• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Pioner

Благодарная речка

28 posts in this topic

Здарова, комрады!

Хочу описать свои крайние рыбалки на одной из речек нашей области. Водоем этот в свое время я посещал довольно часто, оттачивал свое мастерство по ловле безмотыльной снастью, смотрел как это делают Сенсеи и учился. Речка радовала хорошими уловами, добрыми горбачами, судачками и крупной сорогой (впервые там увидел как мужики лунки шапкой прикрывают чтоб впереть сорожину). Но с годами что-то менялось, уловы становились все меньше и мельче, мы все реже посещали этот водоем и в конце концов совсем перестали на него ездить. Не был я там года три наверно, и скорее всего еще столько же не поехал бы если бы не деды. А деды своей стариковской компанией бросив молодежь решили сгонять туда самостоятельно. Чем обуславливалось их решение я не знаю, но факт остается фактом – они 27 декабря прошлого года поехали на ту речку. Я позвонил бате часов в 10 утра – говорит, что пока все грустно, редкий фестиваль – «А я и не сомневался» - отвечаю, чего вы туда поперлись?! Второй раз звякнул ему уже после обеда – «Веселая рыбалка!» - отвечает, клюет очень часто разнокалиберный окунь, частенько попадаются очень даже ничего, а жарешные стограммовики вообще проходу не дают. «Опять свой фестиваль жарешными называет» - подумал со скепсисом я, но… решил в воскресенье всеж туда сгонять))

28.12.2014г. Батю взял в качестве навигатора, взял тестя, а еще взял друга (с ним всегда почти можно поймать – отличается он недюжей силой и выносливостью, заложенными в него десантными войсками, что он с успехом использует перепахивая лед в поисках рыбы, и как правило находит, что закономерно при таком количестве лунок)). Всю дорогу я стебал батю, издеваясь над его «умением определять вес рыбки». Однако первые лунки и первые окушки показали, что все именно так, и что действительно жарешных стограммовиков много, и что попадаются крупнее, и что влетают бонусы, и что совсем непонятно чего мы сюда не ездием то???!!! Чуство глубокой удовлетворенности усиливало поведение рыбы (почти всегда жесткие щелчки окуня, о которых я стал уже забывать, отчаянное сопротивление, а сорога (хоть в тот раз я и поймал только одну) как карп просто хватает мормыху и прет в сторону – только удочку держи! Но сороге не хватает мышечной массы, а вот горбачи с успехом ее использовали – и подражая гусеничному трактору грубо обрывали нашу леску), плюсом во все разы взглядом в пределах обозрения можно было насчитать не больше двух десятком рыболовов, никто не оббуривает, рядом только свои – я уж и забыл когда так ловил! Плюсом замечательный клев! Но моему другу этого оказалось мало и он двинул метров на 300 в сторону. Сделав несколько лунок он замер и я понял, что пора двигать к нему. Метров 5 не доходя него я увидел монстра, которого он вытаскивает и бегом пробурился рядом. От кучи горбачей рядом с товарищем тряслись руки, проводка не получалась, да и опоздал я – стаи ушла, но пару крох мне все же досталось)) А товарищ за 20 минут накидал больше полящика отборного окуня. Рыбалкой все остались крайне довольными и куда поедем в следущий раз я уже не сомневался.

post-656-1420972403_thumb.jpgpost-656-1420972409_thumb.jpg

03.01.2015г. Второго работал, а друг оказывается уже сидел на той речке. По его словам на месте его ловли пусто, он ловит где мы начинали – поклевывает окунек, стала просыпаться сорожка – поймал с десяточек. Вечером позвонил Влад председатель – пожаловался на пролетные рыбалки, что только со мной он сможет хоть что-то поймать и изменить карму, пообещал за мастер-класс хороший вискарик. Ты вискарик себе оставь, ну или в качестве приза за какой-нить конкурс выставь, а как и где ловить рыбу я тебе покажу – ответил я. Ну собственно про рыбалку особо писать нечего – рыбка исправно ловилась, правда бонусов почти не было, но сорожка действительно стала разбавлять окуневое братство. Все неплохо поймали, даже Влад.

post-656-1420972415_thumb.jpgpost-656-1420972426_thumb.jpg

В праздики даже рыбка получается в виде тортика)))))

post-656-1420972437_thumb.jpg

05.01.2015г. Четвертого друг опять был там – когда я позвонил ему вечером он запыхающимся голосом сказал, что улов чуть несет, нашел-таки горбача и навалял *уй знает сколько, шесть обрывов. Я выведал у него примерное место, он там снеговика слепил)) Утром я выжимал из машины все силы и мчался к своим горбачам. Поиски снеговика затянулись – не совсем корректно я понял товарища))) Когда я его нашел там уже сидели пара рыбачков и что-то потаскивали. Нарушать идиллию этой речки я не стал и забурился метрах в 70 от них. Никакой халявы не было, количество улова напрямую зависело от количества пробуренных лунок, потому набурился я знатно, но и рыбки поймал неплохо. Были бонусы. И была одна золотая лунка, с которой я поймал одного горбача, два обрыва и с десяток крепких двестиграмммовиков. А так с лунки один-два и дальше. Было несколько сорожин.

post-656-1420972443_thumb.jpgpost-656-1420972449_thumb.jpg

09.01.2015г. Отгремели рождественские морозы и мы снова здесь. С другом с утра решили разбурить «снеговика». Я смастерил удочку с леской 0.15 и паровозом – пусть попробуют теперь со мной потягаться! Первая поклевка проводке на четвертой и…. обрыв! Причем как-то легко оборвалось! Или щучка срезала или с узлом что, короче бросил все паровозы и взял в руку родную балалайку. Меж тем рыба не клевала, т.е. вообще не клевала – ушел на свое место, сразу стала клевать)) Товарищ остался. Я ловлю, но на него косяка давлю)) Рыбалка опять трудовая – но мелочи нет совсем, все жарешные, есть грамм по триста, сороги нет совсем. Успел я накидать кила 4-5, когда краем глаза заметил что друг присох к лунке. Пора! Это был отрыв по горбачам! Причем «отрывов» было тоже немало – сдвинуть такого на тонкой леске не всегда получалось. Эти незабываемые качели на четырехметровой глубине!!! Это не описать словами! Обратно я ехал не снимаю блаженную улыбку с лица))) Уже в городе звонок – Диман, поехали завтра на рыбалку, тыж мечтал не за рулем! Блин, устал я….

post-656-1420972455_thumb.jpgpost-656-1420972462_thumb.jpg

10.01.2015г. Поехал я конечно)))) Хотелось, чтоб и друзья вдоволь насладились звенящей леской, но…. Все хорошее когда-нибудь кончается, да и признаюсь ленился я – давала знать вчерашняя рыбалка, когда было потрачено много сил. . Утром помог соседнему рыболову вынуть судачка под двушку (баланс). С одним горбачем все же повстречался, но поднять не смог – обрыв(( В результате за день потихоньку наковырял пару килограмм, из которых самый не дотянул и до 200 грамм. Но расстраивало только отсутствие горбачей у друзей, а мне удовольствия хватит еще надолго!

Места ловли.

Основные глубины, на которых производилась ловля – от двух до трех метров. Почти ровные столы, иногда небольшие плавные перепады, коряг не встречал ни разу, травки на дне тоже вроде нет. Но «самые» были пойманы в местах резкого изменения рельефа (например с 2.5 на 4 метра). Причем окунь стоял либо на верхнем краю бровки, либо просто в яме – на самом склоне пусто.

Техника и тактика

Вся абсолютно рыба была поймана на безмотылку. Вид мормыхи роли не играл – брал и на гвоздешар и на кошкоглаз и на козу. Проводка стандартная равномерная со средней частотой и амплитудой, довольно быстрый подъем. Строго обязательно искать рыбу по вертикальному горизонту! Бывало приходилось ловить стоя и поклевки были на уровне глаз! Ну и искать и бурить много! Пробовал временами баланс с блесенкой – ни потычки! Хотя я тут конечно мало что умею.

PS: И это, комрады, прошу понять и простить, но вопросы «на какой речке, где, точку дай» оставлю без ответа – в следующий раз хочется приехать и окинув взглядом округу насчитать все те же двадцать черных точек, а не 200!

Спасибо всем, кто смог осилить стока букофф!)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Координат не надо, все равно дальше артемов лень ехать *01* , но - эта речка впадает в г. море?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судя по очертаниям берегов стопудово впадает в ГМ.

Действительно рыбалка отличная, но не верю в тот факт, что при такой активности и размерности, окунь не брал железо, ну обязан был хотя бы стучать... Дмитрий , не упирались сильно в них?

Edited by Андрей94
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дмитрий , не упирались сильно в них?

Не упирались конечно - так, махнеш десяток-другой раз и все. Но кого балансирщиков там видел - все заметно скромнее.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

О! Еще одна "Красная шапочка" нарисовалась. *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
PS: И это, комрады, прошу понять и простить, но вопросы «на какой речке, где, точку дай» оставлю без ответа – в следующий раз хочется приехать и окинув взглядом округу насчитать все те же двадцать черных точек, а не 200!

Сильно сомневаюсь, что народ прямо так уж и ломанется на Ваши заветные точки *1* увидев десяток окуней .... Те кому надо и так поймут о каком месте речь, а те кому интересно читать отчеты именно в плане понимания где че вообще ловится, просто пропустят мимо )))) Удачи!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прочитал с большим удовольствием!Отличные рыбалки,шикарный отчет!СПАСИБО!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
увидев десяток окуней ....

Ну если честно я не такой сильный рыбак, и для меня десяток таких окуней действительно является очень хорошим результатом. И как Вы понимаете фотки полных уловов я сознательно не выкладывал - сейчас это моветон, что считаю правильным.

отчеты именно в плане понимания где че вообще ловится

Специально постарался описать условия, методы и особенности ловли, чтобы было полезно максимальному количеству. Хотя согласен, что многим будет неинтересно - ну не обладаю я талантом быть интересным всем, как уж получается))

О! Еще одна "Красная шапочка" нарисовалась.

А кто первая? Познакомлюсь!))))))))))))))))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дима отличная рыбалка и отчет.Молодец *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Будем знакомы)))))))))))))))

В следующий раз развернутей пиши, не понимаю я ваших джигитофских намекофф! Плагиатор! Постирай свою с черной термухой, а то спутают на льду!))))))))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот Диман, забил дустовского деревянщика. Ну почти *01* Молодчики *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сильно, однако! *11* *11* *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну вот Диман, забил дустовского деревянщика.

Андрюх, я то чо, я так, погулять, хотя конечно в шоке просто от своих достижений))) А вот товарищ-десантник.... его улов даже фоткать страшно было все разы, тут конечно ТОТ деревянщик разгромлен, но блин это на пиписочную снасть-безмотылку, а многоуважаемый Леонид на баланс - мы так не смогли, хоть и пытались. Да и сравнивать стабильность с "попадаловом", хоть и трудовым, не корректно - пока мы "не волшебники". Товарищ конечно заслуженно ловил - он как сверлильный станок, хоть у него и бур шведский нексолько-лет-не-точеный. Про наши Барнаулы говорил - "Блин, оказывается лед бурить можно, а не перетирать!")))) Ты к стати его знаешь по Кадницам *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЗдОрово!

Дим, поздравляю!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличный отчет. Я думаю, заинтриговал, как минимум половину форума )).

Где, говоришь, эта речка-то? )))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

от маладес!

ЗЫ будем завтра Федорыча пытать на предмет названия речки. не расстроишься если будет 23 человека? *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Он вам не скажет))))))))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличный отчёт!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ГАД))))Мы тут море вдоль и поперек рассекаем в поисках полосатого...

нельзя так, уххх!

*11*

Edited by Данила
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гад ты Димка! Нельзя так на фоне общего бесклевья!! Ну написАл бы, мол поймал одного деревянного и тот от Петровича свалил и в верховья двинул, а на его пути герой-рыболов Пионер встретился, ан нет, получайте комрады, по полной, чтоб вам спалось похуже *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На том свете отоспимся, Мишаня! А пока бурить надо!)))) Я и написал потому, что именно тяжкий труд и поиск приносили результат, а не просто случайное попадание. Так сказать заслуженный честно результат))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
друга (с ним всегда почти можно поймать – отличается он недюжей силой и выносливостью, заложенными в него десантными войсками

Привет другу )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня опять там побывал с батей, тестем и двумя дедами-Кольками. С утра пытались поймать судака, которого там драли неделю назад, пока я на Троце прозябал. Балансы, блесна. с тюлькой, без, все по нулям. И у всех вокруг. Вода к стати упала метра на полтора почти. Пошел искать сорогу (товарищ товарища, ну и мой тоже) неделю назад там ящик наловил, и эти гады там опять снеговик слепили)) В общем избурено все - спымал несколько окушков и одну сорожинку грамм на 150. Что продолжает радовать - дикие удары окуня и не менее дикое сопротивление - тащишь грамм на 70, а как будто все 200 там - даже вода в лунке ходит)) Один Колек не дошел метров 40 - присох, спымал несколько стописятых и сказал, что устал, второй Колек сел рядом с ним, потом батя подтянулся - обозвал их лентяями и пиписочниками и пустился в свободный поиск.... пиписочником оказался я - ничего крупнее стопият я не нашел, но по приходу к экипажу обнаружил у всех по нескольку двухсотых, у одного Колька пара трехсотых, батя чудит как всегда - один грамм на 600-700. Как ты его поднял с полутора метров? - два раза давал ему на дно уходить! - блин, как учили!))))))))))) Сел рядышком - сорожка сразу грамм на 200, крепкая такая. Как, на что? - снимите мотыля своего, пиписочники! - отвечал гордо я))) Спымал еще фестиваля немного, одного грамм на 150 и пару соточек. За сим раскланялись - кила по 2-3 все спымали, да и нормально! Бонусом опять дикие поклевки с сопротивлением и три экипажа на всю реку. На обратном пути по городу почти час - жесть, уснул один раз! Водитель белого мерседеса, сорри, если заметил и успел испугаться - Волгафишинг всегда вовремя просыпается!))))))))))))))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Незнай на счёт раза заснул, трижды моргал сзади, все без ответа.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.