Chert

Стратегия, тактика и реальность...или как рыбачить тут

47 posts in this topic

Пардон за поздний отчет, но звезды последнее время смотрят больше в сторону работы, чем в сторону отчетов о рыбалке. Тем не менее как говорится лучше поздно, чем никогда...:)

Итак эту поездку можно сказать спровоцировал и скоординировал Антоха Джин. Он, конечно, немного достал своей излишней суетой в плане организации, но оно того стоило.:) Со вторника он начал планомерное и последовательное давление, которое к четвергу сыграло свою решающую роль в определении моих планов на выходные. Хотел к нам присоединиться ПаХа, но по каким-то мутным причинам в последний момент отказался, о чем думаю сильно пожалел. Его место занял Серега Т, который я думаю ни разу не расстроился.:)

Вадик ВаНо пытался соблазнить меня Дамбой, но к тому времени я уже повязал себя обещаниями, а слово привык держать.

Итак в пятницу в районе 8-ми вечера я покидал в машину заранее приготовленный шмурдяк и направился в ниже Лыскова, чтобы открыться по нашему трудовому бершу. Антоха с Серегой уже ждали меня на месте. Ольга приготовила нам ужин на базе, который мы сами разогрели и приятно поужинали. *24*

post-1940-1418850035_thumb.jpg

После ужина поиграли в покер три круга скромно где-то до часу-двух :)

post-1940-1418850083_thumb.jpg

и чуть попялившись в телек, предались всеобъемлещему сну.

Утром подъем в пол седьмого был довольно напряжным, но тем не менее к первой ездке Вадика мы успели. К нам присоединился Женя Пикер с двумя товарищами. Так что пепелац Вадика мы загрузили настолько хорошо, что одно из полозьев саней не выдержало и сложилось на полдороге.:) Доехали выгрузив Вадикиных жильцов и разгрузив сторону саней со сложившимся полозом.

Решили начать с берегового свала. Оставив парней на перспективной точке с ярко выраженным свалом, сам спустился метров 100 ниже с более пологим свалом. Потому как главное на такой рыбалке – разведка. *11* Бог его знает судако берша, где ему сегодня захочется тусоваться.:)

Первая разбурка немного озадачила. Там где я расчитывал на 7-9 метров в реале было 5-6. Это все потому, что тека практически не было. Даже маленькая мармышка падала на дно мертвым грузом.

- Да уж в таких условиях придется упираться в методы моря – подумал я - то есть как сейчас принято говорить "бес тека"(с). *1* Поклевок не было. Решил поиграть поставушкой. Берш сразу обозначил себя тереблением приманки. Как же сильно это отличалось от поклевок в КУ. *12* Тем не менее подсечь его удалось. Экземпляр был так себе по размерам. Ну что же, во всяком случае он тут присутствует.

Все это несколько удручало. Поэтому когда боковое зрение детектировало поклевку на крайнюю поставушку на стояк ( гусары молчать...) с попыткой загнуть кивок вертикально вниз и утащить удочку в лунку, сердце просто возликовало. *24* Сразу вспомнилось прыгающие кивки с красными шариками снящиеся потом по ночам,:) а ноги сами побежали в сторону поставушки. Поклевка к тому времени кончилась. Чуть нажал на кивок и... да *23* кивок, медленно распрямившись, сам резко пошел вниз и рука автоматически сделала подсечку. Приятная тяжесть, вываживание и вот он первый нормальный наш берш на льду. :)

post-1940-1418850415_thumb.jpgpost-1940-1418850432_thumb.jpg

Клюнул на фосфорную мормышку, которую я вывез из КУ, полгода носил в кошельке, и вот наконец –то решил попробовать. Потом было еще несколько поклевок на эту мормышку, так что я даже решил, что это панацея от бесклевья берша. Хотя и с частыми сходами за счет небольшого размера одинарного крючка. Познее я понял, что все же рулит лунка и обычный тройничок с тюлькой ничуть не хуже. Была еще мощнейшая поклевка на другую удилку со сдергиванием тюльки. В общем было не скучно.:) Особенно хорошо клевало во время телефонных звонков, а их было не мало. Но время на поблеснить все же оставалось.

Мудрить не стал и начал все с того же прыща, которого не снимал в КУ. Не скажу что на блесну клевало чаще. Но поклевки были просто никакущие. Какие –то задежечки, прижимчики, еле заметные подбросики. Если бы не чувствительный нипельный кивок, их вообще было бы не заметно. Один только судачок порадовал четким ударчиком, но не порадовал размером.

Три часа пролетели незаметно. У меня к тому времени в активе было 6 бершей. И Антоха позвал варить пельмени. Этой процедуре предшествовала тщательная подготовка. Антоха отвечал за газ и плиту, Женя за пельмени из Бахатле и воду из термоса для быстрого закипания, а ваш покорный слуга за котелок и мелкую атрибутику аля соль – лаврушка и соусы.

Час ожидания около стоящего на огне котелка не привел к желаемым результатам закипания. Женя даже решил сварить горстку пельменей в воде близкой к 80-ти градусам. А народ уже решил завязать с этим грязным делом и свалить за главнным занятием, сиречь рыбалкой. И даже построился свиньей.

post-1940-1418850682_thumb.jpg

Пельмени, незакипающий котелок и даже пойманный Володей голавль на блесну, смотрели на меня с укоризной и последней надеждой...

post-1940-1418850774_thumb.jpgpost-1940-1418850804_thumb.jpg

post-1940-1418850828_thumb.jpg

Пришлось взять дело в свои руки и минут через 10 вода в котелке весело забулькала, а еще через несколько минут пельмени были готовы и мы приступили к раскладыванию и дегустации.

post-1940-1418850966_thumb.jpgpost-1940-1418850988_thumb.jpg

post-1940-1418851088_thumb.jpg

Ну что сказать, бахатлевские пельмени оказались очень даже ничего, *24* а минзурка Жениной бехтеревки (или кто уж там был, позор на мою склирозную голову) *01* украсила их вкус еще больше. А уж сам процесс ...*1*

post-1940-1418851255_thumb.jpgpost-1940-1418851272_thumb.jpg

post-1940-1418851287_thumb.jpg

Подкрепившись таким образом, мы решили продолжить рыбалку на внутренних свалах островной косы, с большими чем на утреннем месте глубинами. Такое решение было принято мной, поскольку из звонка Колюне я узнал, что у них не плохо с утра клевало на глубинах 10-11 метров.

Были правда инсинуации некоторых товарищей сгонять в базар на разведку и поробовать там половить судака.:) Я этой инсинуации не поддержал, и все почему –то решили пойти со мной.

Полтора километра маршбросок и мы разбуриваем свал. Снова на точке названной в навигаторе «9 метров» в реале оказалось 6 метров. Это немного сыграло мне на руку, поскольку народ разбурился на точке. А я сместился по понятиям на реальные 9 метров. Глубже не было. И не зря. Отличная поклевочка принесла мне килошного судачка.:)

post-1940-1418851515_thumb.jpg

Антоха отреагировал адекватно:) и разбурился ниже меня на том же уровне. Поклевки берша начались чуть позже. Но доставили полное удовольствие как мне, так и Антошке, а позднее и Сереге. В промежутках между поклевками я блеснил и ловил иногда на блесну.

post-1940-1418851601_thumb.jpgpost-1940-1418851631_thumb.jpg

Кстати обратил внимание на окровавленный нос у всех бершей, раньше такого не наблюдалось...

Может быть результат блеснильника был бы лучше, если бы я не отвлекался на поставушки. Вернее сказать на одну поставушку, поскольку все поклевки происходили на поставушку принесшую мне судачка. Даже когда я обложил ее с двух сторон другими поставушками, ничего не поменялось. Всего один раз была поклевка на соседнюю удочку, когда я не подсек берша, клюнувшего на оригинал и он шуганувшись пошел жрать тюльку на соседней удочке.

В общем клевало до самой темноты. У Антохи проскочил вполне зачетный берш грамм 800.

post-1940-1418851812_thumb.jpg

Совсем в темноте клевать перестало. Так что в ожидании обратного экспресса на базу пришлось заранее смотаться. Послеобеденный клев принес мне еще 6 судако бершей, и общее количество 12 штук потянули на старую добрую норму вылова. Чуть чуть не дотянул до своей дюжины,:) уже не в первый раз. Я бы сказал рыбалки с лучшим результатом в этих краях можно перечесть по пальцам одной руки человека, у которого на руке не хватает пары пальцев. *1*

Дополнительным положительным моментом оказался факт, что на тюльку Сани Майора всетаки клюет. А то я уже начал подумывать куда засунуть свои три кила... Отброс правда большой, потому как 70% тюльки просто не прикрывают крючка, перед бершом как-то неудобно... *1*

Пардоньте за отсутствие всей кучки рыбы. Но по темноте как-то без вспышки не фоткается.

Парни после рыбалки вальнули домой, а я остался на базе. Купил себе литрик пивасика. Вкусно поужинал картофельными зразами с фаршированными грибами со сметанкой и кусочком жаренной курицы, заботливо приготовленными Ольгой. Набрал Вадика, думал выпить с ним по 5 капель по телефону. Но Вадик пить отказался, в смысле не взял трубку.:)

После ужина пошел смотреть «миссия невыполнима -3», попивая пивко и выстраивая стратегию на воскресенье.

Продолжение следует...( и вряд ли сегодня *01* , зато честно, а Трамс опять спать не ляжет:))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Николаич, походу, хочет за счет термоса убить тему о валютных курсах :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хапуга однако, а нам по телефону пел, мол "полный бизнес", клювает совсем никак *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Хапуга однако, а нам по телефону пел, мол клювает совсем никак *1*

Да ладно, ты там уставший был просто от трудовой рыбалки *1* Ну а может на тот момент действительно не шибко клевало:)

Николаич, походу, хочет за счет термоса убить тему о валютных курсах :)

Тимур, обсуждение валютных курсов вряд ли повлияет на валютный курс *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дык и я про то, Андрюх! Рыбалка-то интереснее!

Тут и конкурс в самом разгаре ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
а Трамс опять спать не ляжет:))

Сам-то небось мяукает уже :)

Андрюха, подари своей счастливой тюлечки маненько? Ну штучек 13 хоть...

пЕсатИль *24* *23* *23*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сам-то небось мяукает уже :)

Ну гавкать как-то не с руки, люди спят *1*

Андрюха, подари своей счастливой тюлечки маненько? Ну штучек 13 хоть...

Отдам целый пакет, как раз штук 13 сгодится под насадку:)

пЕсатИль ...

"...епта " забыл добавить.:) Но фигня война, придет Джин и добавит все что нужно *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
"...епта " забыл добавить.

сам же просил

( гусары молчать...)

:)

Edited by TRAMS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Но фигня война, придет Джин и добавит все что нужно *1*

Он че, Искандеры угнал? А ли наколдовал? *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько вас полуночников !!!

Андрюх отчет как всегда *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дополнительным положительным моментом оказался факт, что на тюльку Сани Майора всетаки клюет. А то я уже начал подумывать куда засунуть свои три кила... Отброс правда большой, потому как 70% тюльки просто не прикрывают крючка, перед бершом как-то неудобно...

Я на постовухах крючки поменьше привязал, а на блесну подсаживать самое то эти 70%. Мне ,а главное бершам тюлька понравилась. Отчёт хорош как всегда *11*

Edited by ТЁМ@
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот первый в жизни "сбитый" Антохой на поставушки *24* Не зря не пил и пол ночи вязал их *8*

post-9787-1418880378_thumb.jpg

И Андрей Николаич что то ни разу в кадре не оказался...не порядок

post-9787-1418880424_thumb.jpg post-9787-1418880430_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про себя-то че Серег? Черканул бы про свой опыт ловли берша:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мне ,а главное бершам тюлька понравилась.

Тут проблема в том, что по осени еще по открытой воде на Чебоксарке если берш и клевал, то только на прошлогоднюю конскую тюльку, а эта вроде как и свежая, но хрен. Вот и задумался...:)

Edited by Chert
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мормышка из портмоне - моя *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В смысле?:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну не покупал ты её,я тебе подогнал.

Если надо -еще есть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну может. Давно было:) Ну ее нах, тройеик наше все:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Час ожидания около стоящего на огне котелка не привел к желаемым результатам закипания.

"Царь-то, не настоящий!" (с)

Николаич, ты когда нормальную плитку на рыбалку брать будешь? *14*

По хорошему морозцу можно и без пельмешек остаться *16*

Антоху я давненько не видел.......... Кто его так раскормил? *8*

С первым сбитым тебя Антош!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Виталь

Кто здесь? *5*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ром,он следы путает..:) Пока "а что за Виталя и тд",он опять шмыыырг туда и с бершами!! Шайтан,одно слово...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бедные берши головами бились друг с другом, ради того чтобы повисеть у Черта-стояки на снасточке!

Ради термоса быть таким меркантильным КЮ.

ЗЫ Рад за тебя , Николаич! Отчет - пять *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Про себя-то че Серег? Черканул бы про свой опыт ловли берша:)

Позориться не хочется просто)))хотя отрицательный результат тоже результат :)

После десантирования со снегохода Андрюха всем показал где разбуриваться и ушел туда где рыба *1* Я этот хитрый маневр сразу раскусил, т.к. сам был в подобном состоянии *01* и пошел в противоположную строну. С собой было 10 штук поставушек непривычной для меня конструкции, со скользящими грузами и длинными поводками.

В общем разбурился поперек берегового свала, выставил поставушки...ну, думаю, сейчас всех обловлю *1* ведь у меня целых 10 удочек *8*

В итоге на них за весь день, не было ни одной поклевки...

Но Великий гуру судаковой ловли сжалился надо мной подогнав мне целую удочку из своего арсенала *11* и вечером я все таки нашел свою лунку)))

Разбурился третьим эшелоном за Андреем Николаичем и Антохой (Gin который) и через минут 15 первая поклевка и мой ПЕРВЫЙ берш в этом сезоне на льду))) Потом поклевки следовали четко с перерывом в 5-10 минут и было поднято целых 5 бершей *24*И все на одну удочку!

В общем рыбалка удалась *24*

За рыбалку были рассмотрены разные конструкции удочек и выбраны лучшие)))теперь надеюсь в следующую рыбалку будет еще лучше!

Главное, чтобы компания опять подобралась душевная :)

Edited by СерегаТ
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Позориться не хочется просто)))

Эк ты стеснительный *1*

Разбурился третьим эшелоном за Андреем Николаичем и Антохой (Gin который)

Это было не за, а перед, учитывая направление мифического течения:) Терминология понимаешь *43*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кто здесь? *5*

Черт попутал ТЁМ@ и ТIM@ всем пардоньтесь:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.