Sign in to follow this  
Followers 0
ilya959

Расскажите про Грязный затон.

6 posts in this topic

Много о нем слыал, видел фото трофеев оттуда. Сам обитаю на Кудьме, до затона 10минут хода. Был пару раз но что-то никак не пойму где там ловить- дно вроде ровное. Ни свалов ни коряг- че там делать то? :) *19*

Интересеет судак и щука.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насчет судака на выходе раньше был, а щуки травянки раньше в количестве было

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Много раньше там рыбачил, последние года 4 в силу разных обстоятельств не был летом. Судак действительно - только на волге или в устье Кудьмы (к стати раньше было очень зачетное по рыбе место - можно было поймать разную рыбу на самые разные приманки и способы ловли). Что же касаемо самого затона - то это щука и окунь. Почти ровно посередине в глубине затона остров кувшинок и водорослей - его границу и надо обрабатывать воблерами и блеснами, плюс окна в самом острове. Щука и окунь были в количестве, качество иногда просто зашкаливало! Но спуск в кадницах своим эктримом заставлял задуматься!))) Один раз чуть успел до дождя машину загнать наверх, а потом два рейса пешком вверх с лодкой, якорем, снастями под дождем и по раскисшей глине... Так же интересны заливчики (неровности берега) между затоном и Кудьмой. К стати зимний рекорд по щуке в этом заливе - 4.300 на мормышку и леску 0.13, 40 минут доставали, успели лунок 10 разбурить и не по разу раздеться-одеться))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На выходе точно судака гоняли но это 2012 было в этом ещё не пробовал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Буквально в эти выходные. На блёсна грустно, народ в траве по окнам на живца хорошо травянку ловит, за утро пару десятков не редкость, жаль берут все подряд, да же мелочь не отпускают , живца на опарыша там же в грязном ловят. Окуня прошлый год там на вертушки хорошо ловил. А так да, вдоль травы ловить, щука, окунь. Если из грязного выйти за мыс, где труба проходит, жереховые котлы частенько встречаются, в проводочку замечательная сорожка клюет, красноперку можно найти, экземпляры до 600 грамм сам ловил.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Открыл глаза сегодня в 6.00. На рыбалку не планировал но встал и поехал:) В 6-15 был в лодке (припаркована на Кудьме). Вышел на Волгу. За первые полчаса три мелких судачка. Хоп, увидел всплеск в 60-70м от лодки и быстро перецепился с джига на минипилькер. Швырнул во всплеск- поклевка. Повторил- потяг. Я даж засомневался, но потяг начал трепыхаться. Потом ужел под лодку. Я и фрикцион не дали ему шансов. Жерех на 2.7кг:) Потрм был котел, всплески мелкие, каждые 10сек. Вокруг лодки в радиусе 1-20м. Я перекидал все, что было. За 40мин 1 окушек средний. Че за напасть? Наножерех чтоли?

Поехал домой в 9. Надо было завтракать и в 10 на футбол. До Грязного не добрался. Учитывая популярность- буду в будние дни пробовать.

За советы всем спасибо!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.