Sign in to follow this  
Followers 0
Lazy Flash

Чемпионат Владимирской области. Спиннинг с лодок. Ока. Муром 15-16.08.2015

13 posts in this topic

П О Л О Ж Е Н И Е

ОБ ОТКРЫТОМ ЧЕМПИОНАТЕ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ 2015 ГОДА ПО СПОРТИВНОЙ ЛОВЛЕ РЫБЫ СПИННИНГОМ С ЛОДОК. РЕКА ОКА. МУРОМСКИЙ РАЙОН.

1. Цели, задачи и статус соревнований

1.1. Открытый чемпионат Владимирской области 2015 года по ловле рыбы спиннингом с лодок призван способствовать:

– популяризации и развитию рыболовного спорта в г. Владимире и Владимирской области,

– пропаганде современных принципов спортивного рыболовства;

– повышению мастерства спортсменов;

– пропаганде активного отдыха и утверждению здорового образа жизни;

– выявлению сильнейших спортсменов г. Владимира по спортивной ловле рыбы спиннингом с лодок;

– обмену опытом со спортсменами других регионов.

1.2. Соревнования имеют статус чемпионата субъекта Российской Федерации. Соревнования являются отборочным этапом от г. Владимира для участия в Чемпионате России, и Чемпионате РОРС по спортивной ловле рыбы спиннингом с лодок в 2015 году.

2. Организация и структура соревнований

2.1. Общее руководство соревнованиями осуществляет Департамент по физической культуре и спорту администрации Владимирской области.

2.2. Организацию, подготовку и непосредственное проведение Чемпионата осуществляет Региональная общественная организация "Владимирский рыболовный клуб" (далее – РОО "ВРК").

2.3. Соревнования проводятся в соответствии с настоящим Положением и «Правилами вида спорта Рыболовный спорт» утвержденных приказом Минспорттуризма России от «20» марта 2014 г. № 140.

2.4. Соревнования проводятся парно-командном зачёте.

2.5. Соревнования проводятся в два дня по одному туру в день продолжительностью 8 часов каждый. По усмотрению судейской коллегии возможны изменения времени продолжительности и количества туров.

3. Участники соревнований и условия допуска к соревнованиям.

3.1. К участию допускаются все желающие, на основании заявок, представленных в судейскую коллегию до начала Соревнований. Каждая пара выступает на отдельной лодке с мотором или без. Разрешено использование моторов мощностью не более 90 лошадиных сил на винте. При использовании лодок и моторов должны соблюдаться Правила государственной регистрации маломерных судов. Спортсмены, участвующие в соревнованиях на личных лодках с моторами, должны иметь все разрешительные и регистрационные документы на мотор и лодку, а также необходимые средства безопасности на воде (спасжилет).

3.2. Участникам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт), а также страховой полис обязательного медицинского страхования.

3.3. Спортсменам до 18 лет необходимо иметь письменное согласие от обоих родителей на участие в соревнованиях, заверенное нотариально, которое предъявляется в Судейскую коллегию при регистрации, либо личное присутствие одного из родителей.

3.4. Состав команды – 2 пары, состав пары – 2 спортсмена. Представителем команды является капитан команды. Команды, прибывшие в неполном составе (менее четырех спортсменов) принимают участие только в парном зачете.

3.5. Регистрация участников осуществляется непосредственно перед стартом у секретаря соревнований и Главного судьи соревнований.

3.6. Не допускаются к соревнованиям участники в нетрезвом состоянии. Употребление напитков, содержащих алкоголь, в период проведения соревнований запрещено.

3.7. Вступительный взнос для участия в Чемпионате составляет 1000 рублей с пары. Вступительные взносы пойдут на организацию питания участников (сухой паек, чай) соревнований и оплату работы Главной судейской коллегии.

4. Место и регламент проведения соревнований

4.1. Чемпионат проводится 15 августа (1 тур) и 16 августа (2 тур) 2015 года на реке Ока вблизи г. Муром. Проезд до места соревнований осуществляется спортсменами самостоятельно.

4.2. Схема, содержащая место сбора, зону "Старт-Финиш" и акваторию соревнований определена на сайте РОО «ВРК». 4.2. Схема, содержащая место сбора, зону "Старт-Финиш" и акваторию соревнований определена на сайте РОО «ВРК». Акватория соревнований – от красного бакена № 212 (ниже 194 км) до красного бакена № 273 (ниже 236 км).

4.3. Регламент каждого дня соревнований:

15 августа 2015 года.

– 5:00 – 6:15 – регистрация участников;

– 6:15 – Построение, торжественное открытие Чемпионата, спуск на воду лодок в зоне «Старт-Финиш»;

– 7:00 (первая ракета) – сигнал «Старт» – начало ловли;

– 15:00 (вторая ракета) – сигнал «Финиш» - все спортсмены должны находиться в зоне «Старт-Финиш»;

– 15:00-16:00 – взвешивание и подведение итогов первого тура.

16 августа 2015 года.

– 5:30 – Проверка участников и лодок. Вход в зону «Старт-Финиш»;

– 6:00 (первая ракета) – сигнал «Старт» – начало ловли;

– 14:00 (вторая ракета) – сигнал «Финиш» - все спортсмены должны находиться в зоне «Старт-Финиш»;

– 14:00–15:00 – взвешивание и подведение итогов второго тура. Объявление результатов соревнований и награждение победителей. Время награждения может быть изменено Главным Судьей соревнований.

4.4. Из-за неблагоприятных погодных условий, либо из-за других непредвиденных обстоятельств, угрожающих безопасности участников, соревнования могут быть приостановлены или отменены, туры могут быть сокращены по времени решением главного судьи.

4.5. Тренировки на акватории соревнований для участников разрешаются до 14 августа 2015 г. включительно.

5. Требования к снастям и оснастке, приемам ловли и лодкам.

5.1. Разрешается применять любые спиннинговые снасти (удилища, катушки, лески, искусственные приманки) и иметь при себе неограниченное их количество. Длина удилищ не ограничена. На приманке может быть до трёх подвесных одинарных, двойных и тройных крючков в любом их сочетании. Длина подвески крючков не должна превышать 1 см. Разрешается использование одной приманки с крючками и грузила без крючков.

5.2. Спортсменам (парам) на соревнованиях не разрешается:

- использование плавсредств, не зарегистрированных, когда регистрация предусмотрена Государственной инспекцией по маломерным судам, а также плавсредств, не оборудованных средствами обеспечения безопасности на воде;

- применять в качестве приманки или насадки на крючки живых и мертвых рыб, животных, червей, насекомых;

- применять более одной, оснащенной крючками приманки;

- применять для ловли одновременно более одной снасти;

- нарушать границу зоны ловли, пересекая её либо забрасывая приманку;

- применять способ отвесного блеснения;

- применять буксировку лодок (за исключением случаев, связанных с угрозой здоровью и жизни людей);

- ловить рыбу методом троллинга (дорожкой);

- оставлять приманку в воде, если удилище положено в лодку;

- использовать багорик при извлечении пойманной рыбы из воды;

- выходить на берег из лодки без разрешения судьи;

- ловить в зоне «Старт-Финиш»;

Спортсменам на соревнованиях не разрешается прикармливать рыбу, в том числе с использованием кормушек.

5.3. Запрещено получать помощь от других спортсменов и посторонних лиц, кроме случаев, связанных с оказанием первой помощи, а так же, при предотвращении угрозы здоровью и жизни участников соревнований.

5.4. За любое из перечисленных нарушений спортсмен может быть снят с соревнований Главным Судьей.

5.5. Спортсменам разрешается использовать средства эхолокации, связи и навигации.

6. Порядок проведения соревнований

6.1. При регистрации пары и команды, каждой паре присваивается порядковый номер, под которым она проходит в судейских протоколах. При регистрации паре выдается 2 бейджа с одинаковыми номерами.

6.2. За 5 минут до начала каждого тура участники собираются на лодках в зоне «Старт-Финиш», по возможности выстраиваются в одну линию. Движение к местам ловли начинается по команде (ракете) «Старт», после которой спортсмены могут приступить к лову рыбы.

6.3. Началом ловли в месте для спортсмена является момент заброса приманки в воду. Преимуществом при занятии места ловли пользуется спортсмен, который первым зафиксировал лодку якорем или забросил приманку в воду при остановке лодки и начал ловлю в данном месте. Место спортсмена в зоне лова в момент заброса им приманки в воду считается местом ловли данного спортсмена.

6.4. Во время соревнований, в пределах установленной зоны ловли, спортсменам разрешается менять места ловли неограниченное число раз. При этом расстояние между лодками соседних спортсменов должно быть не менее 50 метров. Бросать приманку в направлении соседней лодки запрещается. Во время перемещения по водоему спортсменам запрещается подходить к другим лодкам, за исключением случаев оказания помощи терпящим бедствие.

6.5. Спортсмен может фиксировать якорем свою лодку в месте ловли или не фиксировать.

6.6. Спортсмены обязаны прибыть в зону «Старт-Финиш» до сигнала (ракеты) «Финиш». Улов спортсмена, опоздавшего на финиш, не допускается к взвешиванию.

6.7. Любая пара спортсменов имеет право финишировать раньше положенного срока. Для этого она обязан прибыть в зону "Старт-Финиш" и сдать судье свой улов. Взвешивание уловов для спортсменов, финишировавших досрочно, производится после команды «Финиш».

6.8. Поимка рыбы засчитывается и тогда, когда она случайно поймана не за рот. Намеренное багрение рыбы запрещается.

6.9. К зачету принимается щука (40 см.), судак (40 см.), окунь (20 см.), берш (25 см.), жерех (40 см.), язь (25 см.), голавль (25 см.). Размер рыбы определяется путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника. Общее количество сданной рыбы парой в каждом туре соревнований не должно превышать 5 штук.

За нарушение установленных ограничений по числу и размерам рыбы к спортсменам применяются штрафные санкции.

7. Определение результатов соревнований и штрафные санкции.

7.1. Предъявленная к зачету рыба измеряется и взвешивается судейской коллегией.

7.2. На спортсмена накладываются штрафные санкции за:

– представление к зачету рыбы меньшего размера, чем установлено настоящим Положением;

– представление к зачету количества экземпляров, превышающее установленное настоящим Положением.

В качестве штрафных санкций в отношении спортсмена принимаются следующие меры:

– в случае представления к зачету рыбы меньшего размера – из улова изымаются все такие экземпляры, а также по одному самому крупному экземпляру данного вида за каждую штрафную рыбу;

– в случае представления к зачету превышающего количества экземпляров – из улова изымаются самые крупные экземпляры в двойном количестве от штрафного превышения.

7.3. Результат взвешивания заносится в протокол тура. В протоколе тура напротив внесенного результата расписывается спортсмен из пары, предоставивший рыбу на взвешивание. После взвешивания рыба сохраняется судьями до конца взвешивания уловов у всех спортсменов.

7.4. Общекомандный результат определяется по наименьшей сумме мест, набранных обеими парами команды за два этапа. При равенстве суммы мест преимущество получает команда, выловившая наибольшее количество рыбы (по весу) за два этапа. При равенстве суммы мест и веса улова за два этапа победителем признается команда, поймавшая большее количество рыбы (по весу) во втором этапе.

7.5. Победители в парном зачете определяются по наименьшей сумме мест, полученных за два этапа. При равенстве суммы мест преимущество получает спортсмен, выловивший наибольшее количество рыбы (по весу) за два этапа. При равенстве суммы мест и веса улова за два этапа победителем признается спортсмен, выловивший наибольший вес рыбы во втором этапе.

8. Награждение победителей соревнований

8.1. Команды, занявшие три призовых места, награждаются дипломами соответствующих степеней и медалями.

8.2. Лучшие пары, занявшие три призовых места в парном зачете, награждаются дипломами соответствующих степеней, медалями.

8.3. На усмотрение судейской коллегии, организаторов и спонсоров могут вручаться дополнительные призы и грамоты для поощрения участников.

9. Судейство соревнований

9.1. Судейская коллегия назначается из членов РОО "ВРК". Также для судейства могут привлекаться опытные судьи, не члены РОО "ВРК", имеющие соответствующую квалификацию. В состав судейской коллегии входят: Главный судья, секретарь и несколько линейных судей.

9.2. Решения судейской коллегии принимаются большинством голосов. При равенстве голосов голос Главного судьи является решающим.

9.3. Главный судья руководит соревнованиями и возглавляет работу судейской коллегии, распределяет обязанности среди судей, контролирует правильность хода соревнований, разрешает возникающие вопросы, рассматривает в установленном порядке допущенные участниками нарушения Правил соревнований и поступающие протесты и вместе с судейской коллегией принимает по ним решения.

Главный судья имеет право временно прервать или отменить соревнования из-за неблагоприятных погодных условий, мешающих нормальному ходу соревнований.

9.4. Линейные судьи и Главный судья:

– контролируют соблюдение «Правил вида спорта Рыболовный спорт» и настоящего Положения, о нарушениях предупреждают спортсменов;

– обеспечивают свое присутствие в зоне соревнований для немедленного реагирования на обращения спортсменов и соблюдения правил;

– после окончания тура сообщают Главному судье о всех нарушениях Правил соревнований, допущенных спортсменами и сделанных им предупреждениях;

– принимают участие во взвешивании и определении результатов соревнований.

9.5. Секретарь соревнований осуществляет регистрацию судей и участников и несет ответственность за оформление всей судейской документации по соревнованиям.

10. Расходы на проведение, информационная и спонсорская поддержка

10.1. Расходы по награждению победителей и призеров соревнований грамотами и медалями возлагаются на Департамент по физической культуре и спорту администрации Владимирской области.

10.2. Расходы на организацию и проведение соревнований возлагаются на РОО «ВРК».

10.3. Расходы по награждению победителей и призеров ценными призами возлагаются на спонсоров соревнований.

10.4. Информационная поддержка Чемпионата осуществляется официальным сайтом РОО "ВРК" www.fishing33.ru.

11. Контактная информация

Справочную информацию можно получить на сайте РОО "ВРК" www.fishing33.ru , а так же по телефонам:

8-91O-775-O6-17 Кудрявцев Андрей Сергеевич (Председатель РОО «ВРК»),

8-92O-626-28-66 Невмержицкий Павел Николаевич

post-6302-1437670592_thumb.jpg

post-6302-1437670600_thumb.jpg

post-6302-1437670607_thumb.jpg

post-6302-1437670617_thumb.jpg

post-6302-1437670631_thumb.jpg

post-6302-1437670639_thumb.jpg

__________2015_________________.doc

Edited by Lazy Flash
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алексей, привет!

меня интересует вот этот пункт в положении:

4.5. Тренировки на акватории соревнований для участников разрешаются до 13 августа 2015 г. включительно.

А как же официальная тренировка? Если команды приезжают из других регионов, как играть не познакомившись с акваторией? *18*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Паш, привет, там Ока наполовину Нижегородская)))

По сути вопрос оргам передал, в ближайшее время ответят.

Акватория интересная, тёк, есть коряжники ниже моста.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Акватория интересная, тёк, есть коряжники ниже моста.

По этому и спрашиваю, что есть интерес, возможно приедем *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ждём тройку Нижегородских команд *21*

Пункт 4.5 исправлен.

Я поправил. Официальная тренировка это хорошо и дает возможность потренироваться гостям. Ока большая, все нормально будет.
Edited by Lazy Flash
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алексей, не нашел в зоне, где будет Старт - Финиш?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

третья картинка.

У Муромского автомобильного моста через Оку.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Акватория интересная, тёк, есть коряжники ниже моста.

По этому и спрашиваю, что есть интерес, возможно приедем *21*

Паш, возможно или приедете? :) Ато у меня просьбочка есть небольшая *43*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не много ли, зона лова?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А почему бы нет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Паш, возможно или приедете?

Саш, скорее всего к вам мы не приедем. Команда не набирается *12*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Берите Костяна с Михалычем за шкирку и к нам! ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Берите Костяна с Михалычем за шкирку и к нам! ))

Они скорее всего даже на нашем чемпионате не будут участвовать, у Михалыча кое-какие проблемы *12*

Сейчас старается их решить, чтобы поехать на Россию.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.