• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Акул

Безопасность

5 posts in this topic

Давно не был на форуме. Сам знаю, что лошара, но может на будущее кому пригодиться. Самое главное осознать свои ошибки и сделать выводы... Небольшой опус...

Дело было осенью 2013 года.

Ну, что за идиот придумал эти меры безопасности? Ну, скажите….? Не знаете….? Вот , то то и оно… Меры безопасности пишут для полных имбицилов, идиотов, придурков и иже с ними, и прочих равных им же. Тоже мне придумали…. Иж ты… Они типа все знают… Мы же не такие...

Мы – умные! Мозговитые! Да и вообще не дураки! Железяка! Да сто пудов! Да якорь мне в спину.

И пусть мне кто то скажет, что не так... Флаг ему в руки, барабан на шею и с песней по жизни. Мы самые, самые, самые…

Я тоже так думал, до поры, до времени. И вот настала та пора, то время, в общем та самая, пресловутая точка G(которую искать и не переискать, т.к. все время она где то там… но не там… ищи и не сдавайся ), так сказать мост через тот самый Рубикон, и тот самый Гордиев узел, который пока не разрубишь – хрен разберешься….

Нырялка, как нырялка. ПВХашка надута, мотор Suzuki (еще та сука, ну в смысле собака женского рода) пятнашка повешен, гидрики на шкуре и… поздняя, припоздняя осень.

Ночь. Мчимся к заветным местам (ну это те, что еще Владимир Ильич Ленин прописал, то есть, где наше все!!!! Типа грабь награбленное, все вокруг советское – все вокруг мое и т.п. ).

Заветное место. Лодка привязана к берегу. Маски на мордочки, ласты на лапки, ружьишки и фонарики в ручки и… понеслась.

Нырок, первый, второй, третий, коряжки, мелочь… Щука, выстрел -3,5 кг. Кукан. Дальше… Еще десяток нырков. Мелочь - недощуки, недосудаки, мега окуни - за килошку. Конечно мега-окуней - домой.

Дальше… чутье подсказывает, что рыбу надо искать активнее…

Сбор возле лодки. Совещание. Принято решение – выбросить десант выше, лодка потом едет к прежнему месту стоянки, а ее водитель (то есть я), спускается сплавом ниже и его подбирают товарищи на этой же лодке. Ну, херли нам (производителям мотоциклов Харлей Девидсон – просим, не беспокоится за свою торговую марку ) … Сказано - сделано.

Заплываем выше. Двое надевают ласты и груза, вооружаются фонариками и ружьями, а меня отталкивают на глубину, для выполнения миссии. Как заправский мореман завожу мотор, переключаю передачу и … выжимаю газ до полного(ход ручки короткий)…

И, что за лошара сказала, что «ключ» должен висеть на удавке, на руке???? Убил бы сволочь. (Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни)

Ну, мы же самые, самые, самые… и соответственно этим пренебрегли….

Лодка рвет из под себя, бьется об большую волну (был хороший ветер) и превращается в дикого мустанга вставшего на дыбы. Второй удар волны и я благополучно улетаю за корму, предварительно выкрутив румпель на себя.

Маска слетает с головы и благополучно тонет. Лодка тем временем, подкидываемая на волнах, описывает круг, и с высоко задранным носом, делает разворот, и вижу перед собой пролетающий мимо лица винт. Лодка идет на второй круг. Снова винт пролетает в нескольких сантиметрах и лодка идет на третий круг. Удар очередной волны и лодка начинает кружиться в обратную сторону.

Все. Амбец. В лодке ключи от машины, лодка не управляема. Еще чуть чуть и умчится в открытую Волгу. В лодке включенный фонарик и собранное подводное ружье(гарпун вставлен, но не заряжен) Представляется картина маслом, как мы(вернее товарищи, т.к. вся моя остальная снаряга в лодке) плывем к берегу на ластах. А потом гуляем до утра в поисках тепла и света. Я в это время сижу на острове и вспоминаю чью то мать и своих друзей.

Бешеная пляска лодки на полных оборотах, с кругами то в одну, то в другую сторону продолжается минут десять и в один прекрасный момент(Бог есть…) Лодка залетает в торчащий на воду с берега куст и там застревает с работающим мотором…

Как я бежал??? Да так хрен кто бегает в сборной России по бегу. Я летел над волнами в своем грузовом поясе весом в 13 килограмм, с выпученными глазами и верою в победу. За мной несся Серега и его лицо было не менее одухотворенное, чем у меня. Я выиграл забег. Упав брюхом на борт, нажал заветную красную кнопку.

Одышка - как много в это звуке, для сердца полурусского слилось, а если еще рядом также лежит брюхом на борту твой друг – то этого много го стоит.

Можете верить и не верить, но даже «леща» я, ни от кого не получил….

Потом с лодочкой, да за веревочку, я тихо топал вдоль берега, пока мои друзья прочесывали акваторию…

P.S. Я это собственно о чем? Любая техника безопасности пишется кровью. Не надо на писанину тратить собственную кровь. Берегите себя. Свои ошибки я осознал.

ВСЕМ УДАЧИ!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вспоминаю покатушечный междусобой в Татинце с аналогичным случаем...

Берегите себя.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже в прошлом сезоне в Макарии спасали бойца, а потом ПВХшку ловили. А если бы нас не было рядом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Безопастность бывает всякая.Вот у меня последний лед-очканул.Вчера была передача про сестер близняшек-пол Кургана против их .У меня 20 лет за рулем ------я их поддержу,браво'я не смогу.У нас люди не умеют рулить по правилам(кругом адвокаты)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
" semka " - не обращаем внимание, это провокатор-браконьер в неадеквате. Что бы ему завтра ни пива, ни аспирина.

По крайней мере у меня личка с именем и отчеством и я не барыжу,как некоторые на сайте куплю-продам, до дол.....ма.

Edited by semka
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.