Sign in to follow this  
Followers 0
ловлю все

"Эльдорадо в глуши"

17 posts in this topic

Даже и не знаю как начинать "директор" все рассказал,

Ладно,

Начну с чего все начиналось.

Звонок: (понедельник)

-Здаров Сергофан, где есть рыба и куда ездил в каникулы, и куда собираешься в выходные.

На что получаю ответ о проверенных местах и площадью проверенных точек никак не меньше занимаемой площади чуть меньше третей части одного из водохранилищ области.

- Ну а все таки куда в выходные.

- За рыбой!

- Понятно что не за хлебом, ладно сегодня только начало недели все еще впереди и информация и с погодой более менее понятно будет только к пятнице. Давай пока.

На этом и порешали, половина экипажа собрана разброс точек посещения мест в голове немного сложился, осталось добить экипаж, ну или "штурмана" как он оказалось был этой зимой в этих местах, но об этом позже.

Спустя какое то время после звона, в гости к штурману надо на кофеёк заскочить да и начать уговоры, что он все-таки зимний рыбак тоже. На что в начале недели на все уговоры получал ответ ну не как медовым сиропом в ушные отверстия, что зимой это не рыбалка и вообще за какую то зиму он поймал всего 16 хвостов окуней. Ладно не перегружая вам голову и не много сократив и переместив рассказ ближе к концу недели, точнее к пятнице продолжим.

Звонок из технического центра Увар&Ко, комраду Сергафан(у).

- ну что едем.

- едем, а куда?

- дабы получив всю информацию за прошедшую неделю, далеко наверно смысла нет!

- и все таки куда, как капитан судна куда,

- на воду мой, на воду. Ладно юмор в сторону, может за Кстово в заливы на окуня не будет что то достойного за час шпрот накидаем?

- как вариант.

И о всё-таки наконец-то процентов на 80 согласившийся наш штурман Уварчик выдает

- если б в разнежье, то может бы скатался

Ну конечно интрига запущенная в начале неделе наконец то сработала.

- Сергофан едем туда?

- хотели же не далеко?

- ну что не сделаешь против большинства

Мне всё равно, тестяга куда повезут, остались Увар и Сергофан, причем один из них хотел туда же. Вообщем решено время назначено 04:30-05:00 садимся и двигаемся в те края. Осталось дело за малом собраться самому и так по мелочи собрать товарища как ни как уговорил же. Вообщем понеслось удочки, мормышки, лески, сапоги ну и так еще немного мелочей.

04:45 подъезжаю к Увару где ждали уже собраные в поход комрады.

- как обещал с трех часов жду

С неким ехидством и юмором, даже наверно больше с нотками ёрничества сказал Сергофан

- Серег как обещал на прямки с Лядова на лыжах с откоса если посильней толкнуться палками как раз конечный пункт будет джип Уварчика

- ладно, ладно поглумились, рад видеть дружище

- взаимно, закидываемся шмурдяк в багажник и в путь, дабы не терять и так день еще короток зимний.

Пару часов дороги с рассказами о небывалых уловах, зимних и летних. Об 16 хвостах за всю зиму, с повышеными и пониженными тонами, об чуть не оторванных ремнях безопасности в авто при виде нашей доблестной полиции, вообщем веселой и приятной компанией мы на месте.

- Ну

Произнес я, указывая примерное направление

- туда или сюда

Увар:

- тогда сидел там

Сергофан

- смотрите, там трактор, там лопата, там Михайловское, там по сопатке.

Снова юмор не смог удержаться в этом позитивном человеке.

- ясно, двигаем в том направлении, там как поедет, т.е. будем искать.

Одни из нас чуть левее, другие чуть правее, вообщем поск и еще раз поиск кто-то сразу выхватил окуня, потом через серию лунок еще одного кто пару с одной. Одним словом трудовая складывается рыбалочка. Я тем временем пытался найти беляшку в заливе, но кроме живцового размера ничего впечатлительного небыло и в следующем тоже самое. Возвращаясь сделал крюк пробивая еще один из плесов тоже пустой оказался. Уже подходя к комрадам обращаю внимания на перемещения частые и хаотичные одним словом: - рыба есть, но есть не хочет

Ближе подойдя вижу знакомые лица, Паха и его компания имен не знаю, извиняюсь.

У кого-то лежал десяток у кого-то полтора разнокалиберной рыбы от мелко живцового окуня до приятных размеров сороги и леши хоть и редкого в крупном размере в основном гр 150-300, раздача такой рыбы была с обеда и до самой темноты. Но как же было приятно рыбачить в такой кампании ни поджопничества, ни зависти, рыбу никто не прятал да и смысла особого не было на льду народу по пальцам пересчитать можно было. Хвосты лежащие на льду каждая самое малое по беляшке грамм от 200.

Больше всех фортануло Паше(ПАХА) не знаю каким он богам молился про себя но забурился он как будто в аквариум у остальных чуть реже, но тем не менее бы рыбы не кто не ушел удовольствия и позитива думаю набрался каждый. Ну и обратная дорога с не менее интересными рассказами о рыбалке и не только, о политике и жизни, о природе и позитиве,

Вообщем "эльдорадо в глуши".

Ну всем спасибо за компанию и за настроение, надеюсь не последний раз. До встречи друзья.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рад за вас! Особенно за Уварчика-он все рвется у меня поучиться, хотя тут придется у него уроки брать!Фотки-в студию!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Рад за вас! Особенно за Уварчика-он все рвется у меня поучиться, хотя тут придется у него уроки брать!Фотки-в студию!

Гошань до тебя и ему и мне вместе взятые и шага нет. А порыбачить с тобой хочет.Фотки мы не делали, паха в новостях выложил немного.

Edited by ловлю все
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гошань до тебя и ему и мне вместе взятые и шага нет. А порыбачить с тобой хочет.Фотки мы не делали, паха в новостях выложил немного.

Ну вы позвонили бы хоть.....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо, не ктожне думал, что будет так, расчет был на окуня.

Edited by ловлю все
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Внесу и свою лепту к Серегиному отчету.

Чрезвычайно редко получаются такие рыбалки, когда планируешь поездку и тычешь в прямом смысле " пальцем в небо" в нашем случае было именно так.

До последнего я думал , что мы пойдём на " трактор" но когда мы вышли из машины и Уварчик указал пальцем как В.И.Ленин направление предстоящий рыбалки я сначала немного смутился , а потом подумал , я же приехал с друзьями побыть , а рыба - это второе.

Пришли не спеша на место ,пробурились и я с одной лунки ловлю подряд пять окуней и на этом все закончилось и я пошёл на поиски , хотя ходил и не долеко зато пробил множество глубин от7 м. до 1 м. и ни чего ! Решил вернуться к другу Увару и попить чайку , подходя увидил несколько некрупных беляшек пойманных на мармышку и тут было принято решение закончить купать баланс и взяться за шишкотряс. Проверил заранее закормленные лунки но они были пустыми , к этому времени Паха начал тоже помахивать руками и я двинулся помочь им ловить рыбу, что было дальше описано и Пахой и Серегой писать обо дном и том же уже не интиресно.

Большое спасибо Сергей ( Ловлю все) за доставку.

Уварчику ,за указание места.

Рад знакомству с Пашей ( Паха) надеюсь ещё не раз встретимся на рыбалках.

post-4738-1421601839_thumb.jpg

post-4738-1421601869_thumb.jpg

post-4738-1421601899_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Встретимся ....обязательно встретимся *21*

Вы если чего звоните, у Уварчика реально барометр рыбный настроен *24* Нашел ведь и кустик заветный и рыбку правильную :) *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гады!!!!!!! ведь сегодня понедельник !!!!!!!!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да ладно забей, в выходные один фиг -20, не будет бель клевать:)

Тихушники - молодцы *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По последним сводкам с водоема! Пятачок был вчера избурен в хлам товарищами, которые вечером навестили наш дружный кружок на снежиках *1*

Результат - :63:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
По последним сводкам с водоема!

Результат - :63:

Почаще бы такие новости постить, а то статистика выездов искажается, и у особо впечатлительных форумчан и форум-зрителей создаётся впечатление Эльдорадо, куда надо добраться - и рыбка сама из лунки выпрыгивать начнёт.

А там (Юркино, Нижелысковск, Каменка, Разнежье, Фокино, Хмелёвка ...) за последние годы народу прИбыло в разы, а рыбы - Убыло, да ушла в прошлое возможность наслаждения природой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По последним сводкам с водоема! Пятачок был вчера избурен в хлам товарищами, которые вечером навестили наш дружный кружок на снежиках *1*

Результат - :63:

Это скорее всего закономерность, чем правило - в глухозимье. Но радует то, что рыба не стоит на месте, а значит мигрируя по водоему она питается , остается только попасть в нужное время и в нужное место и будет счастье *27*

Кстати именно посещение экспидиционеров на снежиках немного подпортило настроение под занавес "эльдорадо" , нет я конечно не против если подъехал , посмотрел, раздал респекты и уехал , пусть даже забил точку , чтобы завтра приехать и :63: , но именно на этой рыбалки меня зацепил один факт наглости который до сих пор не выходит у меня из головы, а именно , да простит меня Серега ( Ловлю все ) , к окончанию совместной приятельской рыбалки в которой приветствовалось обуривание и поджопничество подъехали к нам два чела один постарше другой по моложе, тот который помоложе сел в стороночки и его не видно и не слышно, а его старший товарищ , может даже отец, начал ходить с камерой по нашим лункам и в итоге добрался до Серегиной (Ловлю ) который в свою очередь любезно предоставил лунку для просмотра наличия рыбы , естественно Серега вытащил снасть и на время просмотра перенес ее в другую лунку , опустив камеру и увидев плотно стоящую сорогу , которая к этому времени почти перестала клевать , что вы думаете сделал это нехороший человек *9* конечно, достал удочку и сел именно на эту лунку , ни спросив разрешения ни у честной компании ни у" хозяина" лунки, просто в наглую *9* , я пару раз деликатно намекнул , что он не прав на что получил только ухмылку в ответ, чем меня очень разозлил ! Если бы это был не конец рыболовного дня, я уверен !!!!!! что выпустил бы зверя, но подумав , что у нас рыбалка удалась и до конца убивать настроение мне не захотелось, я решил , что ругань ни чего бы не решила и ума этому челу не добавила, стал с внешним спокойствием собирать удочки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
за последние годы народу прИбыло в разы, а рыбы - Убыло, да ушла в прошлое возможность наслаждения природой.

Дед ну кому ты тут пытаешься сказки рассказывать? :) В 80-х только из Сарова на Лысую гору ходило несколько автобусов в выходные. Базары насчитывали тысячи человек. Уже сто лет никто ничего такого не видел. Да соглсен раньше в Разнежье пешком не каждый на тракторную тащился.

Сейчас с увеличением количества техники спрятаться от толпы людей сложнее. Но и ты не пешком ходишь *01*

В общем старый ты ворчун *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В общем старый ты ворчун

Я бы сказал категоричней *1* *11* *8*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В общем старый ты ворчун

Я бы сказал категоричней *1* *11* *8*

А я вот на вас (ежели даст Б-г *26* ) посмотрю:

на того, что постарше - лет через 5, а на ещё_моложавого - вааще через 10, не раньше. *32*

Сами удивитесь есличо *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рад буду доставить тебе такое удовольствие *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поржал :)

Так-то.... Поколение потомков рядышком *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.