Sign in to follow this  
Followers 0
dobrovolga

Ищу комплект: спиннинг + катушка + приманки

18 posts in this topic

Ищу комплект: спиннинг + катушка. Опыта нет совсем, поэтому полагаюсь на опыт знающих толк в ловле на спиннинг. В магазине от количества моделей в глазах рябит. Может кто то из бывалых готов расстаться с комплектом за разумную цену.

0

Для начала надо решить, где и на что будете ловить ( джиг, блесна, воблеры) и сообщить об этом в теме.

0

Вам бы бюджет уточнить...конкретное место ловли(берег или лодка...)твич или джиг)а мож и по трюлить...снасти совершенно разные((

0

Для начала надо решить, где и на что будете ловить ( джиг, блесна, воблеры) и сообщить об этом в теме.

Думаю воблеры и джиг наверное. Имею и лодку и мотор. Ловить буду на Волге и на Пьяне. Бюджет я думаю не более 10 - 12 тысяч рублей.

0

" воблеры и джиг наверное" - еще поточнее укажите, спиннинг для твичинга ( рост и строй) плохо подходит под джиг, даже лодочный. Ну и тест, вес приманок. Не делайте ошибок многих, хороший универсальный спиннинг не дешев. Начните с джига, 2.4 м. и тестом до унции, им и колебалку, и вертушку, и кренк можно. А твич потом. В идеале конечно с мульта начать, но он у нас не очень в моде. Бюджет у Вас достаточен для приобретения очень приличного одного комплекта, особенно если с вторичного рынка палочку брать. Удачи.

0

" воблеры и джиг наверное" - еще поточнее укажите, спиннинг для твичинга ( рост и строй) плохо подходит под джиг, даже лодочный. Ну и тест, вес приманок. Не делайте ошибок многих, хороший универсальный спиннинг не дешев. Начните с джига, 2.4 м. и тестом до унции, им и колебалку, и вертушку, и кренк можно. А твич потом. В идеале конечно с мульта начать, но он у нас не очень в моде. Бюджет у Вас достаточен для приобретения очень приличного одного комплекта, особенно если с вторичного рынка палочку брать. Удачи.

Спасибо за совет. Теперь хоть что то начинает проясняться....)))

0

Катушку подобрал, но от бюджета осталось 3-4 тысячи. Может кто предложит спиннинг с тестом 5-28, 7-28 под джиг.

Edited by dobrovolga
0

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry952622

Чем не вариант? Данила подобным 36 швыряет без особых проблем.

Видел это объявление, но дело не в тесте, а подумалось что длинноват для лодки, хотя я в этом профан полный.

0

Видел это объявление, но дело не в тесте, а подумалось что длинноват для лодки, хотя я в этом профан полный.

Лично я фанат воблеров :) У меня куча твичевых палок, естественно коротких от 180 до 210 (единственное исключение 236 - но это больше универсал). Джиговая палка у меня одна - 270. Думал, что будет жутко неудобно с лодки. Но, видит Бог, абсолютно никакого дискомфорта не ощутил с джигом с лодки, спиннингом такой длины. Возьмите у кого-нибудь попробовать схожей длины, станет все понятно, удобно Вам или нет.

0

Лично я фанат воблеров :) У меня куча твичевых палок, естественно коротких от 180 до 210 (единственное исключение 236 - но это больше универсал). Джиговая палка у меня одна - 270. Думал, что будет жутко неудобно с лодки. Но, видит Бог, абсолютно никакого дискомфорта не ощутил с джигом с лодки, спиннингом такой длины. Возьмите у кого-нибудь попробовать схожей длины, станет все понятно, удобно Вам или нет.

Вообщем то других вариантов на форуме не видно, если не уйдет до завтра, то возьму наверное. Спасибо за помощь.....))))

0

Хорошие бланки, хоть 2.4., хоть 2.7 м. кидают почти одинаково. А вот два джигита с 2.7 в пвх, даже и 3.6 м. уже перебор. В кастрюле, другое дело. ИМХО. Версаль за три выгодно, но это не джиговка на мой взгляд. Уважаемый Д. Ж., не учите этой, Daiwa NEO Versal 902 MLFS, кидать 36 гр.. В опытных руках она выдержит, но в ОПЫТНЫХ. Вот именно такой пару часов половил. Впечатление, подо все, и дальность и вязкость на уровне твердое 4 :) . чуйка в джиге не выше 3 с + *20* , 3000 руб. стоит.

0

Уважаемый Д. Ж., не учите этой, Daiwa NEO Versal 902 MLFS, кидать 36 гр.. В опытных руках она выдержит, но в ОПЫТНЫХ. Вот именно такой пару часов половил. Впечатление, подо все, и дальность и вязкость на уровне твердое 4 :) . чуйка в джиге не выше 3 с + *20* , 3000 руб. стоит.

Упаси Бог меня кого-то джигу учить :) Джигит из меня самого аховый. Я лишь написал то, что знаю из уст Данилы, а в дезинформации он замечен не был :) Про перегруз на 101% с Вами согласен, что перегружать бланки не стоит(ну, может америкосов и то чуть-чуть, а не в 1,5 - 2 раза), не зря же на них тест пишут. А про чуйку на 3+, так исхожу из бюджета. На 5+ уже совершенно иные деньги, тем более за новую палку. Лично мое ИМХО, что в ценовой нише 3-4 тыс подавляющее большинство палок примерно одного уровня +/-. С уважением! (автору извинения за офф-топ)

0

Хорошие бланки, хоть 2.4., хоть 2.7 м. кидают почти одинаково. А вот два джигита с 2.7 в пвх, даже и 3.6 м. уже перебор. В кастрюле, другое дело. ИМХО. Версаль за три выгодно, но это не джиговка на мой взгляд. Уважаемый Д. Ж., не учите этой, Daiwa NEO Versal 902 MLFS, кидать 36 гр.. В опытных руках она выдержит, но в ОПЫТНЫХ. Вот именно такой пару часов половил. Впечатление, подо все, и дальность и вязкость на уровне твердое 4 :) . чуйка в джиге не выше 3 с + *20* , 3000 руб. стоит.

Лодка пвх, длинна три метра, но вдвоем с нее спиннинги кидать не планировал)))))......

0

У вас есть уникальная возможность. Обратитесь в тему джиг пари. Попроситесь волонтером к организаторам, а если Вас возьмут судьей в команду, то бинго *DR* . За два дня Вы пройдете путь равный году или даже больше. Попросите желающим продать джиговку привезти на пари. Денег возьмите с запасом :). Удачи.

0

У вас есть уникальная возможность. Обратитесь в тему джиг пари. Попроситесь волонтером к организаторам, а если Вас возьмут судьей в команду, то бинго *DR* . За два дня Вы пройдете путь равный году или даже больше. Попросите желающим продать джиговку привезти на пари. Денег возьмите с запасом :). Удачи.

Непременно последую Вашему совету. Была еще мыслишка параллельно записаться в отряд космонавтов....... Удачи Вам тоже.

0

Всем спасибо. Все куплено. Тему можно закрывать.

0

" Непременно последую Вашему совету. Была еще мыслишка параллельно записаться в отряд космонавтов....... Удачи Вам тоже." Да берите эту удачку себе, может сгодиться. Вот жизнь учит, учит, а я веря людям. Посоветуешь от души и три раза из пяти на космонавта нарвешься. Пожалуй хватит.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.