Гость ПолиЩук

Вторая жизнь фаллоимитатора

5 сообщений в этой теме

Вторая жизнь фаллоимитатора или мумие на крючке

Начнем с того, что я поклонник Константина Кузьмина. Думаю, что Его изыскания в бесконечном мире приманок не оставляют равнодушными никого из спиннингистов.

«Уважаемый Константин, рад, что мне посчастливилось стать последователем в Вашем интересном начинании на почве изготовления воблеров из пластилина, мармелада, жевательной резинки и лыжных мазей. Хочу продолжить этот ряд, воспользовавшись Вашим призывом к читателям, где вы предлагаете нам поучаствовать в этих изысканиях».

… Однажды я зашел в деревенский магазин и обратил внимание, что все местные жители кроме водки брали еще и свечи. Я тут же купил пару свечей, еще не предполагая, куда же их можно засунуть. Но оказалось, что в деревне в результате перестройки исчезли сначала провода, а потом и столбы. Жители по вечерам читают рыболовную литературу со свечами. Но я то не читаю. Я уже собрался подарить свечи соседке, но забыл их выложить из рюкзака. Оказавшись на водоеме, я вдруг обнаружил, что все мои воблеры насквозь изгрызены деревенскими мышами. Что делать? И тут мне попалась на глаза свечка. Я взял нож и вырезал из свечки подобие воблера, в который вставил, недоеденные мышами тройники. Воблер получился не так красив, как настоящий, но вполне годился для заброса.

Нет, я не наловил центнер щук, но 18 крупных щук в первый день оказались среди моих трофеев. На стеарине остались следы их зубов. С тех пор я всегда держу под рукой свечи. Более того, я приобрел в аптеке и ректальные свечи. Они очень хороши, как минивоблеры и не нуждаются в аттрактантах. На ректальные свечи хорошо идет окунь.

А однажды во время рыбалки был сильный дождь, в ящик со снастями попала вода, и все мои воблеры насквозь промокли. Я развесил их на кустах для просушки, а через час обнаружил, что их склевали дятлы. То, что дятлы ищут внутри деревянных воблеров шарики, я знал и раньше, но не ожидал, что придется с этим столкнуться. Что делать?

И тут я обратил внимание, что среди продуктов есть пачка сосисок. Я быстро разрезал сосиску на две части и оснастил их тройниками. Причем одну из половинок я закоптил на костре, чтобы она лучше держалась на тройниках. Результаты превзошли все мои ожидания. Я ожидал, что смогу поймать на сосисочные воблеры пару щурят, но… не поймал. С тех пор я сосиски с собой не беру.

А однажды, когда чайки или вороны растащили все мои воблеры, оставленные без присмотра в лодке, я сидел на крыльце и думал, что же делать? Зашла молодая соседка и предложила пойти к ней поиграть в шахматы. И я согласился. К моему удивлению шахматы действительно были, но какие? Выглядели они достаточно экзотично, и соседка объяснила, что ее предыдущий сожитель привез их с зоны. А сделали их там из хлебного мякиша. И тут меня осенило, хотя на улице была весна. Я пулей выскочил из-под одеяла, оделся и в одних трусах побежал к себе. Я знал, что нажил себе врага в лице соседки, но зато я наделал штук пять весьма приличных воблеров из хлеба и высушил их на русской печке. Три воблера сгрызла моя слепая хозяйка, у которой я остановился на постой, но мне хватило и двух. Щука на них клевала хорошо, но беда в том, что к хлебным воблерам постоянно присасывались лещи и даже плотва. Приходилось их отгонять веслом. Но несколько щурят я в тот день поймал. И теперь в моей коробке всегда есть пара воблеров из хлебного мякиша.

А однажды я попал на дикое озеро, где щук было так много, что они плавали бок о бок, а поворачивать могли только по команде и все вместе. Щуки были гигантскими. Маскинонги и барракуды отдыхают. И вот, эти «крокодилы», совершенно не обращали внимания на мои воблеры, нужен был джеркбейт, но у меня, как на зло, его не оказалось. Одна щука схватила лодочный якорь, но в момент вываживания оборвался трос.

И тут я вспомнил, что из сосисок делал не плохие воблеры. А у меня как раз был батон вареной колбасы. Чем не джеркбейт? – подумал я, и… съел. Когда за мной прилетит вертолет, я не знал, а умирать с голоду не хотелось. Но на мое счастье в рюкзаке оказался крупный огурец, весь такой, с пупырышками. Я быстро оснастил его тройниками и забросил. Никогда бы не подумал, что щуки так любят огурцы. Битва за огурец была впечатляющей. Волнами, исходящими из того места, куда я забросил приманку, лодку выбросило на берег, но щук я в тот день поймал. На три огурца я поймал 4 щуки и были еще пара ударов. Кстати, обязательно надо попробовать ловить на море на соленые огурцы.

А этот случай произошел со мной поздней осенью. Было уже холодно, но я бродил по берегу со спиннингом. В запасе у меня были всего три зимних воблера и они постоянно примерзали ко льду. В итоге при хорошем клеве, я успел вытащить только одного щуренка, прежде чем потерял все свои приманки. Что делать? Было холодно, свербило в носу. Я инстинктивно пытался засунуть туда палец, но не успел. Дело в том, что белая перчатка, а точнее ее палец, так напоминал мне что-то. Я понимаю, что каждый из вас, глядя на палец, волен думать о любых извращениях, но я то подумал: - чем не воблер?

Я отрезал палец у перчатки, туго набил его снегом и оснастил тройниками. К концу дня из десяти пальцев на перчатках осталось всего три, чтобы скрутить из них популярную фигуру, приговаривая при этом: - ну, что, чья взяла? Взяла моя. Хотя это я уже от волнения заговорил по-чукотски. Я поймал на палец пару щурят и счастливый шагал домой, думая, что надо купить новые перчатки, лимонно-желтого цвета.

А однажды я занимался зимним спиннингом. У меня было два десятка воблеров, но ни на один из них не клевало. Мерзли руки, прихватывало нос, но я не сдавался. И тут из прибрежных кустов вышел парень, хотя на его месте чаще бывают рояли. Парень был неправильно ориентирован, и я вынужден был послать его в нужном направлении. Близко он подойти не смог, потому как я размахивал своим трехметровым… спиннингом. В отчаянии парень бросил в меня губной помадой, но промахнулся. При таком раскладе мне уже было не до щук, так как кустов на берегу было много, и в любом из них меня могли ожидать извращенцы. Я собрался уходить, но тут взгляд мой упал на лежащую в снегу помаду. Я поднял ее и мгновенно понял, что ее надо оснастить тройниками. В тот день мне удалось поймать трех щурят и выйти из ситуации с честью во всех смыслах этого слова.

Однажды летом, в пропитанных алкоголем ахтубинских протоках я утопил ящик с приманками. А заплачено было за два дня вперед. Что делать?

Я стал советоваться с девчонками-поварихами, интересуясь, не попадалось ли им в руки, что-либо, похожее на воблер? Всем им попадалось одно и то же. Но одна среди ночи вдруг вспомнила, что в комнате отдыха есть кактусы, которые ее возбуждают долгими зимними вечерами. И что вы думаете? Именно на кактусы я ловил два дня подряд. Кактус – отличный материал для воблеров, тем более, что некоторые из растений даже не пришлось оснащать тройниками.

Однажды высоко в горах, я ловил маринку, но все мои приманки унесло селем в ущелье. Что делать? Проводники, которые обещали меня спустить вниз, придут только к вечеру. И тут я вспомнил, что в горах есть мумие. А почему бы не попытаться его найти, и не сделать из него воблер? Эта мысль заставила меня залезть в какую-то пещеру. И тут мне повезло. Правой ногой я наступил прямо в мумие. Оно сильно напоминало коровье, но было пригодно для использования в качестве материала. Видели бы вы, как маринки бросались на этот воблер! В итоге к вечеру я был весь в мумие, но поймал десяток увесистых рыбин.

Был замечательный случай и весной, а точнее 8 марта. Как в этот день вырваться на рыбалку? Не просто, но я придумал замечательный способ. Я зашел в магазин «Интим» и купил жене подарок, а когда хорошо рассмотрел его, то купил и себе. Увлеченная подарком жена даже не заметила, как я схватил спиннинг и убежал на речку. Там я достал второй имитатор и оснастил его тройниками. Я допустил лишь одну ошибку. Надо было уехать за город. А в тот день, собравшаяся на берегу толпа женщин, начала с легкого матерка, а в конце била меня моими же снастями. Куда в итоге пропала приманка, я не понял, а повторно в этот магазин я заходить боюсь. Да, я же не сказал, что бить меня начали в тот момент, когда щука прокусила приманку с двух сторон.

И последнее. Поздней осенью я, заключив пари с двумя знакомыми рыболовами, на берегу сделал воблер прямо изо льда и даже поймал на него пару щурят.

В связи со всем выше перечисленным, прошу зачислить меня в клуб К. Кузьмина под номером 2.

П. ПолиЩук, воспитанник РКГ

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну из мумие флотинги... резинопенисные - суспендеры.

но тема изготовления глубоководных тонущих воблеров из камней и кирпичей всетаки не раскрыта *1*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сдерживайте Крузера, а то он меня провоцирует на новые рукописи, а я здоровьем и возрастом сродни Паниковскому.

(Кстати материал лучше читается, когда оригинал К. Кузьмина под рукой.)

П. ПолиЩук

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Его разве сдержишь...........

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.