• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
n13

посоветуйте сыр

53 posts in this topic

Нравится обычный сыр типа Российского, Костромского или пошехонского-голландского-чеддера - без этих извращений типа поддельного мастдама-гауды-эдамера Хочется обычный сыр со вкусом сыра, но уже с год не могу угадать ни по цене ни по производителю - кругом непонятно что( Дочь говорит, что в Мяснове стали продавать их нормальный сыр, но не попадался. На рынке втридорога контрабандный покупать не буду.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нравится обычный сыр типа Российского, Костромского или пошехонского-голландского-чеддера - без этих извращений типа поддельного мастдама-гауды-эдамера Хочется обычный сыр со вкусом сыра, но уже с год не могу угадать ни по цене ни по производителю - кругом непонятно что( Дочь говорит, что в Мяснове стали продавать их нормальный сыр, но не попадался. На рынке втридорога контрабандный покупать не буду.

По Мясному, подтверждаю!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочешь сыра домашнего, когда в василь поедешь,дам наколку, марийский зёрнышками - вот это кайф ... Надо будет в Суре забирать,выше снегирей.Его и замораживать можно.Там же творог свой, масло...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ичалковские сыры и белорусские вкусные. Это по производителю. А по торговым точкам недорогие вкусные в магните можно купить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
и белорусские вкусные

+1

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Белорусские белорусским рознь , видимо.. Около дома в райцентре такое г... продают , аж противно.. А сыра хорошего , в разумные деньги , уже и правда , года полтора , не видел. Natura очень нравился , но сейчас ..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё на любителя. Мне ламбер нравится и маасдам, а еще моцарелла сычужный и дор блю. Речь о самых обычных "повседневных" и бюджетных сырах. Я вообще сыр на вид и на "пощупать" беру))))) так сказать "в глаза" посмотреть. Редко когда ошибаюсь, обычно вкусные всегда. Единственное предубеждение против Омских сыров *28* )))) ну там человеческий фактор роль сыграл)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Хочешь сыра домашнего....

Сыр типа ламбер,да почти любой самому дома сделать не проблема,нужна только хорошая сырная сыворотка (брал голландскую в интернет магазане во Владимире) стоит всего 120 рублей (на 100 литров молока),нужно только свежее молоко и немного кефира + несколько капель сыворотки, далее все по инструкции,делаю сам,вкусно... *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А поподробнее про процесс в домашних условиях?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В тему прилетело ватсапм *1*

post-2307-1438238233_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чеддер неплохой в Метро продается. Правда, большие развесовки - 2,5кг, но можно взять в нарезке. И вкус достойный, и цена не заоблачная.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

За белорусские тоже проголосую.

Проверяли на качество и соответствие (не сам, но в курсе) - 100%

У них, насколько знаю в пищевке ГОСТы (или наподобие что) жесткие, а не как наши современные, размазанные и похожие на ТУ.

От подделок же никто не застрахован.

Как на рынке, раньше все арбузы были "астраханские" :)

Edited by Lesch
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А поподробнее про процесс в домашних условиях?

Гугл Яндексович Яхуеев знает всё, вот например: http://ovkuse.ru/recipes/domashnij-syr/, рецертов массу мона отсыскать ...... *16*

Я свой делаю так. беру 3 литра свежайшего коровьего молока, литр кефира "Эго" (г.Павлово).

Молоко нагревая в кастрюле или ведре эмалированном до 70 градусов, потом для экономии времени ставлю кастрюлю с молоком остудится (в таз с ледяной водой, за 5 минут остывает до нужной температуры) до 32 градусов (температуру меряем: http://www.m-grib.ru/kuhonnyj-termometr-dlja-pischi.html), после остывания добавляю туда литр кефира (важно чтобы были именно живые бактерии в напитке), всё перемещиваю, даю постоять 10 минут, далее добавляю по каплям телячий пепсин (сыворотка):

http://www.m-grib.ru/zhidkij-sychuzhnyj-ph...lnica-20-g.html, размещиваю очень тщательно, далее добавляю натуральный сырный краситель (Аннато):

http://www.m-grib.ru/annato-naturalnyj-kra...-dozirovki.html. также всю массу тщательно размешиваю, даю постоять примерно 20 минут, далее всё это добро в совокупе помешивая подогреваю до 50-52 градусов, начинает образовываться сырная масса, мешать надо тщательно, иначе масса липкая и может пригореть прилипнув к стенкам кастрюли.

Далее когда нагрели до 50-52 градусов, даём остыть, градусов до 25, оставшееся молоко слить (как я делаю, т.к. у меня нет порося или собаки в деревне, которым мона было бы скормить это), сырную массу выкладываем вот в такой вот лавсановый мешочек:

http://www.m-grib.ru/lavsanovyj-meshochek-...a-5-litrov.html, в данном мешочке можно спокойно отжать из сырной массы лишнюю влагу, на мешочек мона сильно давить руками, из него ничего не брызнет, всё выливается спокойно , неторопливо, проверено лично.

После того как влага почти удалена, вынимаем сырную массу из мешочка, комкаем колобок и натираем сверху со всем сторон солью (для предотвращения образования плесени и образования сырной корочки), лучше мелкой, удобнее и укладываем пров формочку: http://www.m-grib.ru/phorma-dlja-syra-anel...vadratnaja.html, я использую наподобиии только продолговатой формы, далее ставим на сыр прокладку и сверху всей конструкции ставим груз, я использую два белых кирпича пока что, но в планах есть соорудить вот такую вот несложную пресс-приблуду, после опрессовки сыр вынимаем из формы, укладываем на хранение вот в такую вот тряпочку и убираем в холодильничек: http://www.m-grib.ru/kovrik-dlja-sozrevani...i-25h55-sm.html, сыр получается твёрдым, недельный сыр недавно пробовал Влад с супругой, вроде всем понравилось.

Скоро буду попробовать для более сурового созревания (по инструкци не менее 2-х месяцев) покрывать сыр тонким слоем специального воска для сыра: http://www.m-grib.ru/vosk-dlja-syra-500-gr-krasnyj.html *16*

С трёх литров молока и литра кефира у меня на выходе получается кирпичик твёрдого сыра грамм 500-600 примерно, точнее не вешал. *16*

post-1901-1438243662_thumb.jpg

Edited by Крупный скутерист
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Следующим летом буду осваивать посадку, выращивание, обработку табака вирджинского, дуката крымского и пойдут эти гейропейские санкции ещё дальше... *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачетище тебе про сыр!!! Тоже устал заниматься игрой в "попробовать" :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
... Тоже устал заниматься игрой в "попробовать" :)

Рецептов полно, купить сырьё и материалы не проблема, дерзайте, потом расскажете, что получилось, ударим так сказать коллективным разумом по санкциям.... *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В тему прилетело ватсапм *1*

вот про Российский и спрашиваю))) кстати, году в 88 как-то купил сыр со странным названием - "сыр с улучшенными вкусовыми качествами" - 3-50 стоил, вещь, лучше Российского

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Чеддер неплохой в Метро продается. Правда, большие развесовки - 2,5кг, но можно взять в нарезке. И вкус достойный, и цена не заоблачная.

Брал как-то в нарезке, вкус есть конечно, но если пробовал уже настоящий чеддер, то настроение портится)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
но если пробовал уже настоящий чеддер, то настроение портится)

Ну, естественно, эрзац. Разговоров нет, согласен полностью. Но все остальные варианты вываливаются за разумную ценовую категорию ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А по Белорусским сырам можно конкретные сорта?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А по Белорусским сырам можно конкретные сорта?

Все "советские" названия. У них даже колбасный отменного вкуса, прям как тогда)))) теперешний коммерческий ВООБЩе не беру - им хорошо только окна утеплять *39*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сам по сырам не любитель, но жена постоянно покупает сыр Браво

http://poleznay-eda.ru/shop/syr-bravo/

В Дзере наблюдаем только в маг. Пищевик на Октябрьской

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
...далее добавляю по каплям телячий пепсин (сыворотка):

http://www.m-grib.ru/zhidkij-sychuzhnyj-ph...lnica-20-g.html, размещиваю очень тщательно...

А сколько капель пепсина на такой объём?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
...далее добавляю по каплям телячий пепсин (сыворотка):

http://www.m-grib.ru/zhidkij-sychuzhnyj-ph...lnica-20-g.html, размещиваю очень тщательно...

А сколько капель пепсина на такой объём?

Все написано в инструкции,читайте... *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
...далее добавляю по каплям телячий пепсин (сыворотка):

http://www.m-grib.ru/zhidkij-sychuzhnyj-ph...lnica-20-g.html, размещиваю очень тщательно...

А сколько капель пепсина на такой объём?

Все написано в инструкции,читайте... *16*

Я добавлял капель по разрешенному максимуму... *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.