• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
alnik

Не могу понять в чем причина....

26 posts in this topic

Не могу понять что за ерунда.Вчера первый раз попробовал половить на фидер.Купил 2 готовые оснастки и хватило мне их забросов эдак так на 6.Одну зацепил намертво,а другая во время заброса улетела в свободный полет вместе с леской.Можео было бы согрешить что этой плетне уже годков 6.Если бы не одно НО.....Когда я ее купил еще на спиннинг,то переоборудуя оный в донку пару раз до этого еще в первый сезон 2 раза происходила аналогичная ерунда.То есть заброс.Первое впечатление что хорошо и далеко полетело и через секунду понимание,что улетела вся оснастка хорошо и далеко но навсегда)))Поэтому то что леска старая не причем.Может брак?Или что я не так делаю я не знаю.....По факту получается что плюс минус из 15 забросов что делались этой плетенкой с кормушкой или грузиком 3 обрыва.....

P.S:Дужку на катушке не забывал открыть это точно.Обрыв по ощущениям идет сразу под грузиков на выбросе.То есть сразу почти понимаешь что это последний полет оснастки с коротким куском лески на конце....)

0

Как вариант микроскопический скол на тюльпане, но скорее всего несоответствие забрасываемых весов и толщины лески.

0

Вполне возможны иссечения рабочей части плетни дрейсеной или микроскол кольца.

0

Прошлым летом со спиннингом была похожая лажа, обрезал 10-15метров плетни и проблема решилась :)

0

1) сколы на кольцах

2) "усталость" плетни. Т.е. не рабочего участка, а всего шнура. (Кстати, Кузьмин написал о подобной проблеме с некоторыми плетенками. Можно прочитать в ЭФ)

3) "плохой" узел.

4) несоответствие диаметра плетни забрасываемым весам.

5) износ рабочего участка плетни, из-за контактов с ракушкой и пр.

Варианты есть...

0

у меня много отлётов при освоении фидера было вызвано захлёстыванием плетни за тюльпан, потом стал проверять как висит кормушка и делать строго вертикальный заброс из-за спины

0

у меня много отлётов при освоении фидера было вызвано захлёстыванием плетни за тюльпан, потом стал проверять как висит кормушка и делать строго вертикальный заброс из-за спины

главное пальчиком "туды-сюды" не забывать делать)

0

Плюсуюсь:

скол или вообще вставка на тюльпане вылетела

0

Как вариант микроскопический скол на тюльпане, но скорее всего несоответствие забрасываемых весов и толщины лески.

это 99 процентов что нет.я в первом посте писал что трижды из плюс минус 15 забросов было на разных удилищах.дважды на спине переделанным под донку и вчера на только что купленном фидере....

0

1) сколы на кольцах

2) "усталость" плетни. Т.е. не рабочего участка, а всего шнура. (Кстати, Кузьмин написал о подобной проблеме с некоторыми плетенками. Можно прочитать в ЭФ)

3) "плохой" узел.

4) несоответствие диаметра плетни забрасываемым весам.

5) износ рабочего участка плетни, из-за контактов с ракушкой и пр.

Варианты есть...

1.уже выше отписался врятли.2. в первом посте написал что первые два раза проблема наблюдалась когда плется еще была свежекупленной несколько лет назад.5.тоже нет.уже сто раз обрезалась,да и ловил на нее несколько раз всего.

Соответственно 4 вариант если только можно рассмотреть.Но как узнать хз.Я и не знаю как у плетни эти размеры классифицируются и тем более на глаз не поймешь.Да вообще то тоже врятли.Ну в этот раз 90 грамм улетело,но первые два раза грузики были по моему гораздо меньше...Когда плетню эту покупал также продавцу в магазе говорил чтобы подобрал с учетом что под донку иногда возможно переделывать буду и он с учетом этого я думаю подбирал....

0

об этом тоже изначально подумал.пальчиком туда-сюда не длал как выше писали,но вообще хз.я перед тем как забрасывать из за неопытности несколько раз лишнего отпускал и затем подматывал леску приноравливаясь к оптимальному забросу.леска ходила нормально,не туго.при захлестывании наверное бы при этих манипуляциях я заметил что что-то не так?...

Edited by alnik
0

в общем я так подозреваю что учитывая вышеизложенные версии можно сделать такой вывод.учитывая что фидер новый и подобная ерунда на двух разных удилищах с одной плетней происходила вероятнее всего дело в ней....наверное плетню новую чтоли покупать надо.......почему то кстати вариант с бракованной плетенкой никто не рассмотрел.учитывая что из трех случаев два произошли в первый же сезон после покупки....

0

Да и еще упустил вариант выше про плохой узел.Незнаю.И первые два раза грузик и вчера фидерную оснастку с кормушкой привязывал обычным узлом как привязываю крючки.Т.е просовываю леску в ушко,делаю петлю вокруг пальца,пять оборотов,кончик лески в петлю и затягиваю.может быть причина в этом узле?

0

Узел паломар попробуйте.

0

Возможно, что есть заусенец на самой катушке - во время подмотки плетня надрезается, а при забросе - отстрел.

0

Какая плетенка, марка? толщина?

0

Трабукковская леска рулит.Особенно по такой грязномусорноводичке.Только на карпятниках плетня и годится.И то...

0

Какая плетенка, марка? толщина?

щас уже и не скажешь)не диаметр,не марку.покупал в серебрянном ручье на пролетарке в 2008 или 2009 году(точно не помню) за 800 рублей.....какую насоветовал продавец(помню что с усами был.думаю завсегдотаи знают) такую и взял.после первых двух обрывов причем он был очень удивлен в плане того,что мол плется нормальная и быть такого не должно....

0

А такая темка точь в точь уже была

0

Все варианты вроде перебраны,но судя по словам хозяина, меняйте плетню

1. Не известно что пережила плетня с 2008-2009 года

2. Что это за шнур

3. Если лупа помогла, значит шнур(причем сам не раз попадал покупая шнур с запасом на след. год)

Либо если с лупой не заморачивались посто возьмите аккуратно тюльпан и круговыми движениями (примерно 10-15 оборотов по контуру тюльпана) и визуальный осмотр места "работы", все хорошо. Только радость с снастями. Следующе что можно проверить, простое, белый силикатный кирпич плетня в обоих руках легким натяжением от начала и до конца провести если со всем все плохо плетня лопнет примерно 1/3-2/3, если цела попробуй разорвать руками, легко, меняй плетню.

0

Все варианты вроде перебраны,но судя по словам хозяина, меняйте плетню

1. Не известно что пережила плетня с 2008-2009 года

2. Что это за шнур

3. Если лупа помогла, значит шнур(причем сам не раз попадал покупая шнур с запасом на след. год)

Либо если с лупой не заморачивались посто возьмите аккуратно тюльпан и круговыми движениями (примерно 10-15 оборотов по контуру тюльпана) и визуальный осмотр места "работы", все хорошо. Только радость с снастями. Следующе что можно проверить, простое, белый силикатный кирпич плетня в обоих руках легким натяжением от начала и до конца провести если со всем все плохо плетня лопнет примерно 1/3-2/3, если цела попробуй разорвать руками, легко, меняй плетню.

1.еще раз повторюсь.первые два аналогичных обрыва были сразу после покупки в первый же сезон.с тех пор и неловил ей фактически.и вот спустя несколько лет дежа-вю....

2.шнур да.хз)

3.под лупой не смотрел,но опять же еще раз повторюсь проблема была на двух разных удилищах....

В общем версий много но для исключения особо сложных как я понимаю действительно надо исключить главную.Сменить плетню.Кстати сколько сейчас 150 метров нормальной стоить будет?И если не сложно насоветуйте пожалуйста марки и диаметр.Чтобы поуниверсальнее.И на фидер пошло на реке(до 120 гр у меня верхний тест фидера) и при необходимости на спин можно было поставить...Побюджетнее по цене,но проверенное.......

0

" ...Побюджетнее по цене,но проверенное....... " Проверьте плетню, привяжите к столбу :) и распустите, намотав на руку в перчатке, порвите. Если порвется не на УЗЛЕ, плеть в топку. Вот только наверно у Вас задир на буртике. Если спин. и фидер с одной катушки!!! То Вы не тем путём идете. Неплохая плеть стоит с 7 - 8 руб.м/ пог. в ПРИЛИЧНОМ магазине. Р.С н., Спинниг л., Дельта и т.д. .С праздниками ( и ж.д. то же). Здоровья. удачи. *DR* *DR* *DR* *DR*

0

+1 Была в точности такая же ситуация

0

Что посоветовать? Вопрос ценовой, не зная финансовых возможностей. По своему вкусу очень нравиться momoy, хотя есть на одной катушке и Питер от аквы и PP тоже и WAX. Так дело только за вами.

0

... Т.е просовываю леску в ушко,делаю петлю вокруг пальца,пять оборотов,кончик лески в петлю и затягиваю.может быть причина в этом узле?
Один раз такой узел у меня "в руках" разползся. Теперь я на кончике узелок завязываю и после кончик лески в петлю продеваю дальше в следующую образовавшуюся петлю (в обратном направлении).
0

в общем я так подозреваю что учитывая вышеизложенные версии можно сделать такой вывод.учитывая что фидер новый и подобная ерунда на двух разных удилищах с одной плетней происходила вероятнее всего дело в ней....наверное плетню новую чтоли покупать надо.......почему то кстати вариант с бракованной плетенкой никто не рассмотрел.учитывая что из трех случаев два произошли в первый же сезон после покупки....

Уверен на 99% дело в истирании плетни об камни, ракушку и пр. Очень показательно то, что первые несколько забросов у тебя в норме, а потом только появляются проблемы, и дефектов не обнаружил на кольцах. Как рецепт, попробуй привязать кормушку и дёрнуть в руках, вероятнее всего достаточно легко оборвётся на узле( если я прав), а потом метр -два отрежь и повтори процедуру. Если узел не порвался- бинго, контролируй качество плетни перед забросом ранее описанным методом-))) Удачи.

Edited by 6APCuK
0