П Р О М Е Т Е Й

Леонид Слуцкий-новый наш тренер

12 posts in this topic

Принято окончательное решение о назначении Леонида Слуцкого главным тренером сборной России по футболу. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщает «Спорт-Экспресс».

По данным издания, кандидатура Слуцкого согласована с руководством страны. А президент ЦСКА Евгений Гинер разрешил Слуцкому занимать два поста. Таким образом, 44-летний специалист продолжит работу одновременно и в клубе, и в сборной.

Контракт со Слуцким будет заключен до конца отборочного цикла Euro-2016.

Напомним, кандидатура Слуцкого на пост тренера сборной обсуждалась и ранее, в частности, за нее выступал министр спорта Виталий Мутко. Однако официально данная информация пока не подтверждена.

Помимо наставника армейцев, по некотороым данным, на должность тренера сборной России претендовали Юрий Семин, Курбан Бердыев, Станислав Черчесов и Александр Бородюк.

Ранее, напомним, РФС официально объявил о расторжении контракта с главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелл

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А больше и некого, одобряю в общем.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ан нет! Пока не назначили, но идет к этому наверное.

Мутко опроверг назначение Слуцкого новым тренером сборной РФ по футболу

27.07.2015 17:42 |

Министр спорта РФ Виталий Мутко опроверг сообщения о том, что новым тренером российской сборной по футболу назначен наставник ЦСКА Леонид Слуцкий. Об этом сообщает ТАСС.

По словам министра, средства массовой информации опережают происходящие события. «Пресса объявляет тренера сборной ради рейтингов. Они сильно спешат. Это не соответствует действительности», — заявил Мутко.

Напомним, ранее сообщалось, что кандидатуру Слуцкого на посту главного тренера сборной уже утвердило высшее руководство страны.

Также сегодня стало известно, что Виталий Мутко был зарегистрирован в качестве участника на выборах главы РФС.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну наконец то, хоть что то сдвигается с мертвой точки.

Давно пора своего ставить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты хоть анчелотти ставь или Гвардиолу если нет у нас "материала" то нифига не сдвинитсЯ с места!!!!! Надо с малолетства развивать что футбол это прежде всего игра а не работа за бешеные деньги!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут уж да, Серег, с этим не поспоришь, но ставить в этой ситуации иностранного тренера за бешеные бабки - в двойне глупо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще конечно здорово,что и чемпионат и сборная перешли на отечественный продукт. Против Слуцкого ничего не имею ( болельщик Локомотива),т.к. ну хуже уже не куда,а вот лучше есть куда. Немножко поспорю про материал, недавно же наши парни до 19 лет шумели на Евро,значит материал есть.

Единственное что смущает и настораживает, как Леонид Викторович будет отсматривать материал? Ведь у него столько времени не будет, сколько его было у капелло и хиддинка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чего-то Мутко как всегда что-то непонятное мутит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть хорошие пацаны в России и результаты налицо https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%BD%...BB%D0%B5%D1%82)

Но почему-то начиная играть за мужиков,начинается что-то непонятное и играют ведь,в основном, с теми же соперниками(имею ввиду также подросших)))) пацанов из стран-соперников,с кем бились за медали на ЧЕ среди юношей).

Тут скорее всего уже деньги берут верх над патриотизмом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ты хоть анчелотти ставь или Гвардиолу если нет у нас "материала" то нифига не сдвинитсЯ с места!!!!! Надо с малолетства развивать что футбол это прежде всего игра а не работа за бешеные деньги!

Черышева "размножить" в количестве 15 штук)))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На отбор кандидатов у главного тренера куча помощников должна быть. Их задача собрать материал и главному тернеру на анализ предоставить в ужатом виде. Все нормально будет.

Главное, что бы вышестоящие функционеры не вмешивались в тренерские дела.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В пятницу министр спорта Виталий Мутко должен объявить о назначении главного тренера ЦСКА наставником национальной сборной.

Уважаемый Леонид Викторович!

Час пробил, вы в сборной. Примите поздравления и признание заслуженности этого факта. Не знаю никого, кто бы противился союзу Слуцкого и сборной на уровне идеи. Большинство же мнений бродит в диапазоне от «Кто, если не Слуцкий?» до «Надо попробовать».

Зато есть те, кто на уровне идеи противится совмещению. И вам придется через это пройти.

Корни уходят опять-таки в ЦСКА, во времена Валерия Газзаева. Тогда было обещано и не выполнено. Сказано: совмещение на время. Сделано: плевать на собственные слова, продолжаем совмещать. С тех пор сидение на двух стульях считается чем-то стремным, Леонид Викторович. Хотя отрицательную суть этого явления вряд ли кто-нибудь толково объяснит.

Думаю, тут дело в обмане. Люди не любят, когда их обманывают, водится за ними такой грех. Считается, что вы обманывать не станете, такая у вас репутация. Берегите ее, вами же заработанную. И помните: одно неловкое слово тянет за собой длинный шлейф. Иногда пожизненный.

А совмещение… Ну да, моветон. Нигде так не принято, кроме России. То Олег Романцев Ролана Гусева в Японию не возьмет, то Гус Хиддинк сходит налево в «Челси», то Валерий Газзаев досовмещается до проигрышей Албании и Грузии. И вроде бы все понимают, что во времени клуб и сборная разнесены достаточно далеко. Отыграл туры, перекурил денек, - принимай сборную. Но все ж ваша профессия, Леонид Викторович, она круглосуточная. И подразумевает равноудаленность от клубов. А как раз равноудаленности и круглосуточности у вас в сборной не будет. Что при зоркости наставленных на вас миллионов глаз можно компенсировать только одним: единственно верными ходами, тренерскими и человеческими. Сложно это. Но прежде у вас получалось. Почти всегда.

Еще один момент, Леонид Викторович, в котором вам предстоит убедить себя, нас и сборную, это совместимость не только постов, но и профессий. Говорят, тренер клуба и сборной — разные работы, виды деятельности. Фабио Капелло, есть ощущение, так этого и не признал. Не говоря уж про то, чтобы внести изменения в себя самого. Но Фабио пришел к нам настолько матерым, настолько легендарным и возрастным, что закралась мысль о его необучаемости.

Вы значительно моложе, Леонид Викторович. Вы не окаменевший. И вы никогда не чурались ученья, с охотой впитывая факты и ощущения. Профессии тренера клуба и сборной действительно разные. Но никто ведь не утверждал, что, владея одной, нельзя освоить другую. Освойте, пожалуйста. По вам нет противопоказаний и предубеждений, вы начинаете в сборной не с обмана, что только на руку. Получится — вас поддержат. Сохраните адекватность — полюбят. Для вас дистанция до этого чувства заметно короче, чем для многих других.

Легко не будет, вы и сами знаете. Сказать: «Чемпионат Европы второстепенен, главное — чемпионат мира», как это сделал в свое время Анатолий Бышовец, вам не позволят. А если позволят, то не простят. Только вот подходы к этим двум турнирам совершенно разные. Инструментарий, стратегия, кадры — все другое. Срочность одной задачи и опора на молодежь при решении другой — это придется как-то совмещать. Противореча, быть может, себе клубному. А в клубе — себе «национальному».

Вы станете еще более нервным, Леонид Викторович, хотя не знаю, вправе ли я оценивать чужую нервность. Вам придется обижать игроков, не включая их в состав сборной. В том числе — своих, армейских игроков. Некоторые из ваших предшественников в сборной называли этот процесс резкой мяса, во что вас, по понятной причине, вовлечь не пытаюсь. Да и знакомо вам такое давно по клубной работе. Просто резать теперь придется в два раза больше и у всех на виду. На миру, где, как известно, и смерть красна.

Только смерти не надо. Ни вашей, ни командной, ни турнирной. Нужна жизнь. И смелость обновлять оборону, про которую многое сказано в последние годы. Смелость сочетать молодость и опыт. Смелость почувствовать себя самостоятельным селекционером, когда ограниченность выбора разом меняется на скромную, но все же избыточность. Смелость принимать не очевидные решения. Для других не очевидные, а для вас единственно верные.

Смелости вам, Леонид Викторович. Такой, чтобы через время сомневавшиеся в вас сами себя устыдились. И вот еще, да. Придумайте способ, как сберечь маму от количественного роста отзывов о двух ваших работах. Этот побочный эффект устранению не подлежит.

В остальном, возьмусь утверждать, вас поддержат. На первых порах. А затем все будет зависеть от вас. И это то немногое, что действительно объединяет профессии тренера клуба и сборной.

http://www.sports.ru/football/1031939593.html

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.