати ноль, в вАсиле буду пробовать. Ниже Воскресенского кстати с джигом все нормально было, а тут что-то неперло:((

А если кто подскажет, как сделать фото во весь лист, как у директора в темах - то все будут смотреть фото в таком формате:)))

Edited by Макс Никитин
0

У меня по ракам все нормально ...... На джиг и разнесенку поклевывает ,но если не зацепляйка оснастка то потери минимальны, хотя тоже зацепов и обрывов хватает ..... )(

Edited by Valdis
0

Сам живу со среды в Воскресенском районе

собираюсь тоже на вечерок прокатиться в районе Богородского, еще не был в этом году, может пересечемся..

0

" Встают исключительно на песках, видимо на зубах песок нравится. " Не песок им нравиться, а клеща поймать бояться. Хороший отчет. Удачи.

0

Сезон то прошел вроде, да и травы на стоянках мало. все может быть конечно.

0

Ветлуга - любимая река!

Макс, если ты был выше Варнавино, то мы точно виделись *21* (сами вчера вечером вернулись.

На песке встают по разным причинам. У нас в команде, например, было пятеро детей и девица на пятом месяце. Комаров они не любят, да и лазить высоко ради ночевки тоже не удобно. На зубах поскрипывает конечно, зато "свой" песок настроения не портит.

Людей с брезентовой памиркой тоже наблюдали, поверх они п/э плёнку натягивали,- действительно как в романтические совковые времена.

0

Ниже был......

0

Варнавино -Ветлужская ? Родные места , 4 августа стартую. На джиг там справно ловится, сноровка нужна. Байдарочники , в основном, с Питера, так что с цивилизацией у них все нормалек ) А в некоторые старицы, не зная, можно и вход не найти...

Макс, а здоровье-то на чем потерял ?)

Edited by DBK
0

Да все на ней, да на пиве:))))))))

0

Макс, спасибо за отчет!

Как глянул на первую фотку, так, как говорится, "сердце екнуло" и быстрее на воду захотелось - у меня точно такой же комплект, как у тебя. Напиши, плиз, поподробнее про наезд на мель на полном ходу - что после этого произошло, что с движком, сам не вылетел ли? Как-то экспериментировать не хоцца, а хочется знать, чего ожидать в случае чего *5*

0

там меляк поперек реки, глубина на нем 5 см, до него метр. Я не летаю на полном в таких местах, просто иду на глиссере в 2/3 газа, ничего не случилось, проехал по мели пару метров, мотор поднялся, все. Пенек цепанул пару раз, но скорость 25 - 30 максимум, так что без последствий.

0

там меляк поперек реки, глубина на нем 5 см, до него метр. Я не летаю на полном в таких местах, просто иду на глиссере в 2/3 газа, ничего не случилось, проехал по мели пару метров, мотор поднялся, все. Пенек цепанул пару раз, но скорость 25 - 30 максимум, так что без последствий. Вчера в новостях читал, что на Ветлуге межень очень сильная сейчас, короче воды нет, типа редкость. Ссыль кину, если что. В общем ездить некомфортно, все время ждешь наезда на препятствие, как-то непривычно и мотору не в радость.

0

Варнавино -Ветлужская ? Родные места , 4 августа стартую. На джиг там справно ловится, сноровка нужна. Байдарочники , в основном, с Питера, так что с цивилизацией у них все нормалек ) А в некоторые старицы, не зная, можно и вход не найти...

Макс, а здоровье-то на чем потерял ?)

6-го буду около скаутского лвгеря

0

Начитался о Ветлуге. Душа рвётся в бой! На эти выхи решено ехать на Ветлугу! У меня дача на Ветлужской. Рыбачу либо выше либо ниже. У моста на Ветлужской в этом году плохо.

0

кресло сломалось, надо новое кил на 130 рассчитаное, если кто модель подскажет - дам на нем подремать:)) Всем Удачи и хороших рыбалок.!!

Привет!.

Сам за сотню, поэтому тоже часто испытываю проблемы со всеми тряпочными креслами, да и засаливаются они со временем до непреличия.

В этом году увидел у одного из товарищей Икеевский пластиковый складной стул, очень понравился он мне, и я себе такие же купил. Пока очень доволен. Они удобные надежные и компактно укладываются в багажнике. Сылка на тему где есть фото.

0

Спасибо, со стульями проблем нет, выбор большой. Хотелось, чтобы и голову было куда положить, спина отдохнула, поспать в нем и т.д. Пока в поиске.

0

Макс купи шезлонг кресло раскладушка , три в одном и будет счастье ))

0

Рассказ супер))

0