Posted August 2, 2014 Не могу понять что за ерунда.Вчера первый раз попробовал половить на фидер.Купил 2 готовые оснастки и хватило мне их забросов эдак так на 6.Одну зацепил намертво,а другая во время заброса улетела в свободный полет вместе с леской.Можео было бы согрешить что этой плетне уже годков 6.Если бы не одно НО.....Когда я ее купил еще на спиннинг,то переоборудуя оный в донку пару раз до этого еще в первый сезон 2 раза происходила аналогичная ерунда.То есть заброс.Первое впечатление что хорошо и далеко полетело и через секунду понимание,что улетела вся оснастка хорошо и далеко но навсегда)))Поэтому то что леска старая не причем.Может брак?Или что я не так делаю я не знаю.....По факту получается что плюс минус из 15 забросов что делались этой плетенкой с кормушкой или грузиком 3 обрыва..... P.S:Дужку на катушке не забывал открыть это точно.Обрыв по ощущениям идет сразу под грузиков на выбросе.То есть сразу почти понимаешь что это последний полет оснастки с коротким куском лески на конце....) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 2, 2014 Как вариант микроскопический скол на тюльпане, но скорее всего несоответствие забрасываемых весов и толщины лески. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 2, 2014 Вполне возможны иссечения рабочей части плетни дрейсеной или микроскол кольца. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 2, 2014 Прошлым летом со спиннингом была похожая лажа, обрезал 10-15метров плетни и проблема решилась :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 2, 2014 1) сколы на кольцах 2) "усталость" плетни. Т.е. не рабочего участка, а всего шнура. (Кстати, Кузьмин написал о подобной проблеме с некоторыми плетенками. Можно прочитать в ЭФ) 3) "плохой" узел. 4) несоответствие диаметра плетни забрасываемым весам. 5) износ рабочего участка плетни, из-за контактов с ракушкой и пр. Варианты есть... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 2, 2014 у меня много отлётов при освоении фидера было вызвано захлёстыванием плетни за тюльпан, потом стал проверять как висит кормушка и делать строго вертикальный заброс из-за спины 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 2, 2014 у меня много отлётов при освоении фидера было вызвано захлёстыванием плетни за тюльпан, потом стал проверять как висит кормушка и делать строго вертикальный заброс из-за спины главное пальчиком "туды-сюды" не забывать делать) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 2, 2014 Плюсуюсь: скол или вообще вставка на тюльпане вылетела 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 2, 2014 Как вариант микроскопический скол на тюльпане, но скорее всего несоответствие забрасываемых весов и толщины лески. это 99 процентов что нет.я в первом посте писал что трижды из плюс минус 15 забросов было на разных удилищах.дважды на спине переделанным под донку и вчера на только что купленном фидере.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 2, 2014 1) сколы на кольцах2) "усталость" плетни. Т.е. не рабочего участка, а всего шнура. (Кстати, Кузьмин написал о подобной проблеме с некоторыми плетенками. Можно прочитать в ЭФ) 3) "плохой" узел. 4) несоответствие диаметра плетни забрасываемым весам. 5) износ рабочего участка плетни, из-за контактов с ракушкой и пр. Варианты есть... 1.уже выше отписался врятли.2. в первом посте написал что первые два раза проблема наблюдалась когда плется еще была свежекупленной несколько лет назад.5.тоже нет.уже сто раз обрезалась,да и ловил на нее несколько раз всего. Соответственно 4 вариант если только можно рассмотреть.Но как узнать хз.Я и не знаю как у плетни эти размеры классифицируются и тем более на глаз не поймешь.Да вообще то тоже врятли.Ну в этот раз 90 грамм улетело,но первые два раза грузики были по моему гораздо меньше...Когда плетню эту покупал также продавцу в магазе говорил чтобы подобрал с учетом что под донку иногда возможно переделывать буду и он с учетом этого я думаю подбирал.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 2, 2014 (edited) у меня много отлётов при освоении фидера было вызвано захлёстыванием плетни за тюльпан, потом стал проверять как висит кормушка и делать строго вертикальный заброс из-за спины об этом тоже изначально подумал.пальчиком туда-сюда не длал как выше писали,но вообще хз.я перед тем как забрасывать из за неопытности несколько раз лишнего отпускал и затем подматывал леску приноравливаясь к оптимальному забросу.леска ходила нормально,не туго.при захлестывании наверное бы при этих манипуляциях я заметил что что-то не так?... Edited August 2, 2014 by alnik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 2, 2014 в общем я так подозреваю что учитывая вышеизложенные версии можно сделать такой вывод.учитывая что фидер новый и подобная ерунда на двух разных удилищах с одной плетней происходила вероятнее всего дело в ней....наверное плетню новую чтоли покупать надо.......почему то кстати вариант с бракованной плетенкой никто не рассмотрел.учитывая что из трех случаев два произошли в первый же сезон после покупки.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 2, 2014 Да и еще упустил вариант выше про плохой узел.Незнаю.И первые два раза грузик и вчера фидерную оснастку с кормушкой привязывал обычным узлом как привязываю крючки.Т.е просовываю леску в ушко,делаю петлю вокруг пальца,пять оборотов,кончик лески в петлю и затягиваю.может быть причина в этом узле? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 2, 2014 Возможно, что есть заусенец на самой катушке - во время подмотки плетня надрезается, а при забросе - отстрел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 2, 2014 Какая плетенка, марка? толщина? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 2, 2014 Трабукковская леска рулит.Особенно по такой грязномусорноводичке.Только на карпятниках плетня и годится.И то... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 2, 2014 Какая плетенка, марка? толщина? щас уже и не скажешь)не диаметр,не марку.покупал в серебрянном ручье на пролетарке в 2008 или 2009 году(точно не помню) за 800 рублей.....какую насоветовал продавец(помню что с усами был.думаю завсегдотаи знают) такую и взял.после первых двух обрывов причем он был очень удивлен в плане того,что мол плется нормальная и быть такого не должно.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 2, 2014 А такая темка точь в точь уже была 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 2, 2014 Все варианты вроде перебраны,но судя по словам хозяина, меняйте плетню 1. Не известно что пережила плетня с 2008-2009 года 2. Что это за шнур 3. Если лупа помогла, значит шнур(причем сам не раз попадал покупая шнур с запасом на след. год) Либо если с лупой не заморачивались посто возьмите аккуратно тюльпан и круговыми движениями (примерно 10-15 оборотов по контуру тюльпана) и визуальный осмотр места "работы", все хорошо. Только радость с снастями. Следующе что можно проверить, простое, белый силикатный кирпич плетня в обоих руках легким натяжением от начала и до конца провести если со всем все плохо плетня лопнет примерно 1/3-2/3, если цела попробуй разорвать руками, легко, меняй плетню. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 2, 2014 Все варианты вроде перебраны,но судя по словам хозяина, меняйте плетню 1. Не известно что пережила плетня с 2008-2009 года 2. Что это за шнур 3. Если лупа помогла, значит шнур(причем сам не раз попадал покупая шнур с запасом на след. год) Либо если с лупой не заморачивались посто возьмите аккуратно тюльпан и круговыми движениями (примерно 10-15 оборотов по контуру тюльпана) и визуальный осмотр места "работы", все хорошо. Только радость с снастями. Следующе что можно проверить, простое, белый силикатный кирпич плетня в обоих руках легким натяжением от начала и до конца провести если со всем все плохо плетня лопнет примерно 1/3-2/3, если цела попробуй разорвать руками, легко, меняй плетню. 1.еще раз повторюсь.первые два аналогичных обрыва были сразу после покупки в первый же сезон.с тех пор и неловил ей фактически.и вот спустя несколько лет дежа-вю.... 2.шнур да.хз) 3.под лупой не смотрел,но опять же еще раз повторюсь проблема была на двух разных удилищах.... В общем версий много но для исключения особо сложных как я понимаю действительно надо исключить главную.Сменить плетню.Кстати сколько сейчас 150 метров нормальной стоить будет?И если не сложно насоветуйте пожалуйста марки и диаметр.Чтобы поуниверсальнее.И на фидер пошло на реке(до 120 гр у меня верхний тест фидера) и при необходимости на спин можно было поставить...Побюджетнее по цене,но проверенное....... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 2, 2014 " ...Побюджетнее по цене,но проверенное....... " Проверьте плетню, привяжите к столбу :) и распустите, намотав на руку в перчатке, порвите. Если порвется не на УЗЛЕ, плеть в топку. Вот только наверно у Вас задир на буртике. Если спин. и фидер с одной катушки!!! То Вы не тем путём идете. Неплохая плеть стоит с 7 - 8 руб.м/ пог. в ПРИЛИЧНОМ магазине. Р.С н., Спинниг л., Дельта и т.д. .С праздниками ( и ж.д. то же). Здоровья. удачи. *DR* *DR* *DR* *DR* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 2, 2014 Как вариант микроскопический скол на тюльпане, но скорее всего несоответствие забрасываемых весов и толщины лески. +1 Была в точности такая же ситуация 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 2, 2014 Что посоветовать? Вопрос ценовой, не зная финансовых возможностей. По своему вкусу очень нравиться momoy, хотя есть на одной катушке и Питер от аквы и PP тоже и WAX. Так дело только за вами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2014 ... Т.е просовываю леску в ушко,делаю петлю вокруг пальца,пять оборотов,кончик лески в петлю и затягиваю.может быть причина в этом узле? Один раз такой узел у меня "в руках" разползся. Теперь я на кончике узелок завязываю и после кончик лески в петлю продеваю дальше в следующую образовавшуюся петлю (в обратном направлении). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 10, 2014 (edited) в общем я так подозреваю что учитывая вышеизложенные версии можно сделать такой вывод.учитывая что фидер новый и подобная ерунда на двух разных удилищах с одной плетней происходила вероятнее всего дело в ней....наверное плетню новую чтоли покупать надо.......почему то кстати вариант с бракованной плетенкой никто не рассмотрел.учитывая что из трех случаев два произошли в первый же сезон после покупки.... Уверен на 99% дело в истирании плетни об камни, ракушку и пр. Очень показательно то, что первые несколько забросов у тебя в норме, а потом только появляются проблемы, и дефектов не обнаружил на кольцах. Как рецепт, попробуй привязать кормушку и дёрнуть в руках, вероятнее всего достаточно легко оборвётся на узле( если я прав), а потом метр -два отрежь и повтори процедуру. Если узел не порвался- бинго, контролируй качество плетни перед забросом ранее описанным методом-))) Удачи. Edited August 10, 2014 by 6APCuK 0 Share this post Link to post Share on other sites