Posted August 4, 2014 Всем алоха! :) Не буду расписывать предысторию, буду краток. Купили с другом Прог2 + к нему Яму30 2т. Стараемся восстановить своими силами, максимально экономично по бюджету. В планах много работы и соответсвенно вопросов. А именно: 1. Какая должна быть длина рулевого троса? Везде пишут по разному, то ли 13 то ли 14 футов... Замер, конечно, сделаем, просто хотелось узнать у кого какой и какие нюансы. Может даже глянуть как протянут. 2. Обязательно будем делать самоотливной рецесс. Если кто-то занимался подобным делом, просьба откликнуться как его делать? А то курю разные форумы, но пока не нашел нормального варианта. Кстати, буду признатален за наводку где надыбать кусок листа дюральки или на худой конец Амг под эти цели. 3. Под рецесс планируется отливная помпа. Скорее всего автомат. Вопрос, какой производительности? 4. Ну и самый главный и наверное самый обсосаный на форумах вопоос про покраску. Нужен самый простейший и бюджетный вариант, т.е. какой грунт и сколько? Какая эмаль или краска и сколько? Компрессор есть. 5. Будем менять стекло. Нужен профиль и поликарбонат листовой монолитный. Где взять обрезки? 6. Родные диваны перетянули и оставили, чтобы иметь на всякий спальные места. Но остается вопрос куда разместить аккамулятор? Планируется размером с автомобильный, а он под диваны не влезет. Может сделать в корме рундуки типа как на Проге2м и туда впиндюрить? Вобщем, кому интересно, присоединяйтесь к теме, пообсуждаем. Фотки буду выкладывать по мере продвижения процесса. Сейчас бы хоть минимум сделать, чтобы на воду спустить, а там может и на ДП2014 сей пепелац притащим :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 5, 2014 (стекло, дуги, тент) принципиально своими руками Тимур? В этом году заказал в Лодка 44 и не жалею. Хотя собирался сам мастырить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 5, 2014 Перед тем как купить казанку,пробовал кататься на проге 2 с 30.Вдвоём едет-втроём очень тоскливо,вчетвером вообще не едет.Это при полностью пустой лодке без шмурдяка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 5, 2014 (edited) троль, это я тоже все знаю. Хотели 40 л.с. ставить. В 10 тыс.руб. минимум обошлось бы. Отказались от 40 л.с. Но самоотливной рецесс считаю нужен просто из-за того, что без него там постоянно воды будет куча. И своя попутная догонять будет и от мимопроходящих пока на якоре стоишь. Вобщем принято решение сделать рецесс, воткнуть туда помпу, чтобы спокойнее на воде было. Александр DZR, видел этот сайт. Красивые ветряки. Но червонец жалко. По моим подсчетам, если все удачно сложится, ветряк нам в 1 тыс.руб. обойдется. Тип профиля вроде как определили (спасибо Вадиму), у него остатки похожего есть + прокладка резиновая (Вадим с мебельщиками завязан). А может и не такой профиль вовсе (жду ответ от Вадима). Короче, параллельно смотрю другие варианты профиля, поэтому спросил. Сегодня должны дать ответ по куску поликарбоната + в другом месте есть кусок, но тонированный. Надо ехать смотреть на сколько тонирован. А пока нет ясности, решил здесь спросить. Михаил-НН, понимаем все эти прелести. Так же читали и про другие. Но данный корабль достался практически даром (относительно конечно), плюс в комплекте Вихрь30 и тент ходовой/транспортировочный. Вихрюгу решили продать, т.к. подвернулась Яма30, тоже по очень вкусной цене. Напарнику пофик что там жужжать сзади будет, но мне что-то старые механизмы не очень нравятся и я настоял на смене мотора. По большому счету для двоих-то и взяли по Оке утюжить. :) Edited August 5, 2014 by __ТИМУР__ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2014 Такс, поликарбонат нашел бесплатно. Друг занимается теплицами, как раз остатки оказались по размеру, даже чуток осталось после распила. Теперь профиль надо найти с уплотнителем. Что-то Вадим не отвечает и недоступен. Его профиль должен подойти. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2014 Тимур, по бюджетной покраске дюраля: Грунт ВЛ-02 (при отсутствии можно ВЛ-9), краска обычная автоэмаль МЛ-12. Что бы эмаль высохла при обычной температуре, в неё добавляется сиккатив. На авторынках всё это есть. Покрытие получается долговечным и качественным, да и цветов полно. Сам когда-то так-же красил мотор и лодку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2014 ВЛ-02 что-то неможем найти. Везде ведра по 20кг предлагают, а нам надо 2 + разбавитель. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2014 ВЛ-02 что-то неможем найти. Везде ведра по 20кг предлагают, а нам надо 2 + разбавитель. Тимур, тогда тебе нужен ежемесячный торговый справочник по Дзержинску, не помню как называется. Там можно найти конторы, которые торгуют всякой химией в разлив. Так-же, помимо ВЛ, можно применить буржуйские грунты(а) по алюминию ''Body'', или ''Hempell''. У ''Body'' знаю "BODY 960 WASH PRIMER BODY 960 ACTIVATOR". Отличный грунт, но цены... У ''Hempell'' знаю, что есть, но... надо смотреть каталог. Помимо "ВЛ-2 и 9" можно применять "ВЛ-8", а так-же любые эпоксидные грунты по металлу. А по рецессу задумка хорошая, но, если хотите в этом году ещё порыбачить, то отложите переделку до следующего сезона. Работы будет завались, т.к. у "Прогресса-2", после транца идёт глухая переборка, фактически силовой набор (сплошная переборка-шпангоут). И его придётся убрать без потери общей, скажем так, крепости лодки. Сходи на сайт мотолодка ру и в поиске забей "рецесс на прогресс". Ссылки приводить не буду, мути полно, но есть темы с фотками и пояснениями именно касающиеся твоей проблемы. ПиСи: Я бы на рецесс для "Прога-2" вообще забил, хотя вещь нужная и удобная. Нет у нас таких волн, что бы потопить "Прогресс" через корму. Единственно, если носом причалить в берег, а "Байлайнеры" будут шастать туда-сюда, то тогда... За всё моё водномоторничество (40 с лихуем лет) я слышал только один случай утопления "Прогресса", и-то на Ладоге. В шторм заглох мотор. Лодку развернуло кормой по ветру (физика 5-го класса). Волны накидали воды вплоть до затопления лодки. О чём думали 2 мужика в "Прогрессе", почему такое допустили при наличии вёсел, так и осталось загадкой. Покрытие получается долговечным и качественным ВАЗ,долговечное покрытие это как? Покрытия надолго не хватит. Делюсь исключительно собственным опытом. Автоэмаль держится на грунте оч.хорошо. Тогда мне хватило одной покраски на 4 сезона, имеется ввиду именно подводная часть. В июле, кто знает, все лодки, стоящие в воде, обрастают. Так я где-нить с пологим берегом и песочком просто вытаскивал лодку вместе с мотором, насколько смогу, подпирал один из бортов деревяшками (наклонял лодку), ложился на спину и пластиковым скребком соскребал всю растительность, сначала с одного борта, затем с другого. Краска оставалась целой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2014 (edited) Я думаю, если рецесс сделать по типу как тут: http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&...065&imatt=1 то много времени не займет. Тем более, что решили отпескоструить корпус, чтобы со смывкой долго не возиться. Напарник уже смастрячил самодельный пескоструй :) ВАЗ спасибо за подсказки. Будем пробовать. Edited August 7, 2014 by __ТИМУР__ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2014 Тимур, а с "Вихрём" то что, не получилось? По твоей ссылке интересный вариант рецесса. Про люк я что-то и не подумал. "Век живи, век учись", - народная мудрость. Удачи! Встретимся на воде. *lodka* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2014 Такс, поликарбонат нашел бесплатно. Друг занимается теплицами, как раз остатки оказались по размеру, даже чуток осталось после распила. Теперь профиль надо найти с уплотнителем. Что-то Вадим не отвечает и недоступен. Его профиль должен подойти. Тимур, см личку за понедельник), я там тебе по фоткам лобовика вроде ответил. Если глюк и не дошло, то писал о следующем: на твоих фото минимум 2, а то и 3 разных профиля. Есть 20*20(грубо), это F1-09, есть 45*20, из той же серии. Есть еще на фото и полукруглый по-моему, такой вообще ни разу не видел. 20*20 и 20*45 - без проблем, по закупке(цена у производителя в НЧ), определяйся с количеством и размерами деталей - порежем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2014 Тимур, а с "Вихрём" то что, не получилось? Выше писАл, не доверяю я старым механизмам. Много нехороших отзывов, а на воде нужна уверенность. Так-то работает, только громко и кушает много :) Вадим, позвоню. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2014 Да, в Дз. У нас нет. Сегодня был на пооизводстве SLboats, вопрос о покрасочных материалах решен. Спасибо им огроменное! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 14, 2014 Крась акриловой краской самая дешевая Вика МЛ недумай даже разница в цене небольшая будет качественно и надолго уже не одну лодку покрасил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 14, 2014 А поподробней можно, что за краска, какой грунт перед ней? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 14, 2014 Плюсуюсь к вопросу Влада. Еще возник один вопрос. Слани будем делать из фанеры. Фанеру нашли. Но, думаю, надо на нее что-то постелить. Первое, что пришло в голову - коврики, типа как в UMS. Как правильно называется материал (сверху типа ковролина, снизу прорезиненный)? Карпет? Где взять? Какие еще варианты покрытия фанеры могут быть? Линолеум не хочется, тоже скользкий. А вот коврики постелить на кнопки, чтобы в любой момент отстегнуть и вытряхнуть/сполоснуть можно было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 14, 2014 В Ашанах- Касторамах всяких бывают распродают коврики - сверху ковролин, а внизу резина сплошняком , размеры разные.. они не скользят из-за резинового низа!!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 17, 2014 (edited) А поподробней можно, что за краска, какой грунт перед ней? Ну здесь все просто,автомобильная краска VIKA акриловая к ней покупается отвердитель и разбавитель той же марки в +20 сохнет отлично,а перед покраской покупаем грунт BODI для алюминия точно не помню марку но продавцы подскажут он 2ух компонентный, можно красить по сырому,а поповоду ковриков класть не стал бы т,к лишний вес +убиратся в лодке не очень а фанера и так не скользкая Edited August 17, 2014 by GLAZIK77 0 Share this post Link to post Share on other sites