Sign in to follow this  
Followers 0
Крупный скутерист

Блюда на садже

16 posts in this topic

Мясной садж на углях со свининкой и овощами: *11*

post-1901-1431367668_thumb.jpg

post-1901-1431367673_thumb.jpg

post-1901-1431367678_thumb.jpg

post-1901-1431367684_thumb.jpg

post-1901-1431367689_thumb.jpg

post-1901-1431367693_thumb.jpg

post-1901-1431367698_thumb.jpg

post-1901-1431367704_thumb.jpg

post-1901-1431368026_thumb.jpg

Edited by Крупный скутерист
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мясной садж на углях чисто овощной с шампиньонами: *11*

post-1901-1431367771_thumb.jpg

post-1901-1431367776_thumb.jpg

post-1901-1431367781_thumb.jpg

post-1901-1431367790_thumb.jpg

post-1901-1431367797_thumb.jpg

post-1901-1431367803_thumb.jpg

Edited by Крупный скутерист
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красотень! Ну то что вкуснотень я и не сомневаюсь! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже попробовал

Баранина картошка грибы

Николаю спасибо!!!!

post-9149-1434352293_thumb.jpg

post-9149-1434352311_thumb.jpg

post-9149-1434352322_thumb.jpg

post-9149-1434352332_thumb.jpg

Edited by AVA_73
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В эти выходные Мелкий скутерист также изучал нюансы готовки на садже *16* :

post-1901-1434354213_thumb.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лапша а-ля удон на садже

Если тебе взгрустнулось и свинина с рагу уже не лезут в рот, то лёгкое пряное блюдо приятно скрасит летний вечерок, подёрнутый прохладой, а если придать блюду остроты, то и всколыхнёт кровь в усталом после рыбалки организме сопровождаемое парой тройкой рюмочек крепкого, а то и домашнего алкоголя.

В принципе делать это всё можно из чего угодно, более менее обязательными требованиями является наличие лапши удон, соуса устричного и соевого, жгучего стручкового перца, но не чили. В качестве овощей обязателен чеснок, лук, сладкий перец, возможен кабачок, морковка, лук порей, чуток помидор.. можно добавлять китайскую салатную капусту, в общем всё что душе захочется. В качестве мяса можно использовать тоже произвольные продукты - кура, свинина, морепродукты, креветки и тепе.

1. Купите брикет лапши удон (примерно на 4-6 порций), сварите как написано и промойте холодной водой, можно сразу же добавить масло (подсолнечное рафинированное, оливковое, кунжутное)

2. Разогрейте садж, налейте туда масла чтобы оно закрывало около 15-20 см поверхности

3. Одну две луковицы чеснока очистите и нашинкуйте дольками или кубиками, половину - один острый перчик тоже порежьте кольцами или как понравится, бросьте в разогретое масло и чуток пережарьте

4. Если чеснок начинает гореть или пережарка прошла успешно, добавляйте мясную или рыбную составляющую - садж должен быть хорошо раскалён чтобы сразу начать жарить. Сверху полейте это всё устричным соусом, потом соевым, добавьте кореандр, перемолотый острый красный перец. Активно мешайте, чтобы мясо не пригорало.

5. Когда вода выпарится и жидкость начнёт густеть (там типа карамели такой острой получается) пора добавлять овощи. Если мясо было рыбой *8* , то её желательно оттуда вытащить в миску чтобы она не пережарилась, кура, мясо или потрошка ничего не потеряют. Добавляйте лук, морковь, кабачок, и далее всё что угодно, пусть тушится.. Если в программе китайский салат, то его следует приберечь на самый конец.

6. Когда овощи затушились, добавляйте обратно морепродукты, если есть - китайскую капусту, и пару минут грейте чтобы соки смешались. Всё достаточно сильно усаживается, поэтому по объёму блюдо худеет раза в 2.

7. Теперь очередь лапши - вываливайте её из дуршлака и неторопясь растаскивайте по поверхности, она будет смазываться соками и паром и легче перемешиваться. В конце концов всё должно стать перемешанным, хорошо туда добавить чуток зелёного лука мелко порезанного и петрушки

Результат должен стать немного острым, сладким, сочным, а лапша и часть овощей - пресными.

post-3677-1468227861_thumb.jpg

post-3677-1468227873_thumb.jpg

post-3677-1468227883_thumb.jpg

post-3677-1468227902_thumb.jpg

post-3677-1468227923_thumb.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да простит меня Тёма, вкуснотища получается и быстро!

post-10046-1468228310_thumb.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Братец тут научил лепешки делать армянские, а так как делается это все на сухой сковороде - сразу вспомнил про садж. Короче, называется это по армянски "женгялов хац", или хлеб с травами. Просто называется и так же просто готовится... до примитивизма))) Самое простое тесто, мука+вода+1 яйцо+соль по вкусу (после того как замешали - дать постоять пол часа тесту). В начинку идет ЛЮБАЯ съедобная трава))) Пробовал всякую хрень - и ботву редиски, и ботву свеклы... обычные наборы трав с магазина, салат и т.д., добавлял крапивы.. короче, самое главное, что б чего то одного не было слишком много и вкус не доминировал. Лук предварительно для фарша припускается на топленом масле, туда мелко покрошенную зелень, соль, можно перчика по вкусу - и "фарш" готов. Раскатываем тонкую лепешку, на одну половину не тонким слоем - "фарш", другой половиной накрываем и защипываем. Жарится минуты по три каждая сторона на хорошо разогретой сковороде (читай садже). Очень вкусно, рекомендую попробовать.

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был в гостях, угощали картошечкой , чисто как гарнир шла , дети кричали-картошка фри. А что-похоже получилась.

Но мне понравилась сама компоновка саджа.

Все разборное.

post-25074-1470741924_thumb.jpg

post-25074-1470741992_thumb.jpg

post-25074-1470742041_thumb.jpg

post-25074-1470742064_thumb.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дилетантский вопрос от начинающего (4 боевых прожарки пока еще *01* ) садЖиста: жарил шампиньоны, мясо, овощи - классно получается! Но все время, чтобы побыстрее прожарить по просьбам голодающих, то и дело прижимал овощи-грибы лопаткой к поверхности саджа. Реально, дело шло быстрее. Никто не пробовал вторым саджем сверху прижать? *01* Или фигня выйдет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Никто не пробовал вторым саджем сверху прижать? *01* Или фигня выйдет?

По аналогии с обычной готовкой, если накрыть крышкой, то будет больше тушиться, а не жариться. Блюдо будет другое по вкусу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я еще слышал, что вкусной получается еда, в т.ч. и шашлыки, приготовленные в тандыре. Специальная закрывающаяся, по-моему, глиняная, тара или кувшин. В ней ничего не пригорает, а томится в собственном соку и никакой сухости!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть такая кухня - Асадо (Аргентина, Уругвай и тепе). Выдержка из вики

"В Аргентине, Парагвае и Уругвае асадо готовят двумя способами: аль диско — используя гриль, сделанный из диска старого плуга, и аль орно де барро — в традиционной глиняной печи, приспособленной для жарки мяса[1]."

"Обычно асадо готовят мужчины — асадоры"

))

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, Vladislo сказал:

вкусной получается еда, в т.ч. и шашлыки, приготовленные в тандыре.

Все новое - хорошо забытое старое))) В печке тоже хорошо получается, принцип похож - без открытого огня и сильных углей, за счет разогретых кирпичей/глины.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.07.2016 в 13:04, Игорь А. сказал:

по армянски "женгялов хац", или хлеб с травами

По турецки это зовёттся гёзлеме, вкусняшка обеденная, когда там отдыхали всегда в обед с пылу с жару брали... :rolleyes:

Edited by Крупный скутерист
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.