• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
rybakNN

Спининг для джига! цена до 6р+-500р

51 posts in this topic

В этом сезоне стал осваивать джиг и очень надо сказать понравилось! !!Ловлю Колой 2,7 тест 7-28 +катуха ехcia3000,к след сезону хочу взять что-нибудь по серьезней...Посоветуйте что нибудь.так и буду штудировать джыгитизм) тоже береговой

)

0

А что уж так сразу береговой? *16*

Edited by Кирюxа777
0

Ну все зависит от вас Кирилл))) и ваших приглошений))) Не ну вродь 2,7 в лодке я тоже чувствовал себя нормально)))

0

Бот Джиг Форс. Тест если посерьезней - 14-56. Имею - доволен. Но в этом году на него почти негде ловить. В низах вот разве что оторвусь.

0

Вот хороший лодочный за эти деньги - без проблем, а береговой уже сложнее. Просто при большой длине - 3 м - он должен быть очень легким, чтоб меньше уставать. А такими могут быть только дорогие удилища. Не проще ли на самом деле лодочку за те же 6 круб прикупить?

0

Так вот вся соль вопроса взять такой же тест и длинну ,но более высокого класса или же прибавку в тесте сделать...вернусь ли я к "коле"после другой палки...

0

Вов и таскать ее на спине??? я к сожалению пока без колес...

0

И сразу еще вопрос моя кола с виду норм но фурнитура не очень,стоит ли овчинка выделки сменить фурнитуру??? Кстати хочу скорее всего универсал 2,7 и береговой и с лодки.

Edited by rybakNN
0

Современные ПВХ-полуторки 5-7 кило весят, зато мобильность на реке как повышают, а уж на озерах тем паче - на многих озерах к берегу не подойти просто.

стоит ли овчинка выделки сменить фурнитуру???

Не стоит

0

Я конечно подумаю насчет лодочки....но сейчас стоит более острая проблема выбор спина...250-270см посоветуйте)))

0

я этом сезоне дайвой неоверсаль ловлю 305 см до 21 грамма,я привык, максимум 36 грамм кидал, а так от 12 и до 28

Конечно не совсем джиговая, но не тяжелая, зато заброс и рыбу вяжет

0

Данила ты может знаешь по кольцам дай совет...

0

Думаю не стоит заморачиватся

0

Помню памятный подарок от Волгафишинга. До сих пор им доволен! Берегу как зеницу ока, как память! По на названию ипортному незнаю, но звучит как Херзи- Райз тест 15-56, хочется заказать этой же фирмы , но уже с наименьшим тестом (Для Ветлуги- Суры), где тек и глубины соответственно меньше.

Именно этот спиннинг, которым я сейчас работаю, это самая для меня убойная и чуйка у неё на высоте! Есть такие камрады (не буду называть их имен *1* ) Они вообще хотели обменяться на ультиму..... :)

0

Вот вы говорите не стоит, а я вот заморочнулся, но уменя случай другой. теперь моя палка золотая в прямом и переносном смысле! ну а тебе, действительно, как пишут, не стоит. кольца комплект минимум штука +работа мастера по 300 за кольцо. не стоит оно того. лучшее деньги эти в палку пустить. Кстати в купи-продай Влад2 продает нео версаль 274 5-21 по бросовой цене.

Edited by New_Line
0

Есть такие камрады (не буду называть их имен 1.gif ) Они вообще хотели обменяться на ультиму..... 2.gif

Догадываемся, догадываемся, кто это *1*

0

Руслан я видел нео версаль...немного не то...и брать планирую позже.

0

Хочу увидеть варианты и рассмотреть их...как уже писал 6+-рублей!!!!!~2,50-2,70см от 8-10 до 28-30гр

Edited by rybakNN
0

кстати, пока народ отмалчивается можешь ознакомиться http://fion.ru/rating/168/ может чего пригянется

0

https://spinningline.ru/kando-742m-p-16109.html

Всего две штуки осталось. Именно 742 сделала рекламу всей линейке Кандо. *11* *1*

Чуйка, заброс, воблеры, джиг. Настоящий универсал. 6078 красная( прекрасная) цена.

0

Хороший вариант))) длины бы чуть прибавить.289 еще есть ...

Edited by rybakNN
0

Это только мое мнение.Универсал?Берег-лодка?-это РАЙЗЕР. 832MH и ML (ни шиша не реклама).В твой бюджет.Твори с ними,что хочешь.Джиг,колебло,воблеры.Чуйка в норме.Запаса в прочности и тесте-до фига.И пусть считается старушкой,каменным веком и т.д.-зато надега.ML-ку могу дать половить на недельку.Есть еще один бюджетный старикан (2,7)-название не скажу.Тоже могу дать на пробу.Офигеешь,какие раньше спины делали.Просто память у людей короткая на хорошие старые вещи.Новое да поновее,да...И я не исключение.Стучись.

0

Взял у Алексея major rzs-832ML,2 дня тестил на Ветлуге,уже разловил))) на выживание чуйка бесподобна...))) на неделе потестирую джиг,так как на Ветлуге ловил вертушками)))mepps 4-5...

0

на выживание чуйка бесподобна

А разве на вываживании это чуйкой называется? вроде как чуйка (чувствительность) - во время проводки

0

Например, Shimano BeastMaster Heavy (или Medium - этот еще "звонче"). Готов поспорить на ящик пива, что отличу. :)

Так что "чуйка" существует не только на проводке, но и на вываживании. Только я бы назвал это "звонкостью", т.к. глубже и лучше отражает

суть процесса. Всё то, что написано, касается и спиннинга.

Может быть это правильнее назвать "опыт"?

У каждой рыбы даже характер поклевки свой.

Edited by sangr
0

А я, пожалуй, соглашусь с Сашей. Ну не "чуйка" на вываживании. Распознать кто на том конце не так и сложно, имея опыт. Непохожи рыбы друг на друга по сопротивлению и поклевке. Я Вам, как пример, приведу рыбалку на прошлой неделе, когда мы ловили с другом котлового окуня, но переодически влетали щучки и судачки, так вот я по "поведению" его бланка на вываживании ни разу не ошибся с опознанием рыбы на "том конце" по опыту определяя кто там, щука, судак или крупный окунь. И это не моя палка, которую не я держу в руках. А вот что такое "чуйка" это с той же рыбалки, когда я словесно другу описывал что сейчас происходит с приманкой, от рельефа, до "зажевывания" окунем.

0

В этом сезоне стал осваивать джиг и очень надо сказать понравилось! !!Ловлю Колой 2,7 тест 7-28 +катуха ехcia3000,к след сезону хочу взять что-нибудь по серьезней...Посоветуйте что нибудь.так и буду штудировать джыгитизм) тоже береговой

)

У тебя времени вагон просто в запасе. Мониторь купи-продайку. Я бы смотрел в сторону америкосов (для берега актуально, они неубиваемые, в отличии от деликатных(но очень красивых и добротных) японцев). Ну и всякие ебеи и прочее никто не отменял, можно здорово сэкономить. Я бы для себя взял St.Croix Legend Elite LES86MHF2. При удачном раскладе можно убраться в твой бюджет, хоть он и стоит новый 15-ку. Будет реальный интерес - помогу поискать варианты.

0

ОК. Объясню на пальцах. Звонкое удилище передает в руку момент НАЧАЛА колебаний (рывков рыбы). Глухое - лишь в районе уже МАКСИМАЛЬНЫХ амплитуд,

А это порой драгоценные доли секунд.

Ну дык говорим-то об одном и том же :) Только в моем понимании Вы сейчас описываете поклевку и момент поклевки, только называете это вываживанием. Тут я с Вами согласен, в отношении поклевки чуйка имеет место быть. А дальше у всех своя терминология :) (судя по моментам начала рывков и максимальных амплитуд, речь больше о фидерных удилищах идет, я в этом не очень силен)

Edited by Добрый Жук
0

Например, Shimano BeastMaster Heavy (или Medium - этот еще "звонче"). Готов поспорить на ящик пива, что отличу.

Для примера приведены фидерные удилища.

Разговор всё таки о спиннинге

0

Не ради спора, он бессмысленен (т.к. каждый по-своему прав). По мне, так реально говорим об одних вещах. Только называем это по-разному. Для меня чуйка заканчивается поклевкой, дальше начинается что угодно, контроль рыбы, работа бланка, ощущения от вываживания и т.д.

ЗЫ. А по теме указан бюджет, в который человек хочет получить максимум кайфа за свои деньги, под свои задачи. Плюс готовность ждать чуть ли не год, я бы искал б\у инструмент более высокого уровня, нежели новый в эти деньги. ИМХО.

0

Чуйка это вываживание или нет,но я думаю каждый понял о чем я хотел написать...но спин хорош.Добрый Жук спасибо за подсказки))) буду штудировать...при удачном увиденом моменте дай знать Пожалуйста))) а так по купи-продайке VF,да и вобще вторички в НиНо скидки максимум как обычно -15 от стоимости магаза и -15 от себя (((не очень как то))) Всем спасибо за ответы!!!

0

Мониторь русфишинг. Там бывают объявления со скидкой до 50%.

0

Всем.

А дайте парню половить палочкой за 10-12 или 14-15 тыр,чтобы разницу почувствовал.За 7-8,5 он уже пробовал.Если прочувствует и загорится,ну тогда и в глобальный поиск можно.А пока бюджет.Да и под дорогие инструменты (не забываем!) и катухен подходящий желателен... и плетеночка...того...

0

Алексей сегодня джиг пробовал от10 до 14 гр....отлично)))

0

Алексей сегодня джиг пробовал от10 до 14 гр....отлично)))

Молодца!Вот дадут тебе палочку покруче на тест,поглядим,как ты будешь от восторга ...ться (или не будешь)

Тебе тут другие игрушки советуют-подороже.Ну,если никто не даст на пробу - получишь на пару дней от меня "тот самый" LES 86 до 28гр.

Дальше решать тебе.

0

Посмотрите СД Родс Рапид Концепт, есть в СЛ.

http://spinningline.ru/rods-rapid-concept-...5591_77258.html

у самого 83, 10-35 гр. чуйка достойная в том числе и в нижней границе теста, 14 гр комфортно.

Со скидкой меньше 7 выйдет.

Edited by D.Filatov
0

Посмотрите СД Родс Рапид Концепт, есть в СЛ.

http://spinningline.ru/rods-rapid-concept-...5591_77258.html

у самого 83, 10-35 гр. чуйка достойная в том числе и в нижней границе теста, 14 гр комфортно.

Со скидкой меньше 7 выйдет.

+100!

0

Над будет тряхануть в SL,так то неплоха палочка))))

0

Над будет тряхануть в SL,так то неплоха палочка))))

В РСН вроде какие-то СД-шки в распродаже по бросовым и старина Гатти тоже.Типа,залежались.

0

Алексей когда палочку возвращать???))) в конце недели?т.е в пятницу если да то на работу захвачу))))п.с а залежались то интересно почему??? если хорошие (((

Edited by rybakNN
0

Алексей когда палочку возвращать???))) в конце недели?т.е в пятницу если да то на работу захвачу))))п.с а залежались то интересно почему??? если хорошие (((

Позвони в воскресенье вечером.В выхи он твой(у меня по плану -малые речки).СД-шки вообще палки прикольные,только там лет 5 уже стоят,оттого и сэйл.Не сильно раскрученный брэнд у нас.Да и каждый год новинок дофига.Гатти тряс одного там (давненько,правда)-вроде очень неплохо ,только неаккуратно сделана как-то (заливка лапок колец-можно исправить),но катушкодержатель-весчь!Контрогайка,ы-ы-ы!

Edited by Desperado
0

Гатти тряс одного там (давненько,правда)-вроде очень неплохо ,только неаккуратно сделана как-то (заливка лапок колец-можно исправить),но катушкодержатель-весчь!Контрогайка,ы-ы-ы!

Гатти прикольный, ещё стоят две модели

0

Лишь бы погодка не помешала тесту))))

0

Спининговое удилище Major Craft rzs - 832MLВозвращенно в первозданном виде!!! ! Алексею огромная благодарность!!! ! Спасибо что доверили...вродь как мы не знакомы были.Приятно было познакомиться и пообщаться!!!!

0

GATTI это просто прелесть!

Имею в коллекции.

Обалденное исполнение и чуйка на высоте.

Сейчас довольно редкое в России удилище!

0

Про какое именно гатти имеете ввиду???

0

А что их так много?

Любой спиннинг от Алессандро Гатти это творение рук человеческих, а не ширпотреб.

0

Влад2,

Поддержку вопрос - о какой конкретно модели идёт речь? У него довольно широкая линейка, другой вопрос, что в Россию ввозились не все модели и серии.

Год назад хотел брать бланк у Алессандро, ибо была и остаётся возможность брать в Италии и слать сюда. Проблема в том, что выходило это в копеечеку, а инфы ноль. Тяжёлые смотрел в рсн, но они не интересовали. Интересовала модель до 12гр и 6 футов ростом (вроде бы).

Еще проскакивала инфа, что есть у них мега дальнобойное в росте 8фт до 9гр, но эта совсем не под мои вкусы и требования.

А вообще в Италии фирма в спиннинговом сегменте не шибко популярная, а вот в нахлысте очень даже.

0

Ну что, Вить, определился с хотелкой к сезону7

0

Уу:)цены скакнули:)зарплаты нет:)повременим покамесь:)

0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.