• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

117 сообщений в этой теме

Занялся я тут ракие-варением (после отдыха в Черногории запал мне сей напиток в душу по самое не балуй), ракию варю, а не раков *01*, из яблок, душа просто изболелась смотреть, как с тёщиных яблонь яблоки пропадают, съездил в магазин, купил две пластиковые пищевые бочки (обязательно из пищевого пластика, без запаха, стоят 1800 рублей за бочку, бочки с поясным замком обязательно защёлкивающимся.

Далее купил себе вот тут данное оборудование (привезли прямо мне в офис *11*):

1. http://samogonoff.com/goods/Samogonnyj-app...nikom?from=ZTIy

2. http://samogonoff.com/goods/Ugol-berezovyj-1000-gr

3. http://samogonoff.com/goods/Ugolnaya-kolonka

4. http://samogonoff.com/goods/Bochka-dubovay...itrov?from=OGRj

А вот тут профессиональную соковыжималочку компактную:

http://kupit-press.ru/sokovushimalka.html

Далее профессиональной соковыжималкой нажал себе сока (за три часа из зелёных яблок можно реально нажать 100 литров сока на этой машинке, проверял лично, производительность опизденительная, Маринка может подтвердить), нахуярил туда сахара из расчёта 120 литров сока, 35 кил сахара, никаких нахрен дрожжей ибучих не добавлял, ибо сивухой будет пахнут брага и самогон потом, в крышке от бочек раскалённым гвоздём проделал небольшую дырочку, далее взял капельницу обычную, иглой вставил её в дырку посильнее, края дырки в обеих сторон закапал горячим воском, чтобы воздух не пропускало и далее поставил всё под гидрозатвор на 2,5 месяца (ставил в середине июля).

После периода брожения, когда брага перестала булькать, я одну бочку вскрыл, добавил туда купленного заранее бентонита (белая глина) из расчёта 10 грамм на 23 литра (на целую бочку кинул 6 пакетиков), стоит 10 грамм 50 рублей, заказывал с питерского винного интернет-магазина, прислали быстро.

Далее после трёх недель отстаивания бочки с бентонитом вся хрень в браге осела на дно плотным слоем и я спокойно не торопясь отфильтровал содержимое бочки в более удобные для переноски и хранения бочки по 20 литров из того же пищевого невонючего пластика, запаковал всё тёще в погреб, чтобы мона было брать понемного и перегонять, ну или полгода подождать и пить отличное яблочное вино 12-14 %.

Самогон из яблочной браги получается классный на этом аппарате с сухопарником, ибо вся муть, вонь и сивуха автоматически по шлангу сливается в раковину и самогон получается даже без очищения через угольную колонку как слеза младенца, я перегонял на этом чудо-аппарате несколько раз по 16 литров браги, если держать долго температуру перегонки на 92 градусах, то капает медленно, но получается охрененный 70 градусный самогон, я его настаиваю на урюке и кедровых орехах (покупал на рынке), если температуру прибавить на 1 градус (т.е. до 93 градусов), то начяинает капать побыстрее, но уже 50 градусов выход будет, если прибавить до 94 градусов, то совсем быстро капает, но получается в районе 34-40 градусов самогон. потом полученный самогон можно загнать в распаренную кипятком в течении нескольких часов дубовую бочку, периодически сливая из неё кипяток и добавляя новый, чтобы почётче бочка слиплась и всю гадость оттуда убрать перед тем, как самогон заливать, по идее должен будет получится натуральный кальвадос после полугода-года отстоя самогона яблочного в дубовой то бочке.

Напиток получается божественным, рекомендую... *16*

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зыбыл добавить. настаивать рекомендую на кедровых орешкам или урюке.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Темыч, супер!! надо в след году попробовать сделать...

хотя пить мне низя ((

но пару рюмочек )))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в следующем году посажу несколько абрикосовых деревьев (виноград в этом году мы уже посадили, спасибо другу Сани-майора), с абрикосов уж больно ракия вкусна получается в оригинале... *11*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, со мной такое произошло после посещения Сербии)))

Вобщем я тестя на данную тему подсадил.

И сейчас сок стоит - зреет.

Вобщем можно гнать из любых фруктов.

Тут где то мой тезка (Паха) отписывался - то же подсел на "раствор":)

В Сербии больше всего вишневая понравилась.

А какой аромат стоит в декабре над всей страной, мммммм.... *111*

Между прочим ракия появилась в Ленте, но 1800 руб. за 0,7 :(

Мы настаиваем на дубовых щепках и ягодах лимонника, но это так, ради разнообразия.

Мне вообще чистым нравиться.

После последней партии Грушовицы (54 градуса), сели в машину, жена за рулем, говорит от вас аромат стоит как в фруктовом саду))) Лимонад Дюшес)))

Вобщем получается алкогольный деликатес.

Настоятельно рекомендую *11*

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Между прочим ракия появилась в Ленте, но 1800 руб. за 0,7 :(

в какой именно Ленте?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я видел на Сормовском повороте недели две-три назад.

Конечно ценник совсем не сравним с Сербией)

____________________________________________________

Не дамо Косово!

Хвала Србиjа!

Изменено пользователем Пахно
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Далее профессиональной соковыжималкой нажал себе сока (за три часа из зелёных яблок можно реально нажать 100 литров сока на этой машинке,

Сколько -сколько литров?! *5*

Эт пром производство какое то получается...

А сколько тонн яблок надо на 100 литров сока?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А сколько тонн яблок надо на 100 литров сока?

Примерно кил около 250 яблок я извёл точно, может чуть побольше, весами не мерял если честно, тёща только успевала тазики со свежими яблоками с огорода мне подносить на переработку, чтобы 120 литровую бочку заполнить соком, больше всего сока получается в этой соковыжималке из зелёных яблок, твёрдых, их мягких сортов яблок получается очень мало.

И кстати. вместе с производством сока можно ещё производить и закатывать в банки яблочное пюре, которое получается в процессе выгона сока... *16* *11*

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по использованию новой бочки советую почитать http://forum.homedistiller.ru/

а то можно испортить продукт

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, тоже что-ли в Черногорию или сербию скататься)))

Артем, а выход какой получается, со скольки литров перебродившего сока литр отличного самогона получается?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот такие бочки пластиковые пищевые использую на 130 литровс замками (фото не моё):

http://files.homedistiller.ru/images/22070/img_4092.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имел в виду дубовые бочки

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Блин, тоже что-ли в Черногорию или сербию скататься)))

Скатайся, могу адрес виллы дать, где мы жили в Будве (Черногория), называется "Крапина", стоит на тихой спокойной улочке, до моря не торопясь 12 минут хода нога за ногу. *16*

Наикрасивейшая маленькая страна, рекомендую... *11*

Артем, а выход какой получается, со скольки литров перебродившего сока литр отличного самогона получается?

Я перегонял 16 литров 10-11 градусной браги (мерял виномером) 12 % сахара, получается 2 литра 70 градусного самогона и литр 45-50 градусов, далее уже течёт из "хвостов" не более 25-30 градусов, на этом я прекращал выгон.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Имел в виду дубовые бочки

Дубовые бочки это уже для отстоя отфильтрованного вина (без осадка и примесей), вы видели их стоимость?

50-ти литровые дубовые бочки стоят в районе от 5000 до 7000 рублей минимум... *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Имел в виду дубовые бочки

Дубовые бочки это уже для отстоя отфильтрованного вина (без осадка и примесей), вы видели их стоимость?

50-ти литровые дубовые бочки стоят в районе от 5000 до 7000 рублей минимум... *16*

да, вымоченные бочки дорогие, но ведь можно и самому вымочить водой пару недель, а потом залить на пол годика "хвостами"
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...можно и самому вымочить водой пару недель, а потом залить на пол годика "хвостами"

вымочить конечно не трудно, согласен, но хвостами я бы не стал заливать, от греха, уж лучше сразу нормальным продуктом залить свежую бочку...чтобы букет не испортить у будущего вина.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос, рожденный в муках выбора. Почему не выбрал вот этот аппарат? По нему легче отсекать головы с хвостами , т.к. имеется термометр в верхней части. И еще вопрос. Насколько удобно мыть потом куб, горлышко узковато, а плодовые бражки бывает пригорают.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Серёжа, встречный вопрос, пацаны волнуются: Когда и гиде мы будем дегустрировать плодовые бражки?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Почему не выбрал вот этот аппарат?

Глянул аппаратец.

Что самое интересно, этого аппарату тогда у них в ассортименте не было... *16*

И еще вопрос. Насколько удобно мыть потом куб, горлышко узковато, а плодовые бражки бывает пригорают.

Мыть всё очень удобно, а чтобы не пригорало я всегда брагу фильтрую через восемь слоёв марли перед тем, как в куб её залить... *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Почему не выбрал вот этот аппарат?

Глянул аппаратец.

Что самое интересно, этого аппарату тогда у них в ассортименте не было... *16*

И еще вопрос. Насколько удобно мыть потом куб, горлышко узковато, а плодовые бражки бывает пригорают.

Мыть всё очень удобно, а чтобы не пригорало я всегда брагу фильтрую через восемь слоёв марли перед тем, как в куб её залить... *16*

Я стесняюсь спросить, а где моя долька?? *14*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Серёжа, встречный вопрос, пацаны волнуются: Когда и гиде мы будем дегустрировать плодовые бражки?

Ексель-моксель, запалилсо

Диман, аппарат еще не приобретен, пока лимончеллы в вариациях в арсенале :) Ну правда сейчас у батареи размахивает перчаткой грушевое вино. Но это все мелочи! Надеюсь быть в Маково 2015 в качестве алкоспонсора, установить на поляне билборд с рекламой и травить байки вечерами о пользе всего натурального.

Еще пару вопросов Артему КС. Какой куб бы посоветовал выбрать? Пользовался небольшим, 8 л, показалось мало. На 20 л стоит взять или как? И про соковыжималку. Чего-то еще пробовал давить на ней, типа морква, тыква или тэпе.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
... На 20 л стоит взять или как?

У меня как раз бак на 20 литров и есть... *16*

И про соковыжималку. Чего-то еще пробовал давить на ней, типа морква, тыква или тэпе.

Пока пробовал только яблоки, но разницы думаю,что не будет, если предмет будет твердым, то сока она надавит много из него, если предмет выдавливания будет мягким сока будет мало, проверено на разных сортах яблок, больше всего сока и меньше отходов из твёрдых зелёных яблок получается.к, из красных мягких получается больше пюре (отходов), чем сока.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Два образца были сегодня переданы беспрестрастным судьям: директору и Базилефсу...ждём мнения о продукте... *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня был в гостях у матушки, прилетел Артём с подарком, ну я его тоже одарил в обратку (ведром)

Два по тридцать сегодня закинул и матушка также.

Цвет приятно янтарный, запах - тёртое спелое яблоко, пъётся легко, закусывапть не надо.

Тёма сказал что 70 градусов, зовётся ракия.

При употреблении градусы не чувствуются. Мне и маме понравилось!

В головушку торкнуло))))

Остатки перелил в фляжку и до следующей рыбалки *21*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.