Sign in to follow this  
Followers 0
Lesch

Они заполонили всю планету или вынужденный субботник на реке.

4 posts in this topic

«ПиидАрги, они зАпАлАнили всю планету»

(с) Иваныч.

Эх, выходные! Солнечная теплая погода, ласковый ветерок и настоящие праздники.

Рыбалка! Как много в этом слове…

10 мая встретились с Иванычем, оторвавшимся от безумно интересных дачных хлопот и со сверхзвуковой скоростью примчавшимся на рыбалку.

Испили необычайно вкусной утренней водицы (прошу извинить, день рождения любимой супруги не каждый день случается), в лирическом настроении и с песней в душе тронулись в путь.

Закупили необходимые рыболовные прибамбасы в Кстовском Причале, затарились свежими продуктами и лёгкими напитками в ларьке по соседству, овощами у рыночных бабулек. Забыли аттрактант в прикормку, зашли еще раз.

«Метакса» (так Иваныч запомнил это название :) ) добавленная в прикорм привлекала рыбу к приманкам удачливых рыбаков нашей группировки впервые.

По приезду на место на безоблачном небосклоне показалась первая тучка. Берег был просто усыпан не унесенными низким разливом пластиковыми и стеклянными бутылками, банками, ботинками, пакетами, перчатками и еще Бог знает чем. Отвернулись от этого безобразия к реке – потом сожжем. (Не обманул, 400-500 м2 почищено, на территории «покуда глаз хватало» - убрано, бутылки и хлам сожжены, фото «до» и «после» потом прицеплю)

Рыбалили на фидера, насадка опарыш и червь. Хоть и пишут, что на него последнее время не берет, но без многовариантной насадки на реку, как правило, не выезжаю. Кто знает, что моей желанной сегодня по вкусу придется? Постоянные эксперименты, а не унылое высиживание около замершего квивертипа – вот наш девиз. Сначала поклевывало на опарыша (пучок 5-7шт).

Первая поклевка была совсем непонятной, не уверен, что рыба. Серия резких ударов в бубенец, подсечка и монотонное сопротивление почти до берега, без рывков. Итог – разогнутый крючек.

Ещё заброс, и на фидер, на пенопластовый шарик с опарышем садится шершавая сорожка неплохого размера. Тут же на Бассманию, перепрофилированную под фидер в период «Великого перековывания мечей на орала», конечно же - окунь. На червя. Затем все стихло. Опарыш уныло висел на крючке. При перезабросе возвращался замерзшим, но не тронутым.

Пора было сменить насадку.

Смена насадки поначалу ни к чему не привела. Пока рыба бастовала, набивая себе цену или просто нагуливая аппетит, мы разожгли костер и сжигали в нем весь прибрежный мусор.

Всем кто мусорит на берегу МЕГАНЕРЕСПЕКТ.

И стало чисто. И пропало ощущение, что я навозный жук и природой запрограммирован вечно жить в этом дерьме и веселей запели пташки… Да и мы, вроде тоже что-то исполнили. Ах, да, любимую - «А по Волге вверх теплоход, а по Волге вниз теплоход, а на нем гуляет народ с ночи до утра. еееЕ!»

Но проверки «на прочность» нашего ангельского многотерпения и стремления жить в добре со всем окружающим миром продолжились.

И приехали ОНИ. ПиидАрги. Они зАпАлАнили всю планету. В этот раз эти человеческие недоразумения были моторизованы. На двух моторных лодках средь бела дня, никого не стесняясь, рассекали водную гладь безмятежной реки. Взрывали диким ревом своих мощных моторов ТИШИНУ. Остановились напротив и начали по-хозяйски трясти сети. Кровь начинала вскипать.

Последние пару лет в этих местах это обычное явление, только мы обычно ловим ниже, там такая же картина. Сети ставят ближе к фарватеру, проверяют днем, не снимают. Может это конечно «разрешенные сети» официальной артели? Тогда как их отличить? Думаю, все же нет – постановка сетей скрытая, без поплавков. Позвонил по горячей линии, заявку приняли, посмотрим, что ответят. Группу «оперативного реагирования», которая, по словам дежурного, должна была связаться со мной для выяснения деталей, ждали до вечера, жду и до сих пор. Ау!

А клев-то возобновился! Весело зазвенели бубенчики на всех снастях. Думали путное что, но наши насадки атаковали многочисленные колючие камикадзе, смело бросавшиеся к насаженному на крючек даже невзрачному червячку. Клевало у всех – пять минут, звонок – первый, пять минут, звонок – еще один

Все хорошее заканчивается, закончилась и этот теплый весенний день и эта рыбалка.

Лююдииии! Будьте ж вы людьми и тогда мы все будем жить в этом бесконечно прекрасном мире, а не лазить по помойкам, безнадежно пытаясь поймать хоть что-нибудь в загаженной и процеженной сетями реке.

Ко всем с позитивом :)

Кроме этих *9*

Удачных рыбалок и хорошего отдыха на ПРИРОДЕ.

Edited by Lesch
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алексей, СПАСИБО! *26* Всегда с удовольствием читаю твои отчеты. Поехали с нами, в сентябре, в Астрахань, будешь штатным "летописцем", я даже готов взять на себя твою часть административно-хозяйственной части по такому поводу :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обещанные фотки.

Иваныч при виде браков составил груз "по Фрейду" совершенно случайно :)

А вот и ОНИ. Номера, к сожалению не видно.

post-12741-1431410141_thumb.jpg

post-12741-1431410167_thumb.jpg

post-12741-1431410189_thumb.jpg

post-12741-1431410205_thumb.jpg

post-12741-1431410219_thumb.jpg

post-12741-1431410234_thumb.jpg

post-12741-1431410248_thumb.jpg

post-12741-1431410277_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Поехали с нами, в сентябре, в Астрахань,

Сергей, спасибо за приглашение. К сожалению Астрахань для меня пока это мечта. На этот отпуск, если он вдруг и случится, ангажирован супругой в Абхазию. Десять лет крепился и отбивался, но в этом году уговорила таки. Рыбу говорит там будешь ловить. Раньше то я говорил - "не поеду там рыбы нет" и отправлял их с сыном. А тут, то ли отчетов Дмитрия Pionera начитался, то ли моя, красноречивая доточила таки. В общем обещал. Если куда поближе - всегда ЗА. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.