Sign in to follow this  
Followers 0
Макс Никитин

БРАГА............НА :)))))))

40 posts in this topic

*1*

Подумал тут, чего пиво пить, рыба заканчивается, дай поставлю бражки. Не для перегона, просто попить:)) Варенье, песок, дрожжи...............5 дней и готово *24*

Градус мерить нечем, но не больше 10-ти вышло, и не нужно.

Ну и квас поставил, пара дней - готов. Все вкусно и пить приятно. Если есть рецепты улучшения ПЕрвого напитка - пишем тут. *21*

post-1944-1433427576_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цвет бордо *1*

аж страшно пить :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Главное что бы потом бодро *1* *17*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

это невыстоявшаяся:)

смородина

Edited by Макс Никитин
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотрите на профильных форумах рецепт бездрожжевой браги на зерно (пшеница, рожь и т. д.). Дрожжи - это не вкусно.

Посмотрите на профильных форумах рецепт бездрожжевой браги на зерно (пшеница, рожь и т. д.). Дрожжи - это не вкусно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ждать поди полгода..........

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Макс, а ты в стиральной машинке, 30-и минутку.

Не разу в соплячестве не пробовал *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет, я лимонады пил:)))))))

да и рубашки стирать - весь офис пропахнет.

Edited by Макс Никитин
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Макс ,да брось ты эту идею,фу фу фу,брага. Смотри потом можно еще и отравиться,и желудку плохо.

На крайняк взял за 500р 5л спирта и развел со смородиной и водой,всяко вкуснее *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Паш, спасибо за новый рецепт, но хотел попробовать, вот спросил:))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Паш, спасибо за новый рецепт, но хотел попробовать, вот спросил

Ты это,давай только не злоупотребляй :)

Может возьмешь семью и на шашлыки в выхи на речку,а ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Читал. Семья в деревне. Погоду смотри на выхи, ветер..............А ты пробовал брагу на березовом соке??? Я пил, кружка, и делать ничего не хочется:)))))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я пил, кружка, и делать ничего не хочется

Пробовал.После кружки еще можно что то делать,а вот после двух сразу в нокауте. *6*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы в армии ставили на яблочном соке с мякотью,который в 3х литровых банках.

сок в кастрюлю,нагреваем градусов до 70-80,добавляем сахар,дрожжи,и обратно по банкам.

на горловины приматываем изолентой мед.перчатки.как перчатки покажут вам пять-"напиток" готов))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

это называлось "привет Горбачеву":))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
.....фу фу фу,брага

На крайняк взял за 500р 5л спирта и развел со смородиной и водой,всяко вкуснее *24*

Чеб ты понимал в колбасных обрезках... *1*

Важен процесс,а спирт то всегда разбавить мона.... *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Важен процесс,

Ну тогда вам карты в руки *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мы в армии ставили на яблочном соке с мякотью,который в 3х литровых банках.

сок в кастрюлю,нагреваем градусов до 70-80,добавляем сахар,дрожжи,и обратно по банкам.

на горловины приматываем изолентой мед.перчатки.как перчатки покажут вам пять-"напиток" готов))

пока пять стоит брага еще бродит, а вот когда упадет то можно пить

а лучше после выбраживания брагу в холод и затем снять с осадка, добавить сахарку и выдавить сок лимона

дрожжи лучше использовать винные они менее вонючие

если после добавления сахара бражка вновь забродит, то можно закупорить в бутылки и на месяц в погреб *24*

раньше увлекался а сейчас некогда

кстати могу продать интересующимся самогонный аппарат, покупал на Хоумдистилеере

цена 15 000 брал за 19 пользовал 1,5 года

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фото и тех данные аппарата в личку мона? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Фото и тех данные аппарата в личку мона? :)

позже, надо в деревне отрыть

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Важен процесс,

Ну тогда вам карты в руки *16*

у меня прошлогодние "карты" в дубовых бочонках в подвальчике зреют... *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
...затем снять с осадка, добавить сахарку и выдавить сок лимона

сыпануть немного бентонита и через три-четыре дня осадок сам выпадет вниз, будет чистая брага, яблочное брагу на вино так и очищал, как слеза была... *16* *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
...затем снять с осадка, добавить сахарку и выдавить сок лимона

сыпануть немного бентонита и через три-четыре дня осадок сам выпадет вниз, будет чистая брага, яблочное брагу на вино так и очищал, как слеза была... *16* *11*

мое мнение, что бентонит чисто для последующей перегонки, а если пить то лучше естественным путем осадить

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В холодильнике оседает потихоньку. И квас прозрачный стал. Экономия однака:)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня дядя всегда пользовался желатином (собственно одно и то же что и бентонит как я понял).

Я всегда просто в подпол спускал, в холодок.

Яблочное вино перегонял только один раз, то, что с осадка снять не смог.

Вот тут я Артема Скутериста очень понимаю.))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.