Posted August 1, 2014 Стал счастливым обладателем сего термоса. Есть вопрос к обладателям подобных! Когда заливаешь в него кипяток - пластмассовая крышка, и нежавеющаяся , нагреваются! По ощущениям термос держит температуру хорошо. Через сутки пар еще идет. Но температуру не замерял. Вот и думаю, может брак? Или нормален такой нагрев? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 1, 2014 У меня ничего не греется, уже года как три. Держит отлично. Сам производитель рекомендует обмен нового товара, если в гарантийный срок идёт нагревание наружных поверхностей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 1, 2014 Это нормально. У меня тоже самое 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 1, 2014 У меня тоже полёт нормальный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 1, 2014 У меня тоже полёт нормальный. Миш, нагревается снаружи или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 1, 2014 У меня ничего не греется, уже года как три.Держит отлично. Сам производитель рекомендует обмен нового товара, если в гарантийный срок идёт нагревание наружных поверхностей. А как если что этот обмен произвести? Брал с ебея, появились механические внешние дефекты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 1, 2014 Миш, нагревается снаружи или нет? Нет, не греется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 1, 2014 если впритык наливать или возить на боку, то крышка греется, в инструкции вроде написано что переносить желательно вертикально. Если бы при мех. повреждении ушёл вакуум, то нагревался бы весь, имхо, а если весь не греется, значит всё хорошо) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 1, 2014 четвертый год как ничего не греется, возил и на боках и вверх ногами, не греется крышка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 1, 2014 Да производитель рекомендует вертикальную эксплуатацию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 1, 2014 Теперь возникло желание испытать по хорошему . А для этого нужно замерить температуру через , кажется, 24 часа. Как ее замерить? Чем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 1, 2014 Как ее замерить? Чем? Термопара в комплекте практически с каждым электронным мультиметром. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 3, 2014 подскажите цену на данный термос??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 3, 2014 А поискать? https://spinningline.ru/termosy-termokontej...0764_34318.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2014 подскажите цену на данный термос??? Около 2000 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 5, 2014 Видно инструкция действительно не для вас написана (((((((((( И в инструкции и уже в этой теме говорилось - эксплуатация рекомендована в вертикальном положении! А вы его лёжа в морозилку (((( Рыбачили и -25 и в -30, с самого утра и до вечера жидкость была очень горячей, есно если вовремя закрывать клапан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 5, 2014 Термос мне очень нравится! Но правда, не понимаю , как может не нагреваться крышка? Термос на 1,5 литра, горло большое! Но все же надо как то проверить эти 56 градусов *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 5, 2014 Немного из физики. Теплоизоляцией занимался. Корпус термоса стальной, двойной? Т.е. с прокладкой из вакуума (почти, точнее сильно разреженный воздух, у которого теплопроводность по справочникам где-то около 0.0012) Т.е. схема: сталь-"вакуум"-сталь, а значит через стенки сосуда идут минимальные теплопотери. А вот горлышко и крышку по той же схеме двойным+"вакуум" сделать в эту цену хрен получится. Теперь смотрим, у пластиков теплопроводность хоть и хорошая, но в разы отличается от разреженного воздуха. Плюс сюда нужно добавить понятия "теплоотдача" и "тепловосприятие". Первое - способность вещества передать определенное количество тепла другому веществу, в зависимости от площади их соприкосновений (это все в упрощенном варианте). Второе - способность принять определенное количество тепловой энергии. По-русски говоря, если вы положите медную и керамическую монету на один паропровод, то... Ясен арафат, приложив палец к медной, обожжетесь. Убери медяшку, она на воздухе относительно быстро остынет. Напротив, керамика будет долго нагреваться и долго отдавать тепло. Теперь, если на столько интересно, погуглите физические свойства материалов из котрых сделан термос, а точнее его верхняя часть (у кого-то и нижняя часть). Посмотрите площади соприкосновения разных веществ (включая разные среды внутри, то бишь пар и жидкость, и что чему передачу делает) и при самой большой заморочке можно подсчитать все теплопотери относительно основной цилиндрической части термоса и его верхней и нижней в т.ч. частью. И не забудьте про плотность соединений, ибо тепло не есть газ - есть энергия, которая передается тремя разными способами ;) но об этом позже... :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 5, 2014 (edited) Но правда, не понимаю , как может не нагреваться крышка? Сань, надеюсь мой предыдущий ответ исчерпывающий. На всякий случай еще немного поясню. Крышка термоса двойная: пластик внутри, снаружи СТАЛЬ! В минус 30 температура ее поверхности будет приближаться к температуре окружающего воздуха. Внутренняя часть крышки из пластика выступает теплоизолятором. Как будет сочетаться с этой поверхностью температура твоей ладони? А летом? ЗЫ.: пока писАл, пузырь согрелся *1* Edited August 5, 2014 by __ТИМУР__ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 6, 2014 (edited) В минус 30 температура ее поверхности будет приближаться к температуре окружающего воздуха. Тимур , согласен с тобой! То есть при одинаковых теплопотерях пробки ее температура в теплой среде(например в теплом помещении или летом) будет выше , чем в холодной. Так же нужно учитывать, что у меня термос на 1,5 литра. И горло у него в диаметре визуально больше раза в два. Соответственно теплопотери через такое горло будут больше , чем у маленьких термосов раза в 2-3. То же подтверждается отзывами некоторых форумцов , что у них крышка тоже теплая! ЗЫ.: пока писАл, пузырь согрелся *1* *1* ЗЫ. по первому образованию- физик , если что *21* :) Edited August 6, 2014 by YARKO 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 6, 2014 То есть при одинаковых теплопотерях пробки ее температура в теплой среде(например в теплом помещении или летом) будет выше , чем в холодной. Именно это я имел ввиду. Но при условии, что теплопроводность низкая (т.е. правильная пробка без брака). Если высокая, то и зимой пробка горячей будет, а значит рекламацию продавцу/производителю. ЗЫ. по первому образованию- физик , если что *21* :) Блин, Сань, дык тогда не мне тебе рассказывать всю эту чепуху! *1* Радует, что не получил от тебя пинков по теории :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2014 А я не худею Я балдею от термосов "Zojirushi" и стоит он не 800 рублей. Всё из собственной практики и практики товарищей, владеющих подобными термосами! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2014 должно же нормального человека напрячь то,что термос нельзя лёжа держать - это не просто так.ЭТО ВЫТЕКАЕТ СОДЕРЖИМОЕ ТЕРМОСА. НЕУЖЕЛИ ТРУДНО ПОНЯТЬ,ЧТО УЖ ТЕПЛО И ПОДАВНО НАЙДЁТ ВЫХОД ИЗ ЭТОЙ Х-У-Д-О-Й ЁМКОСТИ. *1* *1* *1* *1* *1* Я ху - дею от этих покупателей. И ведь реально верят во всё это. Не вытекает там ничего.. за всё время, пока у меня один вот такой термос, выкинул уже 3 штуки рублей по 600-800 типа Биосталь, Новатур и тепе - крышки у них греются кстати ещё больше, только ещё и колба на морозе трескается и вакуум уходит после малейшего удара. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2014 Пипец,как дети. ??? Это чё щас было??? Да, крышка греется, и что? Незначительно, ничего критичного я не вижу. Из всех, что были за лет так 25, Zojirushi - лучший. Китайские со стеклянной колбой, пожалуй, дольше держали тепло. Но, их и перебито немало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2014 Я извиняюсь, но Вы разговариваете сами с собой! "Zojirushi" это не российский производитель. И его не надо обклеивать слоями пенопласта, поролона и прочей лабуды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2014 (edited) ЭТО ВЫТЕКАЕТ СОДЕРЖИМОЕ ТЕРМОСА.НЕУЖЕЛИ ТРУДНО ПОНЯТЬ,ЧТО УЖ ТЕПЛО И ПОДАВНО НАЙДЁТ ВЫХОД ИЗ ЭТОЙ Х-У-Д-О-Й ЁМКОСТИ. *1* *1* *1* *1* *1* Я ху - дею от этих покупателей. И ведь реально верят во всё это. У меня больше 10 лет в работе термос "DAEWOO". Фирма выпускает всё: от чайных ложек - до самолётов. И не особо качественное :) Но вот термос после 10 лет работы, потерянного уплотнителя с крышки, и как следствие - протекания, держит кипяток гораздо дольше новых биосталей и иже с ними. Да и с легендарными Пермскими тоже не сравнить. Нонсенс, однако. з.ы. Тем не менее планирую купить Zojirushi на 1.5 литра. А то неудобно термос постоянно в вертикальном положении держать, чтобы не протекал :) Edited August 8, 2014 by r1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2014 (edited) Ну нет в России термосов.Так,термобанки.Россия даже не третий мир.К СОЖАЛЕНИЮ. Я понимаю, что тут интернет, и каждый волен писать где и что хочет, но желание некоторых людей пёрнуть в каждой луже, не пропустив ни одной, удручает. ¶ Edited August 8, 2014 by YARKO 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2014 Алексей Алексеевич, а у Вас был, есть такой термос? Раскройте карты......... Если что мы говорим конкретно за "Zojirushi" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 19, 2016 *21* Отдельную тему создавать не стал, тут же можно обсудить. Достался давным давно термос металлический, колба внутри тож металлическая... уж сколько я в не лимонной кислоты с кипятком перелили.. ужас, темноту не много, но отъело. Но всё равно тепло не держит. Тимуру, спасибо, за научный ответ про теплообмен, посмотрю, может дело еще и в нем. Может конечно этому термосу и каюк, но все же хотелось привести его в отличное состояние. А если уж нет, то буду покупать новый металлический термос. Китайский термос с стеклянной колбой есть, но его не всегда удобно брать. Но вот он держит на 5 +++++++ Друзья, а чем вы чистите колбу термоса внутри? Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 19, 2016 Кока-колу вскипятил, залил в термос, оставил на ночь, утром слил, блестит как новый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 19, 2016 Кока-колу вскипятил, залил в термос, оставил на ночь, утром слил, блестит как новый. Огонь!!! *24* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 19, 2016 Ортофосфорная кислота не подведет. Я с ней раньше паял, поэтому, когда в составе коки колы о ней прочитал, не пью ее больше. Паять и пить все же разные вещи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 19, 2016 (edited) Полез поискать себе к зиме термос. Мне нужен термос узкий и высокий, объёмом около литра и диаметр по дну не должен превышать 8см. Нашёл в описании такие характеристики: -Ширина горлышка: 50 мм Размеры (ширина, глубина, высота): 105х90х265 мм Подвис-))) Ну допустим ширина по донышку 10,5см, общая высота 265 скорее всего, а 90 это что? :) Глубина колбы? Как то маловато вроде при общей высоте. Пысы : похоже у "Zojirushi" не бывает узких, а мне нужно чтобы в карманчик влезал. Edited September 19, 2016 by 6APCuK 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 19, 2016 Посмотри термосы трамп. Они, вроде, не очень широкие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 19, 2016 https://spinningline.ru/termos-zojirushi-sm...j-p-140535.html могу конечно ошибаться, но по моему у Влада вот наподобии классный термос, кипяток отличнейши держит. https://spinningline.ru/termos-sledopyt-p-140715.html у меня вот примерно такой вот (покупал правда в "Ленте"), в кармашек убирается. *16* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 19, 2016 (edited) Это маленькие, мне литр примерно хотелось бы. Про глубину кто-нибудь придумал? 90 мм это в каком месте? *01* Edited September 19, 2016 by 6APCuK 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 19, 2016 Про глубину кто-нибудь придумал? 90 мм это в каком месте? *01* 105 наружный диаметр колбы, 90мм внутренний может так ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 19, 2016 (edited) -Ширина горлышка: 50 ммРазмеры (ширина, глубина, высота): 105х90х265 мм... Может корпус не круглый? Или диаметр 90 с выступающими элементами до 105, типа ручка. Edited September 19, 2016 by SSSLM 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2017 Привет, друзья! Coca-cola кипящая эффекта не дала ожидаемого, все как было - так и осталось на взгляд. Но вспомнив про гель-средство. Я нанес его как сразу все слезло и теперь вернул термосу былую чистоту :) Теперь буду следить за ним, чтоб не запустить его :) Большое всем спасибо за советы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2017 Что за гель-средство?Как называется?Свой тоже надо почистить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2017 4 минуты назад, JOKER. сказал: Что за гель-средство?Как называется?Свой тоже надо почистить. Присоиденюсь к вопросу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2017 Я обычно чищу лимонной кислотой. Целый пакетик засыпаю и заливаю тёплой водой. периодически встряхиваю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2017 Пробовал лимонной кислотой не помогло.Средство для очистки колбы которое дали при покупки термоса тоже не помогло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2017 1 час назад, JOKER. сказал: Что за гель-средство?Как называется?Свой тоже надо почистить. Пожалуйста. Вот оно, очень мощное средство когда никакое не помогает. Отчистит. 1 час назад, Влад2 сказал: Я обычно чищу лимонной кислотой. Целый пакетик засыпаю и заливаю тёплой водой. периодически встряхиваю. Влад, это если следить за ним, то да. А мне достался запущенный это мало сказано. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2017 Приплюсуюсь! Амвэй реально одно из лучших средств! (Не реклама ни в коем случае, просто советую проверить). Несколько лет назад подарили комплект из 3-х пузырьков, супруга использовала первым - для чистки унитаза, по её мнению это лучшее средство, из многих других опробованных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2017 а завируши кто как отмывает, че то я побаиваюсь его лимонной кислотой,сосасолой и амвеем.. там же покрытие идет. Был случай при стирании покрытия, термос на помойку,правда было физическое воздействие, ершик зафигачили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2017 12 минут назад, Данила сказал: а завируши кто как отмывает вот его лимонкой и заливаю 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2017 25 минут назад, Влад2 сказал: вот его лимонкой и заливаю и все норм, нефиг парится?пакетик на 1.2 пойдет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2017 3 минуты назад, Данила сказал: и все норм, нефиг парится?пакетик на 1.2 пойдет? Ну если не запущено как у некоторых))))))))))) Я регулярно профилактику делаю, за зиму примерно тройку раз и последний (четвёртый) в конце сезона. Летом практически не пользую. 1 Share this post Link to post Share on other sites