• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Chert

Горе Море - продолжаем охоту на сорожку

17 posts in this topic

Думал написать в короткие новости, поскольку вроде, как и писать особо не о чем в плане рыбалки. Но посмотрел фотки и захотелось нормального изложения. Опять же вдруг еще кто захочет черкануть, а короткая тема не для дискуссий :)

Итак, на данный момент в голове только сорожка Горя Моря с ее мощными чарующими поклевками. Договоренность с Николаем Корнетом по поводу ночлега была достигнута. Так что в 5 вечера пятницы выезжаю с работы. Полтора часа неспешной прогулки по городу, и я в ж.пе Сормово.:) Забираю Олежку с Иришкой. Чуть-чуть тупим в Лукино на переезде. Ну а дальше на полном ходу. Так что в 9 вечера уже уточняли у Коли пути подъезда к дому. 20 метров промашки на повороте с трассы и фигачим прямо полями. Коля уже собирался ехать меня встречать, но тут я как-то ухитрился выехать в окрестность видимости его дома.:) Через 5 минут уже разгружались и разглядывали дом и офигенных размеров участок.

Ужин в виде пива с местной вяленой сорожкой с прошлых выходных, изготовленной мной накануне рульки, пельменей, всяких соленостей, включая обалденные грибы холодной засолки от Коли *24* , затянулся надолго. А после перерос в наше с Колей обсуждение проблем мироздания во всеобъемлющем масштабе.:) Обсуждение затянулось до утра, так что поспать не получилось. Но всеравно не все обсудили. Днем потом часто вспоминал Колины слова:

-Приезжайте в пятницу вечером, хоть выспитесь по-человечески… *1*

Утром в 4 разбудил Олежку с Иришкой. Тихонько, я надеюсь, *43* позавтракали, поскольку внизу спали дети. Оделись и на лед.

Настрой был боевой, несмотря на ветер.

post-1940-1427833990_thumb.jpg

Опыт предыдущих рыбалок накопил кучу точек, которые можно было спокойно проверять в течении дня, и полавливать сорожку. Поэтому, когда к обеду я не увидел не поклевки – это стало немного настораживать.:) Окружающие рыбаки тоже не были завалены рыбой. Но мы то спецы, а не какие –то там мотыльщики. Хотя данная рыбалка поколебала мое мнение, что безмотылка всегда обловит мясо.

Усатый Близнец, присоединившийся к нам поутру, к обеду не выдержал и повторил подвиг Пионера, то бишь тоже свалил сосать ближе к дому на Троцу.:) Валерыч с Вованом крутящиеся возле нашей субботней точки, тоже не шибко обрыбились. Но Валерыч ушел от нуля тремя штуками. Впрочем, я его довольно быстро догнал разбурив в очередном месте с десяток лунок и вытрясши с одной из них ровно трех штук.

Дальше опять тишина. Поле боя опустело. Почти все рыбаки сконцентрировались в одной точке, образовав впечатляющих размеров базар в километре от нас.

post-1940-1427834077_thumb.jpgpost-1940-1427834096_thumb.jpg

Решили сходить туда, чтобы потом не спрашивать, что же там было. Редкие рыбаки на подступах к базару сопровождали нас шуточками:

-Там просили очередь не занимать.:)

В базаре естественно ловили изредка один из 50 на мотыля. Метрах в 200-х оказалась пара моих прошлогодних точек. Решили проверить. В окрестности сидела редкая публика, иногда вынимающая сорожку на мотыля. Мне удалось вытрясти одну на безмотылку из десятка лунок. Хотя один из мотыльщиков поднял при мне за это время штук пять.

С таким клевом надумали половить хотя бы ерша. Для этого пошли на точку, найденную мной еще в прошлую субботу. По дороге фотографировал жирных чаек.

post-1940-1427834172_thumb.jpgpost-1940-1427834189_thumb.jpg

Хотя сейчас модно фотографировать котов *1*

Точка не сразу, но нашлась. Вот только поклевывал на ней мелкий окунек. Ерша не было.

Олежка в одной из лунок поймал сорожку. Покрутились рядом и понеслась. Поклевки следовали почти на каждой проводке. Клевал ерш вперемешку с сорожкой. За час перед закатом эта лунка сделала всю рыбалку – 16 сорожек и куча ершей. *11* Были и ударчики, чуть удочку из рук не выбивало. В какой-то момент сход сорожки в лунке. Ну думаю – пипец лунке. Опускаю – тут же поклевка и опять сход. Ну теперь уж точно пипец… Опускаю – поклевка, сход… Да ну на… чуть не заржал. *1* А лунка продолжала работать как ни бывало. Мокрая от рыбы рука замёрзла от сильного ветра. А погреть некогда.

Но солнце почти зашло за горизонт, а нам еще надо было возвращаться. Так что уходили от клева. Сфоткал свой улов с одной лунки.

post-1940-1427834331_thumb.jpgpost-1940-1427834349_thumb.jpg

Собрался, и догонять Олежку с Иришкой.

Дома отужинали Иришкиного вкуснючего борща *11* и завалились спать. Коля правда предложил вздремнуть пару часиков и продолжить вчерашний разговор. Но сил моих не осталось.:)

Утром подъем опять в 4. Но на этот раз выспался.:) На выходе к морю не удержался, остановился, чтобы сфотографировать чудесные виды природы.

post-1940-1427834429_thumb.jpgpost-1940-1427834449_thumb.jpg

post-1940-1427834471_thumb.jpg

Пошли сразу на вечернюю точку. Первая же проводка принесла сорожку. И опять вперемешку с ершом стало поклевывать. Поймал 6 штучек и рыба куда-то ушла вместе с ершом.:(

Погуляли еще в окрестностях. Слабовато. У меня одна штучка добавилась. У Иришки чуть больше. Решили двигаться в сторону дома и проверять места еще не сильно изрешеченные лунками. Двигались без особых успехов. Лишь в одном месте перед обедом в лунке поклевка и сход. Больше нет поклевок. Бурю другую – по губам. Но через пару минут еще поклевка и есть сорожка. Пришли Олежка с Иришкой. Ничего не поймали, пошли дальше. А я вытряс еще парочку.

Ветер, утаскивающий перчатки и не позволяющий выполнить нормальную проводку, к обеду совсем достал. Решили пораньше уехать домой и пошли на берег.

К трем пообедали, собрались, попрощались с Колей и пообещав ему вернуться, направились домой, куда благополучно и прибыли. В 18.30 уже был дома.

Общий улов конечно поменьше, чем в прошлые выходные, всего 30 сорожек. Но в такую погоду и это за счастье. А хорошей погоды мы еще дождемся. Благо лед пока см на 10 ниже барашка барнаула. Нагулялись, в субботу км 13 и в воскресенье думаю не меньше 9-ти. Надышались, загорели… очередной раз.

Коле, спасибо за гостеприимство. Олежке с Иришкой за компанию и до новых совместных рыбалок.

Из ершей по приезду сварганил уху. Давно не ел – вкуснотища.

А сорожка уже сушится:)

post-1940-1427834710_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

- А после перерос в наше с Колей обсуждение проблем мироздания во всеобъемлющем масштабе.2.gif Обсуждение затянулось до утра, так что поспать не получилось. Но всеравно не все обсудили. Днем потом часто вспоминал Колины слова...

Мдя.....

Стоило человеку написать красивые отчёты и вот у него уже масса головняков *5* и проблем с мировозданием

И ведь не откажешь, сам писал.

А потом люди с форума и пропадают(((

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрюх ! ты как отчеты пишешь? что не отчет так час ночи а то и два!!!!

Луна на подвиги тянет?

зы : отчет как всегда *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Андрюх ! ты как отчеты пишешь? что не отчет так час ночи а то и два!!!!

Луна на подвиги тянет?

зы : отчет как всегда *24*

Творческая бессоница мучает)))))))...И поймал то 30 рыбок вроде всего,ан нет,интересно)))))))

ЗЫ.Если бы чайки на фото сидели на (1) ,то были похожи бы на пингвинов.

Edited by Филимон
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да отдайте ему термос *01*

Отчет как всегда-5 балов,писателю респекта и уважуха *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Стоило человеку написать красивые отчёты и вот у него уже масса головняков *5* и проблем с мировозданием

Влад не надо всех приравнивать к себе. Со мной головняков не бывает *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
что не отчет так час ночи а то и два!!!! Луна на подвиги тянет?

Серег, я с работы пока приду в 8 вечера, пока поужинаю, пока рыбкой позанимаюсь... вот отчет и получается поздно так:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Но посмотрел фотки и захотелось нормального изложения. Опять же вдруг еще кто захочет черкануть, а короткая тема не для дискуссий

И ни слова о термосе-))))

Андрюх вот с тобой так захотелось съездить, глядишь в историю попаду-))) Эх меркантильный я какой то, наверно от зависти. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дим, без ночёвки....Он храпит,истории какие то рассказывает..Так то интересно,но утром он ловит,а остальные слушатели спят.... *21* *7* *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Андрюх вот с тобой так захотелось съездить,

Дим, так ты вечно сам уворачиваешься, еще начиная с Бармино.:)

Он храпит,истории какие то рассказывает...

Спасибо, Кирюх, хвосты лучше рубить сразу *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

-Приезжайте в пятницу вечером, хоть выспитесь по-человечески… 1.gif

Вот это по нашему! Из - за стола на лед лучше, чем из - за руля!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как уже написал АН - были там же.

Приехали к рассвету. Машин на стоянке раз в 10 меньше, чем в прошлые (уже позапрошлые))) выходные - ветер, видимо, сделал свое дело. Машину поставили в 50 метрах от берега.

На первых же лунках Валерыч ловит три сорожки, а у меня ноль, поэтому бегу дальше в море искать субботнее место.

Пока искал находил пару км (причем несколько раз проходил прямо через этот пятачок). Когда нашел, то нашлись АН и компания))))

Времени уже 11, а у меня ни одной поклевки. Подтянулся Валерыч - тоже ничего не набродил. К обеду нашли ее родимую на месте, где поглубже и набурено поменьше. Валерыч начал делать то, что делал Андрей Николаевич в прошлую рыбалку, а именно доставать сорожину за сорожиной перед уже давящимися чупа - чупсами товарищами.

Все было банально просто - ветер не давал растрясти лавсановый сторожок (у меня на удилке), но тонкий стальной вполне работал (у Валерыча). Переделка снастей свершило чудо у меня и у отца сорога начала загибать сторожки, но догнать Валерыча было уже нереально. Наверное, осторожные поклевки тоже были, но на таком ветру их просто не видно. В итоге у Валерки 3 кг, у меня кг, у отца 5 штучек у четвертого члена нашей команды одна, но зато первая в жизни на "БЕЗМЯСА".

Ждем субботы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрюх,а ты сам то в эти выходные там же?

Мы с Вованом с субботы по воскресенье там,заходи если чё)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Chert'

Думал написать в короткие новости

Как хорошо, что решил отчет написать. *24* Ощущение, Андрей Николаич, что напишешь как за хлебом ходил, оторваться невозможно будет. *01* Удовольствие читать. Спасибо! *23*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Андрюх,а ты сам то в эти выходные там же? Мы с Вованом с субботы по воскресенье там,заходи если чё)))

Пока нет определенности, Валер, но если что наберу:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
как за хлебом ходил,

Вот-вот, наш и люди в булочную на такси... (с) *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
...

А потом люди с форума и пропадают(((

Ну не совсем пропадают. Отчеты регулярно читаю, но на лед домашние дела не пускали. Хотя акватория всего-то в 150 метрах от меня ... Выйдешь покурить - вздохнешь тяжко и опять за работу.

Ничего... До закрытия ледового сезона еще минимум неделя есть...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.