YARKO

Термос

52 posts in this topic

Стал счастливым обладателем сего термоса.

Есть вопрос к обладателям подобных!

Когда заливаешь в него кипяток - пластмассовая крышка, и нежавеющаяся , нагреваются!

По ощущениям термос держит температуру хорошо.

Через сутки пар еще идет. Но температуру не замерял.

Вот и думаю, может брак?

Или нормален такой нагрев?post-3657-1406879516_thumb.jpg

post-3657-1406879527_thumb.jpg

0

У меня ничего не греется, уже года как три.

Держит отлично.

Сам производитель рекомендует обмен нового товара, если в гарантийный срок идёт нагревание наружных поверхностей.

0

Это нормально. У меня тоже самое

0

У меня тоже полёт нормальный.

0

У меня тоже полёт нормальный.

Миш, нагревается снаружи или нет?

0

У меня ничего не греется, уже года как три.

Держит отлично.

Сам производитель рекомендует обмен нового товара, если в гарантийный срок идёт нагревание наружных поверхностей.

А как если что этот обмен произвести?

Брал с ебея, появились механические внешние дефекты.

0

Миш, нагревается снаружи или нет?

Нет, не греется.

0

если впритык наливать или возить на боку, то крышка греется, в инструкции вроде написано что переносить желательно вертикально. Если бы при мех. повреждении ушёл вакуум, то нагревался бы весь, имхо, а если весь не греется, значит всё хорошо)

0

четвертый год как ничего не греется, возил и на боках и вверх ногами, не греется крышка.

0

Да производитель рекомендует вертикальную эксплуатацию.

0

Теперь возникло желание испытать по хорошему .

А для этого нужно замерить температуру через , кажется, 24 часа.

Как ее замерить? Чем?

0

Как ее замерить? Чем?

Термопара в комплекте практически с каждым электронным мультиметром.

0

подскажите цену на данный термос???

0

подскажите цену на данный термос???

Около 2000

0

Видно инструкция действительно не для вас написана ((((((((((

И в инструкции и уже в этой теме говорилось - эксплуатация рекомендована в вертикальном положении!

А вы его лёжа в морозилку ((((

Рыбачили и -25 и в -30, с самого утра и до вечера жидкость была очень горячей, есно если вовремя закрывать клапан.

0

Термос мне очень нравится!

Но правда, не понимаю , как может не нагреваться крышка?

Термос на 1,5 литра, горло большое!

Но все же надо как то проверить эти 56 градусов *1*

0

Немного из физики. Теплоизоляцией занимался.

Корпус термоса стальной, двойной? Т.е. с прокладкой из вакуума (почти, точнее сильно разреженный воздух, у которого теплопроводность по справочникам где-то около 0.0012) Т.е. схема: сталь-"вакуум"-сталь, а значит через стенки сосуда идут минимальные теплопотери. А вот горлышко и крышку по той же схеме двойным+"вакуум" сделать в эту цену хрен получится. Теперь смотрим, у пластиков теплопроводность хоть и хорошая, но в разы отличается от разреженного воздуха. Плюс сюда нужно добавить понятия "теплоотдача" и "тепловосприятие". Первое - способность вещества передать определенное количество тепла другому веществу, в зависимости от площади их соприкосновений (это все в упрощенном варианте). Второе - способность принять определенное количество тепловой энергии. По-русски говоря, если вы положите медную и керамическую монету на один паропровод, то... Ясен арафат, приложив палец к медной, обожжетесь. Убери медяшку, она на воздухе относительно быстро остынет. Напротив, керамика будет долго нагреваться и долго отдавать тепло.

Теперь, если на столько интересно, погуглите физические свойства материалов из котрых сделан термос, а точнее его верхняя часть (у кого-то и нижняя часть). Посмотрите площади соприкосновения разных веществ (включая разные среды внутри, то бишь пар и жидкость, и что чему передачу делает) и при самой большой заморочке можно подсчитать все теплопотери относительно основной цилиндрической части термоса и его верхней и нижней в т.ч. частью. И не забудьте про плотность соединений, ибо тепло не есть газ - есть энергия, которая передается тремя разными способами ;) но об этом позже... :)

0

Но правда, не понимаю , как может не нагреваться крышка?

Сань, надеюсь мой предыдущий ответ исчерпывающий.

На всякий случай еще немного поясню. Крышка термоса двойная: пластик внутри, снаружи СТАЛЬ! В минус 30 температура ее поверхности будет приближаться к температуре окружающего воздуха. Внутренняя часть крышки из пластика выступает теплоизолятором.

Как будет сочетаться с этой поверхностью температура твоей ладони? А летом?

ЗЫ.: пока писАл, пузырь согрелся *1*

Edited by __ТИМУР__
0

В минус 30 температура ее поверхности будет приближаться к температуре окружающего воздуха.

Тимур , согласен с тобой!

То есть при одинаковых теплопотерях пробки ее температура в теплой среде(например в теплом помещении или летом) будет выше , чем в холодной.

Так же нужно учитывать, что у меня термос на 1,5 литра. И горло у него в диаметре визуально больше раза в два.

Соответственно теплопотери через такое горло будут больше , чем у маленьких термосов раза в 2-3.

То же подтверждается отзывами некоторых форумцов , что у них крышка тоже теплая!

ЗЫ.: пока писАл, пузырь согрелся

*1* *1*

ЗЫ. по первому образованию- физик , если что *21* :)

Edited by YARKO
0

То есть при одинаковых теплопотерях пробки ее температура в теплой среде(например в теплом помещении или летом) будет выше , чем в холодной.

Именно это я имел ввиду. Но при условии, что теплопроводность низкая (т.е. правильная пробка без брака). Если высокая, то и зимой пробка горячей будет, а значит рекламацию продавцу/производителю.

ЗЫ. по первому образованию- физик , если что *21* :)

Блин, Сань, дык тогда не мне тебе рассказывать всю эту чепуху! *1*

Радует, что не получил от тебя пинков по теории :)

0

А я не худею

Я балдею от термосов "Zojirushi" и стоит он не 800 рублей.

Всё из собственной практики и практики товарищей, владеющих подобными термосами!

0

должно же нормального человека напрячь то,что термос нельзя лёжа держать - это не просто так.

ЭТО ВЫТЕКАЕТ СОДЕРЖИМОЕ ТЕРМОСА.

НЕУЖЕЛИ ТРУДНО ПОНЯТЬ,ЧТО УЖ ТЕПЛО И ПОДАВНО НАЙДЁТ ВЫХОД ИЗ ЭТОЙ Х-У-Д-О-Й ЁМКОСТИ. *1* *1* *1* *1* *1*

Я ху - дею от этих покупателей. И ведь реально верят во всё это.

Не вытекает там ничего.. за всё время, пока у меня один вот такой термос, выкинул уже 3 штуки рублей по 600-800 типа Биосталь, Новатур и тепе - крышки у них греются кстати ещё больше, только ещё и колба на морозе трескается и вакуум уходит после малейшего удара.

0

Пипец,как дети.

??? Это чё щас было???

Да, крышка греется, и что? Незначительно, ничего критичного я не вижу.

Из всех, что были за лет так 25, Zojirushi - лучший. Китайские со стеклянной колбой, пожалуй, дольше держали тепло. Но, их и перебито немало.

0

Я извиняюсь, но Вы разговариваете сами с собой!

"Zojirushi" это не российский производитель.

И его не надо обклеивать слоями пенопласта, поролона и прочей лабуды.

0

ЭТО ВЫТЕКАЕТ СОДЕРЖИМОЕ ТЕРМОСА.

НЕУЖЕЛИ ТРУДНО ПОНЯТЬ,ЧТО УЖ ТЕПЛО И ПОДАВНО НАЙДЁТ ВЫХОД ИЗ ЭТОЙ Х-У-Д-О-Й ЁМКОСТИ. *1* *1* *1* *1* *1*

Я ху - дею от этих покупателей. И ведь реально верят во всё это.

У меня больше 10 лет в работе термос "DAEWOO". Фирма выпускает всё: от чайных ложек - до самолётов. И не особо качественное :)

Но вот термос после 10 лет работы, потерянного уплотнителя с крышки, и как следствие - протекания, держит кипяток гораздо дольше новых биосталей и иже с ними. Да и с легендарными Пермскими тоже не сравнить. Нонсенс, однако.

з.ы. Тем не менее планирую купить Zojirushi на 1.5 литра. А то неудобно термос постоянно в вертикальном положении держать, чтобы не протекал :)

Edited by r1
0

Ну нет в России термосов.Так,термобанки.Россия даже не третий мир.К СОЖАЛЕНИЮ.

Я понимаю, что тут интернет, и каждый волен писать где и что хочет, но желание некоторых людей пёрнуть в каждой луже, не пропустив ни одной, удручает. ¶

Edited by YARKO
0

Алексей Алексеевич, а у Вас был, есть такой термос?

Раскройте карты.........

Если что мы говорим конкретно за "Zojirushi"

0

*21*

Отдельную тему создавать не стал, тут же можно обсудить.

Достался давным давно термос металлический, колба внутри тож металлическая... уж сколько я в не лимонной кислоты с кипятком перелили.. ужас, темноту не много, но отъело. Но всё равно тепло не держит.

Тимуру, спасибо, за научный ответ про теплообмен, посмотрю, может дело еще и в нем.

Может конечно этому термосу и каюк, но все же хотелось привести его в отличное состояние. А если уж нет, то буду покупать новый металлический термос. Китайский термос с стеклянной колбой есть, но его не всегда удобно брать. Но вот он держит на 5 +++++++

Друзья, а чем вы чистите колбу термоса внутри?

Спасибо.

0

Кока-колу вскипятил, залил в термос, оставил на ночь, утром слил, блестит как новый.

0

Кока-колу вскипятил, залил в термос, оставил на ночь, утром слил, блестит как новый.

Огонь!!! *24*

0

А зачем ее кипятить ?

0

Ортофосфорная кислота не подведет.

Я с ней раньше паял, поэтому, когда в составе коки колы о ней прочитал, не пью ее больше.

Паять и пить все же разные вещи.

0

Полез поискать себе к зиме термос. Мне нужен термос узкий и высокий, объёмом около литра и диаметр по дну не должен превышать 8см.

Нашёл в описании такие характеристики:

-Ширина горлышка: 50 мм

Размеры (ширина, глубина, высота):

105х90х265 мм

Подвис-))) Ну допустим ширина по донышку 10,5см, общая высота 265 скорее всего, а 90 это что? :) Глубина колбы? Как то маловато вроде при общей высоте.

Пысы : похоже у "Zojirushi" не бывает узких, а мне нужно чтобы в карманчик влезал.

Edited by 6APCuK
0

Посмотри термосы трамп. Они, вроде, не очень широкие.

0

https://spinningline.ru/termos-zojirushi-sm...j-p-140535.html могу конечно ошибаться, но по моему у Влада вот наподобии классный термос, кипяток отличнейши держит.

https://spinningline.ru/termos-sledopyt-p-140715.html у меня вот примерно такой вот (покупал правда в "Ленте"), в кармашек убирается. *16*

0

Это маленькие, мне литр примерно хотелось бы.

Про глубину кто-нибудь придумал? 90 мм это в каком месте? *01*

Edited by 6APCuK
0

Про глубину кто-нибудь придумал? 90 мм это в каком месте? *01*

105 наружный диаметр колбы, 90мм внутренний

может так ?

0

-Ширина горлышка: 50 мм

Размеры (ширина, глубина, высота):

105х90х265 мм...

Может корпус не круглый? Или диаметр 90 с выступающими элементами до 105, типа ручка.

Edited by SSSLM
0

Привет, друзья! 

Coca-cola кипящая эффекта не дала ожидаемого, все как было - так и осталось на взгляд. 

Но вспомнив про гель-средство. Я нанес его как сразу все слезло и теперь вернул термосу былую чистоту :) Теперь буду следить за ним, чтоб не запустить его :) Большое всем спасибо за советы. 

0

Что за гель-средство?Как называется?Свой тоже надо почистить.

0

4 минуты назад, JOKER. сказал:

Присоиденюсь к вопросу

0

Я обычно чищу лимонной кислотой.

Целый пакетик засыпаю и заливаю тёплой водой. периодически встряхиваю.

0

Пробовал лимонной кислотой не помогло.Средство для очистки колбы которое дали при покупки термоса тоже не помогло.

0

1 час назад, JOKER. сказал:

Пожалуйста. Вот оно, очень мощное средство когда никакое не помогает. Отчистит. 

DSCF3012.JPG

1 час назад, Влад2 сказал:

Я обычно чищу лимонной кислотой.

Целый пакетик засыпаю и заливаю тёплой водой. периодически встряхиваю.

Влад, это если следить за ним, то да. А мне достался запущенный это мало сказано. 

1

Приплюсуюсь! Амвэй реально одно из лучших средств! (Не реклама ни в коем случае, просто советую проверить). Несколько лет назад подарили комплект из 3-х пузырьков, супруга использовала первым - для чистки унитаза, по её мнению это лучшее средство, из многих других опробованных.

0

а завируши кто как отмывает, че то я побаиваюсь его лимонной кислотой,сосасолой и амвеем.. там же покрытие идет. Был случай при стирании покрытия, термос на помойку,правда было физическое воздействие, ершик зафигачили

0

12 минут назад, Данила сказал:

а завируши кто как отмывает

вот его лимонкой и заливаю

1

25 минут назад, Влад2 сказал:

вот его лимонкой и заливаю

и все норм, нефиг парится?пакетик на 1.2 пойдет?

0

3 минуты назад, Данила сказал:

и все норм, нефиг парится?пакетик на 1.2 пойдет?

Ну если не запущено как у некоторых)))))))))))

Я регулярно профилактику делаю, за зиму примерно тройку раз и последний (четвёртый) в конце сезона. Летом практически не пользую.

1