Sign in to follow this  
Followers 0
минэкологии НО

Установлена веб-камера в гнездо краснокнижной серой неясыти

1 post in this topic

Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области сообщает, что в мае 2015 года на территории Нижегородской области орнитологом Алексеем Левашкиным была установлена веб-камера в гнездо серой неясыти с целью изучения особенностей их гнездового поведения. Серая неясыть занесена в Красную книгу Нижегородской области, их осталось несколько сотен пар в области.

За нижегородской семьей краснокнижных сов можно наблюдать в прямом эфире на сайте:

http://www.ivideon.com/tv/camera/100-066e2...f694/0/?lang=ru

Также есть архив: http://www.ivideon.com/promo/owls/?utm_sou...=embed_owl_text

Камера имеет открытый доступ и любой желающий может наблюдать за неясытями не выходя из дома. Через несколько дней птенцы покинут родное гнездо. Не проспите вылет!

Убедительная просьба не беспокоить птиц!

Напомним, что ведение Красной книги включает составление перечней объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу, сбор информации о них, мониторинг за состоянием краснокнижных видов и их местообитаний, разработку и реализацию мероприятий по охране и восстановлению редких и исчезающих видов, а также подготовку, издание и переиздание Красной книги Нижегородской области.

За прошедший период состояние биологического разнообразия Нижегородской области претерпело определенные изменения. Благодаря усилиям органов государственной власти, научных и общественных организаций, в результате реализации природоохранных мероприятий удалось улучшить состояние ряда редких видов животных. Так, например, реализация биотехнических мероприятий по установке искусственных гнездовий для редких видов птиц в последние годы привело к росту численности редких видов хищных птиц, занесенных в Красную книгу (таких как беркут, скопа, орлан-белохвост) – в 3-6 раз, редких видов водоплавающих птиц (например, чернозобой гагары) – в 2-3 раза.

Как отметил министр Юрий Грошев - 38 видов живых организмов были исключены из Красной книги, поскольку за десятилетний период, прошедший после первого издания, получены данные о росте и стабилизации их численности и отсутствии антропогенных угроз для данных видов.

В последующие годы будет переиздан второй том Красной книги Нижегородской области, посвященный растениям и грибам.

Особую благодарность выражаем Автозаводскому лесничеству за установку веб-камеры.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.