Sign in to follow this  
Followers 0
Pioner

Головные уборы Alaskan

31 posts in this topic

Здарова, комрады!

Делюсь своими впечатлениями от шапки-ушанки Alaskan Simon Cap.

Собственно достаточно давно нахожусь в поиске подходящего по всем моим параметрам и требованиям головного убора для зимней рыбалки, и пока ни про один экземпляр к сожалению сказать не могу, что он меня ПОЛНОСТЬЮ устраивает. Среди основных требований – удобство, теплота и хорошее влагоотделение. Есть теплая ушанка из толстого флиса – очень теплая, но сильно ерзает на голове и плохо отводит влагу. Есть стандартная шерстяная – удобна, но влагу не очень отводит и продувается всеми ветрами. Недавно приобрел ушанку из специального материала с теплой подкладкой – всем хороша, и влагу отводит хорошо, и не продувается, и достаточно тепло, но опять-таки на голове очень сильно ерзает, создавая определенные неудобства. Пришла очередь испытать Alaskan Simon Cap.

Головной убор представляет собой достаточно распространенный форм-фактор шапки-ушанки-трансформера:

post-656-1418130697_thumb.jpg

Сам придумал такую классификацию)) – шапка может носиться как бейсболка, как стандартная ушанка (с застегнутыми под подбородком ушами или с распущенными), так и с застегнутыми ушами на затылке. Удобная, универсальная конфигурация, позволяющая использовать шапку с комфортом в различных погодных условиях. По качеству исполнения вопросов никаких – все аккуратно и добротно, хотя если честно подобных претензий к продуктам компании Alaskan и не встречал, так что эта шапка не исключение из правил))

post-656-1418130765_thumb.jpg

Остановлюсь на некоторых технических моментах конструкции:

1. Наличие козырька. Если честно, то для меня это скорее минус. Дело в том, что плюсы козырька (некоторое снижение воздействия негативных факторов – яркого света и ветра) «убиваются» тем (естественно по моему мнению!), что за козырек частенько задеваешь непроизвольно рукой или чем-то еще и шапка съезжает, приходится поправлять. Правда в случае с этой шапкой недостаток этот почти устранен – как, расскажу ниже.

post-656-1418130756_thumb.jpg

2. На затылке есть небольшая утягивающая ленточка для коррекции шапки по форме головы. Пока ее не применял – и так вроде все удобно, но время покажет.

post-656-1418130716_thumb.jpg

3. Ну и наконец самая «фишка» головного убора – широкая резинка по внутреннему периметру. Благодаря этому элементу шапка плотно сидит на голове, не ерзая даже при незначительных воздействиях на козырек! Вроде мелочь, но плюсы дает огромные! И почему никто до этого не додумался? Да и ветер совершенно не задувает! В общем это порадовало меня сильно!

post-656-1418130770_thumb.jpg

По материалам – верхний слой из дышащего непромокаемого, непродуваемого материала, внутренняя подкладка – флис, к коже приятно и комфортно. Яркий цвет позволяет моим комрадам сразу вычислить мое местоположение на льду!))))

post-656-1418130775_thumb.jpg

Ну а теперь некоторые выводы по итогу первой рыбалки – шапка понравилась, абсолютно не продувается, прекрасно отводит влагу, крепко и комфортно сидит на голове. При температуре в 3-5 градусов ниже нуля сложно конечно говорить о тепле, параметр комфорта по максимально холодной погоде еще предстоит выяснить. Скажу честно – сомневаюсь, что будет тепло градусов скажем в 20 мороза. Можно конечно капюшон надеть – но его я не больно люблю. Так что будем это выяснять, ну и конечно расскажу вам. К стати точно будет комфортно осенью-весной, ну это собственно и испытаем тоже.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну коли Дима затронул эту тему, то надо поддержать!

Фоток дома нет, а вот с рыбалки есть.

Трансформировал я её в три положения и придумывать ничего не надо, погода сама подскажет как и куда завернуть уши. тем более они очень удобно соединяются большой липучкой.

На мой взгляд этот головной убор отлично подойдёт для поздней осени, зимы и ранней весны. то есть от 0 градусов и вниз. Низовой минимум не указан, но судя по первым пользованиям и в -25 выстоит. Сравниваю я её с известной всеми моделью от Kuasamo.

На ощупь Alaskan Simon Cap поплотнее будет, уши при желании можно и под подбородком соеденить, а это плюс при большом минусе.

Так вот пока на улице тепло и нет сильного ветра задувающего в уши, шапку можно носить вот так

aNtd-d8WwUQ.jpg5ZWDejIi91I.jpg

Видно что всё открыто - уши, часть затылка и шапка довольно не плохо сидит на голове. Козырёк защитит ваши глаза от солнца или падающего снега.

Когда малость подул ветер или морозец прихватывает уши, то шапку можно комбинировать и сделать это

bHxRyNKiRYM.jpgEq7Lo93KhM0.jpg

Уши спрятаны, затылок и верх шеи защищены от ветра. Тепло и комфортно.

И наконец жёсткие условия, мороз, метель и мы прячемся в тёплое

7XgEhJQCAgk.jpg_tEoU9yTVYc.jpg

Внутри очень плотный и в тоже время мягкая флисовая подкладка с утеплителем. После дня рыбалки голова не чешется и не капли не вспотела. Знаете обычно так бывает после переходов по льду или снегу, снимаешь шапку и от головы пар идёт.....

Вот этого нет. Удобные липучки на ушах, фиксирующие их в любом из указанных положений.

Удобная стяжка сзади для регулирования объёма.

Пробовал лить на неё воду стекает каплями, материал влагу не впитывает!

Будем пробовать дальше!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Низовой минимум не указан, но судя по первым пользованиям и в -25 выстоит.

Влад, пока рано судить - надо на практике пользовать. Ибо возможен момент, когда выделяемая дышащим материалом влага на сильном морозе образует ледяную корку на поверхности шапки, и та перестанет и дышать и греть. Но это конечно тоже только предположения. Сам склонен конечно думать, что такая уважаемая фирма тестировала свой продукт во всех ипостасях и ситуациях, но реальный результат покажет только практика!

После дня рыбалки голова не чешется и не капли не вспотела. Знаете обычно так бывает после переходов по льду или снегу, снимаешь шапку и от головы пар идёт.....

Вот этого нет.

Подпишусь под каждым словом, рыбалка в незначительный минус очень комфортна! Так же думаю, что ее можно будет применять даже не от нуля и ниже, а градусов в 5-7 тепла при осенней промозглой погоде будет очень комфортно.

Ждем морозов!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я просто провёл параллель с Куасамо, там и в -25 всё окей....

Так же думаю, что ее можно будет применять даже не от нуля и ниже, а градусов в 5-7 тепла при осенней промозглой погоде будет очень комфортно.

Соглашусь, ветер и дождь в такую погоду очень мерзкий, и тут эта шапка пригодится. Часто в капюшоне бывает крайне не удобно...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня при температуре +2 во время перехода в метров 700 активным шагом голова немного вспотела, впрочем как и тело в хорошей термухе и комбезе. Однако как сел, через несколько минут все вернулось в зону полнейшего комфорта. Без чудес, но отрабатывает ожидания пока на "отлично".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Три дня на море.

Ветер с мокрым снегом, а 18-го с утра просто сильный дождь.

Шапка прекрасно выдержала испытание, НЕ ПРОМОКЛА, НЕ ПРОДУВАЛА!

Все три дня сидел за рулём снежика, козырёк отлично отбивал встречный поток не заламываясь и не загибаясь на глаза. Оченгь спасало, так как ветер со снегом били на скорости в лицо, а очки я забыл.

В общем доволен ака слон.

xr4E2FgaUf4.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

После штурма скользкой Голошубихинской горы голова вспотела сильно, однако пока укладывал шмурдяк в машину, пока то да сё, голова просохла почти полностью. Однако приятно! Днем в процессе рыбалки сильный ветер не доставил голове никаких забот. В общем в такую погоду очень радует - шапка прекрасно "дышит" и совершенно не продувается. Ждем последнего испытания морозами, очень надеюсь, что хоть двадцаточка этой зимой будет))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видел Димана на льду в этой шапке. Цвет порадовал, безошибочно вычисляется в базаре на раз *1* Но чета я переживал за Димана, как бы не замерз мальчонка *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрюх, тоже есть сомнения насчет сильных морозов, но покажет только практика. А насчет вычисления... видел бы ты со стороны вас с Олегом вместе.... различить нереально!!!)))))))))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера, -12, ветерок. Даже ни намека на прохладу! Капюшон ниразу не одевал, ждем двадцатку. Да, использовал в форм-факторе ушанки с застегнутыми под подбородком ушами))

Edited by Pioner
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня тепло, но дождь. Не промокает совершенно! Фотки Влад добавит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уж.....

Посидели сегодня под дождём досыта, да ещё и ветрина с утра.

Но голова сухая )))))

Фото позже.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ждем, как в Рождество себя поведет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и прошло боевое крещение шапки в холода.

Мороз был -28 -22 в течении всей рыбалки.

Благо не было ветра, поэтому даже уши не пришлось полностью распускать. Комфортно, холода не чувствуется и в помине.

Стали кидать воду и на наших глазах стал появляться торос вдоль трещины!!!

Ужас нах...... Одна льдина медленно но упорно наползает на другую выжимая из трещины воду, это надо видеть!

W9a05FKFBgA.jpg

bUPHmmdnXsI.jpg

Шапка теперь обкатана практически во всех ситуациях и погодных условиях.

У меня теперь это № 1 для зимней рыбалки. Ну а если на снежике, то балаклава под неё легко надевается, размер регулируется легко и просто.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток! Озадачился выбором головного убора для зимней рыбалки. Наткнулся на эту тему. Понравились шапочки, но что то нигде не найду в продаже. Может подскажете где купить можно, ну или может другое что посоветуете. Буду очень признателен. Я думаю, что не мне одному это интересно.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где купить не подскажу, а вот советовать могу до сих пор однозначно - третий сезон в ней рыбачу и менять пока ни на что не хочется, хотя нет предела совершенству))))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.01.2015 в 10:31, Влад2 сказал:

Вот и прошло боевое крещение шапки в холода ...

https://spinningline.ru/shapka-alaskan-finnka-p-136854.html

Это она? если нет дайте пожалуйста какую нибудь ссылку или модель.

Edited by Лёвка
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В первом сообщении название прописано чётко - Alaskan Simon Cap

А по твоей ссылке закос под известную шапку от Куасамо.......

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, mirosha сказал:

Понравились шапочки, но что то нигде не найду в продаже.

Вот эта шапка, о которой говорится в первом сообщении.

https://spinningline.ru/shapka-alaskan-simon-p-159218.html

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.12.2017 в 11:24, Влад2 сказал:

В первом сообщении название прописано чётко - Alaskan Simon Cap

А по твоей ссылке закос под известную шапку от Куасамо.......

А она много хуже? Или как? Я извиняюсь за свою тёмность.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хуже что, хуже чего?

Сформулируйте свой вопрос чётко.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот этот "закос" под Куасамо. На сколько он хуже, чем Alaskan Simon Cap, или это в принципе другая шапка?

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это совершенно разные шапки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я понял. Спасибо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделал себе подарок на Новый год. Купил таки шапку Alaskan Simon RED, испытать только вот на прошлой неделе удалось. Действительно, всё что написали об этой шапке "Влад2" и "Pioner", всё так. Спасибо за наводку.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.