Sign in to follow this  
Followers 0
Oleg Garanin

Отчёты Joker Mj 712ul 0,5-5 гр.

9 posts in this topic

Приветствую!

Впервые Joker MJ 712UL мне удалось потрясти) на КВМ -2014.На потрях удочка понравилась мягкой вершинкой и упругостью в средней части бланка.Как оно будет на деле,это мне и предстояло испытать.Надо сказать,что в течении отведённых на ТД двух недель,на рыбалке с Джокером) я был ровно половину - семь дней.

Тех.характеристики.

Joker MJ 712UL

Вес(гр): 91

Длина(см): 216

Тест(гр): 0,5-5

Тест по леске (lb): 2-6

Строй: Fast

Количество секций: 2

Фурнитура: Kigan Coalite ZH+Z

Рукоять: EVA

Транспортная длина: 112

Материал: Low Resin

Тип вершинки: tubular tip

Сборка.

Бланк удилища прямой,что лично для меня не маловажно,удобная и практичная рукоять из EVA,противозахлёстные кольца по новой концепции на высоких ножках,что впрочем для УЛ в моём понимании совершенно лишнее.Куда бы более эстетично смотрелись кольца прижатые к бланку,ну да ладно)

Кольца примотаны ровно,лак без подтёков.Вершинка спиннинга окрашена в белый цвет,а самый кончик для большей контрастности в красный.Вообще,сборка выполнена качественно и придраться не к чему.

Чехол к удилищу сшит из двухслойной ткани.Верх из водоотталкивающей типа болонья,внутренняя(изнаночная) часть мягкая,"бархатистая")

Оснащение.

На Joker повесил) катушку "Mitchell" - MAG PRO EXTREME 500 FD,весом 180 грамм.В совокупи с удилищем получилась лёгкая,сбалансированная снасть.

post-11158-1406645945_thumb.jpg

На катушке намотан плетёный шнур "Kureha" - Kureha Seaguar R18 Light PE 150м 0.3

Для ловли на МДЖ я всегда использую поводок и моно лески диаметром 0,145мм и длиной метр-полтора.

Чебурашки разборные SL,веса 2;3 и 4 грамма.

Строй.

Строй удилища быстрый,ярко выраженный концевой),при мягкой вершинке очень жёсткая средняя часть бланка и комель.

О строе Joker MJ 712UL можно судить по фото.

В первом случае удилище огружено тремя чебурашками общим весом в 50 грамм.

post-11158-1406646237_thumb.jpg

А здесь груз в 100 грамм.

post-11158-1406646287_thumb.jpg

Заброс.

В МДЖ ловле большая дальность заброса нужна редко.И все неудобства заброса легчайших оснасток компенсируются хорошим,тонким и скользким плетёным шнуром,или увеличением веса чебурашки допустим) на 1 грамм,или применением чебурашек изготовленных из вольфрама.У меня такой шнур есть *24* ,поэтому особой разницы по дистанции заброса между Joker MJ 712UL и моей Finezza Neo 732UL-DS я не заметил.Существенное различие есть в строе удилищ,и как следствие в работе бланка при забросе.У Джокера эту функцию,выполняет мягкая табулярная вершинка,длиной в треть удилища,а 2/3 бланка в нём практически не участвуют.Поэтому лучшие) забросы у меня получались при плавной подаче груза,т.е. без резкого махания) удочкой.

Проводка.

Мягкая вершинка отлично подходит для ступенчатой проводки,при чем с 2мя граммами всё уже довольно комфортно.Меньше не ставил.С рывковой проводкой всё не много сложнее.Мягкая вершинка способствует возникновению паразитных колебаний.Приходится больше вкладываться в проводку,перестраиваться.Впрочем,вскоре про этот пустяк) забываешь и начинаешь работать в привычном режиме) Чебурашка 4грамма + не большая 2" - 2,5" приманка - по моему мнению,верхний тест данного удилища.

Чуялка.

А вот про чувствительность Joker MJ 712UL следует сказать отдельно,ведь по моему мнению,это лучшее,что разработчики вложили в данное удилище.А чуялка действительно очень и очень хороша *11* При работе с Джокером всё информативно в руку,например -

- щипки при поклёвке даже пиписечного) окушка

-уже при поклёвке становится понятно) кто клюёт,например окунь или мелкая щука

- при проводке,если например цепанул травинку,или чебурашка перехлестнулась.

Чуялка Джокера однозначно порадовала!

Рыбалка.

Как я уже писал выше),удалось половить Джокером довольно плотно) на четырёх водоёмах в черте города.Это река ОКА,Гребной канал,Мещерское и озеро на Щёлковском хуторе.

Основной рыбой пойманной на МДЖ были конечно окуни....

post-11158-1406646635_thumb.jpg

post-11158-1406646693_thumb.jpg

post-11158-1406646738_thumb.jpg

post-11158-1406646777_thumb.jpg

post-11158-1406646818_thumb.jpg

post-11158-1406646889_thumb.jpg

post-11158-1406646929_thumb.jpg

post-11158-1406652256_thumb.jpg

Попалось так же и несколько шнурков и даже карась весом около 600-700 грамм....

post-11158-1406647066_thumb.jpg

post-11158-1406647117_thumb.jpg

Полосатых я уже достаточно) переловил,но вот этот карась был первым в моей МДЖ практике и был он пойман на Joker.И вот тут Джокер проявил себя с лучшей стороны.Жёсткий бланк не дал карасю совершить свой излюбленный манёвр),уйти в траву и там запутаться.Этот шельмец) был уверенно остановлен,поднят над травой и быстро отбуксирован) к берегу.Как говорится без шансов!

С окунями немного хуже.Жёсткая средняя часть не способствует гашению рывков рыбы и иногда случается,что на бланке окунь рвёт себе губу и сходит с крючка.

Вывод.ИМХО.

Очень приятное во всех отношениях удилище,с хорошим контролем при проводке,очень хорошей чуялкой при поклёвке.Joker подойдёт и для новичков и рыболовов со стажем,а так же из-за повышенной мощности бланка,удилище будет актуально в МДЖ ловле с лодки.Всем известно о через мерной "нежности" удилищ класса рокфиш,с Джокером же таких иллюзий у меня не возникало.Большой плюс,это пожизненная гарантия на замену одного из колен удилища.Хотя если бы этой гарантии не было,а удочка стоила на пару тысяч рублей дешевле :) ,то это было бы одно из лучших предложений на рынке.

Что я изменил бы в Joker MJ 712UL.

1)Мягче среднюю и комлевую часть бланка удилища.

2)Кольца

3)Ну и до кучи) рукоять бы укоротил,сантиметра на 3 - 4.

P.S.Спасибо клубу ВолгаФишинг за предоставленное удилище на тест-драйв *26*

Всем удачи! *21*

Edited by Oleg Garanin
0

Всем здравствуйте!

Ну вот и мне удалось половить данным удилищем.Очень жаль,что на тест у меня было всего 5 дней,т.к. первую тестовую неделю я всю работал.Скорее всего не до конца раскрыл потенциал удилища,но что то все равно удалось понять.

И так,приступим....

Joker Mj 712ul 0,5-5 гр.

Тех.характеристики.

Joker MJ 712UL

С первых потряхов стало понятно,что удилище обладает приличным запасом мощности. И видно из-за этого,что кончик удилища не такой тонкий как у Major Craft Skyroad 782aji (сверху) и Finezza GOFS-762UL-S (снизу).

post-2734-1408126428_thumb.jpg

По живости вершинки я бы поставил Joker между Skyroad , у которого кончик чуть жоще, и Finezza ,у которой значительно помягче. Лично мне нравиться когда кончик у удилища под МДЖ посопливее,т.к. анимацию можно делать поразнообразнее,но есть и минус,в ветер ловить сопливым кончиком не очень комфортно. Так что,сколько людей,столько и мнений.Да и с другой стороны,у Джокера мы имеем дело с тубулярной вершинкой.

Первый мой выход с Джокером был на реку Волга в районе паромной переправы.

post-2734-1408126730_thumb.jpg

Поставил на удилище катушку Shimano Rarenium 3000SFA. Баланс получился просто отличный:

post-2734-1408126778_thumb.jpg

На катушке намотана плетенка 0.4РЕ+леска с флюрокарбоновым покрытием.

Ставлю 2 грамма+Поларис 1.8. Заброс и 2 грамма летят на довольно приличное расстояние. Очень хорошо для удилища такого концевого строя. Но тут сразу ложка дегтя,рукоять спиннинга после катушкодержателя длинновата,после заброса она ударяется в руку и вершинка спиннингу создает ненужные колебания. До конца теста я так и не присноровился к этой проблеме.

Что касается чувствительности при работе с 2-мя граммами. Т.к. дно в месте лова илистое с камнями,то проводку приходилось отслеживать и по провису лески,и по слегка заметному отрабатыванию вершинке.Чуйка в руку была только тогда,когда груз натыкался на камень или ракушку. С 3-мя граммами стало получше,отбой груза ощущался уже по , назову так, разгрузке удилища,т.е. не звонко. Вершинка с 3-мя граммами отрабатывает уже более ясно.

Вот так гнется спиннинг на 100-граммовом окушке:

post-2734-1408127387_thumb.jpg

Как Вы видите,работает 1/3 бланка. В очередной раз понимаю,что дури в спиннинг очень много. Ну раз ты такой мощный,проверим тебя на прочность. Ставлю 6 грамм + самая маленькая Тиога. И Вы знаете,никакого напряга в удилище не вижу. Даже при забросе не было чувства, что удилище работает на пределе. 6 граммов бьют четко в руку,про работу вершинки и говорить не приходиться,все отчетливо видно. Дальность заброса так же не пострадала. С увеличением груза до 6 грамм вылет приманки стал больше,чем на 5 или 4 граммах. Так что,как видим,тест немного занижен.

6 грамм+Тиога+окунь:

post-2734-1408127643_thumb.jpg

Про анимацию: 2 грамма + приманка - вершинка особо не нагружается и тряс как таковой не получается. 3 грамма+ приманка - уже лучше,но не то. 4 грамма + Поларис 1.8 - самое оно. 6 грамма+ Тиога - немного тяжеловато,но еще пока на уровне.

Про чувствительность при поклевке: заранее прошу прощения у производителя данных удилищ,но ничего сверхъестественного я про чувствительность спиннинга не скажу. Да, все поклевки видны четко, понятно кто клюнул рыба или ракушка. Чуйка есть и она на уровне. Но током не било ни разу.

Второй раз я взял с собой Джокера на предрассветного судака. Ну и было интересно, как же будет работать спиннинг на УЛ/Лайт воблерах,все таки вершинка тубуляр и она допускает воблерную ловлю.

Ставлю проверенного бойца Ридж 70Ф. Заброс и воблер вылетает на приличное расстояние *11* Хорошо,что нам и надо. Течение в месте лова разное,есть стремнина,есть и спокойное. Очень порадовало удилище при твиче на стремнине,спиннинг протвичивал Риджа без проблем. Не забываем,что на улице темень и нам нужно понимать как ведет себя воблер при провдке,Джокер все позволял чувствовать без проблем. *11* Клыкастые это оценили с достоинством.

post-2734-1408128480_thumb.jpg

post-2734-1408128500_thumb.jpg

Конечно были и сходы,но винить в этом удилище я не берусь,как никак ночная ловля судака очень специфическая вещь.

Когда взошло солнце,я сместился на другое место и протестировал Джокер с другими мелкими воблерами. Твичить комфорта от Ридж 35 до Ридж 70Ф. Более крупные ему будет тяжело продернуть,более мелкие просто будет непонятно поведение воблера. Покидал ими козявки Бэби Про от Страйк Про,летят похуже чем на Скайродае или Финке,поведение воблера тоже похуже ощущается чем на вышеназванных удилищах. НО,ловить можно.

Попробовал так же легкий джиг. На каменистом дне Оки 2-3-4-5-6 грамм бьют четко в руку,позволяя вертеть по сторонам головой и любоваться окрестными видами :)

Пока по результатам тестирования у нас с Вами нарисовывается спиннинг-универсал под УЛ/Лайт ловлю.

Следующая моя рыбалка была на реке Кудьма на УЛ воблера и вертушки. Долго ломал голову,что взять Финку или Джокера,в итоге взял Джокера в больше степени из-за того,что у него тубулярная вершинка и по кустам с ним лазить более безопасно.Ну и опять же,тест-тест.

Вот она красавица Кудьма:

post-2734-1408128851_thumb.jpg

post-2734-1408128873_thumb.jpg

Начал с воблерочков. Т.к. река неширокая,то и дальние забросы нам не особо нужны. Все УЛ воблера летели точно и куда надо,но результата не приносили. Поэтому я перешел на вертушки,т.к. веры у меня в них почему то больше. И тут Джокер не подвел Вьюновки номеров 00 и 0 (на глаз) летели куда надо. Колебания лепестка были отчетливо слышны в руку. Рыба тоже оценила правильную работу снасти и побаловала нас своим вниманием:

post-2734-1408129110_thumb.jpg

post-2734-1408129122_thumb.jpg

post-2734-1408129134_thumb.jpg

Сходов у меня на вываживании не было,хотя опасения были из-за своеобразного строя спиннинга. Прогадаете если возьмете Джокера на малую реку? Мой ответ: Нет.

Судак мне не давал покоя и я повторил выход в ночь . Почему то ловил и напевал одну из любимых песен Серьги:

....здравствуй ночь,я так хотел с тобою встретиться, ночь,

на небе звезды и немного луны,.....

И снова Ридж 70Ф идет в бой и приносит мне небольшого судака:

post-2734-1408129454_thumb.jpg

Крекджек 48 и Джокер в тандеме приносят еще одного клыкастого:

post-2734-1408129487_thumb.jpg

Хоть спиннинг обладает небывалой мощью,но вываживать даже таких небольших судаков одно удовольствие. *11*

Очень хотелось испытать спиннинг на крупном хищнике,но увы,это лето нас достойной рыбой не балует.

Подведя итог,лично мне Джокер представляется как спиннинг-универсал:

1. легкий джиг от 2 до 6 грамм - легко

2. равномерка на мелких блеснах,УЛ воблерах и некрупных кренках типа Чабби -пожалуйста

3. твичинг на воблерах от Ридж 35 до Ридж 70 (дипы не тестировал) - только в путь

4. спиннинг не катапульта,но кидает приманки на довольно приличные расстояния.

Что хотелось пожелать по удилищу:

1. сделать немного короче рукоять,чтобы не била при забросе в руку

2. немного снизить цену,пусть даже во вред пожизненной гарантии.

А в целом, будь то большая река или малая,стоячий водоем, Joker Mj 712ul 0,5-5 гр. Вас не подведет и обеспечит разноплановость в рыбалке.

С уважением ко Всем,Александр П.! *21*

P.S.: Большое спасибо клубу "Волгафишинг" и Торговой марке Nordic Stage за предоставленное на тест удилище! *26*

Edited by sangr
0

Саш, 3000 катушка на УЛ не великовата? Вопрос не праздный - просто никак не могу понять соответствие катушка-удилище. А то я таким размером 120 вобы твичу, а тут люди их на УЛ ставят. Может, я чего-то не догоняю просто *6*

0

Саш, 3000 катушка на УЛ не великовата? Вопрос не праздный - просто никак не могу понять соответствие катушка-удилище. А то я таким размером 120 вобы твичу, а тут люди их на УЛ ставят. Может, я чего-то не догоняю просто *6*

Володь,сама по себе катушка 2500,шпуля только немного больше.Вес катушки 200 грамм всего да и размер небольшой. Так что,для УЛ самое оно.

0

Всем привет.

Хотел тоже поделиться впечатлениями.

Две недели назад когда был в Василе взял потестить у Саши Мазанова эту палочку.Палочка скажу сразу мне понравилась ,но я ее не сразу понял.

После двух дней тестов ,плетня 0,8 с катушкой 2000 от дайва, разузнав и поняв как она работает,я был в полном от нее восторге и КАЙФЕ.На следующей неделе я стал обладателем такой новой палочки.

В эти выхи в Бармино стал ее обновлять.

Много писать не буду,люди уже выше все правильно и доступно описали.

По себе скажу ,поставил катушку 2500 TWIN POWER плетню 0,6 V(300м)- баланс отличный.

По грузикам самое оптимальное 4,5,6грамм с твистерами 1",2" и 3" от любых фирм.

В принципе перегрузить можно еще до 8 грамм но это надо смотреть в каждом случае отдельно,в зависимости от течения.При вынимании рыбы есть маленький минус,на вытянутую руку чтоб брать в катер не вся рыба поднимается,так что надо брать либо внизу катера в руки либо конечно лучше в подсачек.Еще из минусов то что из 10 поклевок 10%минимум сходов,но эти минусы однозначно убираются все той же чуялкой которая минимальную рыбу чувствует,а когда подсеклась рыба то просто КАЙФ на этот спининг эту рыбу вываживать.РЕСПЕКТ производителю за эту чудо спининг.Я ни когда не был сторонником микроджига,а теперь стал фанатом.При тестах в бармино в первый день было поймано 2,5 кг отборного окуня на копчение и столько же размером менее отпущено подрастать.На второй день было поймано 4кг отборного окуня и БОНУСОМ стала поимка 1,3кг щуки на джих головку 5гр и твистер 1" без поводка.Вот это был настоящий кайф от вываживания.Еще хочу такие ощущения.

В принципе при школьной оценке ,я бы поставил этому спинингу оценку 5+.

Попробуйте потестить эту палочку и я думаю много народу захотят ее приобрести в свой арсенал. Всем удачи.

Да забыл сказать ,при вываживания окуня на 350гр в катер на вытянутой руке,я согнул спининг даже с минусовым углом,все выдержало и не сломалось.

Edited by П Р О М Е Т Е Й
0

Приветствую, товарищи рыбаки! *21* Припозднился с отчетом, большой ПАРДОН, но постарался компенсировать это полнотой и грамотностью отчета. Приятного чтения!

1.Вступление

Начиная с прошлого лета я серьезно увлечен таким уникальным способом рыбалки, как микроджиг. В основном, люблю ловить на водоемах без течения(заливы, озера), а в этом году опробовал во всей красе микроджиг на малых закоряженных реках, и убедился в его универсальности.

Данное направление предъявляет к снастям ряд требований. Это, конечно же, легкость спецкомплекта и возможность выполнять им микроджиговые проводки, наличие добротной качественной катушки, которая будет выполнять по вашему желанию забросы любых легчайших приманок, не выбрасывая петель. Удилище должно быть очень чутким, с мягкой вершинкой, и достаточным запасом по прочности для вываживания регулярно "вваливающихся" трофеев.

Спиннинги, вернее их вершинки, под это дело, как мы знаем, бывают двух видов: тубулярные(полые) и солидовые(твердотелые). До сих пор нет единого мнения, какой тип более правильный, однако я уже два года ловлю спиннингом "Norstream Provokator 732UL", и все мои задачи он выполняет на 90 процентов. И хотя по тесту он может работать с приманками от 1 до 9 грамм, я в основном ловлю 1-5 граммовыми.

Из предложенных на тест-драйв компанией "Nordik stage" спиннингов, сразу бросился в глаза подходящее по вышеизложенным характеристикам микроджиговое удилище: Joker MJ-712UL. Я не задумываясь, записался на тест-драйв, и вот уже спиннинг у меня в руках... *17*

2."На потрях"-теория

1)заявленные характеристики

00088509_LRG.jpg

Модель: Joker MJ-712UL

Длина рукояти(см): 30

Вес вершинки(гр): 13

2)чехол

Удобный, практичный чехол черного цвета на завязочках из синтетических материалов. Легко отмывается, и имеет достаточно толстый материал, чтобы защитить спиннинг от мелких, но неприятных повреждений.

3)внешний вид спиннинга, используемые материалы

Дизайн Джокера-это уже почти традиционный микроджиговый раскрас вершинки в белый цвет, интересная текстура на комеле, и красивая разнесенная рукоять. Ничего лишнего, типа "брюликов и стразиков", как бывает на некоторых спиннингах, здесь нет, зато рукоятка сделана из добротной "ЭВЫ", первое впечатление-это надежность от мелких истираний. Узоры в шотландскую клеточку зеленого цвета рядом с рукояткой(где находится информация об удилище) придутся по душе не всем(как я понял, это фишка всех удилищ фирмы Нордик Стейдж), лично мне- не очень, аляписто, что ли, но как говорится-на вкус и цвет *18* . Колечка для приманок чуть выше рукоятки мы не обнаружим, придется зацеплять крючки за кольца...

9pQTMey2zfI.jpg

UqcwTl9cTS4.jpg

B7TxK8tqU7Y.jpg

4)эргономика

Простая разнесенная рукоять из "ЭВА"- по мне, так самое удобное и практичное решение, подтвержденное годами опыта. *11* Так сейчас делают большинство удилищ, и это реально удобно. В данном спиннинге указательный палец можно вытягивать прямо до бланка, большой плюс к общей сенсорике. Длина рукоятки(300 мм) удобна для выполнения забросов двумя руками, и "твичингово-микроджиговой проводки" в момент, когда удилище опущено к воде. Ну, более подробнее об эргономике данного удилища, конечно же, узнаем на практике...

NX9Jitt2PsE.jpg

5p0_AkN_G3g.jpg

5)пропускные кольца

Кольца ближе к рукоятке-интересной формы, на двух длинных ножках, при этом относительно небольшого диаметра. Показалось, что ничего страшного не будет, если эти две ножки сделать покороче-в угоду весу, но видимо, у разработчиков были на такое конструктивное решение веские основания.

Вообще, если говорить о комеле-то с кольцами можно особо не заморачиваться, а вот колечки ближе к тюльпану могут серьезно повлиять на строй спиннинга в конечном итоге. В данном удилище их размер приемлим, однако (подсмотрел у нордиковских "Артистов"-очень позитивные впечатления *16* ) я бы доплатил за два-три колечка и тюльпан диаметром, и соответственно, весом поменьше, в угоду строю и отсутствию паразитных колебаний, которые тут присутствуют, однако, об этом позже...

Es667SMAnIQ.jpg

kwBez0CWupk.jpg

Oa1GJP0_Dd0.jpg

6)длина

Длина 216 см- это почти стандарт для спиннингов подобного класса. Мне ими ловить удобно, но кто-то любит и подлинее. При таких размерах(небольшая длина) у разработчиков появляется возможность сделать строй и чуйку гораздо лучше, и качественнее, по моему мнению.

7)вес

Замерил-вес 91 грамм соответствует заявленному, и это хорошие характиристики для такой цены(в 8 с небольшим килорублей).

8)тест

0,5-5 -это и есть для большинства рыбаков настоящий микроджиговый тест. Соответствует ли реальный тест заявленному-узнаем на практике.

9)строй-на потрях

Конечно же, первым делом при получение спиннинга-тряс его до боли в руках *1* , и вот что я надумал: Вершинка, если честно, как показалось-это слегка отдельный элемент удилища. Нет 100% связи, и перед вершинкой есть весьма ощутимый прогиб, а она сама при этом почти прямая. Нет, конечно, в теории я понимаю, что это сделано для того, чтобы в работе с приманками учавствовала в основном вершинка палки, а вот при борьбе с рыбой-включалась основная часть удилища, но как мне показалось, на тест-драйвовом образце, это время включения-великовато, и с подсечкой судаков, например, можно не успеть(такой же момент на моем "Провокаторе" не позволил мне доставить на берег изрядное количество приличных щук и судачков-там где надо быстро сечь)

Строй, конечно же, не фаст, ибо раскачать можно как лапшу, но это, на мой взгляд, отчасти-из-за тяжеловатых колец вершинки. Вот тут бы их уменьшить, и почти исчезли бы паразитные колебания, этот ненужный иногда момент.... С другой стороны, конкретно к микроджиговым проводкам-это может и в плюс идет.

Конечно же, больше скажет нам практика, поэтому долго теорию разводить не буду...

Строй, если сравнивать, очень похож на мой "Провокатор", для тех кто тряс.

EFMrcPGX3qo.jpg

O7kiPv_JKNc.jpg

10)качество сборки

От тест-драйвовых образцов, конечно же, ждешь аккуратности исполнения и отсутствия халтуры. Бланк добротной намотки, колечки сидят плотно и аккуратно, лак на обмотке тоже лежит эстетично, в общем все без претензий. Катушкодержатель фуджи-100% качество. *11*

bDE-ZwFEzHU.jpg

11)совместимость с катушкой

Уместнее будет рассказать тут о моем личном опыте использования удилища Норстрим Провокатор-сходного по многим характеристикам. Два года ловил им с катушкой Шимано-Наски размером 1000, и был уверен, что это правильно, чем меньше вес комплекта-тем лучше для ультралайта. Однако в этом году поставил катушку размером около 2000, и спиннинг расцвел во всей красе, ощущения совершенно другие. Микроджиговые проводки(всевозможные "Дерг-дерги") выполнять в разы проще, поэтому и на Джокер теперь рекомендую ставить 2000-ные катушки, если речь идет о Микроджиге.

3.На рыбалке-практика

Итак, используемый комплект:

спиннинг- Joker MJ-712UL https://spinningline.ru/joker-712ul-p-88509.html

катушка-"Mitchell" - AVOCET GOLD 2 G2000

Плетенка- "Varivas" - High Grade PE 0.6https://spinningline.ru/high-grade-p-37423.html

Поводок из флюорокарбона, длиной около метра, почти всегда: "Sunline" - SIG-FC 30м 0.20мм https://spinningline.ru/sigfc-020mm-p-45206.html

В работе использовал чебурашки "Свободное ухо", родом из спиннинглайна в комплекте со всевозможной съедобной резиной, а так же вертушки "Mepps Aglia" размером 00-2.

1)Малая река-Лух *lodka*

Традиционно в начале июля наша большая компания на неделю отправляется на природу на одну из рек области подышать воздухом, помахать веслом на байдарках, половить рыбу, и загореть на теплом летнем солнышке. Комаров в эту пору уже гораздо меньше чем в июне, поэтому я вечерами предпочитаю рыбачить. В этом году решили брать весьма большой по километражу маршрут рек Ландех-Лух-Клязьма, поэтому свободного времени, выделенного на тест-драйв было маловато, да и рыба особо не клевала, даже вездесущего окуня было поймать не так легко.

4x-EtbxyaDA.jpg

QLIA5dt4ngk.jpg

GkpkHZVtWAk.jpg

Всего удалось половить с Джокером-3 вечера, о которых и начну небольшой рассказ:

вечер №1. Встали на высоком обрывистом берегу недалеко от поселка Талицы. Типичный крутояр, под берегом ямка с коряжником, на входе в ямку тусуются небольшие голавлики, а посередине ямки упавшая береза.

RGK-6aNS5ZE.jpg

xsHmvkbcdKY.jpg

vsXlEJIi0V4.jpg

Начинаю прокидывать это место 2 граммовой чебурашкой с самой маленькой "Тиогой", с первых забросов подружился со спиннингом, после провокатора было достаточно легко, а вот людям, не ловившим "тубулярными" микроджиговыми палками, думаю будет не так легко освоить этот спиннинг.

На одной из первых же проводок-звонкий тычек в руку, и небольшой окунек уже на берегу. Отпускаю его, и вновь приманка отправляется в воду, прямо под нависшие ветки большой сосны. Отстука в руку нет, но я и не ожидал его получить на песке, а вот новая поклевка опять регистрируется не по кончику, а прямо в руку. И снова маленький окунек, и снова отпускаю его в воду. Небольшое обратное течение в этом месте и струя справа дает возможность попробовать ловлю на Джокер в условиях переменного течения, и с небольшой приманкой это не представляет никакой сложности. По кончику хорошо видно касание дна приманкой, а поклевок справа от сосны я больше не видел.

wHoDjrD_F6g.jpg

Прокидываю левый край упавшего дерева, и на какой-то по счету проводке-получаю мощный удар, и после небольшой борьбы малюсенькая щучка весом грамм 200 легко перекидывается на берег. Небольшие процедуры по отцеплению приманки, и она отправляется в воду. Жаль, фотографа рядом не было.

Поклевок в это месте больше нет, и я прохожу чуть дальше по берегу, вываживаю еще несколько милиокуней, и дохожу до начала яра. В таких местах мне всегда везет на щуку(особенно на Керженце), но это Лух, а тут с рыбой, как выяснилось не все так просто. Проводка за проводкой, обнаруживаю, что глубина в данном месте небольшая, около метра-двух, а возле берега полно водорослей и прочей травы. Течение небольшое, а значит на каждой проводке есть шанс получить мощную поклевку. Окуни в этом месте почему то совсем не клевали, и я уже почти собрался уходить, как на очередном подбросе -мощный удар, машинально делаю подсечку, и около 10 секунд раздается визг фрикциона, а потом леска мгновенно провисла, и я понял, что свою щуку на сегодня я упустил... *ribalov1* По ощущениям была не меньше полторашки. Руки трясутся, а я отправляюсь в лагерь, дабы немного передохнуть.

После ужина решил скататься на байдарке на старицу, обнаруженную неподалеку... Старица не мертвая, с хорошим выходом в реку, с глубиной под два метра и обилием кувшинок по краям и коряжек возле берегов.

qoVljl8zbDQ.jpg

4wbmar9AjdE.jpg

Сначала прокидываю все перспективные места вертушками. Пробую в работе 2йки по "Меппсу"-спиннинг перегружен, поэтому ловлю на единички Аглии. Проводка достаточно информативна, "слышно" даже вибрацию лепестка, и касания травы не очень ясно, но передаются в руку. На вертушки я поимел ровно 0 поклевок, что очень странно, *28* и уже на выходе из старицы решаю покидать напоследок(ибо смеркается) микроджиг. 2 грамма+прозрачная маленькая тиога отправляются в первые попавшиеся кувшинки, и почти на первом подбросе приманки получаю ударчик, и через минуту беру в руки небольшую(около 300 граммов)щучку, которую благополучно отпускаю. Больше поклевок за полчаса ловли не было, хотя я обнаружил и коряжки на дне, и интересные завихрения и ямки на выходе из старицы(впрочем, рыба и на большие приманки за весь сплав тоже садиться не спешила, за всю неделю на другой спин я взял только одну щучку на 1200).

8hvxAzp8kN0.jpg

Вечер №2

iErcZkEv5jQ.jpg

День на рыбалку совершенно не богатый, успел минут 20 безрезультатно покидать Джокером микроджиг во Фролищах, пока народ в магазин за продуктами бегал, но никаких поклевок не было, несмотря на интересные завалы, бревна на дне и наличие течения.

P5EwOnzPM3M.jpg

8GFNTu9XE_g.jpg

А потом мы встали километров на 5 ниже деревни, и там урвал от бытовых дел еще минут 20, успел половить Джокером на вертушки в сложных условиях. Сложные условия-это когда ты стоишь сверху высокого обрывистого берега , над тобой кусты, заброс только маятниковый, а в воде небольшой участок свободной воды между двумя параллельно лежащими в воде соснами(они сами лежат перпендикулярно берегу). В таких местах очень любит держаться голавлик, елец и прочая бель. С приманкой 0 и 1 размеров от Меппс заброс Джокером выполнять достаточно легко, и несмотря на то, что явно видно совершенно другое предназначение снасти-при желании и необходимости делать можно. Каких-то сверхощущений при проводках вертушек не получаешь абсолютно, но зато поклевку я почувствовал сразу, и без труда доставил на берег небольшую плотвичку, которую сразу же отпустил в воду. Пусть живет. *21*

Смеркалось, и впереди был следующий день, где я и намеревался в полную силу оценить силу микроджига на малых реках.

Вечер №3Встали сегодня-ну просто идеально: большой длины обрывистый песчаный крутояр с тропинкой вдоль всего берега и упавшими в воду соснами и кустами, достаточная глубина до 2х-2,5 метров. Идеальные места для ловли окунишек и щучек.

Сразу после ужина хватаю снасти и бегу на рыбалку. Ставлю сначала 2, а потом 1,3 грамма чебурашку, и какой-то безымянный маленький твистерок. 10...15...20 минут, а поклевок особо не наблюдается. Не скоро я нашел точку, где окунишки немножко порадовали меня звонкими поклевками, да и то недолго. Успел пяток вынуть с одной точки, парочка неохотно клюнула в другом. Джокер без труда вынимал даже 150 граммовых окуньков, которые попадались. Дальше прохода по берегу нет. На одной из проводок под корягой все таки получил заветный удар, Джокер отлично отработал подсечку, но щука, опять неплохого размера решила что она тоже должна срезать поводок из флюра, поэтому еще одной возможности сделать крутое фото я лишился. *9* Уныло бреду к лагерю, и успеваю половить на еще нескольких перспективных местах, и НИГДЕ, ниГДЕ нет поклевок. Ужс какой-то. А, нет, было кое что. Вынул на маленький твистерок плотвичку вполне пивную, чему был несказанно рад.

Вечером догнали нас еще две байдарки с Фролищ, в одной из них-Серега Мирко, а у него на руках тест-драйвовый "Артист". Уже в сумерках решили пробежаться по перспективным местам, и видимо попали на небольшой выход щучки, он успел слить-взять около 3х чтоли щучек, уже не помню. А на МДЖ клевать не хотела... *28*

B4_wXTkoDsg.jpg

В общем, Лух-река с каждым годом все сложнее и сложнее. Керженец в этом плане гораздо понятнее мне кажется. А Джокер, тест-драйвовая палочка на малой реке отработала на 99 процентов мои задачи в сложных стесненных условиях, поэтому 5 за покладистость в голове уже поставил. *11*

2)Макарий-2014-упорные тренировки

_dEf_egvAPY.jpg

Я долго готовился к этому фестивалю и очень хотел там побывать. Стартовали в четверг днем. В пятницу с утра выехали на тренировку с Саней Мастдаем и благоверными на разных лодках.

hd068tlUJhw.jpg

ficvtHrbDis.jpg

8s-UQokvPvk.jpg

KcHz8MeIXc4.jpg

Интересный рельеф, протоки и кувшинки с большими щуками- все это окрестности Макарьевского монастыря. *17*

Начинать решаем тренировку с МДЖ на небольших прибрежных глубинах у островов. На выходе из небольшого заливчика идет приличный свал до 4х метров, рядом кувшинки, в общем-все условия для вольготного проживания хищника. Применять приходится веса 3-4 грамма.

6Fv5tdJg4no.jpg

jddDXMI-Kgc.jpg

Начиная с 4х граммов при резких рывках у Джокера начинаются провалы. При классической ступеньке все ОК. 4 грамма отрабатывает хорошо, со всеми подбросами и подергиваниями.

wG2dEVnQIN0.jpg

lGEnhl7fnaU.jpg

z2peY0BY0qs.jpg

На 3хграммовую чебурашку и прозрачную тиогу получаю ударчик, и на том конце лески заходило нечто солидное. Подвожу к лодке и подцепляю подсачеком щупачка на полкило, чему несказанно рад. *23*

iCaSfZzLKbo.jpg

p9tfyQ1XIpQ.jpg

Все рывочки рыбы снасть отработала на отлично. Быстрее кидаю приманку в воду, и ищем ей подобных. Этот свал больше рыбы не приносит, кроме нескольких небольших окунишек, и на вертушки возле кувшинок тоже никто не реагирует.

Перемещаемся ко второму заливчику. Там свал еще более перспективный(там кстати поймали большую щуку на гребном этапе-больше 4х кг), кувшинки, и казалось, бы, сейчас клюнет рыбина, но нет... Проводка за проводкой, ловлю на 5 граммовую чебурашку. Ставил резину и больше размером- но все что выше теста и с несоразмерными приманками- спинннинг проваливается на рывковой проводке с подбрасываниями. По классической ступеньке все видно.

eVxXs7bqt9E.jpg

2kiE988boxQ.jpg

8C5qIECzsOM.jpg

Кстати, отбивания в руку я не добился и с 6 граммами. Кончик слишком мягкий, как показалось для этого. А вот по информативной вершинке-все очень даже видно. Несмотря на сильный поднявшийся ветер.

Рыбы клевать не хотят, а мы хотим поймать рыбу, поэтому перемещаемся на другую точку. Пролив между островами, интересный рельев, ракушечник и глубина до 3х метров, там периодически клевали окуни(на которых сделал результат во втором туре) до 200 грамм. Лучше работает отводной с тяжелыми весами, но время от времени ловлю на Джокер с 4 граммами, и это приносит результаты в виде приятных окуньков, которые отправляются в воду. Сходов подобных окуньков было незначительное количество, это положительный момент.

PbEvBvwuE1A.jpg

O43qHBk6QUg.jpg

Однако, тренировка подходит к концу. Спиннинг я передал следующему участнику тест-драйва, но впечатления остались весьма положительные. *21*

iSUdhP_ovtU.jpg

На следующие два дня нам выпала возможность поучавствовать в интереснейшем соревновании, но разумеется, тренировка в этом деле - вещь первостепенная. Отчасти благодаря Джокеру и этой тренировке я смог занять третье место в личном гребном зачете, за что и благодарю данную палочку и ее разработчиков! *26*

4.Выводы

Итак, несмотря на непродолжительное время тест-драйвовой рыбалки, материала накопилось достаточно в голове, чтобы сделать определенные выводы по спиннингу Joker MJ-712UL:

1)Дальность заброса В пределах теста спиннинг хорошо пуляет микроджиг головки и чебурахи. Особенно качественный получается заброс, по моему личному мнению небольших приманок типа 1-2 грамма(плюс приманка). А дальше посылистость стандартная, ни хорошо ни плохо. Нормально кидает так, как надо.

2)Строй спиннинга на практике, работа с перегрузом

Ну теория подтвердилась практикой, товарищи, строй конечно не быстрый как писал я выше, но под микроджиг вполне годится. Мягкая чуткая вершинка, едва начинается борьба-просто выпрямляется с леской в одну линию, и работает только основная часть бланка. При перегрузах (6 грамм и выше) кидать приманку становится уже тяжеловато, а проводка возможна классикой на водоемах без течения с некоторыми оговорками. Кстати, большие объемные твистеры и виброхвосты уже тоже особо не покидаешь данным спиннингом, идут провалы. Итого-строй достаточно узкоспециализированный.

3)МДЖ-работа с весами

1 грамм- неплохо, но в идеальных условиях(отсутствие течения, и ветра)-тогда чуйка по кончику. Заброс добротный

2-3 грамма. Идеал для данного спиннинга. Далекий заброс, хороший контроль приманки и возможность "подтвичивать" ее около дна. Провалы только на сильном течение, при работе на ветру-все ок.

4-5 грамм-работа в идеальных условиях получается хорошо, на теке-провалы, но классическая ступенька получается хорошо.

4)МДЖ-работа с приманками Как писал выше-чем меньше твистер, тем лучше работа по микроджигу. Большие приманки тяжело идут, и прогибают вершинку.

5)Вертушки-работа с приманками

Блесны Меппс Аглиа: 00-нормально, но чуйки маловато в неидеальных условиях.

0-очень хорошо и заброс и контроль, даже на течение.

1-Добротная работа с этой приманкой.

2-начинаются прогибы-работать тяжело, но при желании и сильной необходимости можно.

6)Эргономика на практике Как и ожидалось, ни через час, ни через 3 часа работы с данным спиннингом усталости в руках и мозолей не появилось. Думаю, заслуга этого в простом и удобном конструктивном решении по рукоятке-разработчикам спасибо.

5.Заключение

Итак, после тест-драйва Джокера МДЖ у меня накопилось достаточное количество впечатлений, чтобы вынести вердикт этому спиннингу. *32*

Я считаю, что палочка достаточно узкоспециализированная, как и заявляется. Свои задачи выполняет на 4+. Каких-нибудь сверхвпечатлений не вызвало, но и негатива тоже. Намеков на универсальность я не почувствовал. Но в своей специальности это добротный вариант... НО. Думаю, не за свою цену(и конкуренты в этом деле не последнее дело). Чуть пониже на пару тысяч-как пишут и участники тест-драйва выше, и это был бы отличный вариант на российском рынке. *16*

Спасибо большое компании Нордик Стейдж и клубу ВФ за представленную возможность изучать мир снастей в таком интересном формате- "тест-драйв". *26*

С уважением, Саня Малой.

0

Получил на тест Джокера ультралайтового, тестом 0,5 - 5 гр, по леске тест до фунтов. На потрях вершинка спина работает активно, т.е. спининг с уклоном в джиг, а также хорошо должен чувствовать работу блесен. На тесте спин вооружил катушкой Дайва Фримс 2000 с плетенкой в размере 0,4 по японской классификации.

post-2092-1409588255_thumb.jpg

post-2092-1409588294_thumb.jpg

Начал с джига, 3 гр с полдюймовым твистерочком. Так как тестил на Оке, с течением, хоть и небольшим, заброс делал апстрим. Заброс 3-гр чебурашкой на 15 м, касание дна ощущаются по ослаблению лески, при проводке все задевы на дне ощущаются прекрасно.

post-2092-1409588404_thumb.jpg

Сменил на 4-гр джижку, увеличил немного размер твистера, заброс увеличился метра на 2. При продергивании приманки сквозь траву, через ракушечник и прочие задевы, леска обматывается часто вокруг 2-3 кольца, часто приходится раскручивать. Кольца на спине лучше поставить бы такие, что бы плетня соскальзывала сама с бланка.

post-2092-1409588436_thumb.jpg

После работы с джижками решил попробовать воблерки. Ставлю черного микробика, его спин легко твичит, при равномерной проводке игра воба хорошо ощущается.

post-2092-1409588498_thumb.jpg

Затем ставлю воблерок покрупнее, в размере 50 мм, с ним спин уже начинает проваливаться, резких дергов не получается, только плавные твичи.

Вертушки гонял от 0 до 2-ки. Полет у 0-ки до 10 м, а двоечка от Айко уже на 20 улетает. Работа блесны ощущается, но 0-ка слабо.

post-2092-1409588570_thumb.jpg

Вернулся к джиге, поставил 5-ти граммовую. Полет - до 30 метров, падение приманки ощущается четко по вершинке спина и отдает в руку.

Но при очередном забросе не уследил за тем, что леска обвилась вокруг кольца и вершинка треснула, на снимке показано стрелочкой. Тест пришлось прекратить (((((

post-2092-1409588874_thumb.jpg

post-2092-1409588343_thumb.jpg

0

Joker Mj 712ul 0,5-5 гр получилось испытать всего на одной рыбалке,(ловил в затоне К.Маркса.) поэтому не успел прочуствовать инструмент полностью... *28*

Ловил с катушкой "RYOBI" - ZAUBER CF 1000 и шнуром AQUA Pe Ultra Light 0,06 мм. веса пробовал 2-5гр.

Чебурашками 2-3 грамма не комфортно было забросы делать и проводку осуществлять, а вот 4-5 грамма понравилось - и забросы получались на приличное расстояние и чебурашку с приманкой уже чувствовал.

Поклевки не скажу что "током бьет" , но все-же в руку чувствуются неплохо!

Вообще спининг напомнил "Kando 902mh (kds-902mh)" - этакая уменьшенная копия...

Запас прочности,как мне показалось у Joker Mj 712ul 0,5-5 гр довольно внушительный, не пробовал чебурашки более тяжелые вешать (не было с собой) но грамм до 10 (как мне кажется) спиннинг выдержал-бы без проблемм! (Производитель на мой взгляд занизил тест грамма на 3 *16* )

post-4288-1412244173_thumb.jpgpost-4288-1412244187_thumb.jpg

post-4288-1412244200_thumb.jpg

Извиняюсь за более чем скромный отчет,но повторюсь был с этим спиннингом всег на одной рыбалке... *20*

0

post-13409-1421034379_thumb.jpg

Здравствуйте друзья и коллеги рыболовы. Сегодня, когда погода за окном скачет от +1С до -27С, мне бы хотелось вспомнить и поделиться результатами уже ушедшего 2014 года. А именно закрытием спиннингового сезона.

Прошло оно с замечательным спиннингом Joker MJ 712UL.

Это младший спиннинг из серии Joker MJ, предназначенной для ловли на микроджиговые приманки.

Сразу оговорюсь, что на прямую сравнивать данные удилища с популярными японскими снастями, предназначенными для RockFish или Ajing не представляется возможным.

Почему? - спросите вы. Несмотря на огромную любовь отечественных рыболовов (в том числе и мою) к японским удочкам, стоит брать в расчет, что рыба, для ловли которой создавались многие популярные модели, имеет более мощные губы, в отличии от нашего окуня. Японский собрат русского полосатого как раз из-за этого и получил спиннинги с Exta-Fast строем. Что уж говорить про ставриду. Ajing'овые модели подходят для агрессивного микроджига, несмотря на номинально такой же строй. А зачастую удилища даже до 2.5 грамм допускают перегруз в 1-2 грамма без каких-либо намеков на провалы и дискомфорт.

Joker MJ - серия разработанная именно для нашего речного окуня, он же Perca fluviatilis. Хотя более крупные виды хищников отнюдь не станут проблемой. Ведь все модели Joker MJ имеют достаточно мощный комель.

А вот вершинки - мягкий tubular. Разработчики постарались и объединили чувствительность tubular'а и отыгрышь вершинкой от solid'а.

Не маловажную роль играет и строй удилища. Все это в купе позволяет не опасаться за нежные губы даже крохотного окуня и дает уверенность, что рыба не уйдет.

Чтож, перейдем пожалуй к конкретной модели: Joker MJ 712UL

Тех.характеристики:

Joker MJ 712UL

Чехол:

Как и у всех Джокеров чехол выполнен в виде типичного "мешочка".

Все те же мохрящиеся неудобные завязки. Но ткань плотная водоотталкивающая снаружи и мягкая внутри.

Вес:

Категория, которую я обычно не затрагиваю в отчетах. Но в Joker MJ 712UL для меня стала небольшим минусом, хотя и с оговоркой.

91 грамм для удилищ такого диапазона достаточно много. Где он набирается?

Во-первых - достаточно толстые стенки бланка. Но тут мы одновременно имеем надежность и прочность.

Во-вторых - достаточно большая рукоять из EVA, которая подойдет и ляжет в любую руку. Хотя на мой вкус - "резины многовато".

Фурнитура:

Кольца

Как и на всей линейке Джокеров - Kigan Coalite ZH+Z.

О фирме производителе я уже писал. Повторюсь, что Kigan Coalite ZH+Z - кольца созданные для максимально удобной работы при забросе, как с монофильными лесками, так и плетеными шнурами.

Материал колец - нержавеющая сталь.

Под маркировкой Z имеется ввиду верхний противозахлестный тюльпан.

ZH - остальные кольца той же концепции.

Катушкодержатель

Fuji VSS.

Удобная, не мешающая гайка.

Материалы рукояти:

EVA черного цвета.

Балансировка:

Вот тут и дождалась моя Shimano 12 Ultegra c2000s. 190 грамм показали идеальный баланс с Joker MJ 712UL.

Я бы советовал использовать катушки 180-190 грамм.

Строй:

Как и у других моделей Joker MJ - Fast.

При нагрузке работает первая треть бланка.

Заброс и работа с приманками:

Для тестирования дальности заброса были выбраны чебурашки (без оснастки крючка и силикона).

Погодные условия - легкий ветер.

Бросаем приманки от 1 до 5гр на леске Nanofil 0.8 (номинальная толщина 1мм).

1 грамм - 15 метров.

2 грамма - 22 метра.

3 грамм - 27 метров.

4 грамм - 30 метров.

5 грамм - 35 метров.

Для роста в 216см - очень неплохие результаты. Удилище само досылает мягким кончиком приманку.

С точностью все тоже в порядке.

Заявленный тест Joker MJ 712UL 0.5-5 грамм.

На 0.5 грамма я конечно не надеялся. Но попробовать 1гр (крючек, огруженный дробинкой) все таки рискнул.

Заброс слабый. Тактильного контроля нет. Работа возможна только по кончику, который очень старается отработать этот 1гр, но к сожалению не всегда справляется.

С 2 граммами дело обстоит уже лучше. Заброс увеличивается. И если в руку мы еще ничего не "слышим", то кончик уже уверенно отрабатывает падение.

3 грамма, пожалуй, стали для меня наиболее комфортными. На ракушке и камне стучат в руку. Волочения, подрывы, подбросы выполняются безукоризненно.

Отмечу, что пользователям Extra-Fast спиннингов потребуется немного времени чтоб адаптироваться именно к нашему Fast'у.

4 грамма сохраняют все достоинства 3ех, выигрывая лишь в дальности заброса.

5 грамм пожалуй являются максимумом комфорта.

И несмотря на запас по мощности складывается ощущение, что на 6-7 вершинка уже будет проваливаться.

Что же по рыбе? За время теста были пойманы 5кг доставленных домой окуней, а несчитанное количество мелочи отпущено расти и радовать в будущем. Самый крупный полосатый - 580гр.

В конце одной из рыбалок даже пробежал мелконалим.

Именно Joker MJ 712UL помог мне положительно закрыть сезон и вырваться из полосы рыболовных фиаско конца 2014 года.

За время Тест Драйва не был слит даже маломальский окушок.

post-13409-1421032560_thumb.jpg

post-13409-1421032591_thumb.jpg

post-13409-1421032666_thumb.jpg

post-13409-1421032711_thumb.jpg

post-13409-1421032726_thumb.jpg

post-13409-1421032740_thumb.jpg

post-13409-1421032801_thumb.jpg

post-13409-1421032817_thumb.jpg

post-13409-1421032834_thumb.jpg

post-13409-1421032844_thumb.jpg

post-13409-1421032856_thumb.jpg

post-13409-1421032880_thumb.jpg

post-13409-1421032892_thumb.jpg

post-13409-1421032933_thumb.jpg

post-13409-1421032941_thumb.jpg

post-13409-1421032951_thumb.jpg

post-13409-1421032960_thumb.jpg

post-13409-1421032972_thumb.jpg

Что бы мне хотелось сказать в завершении?

Отличный спиннинг для микроджига. Хорошая посылистость. Высокая чувствительность. Все его!

Несомненный плюс - пожизненная гарантия.

Мне было приятно работать со спиннингом во всех отношениях, начиная от эстетической части и заканчивая практической.

В завершение хотелось бы сказать спасибо людям, читающий мой обзор.

А так же огромное спасибо администрации клуба VolgaFishing за предоставленную возможность протестировать данный лайтовый универсал.

До новых тестов в новом 2015 году!

P.S. Будет справедливым искренне попросить прощения у читателей и администрации клуба VolgaFishing за огромную задержку с отчетом. Моя вина. Каюсь и надеюсь, что больше не повторится.

А так же сказать "спасибо" Юлмарту, который "очень быстро" ремонтировал два раза мой телефон и предоставил таки возможность показать вам медиа материалы в отчете.

0