• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Wonder

Блюда на садже

4 posts in this topic

Здравствуйте, друзья.

О садже уже много добрых слов было замолвлено, пришла пора и мне что-то написать. А речь пойдет о крайнем кулинарном приключении с рабочим названием "пылающие сердца" или "мечта кардиолога". Приступим. Блюдо у нас будет простенькое, но со вкусом. Со вкусом куриных субпродуктов, так востребованных человечеством в сложные времена мирового кризиса.

Но обо всем по порядку. А порядок у нас классический. В разогретый садж с небольшим количеством растительного масла мы запускаем крупно порезанный лук

post-5438-1438711852_thumb.jpg

Обжариваем лучок совсем недолго, лишь бы сок дал. И запускаем заранее помытые куриные сердечки. Для красоты и эстетики порекомендую обрезать у сердец аорты и прочие сухожилия, но если в вас еще жив дух древнего человека, самца, добытчика - то можно и так, по-брутальному.

post-5438-1438712963_thumb.jpg

Итак, запустили сердечки. Жарим. Сердечки должны прожариться. Не забываем и о других ингридиентах, а именно - об овощах. Морковь - это удивительно полезный овощь. Да и вообще удивительный овощь! Режем его покрупнее и на садж, сердечки должны пропитаться морковным соком!

post-5438-1438713406_thumb.jpgpost-5438-1438713421_thumb.jpg

Если в этот момент вы позволите себе широкий жест в виде смачивания пивом - то имеете все шансы увидеть фаершоу "пылающие сердца", зрелище незабываемое. Онетушитель под рукой - вещь мастхэвнейшая!

post-5438-1438713268_thumb.jpg

Чтобы не пригорало, можно в принципе обойтись растительным или оливковым маслом или водой накрайняк.

Ну а нас ждут следующие сочные и такие вкусные овощи, как помидор и сладкий перец. Все с грядки, все свежайшее. Режем, не мельчим, и в гущу событий их!

post-5438-1438713595_thumb.jpgpost-5438-1438713606_thumb.jpg

Вот теперь мы немного потушим наш кардио-калейдоскоп. Рекомендую пользоваться для помешивания только деревянной мешалкой.

post-5438-1438713789_thumb.jpg

А кто это у нас притаился на грядке? Это ж кабачок!

post-5438-1438713902_thumb.jpg

Иди сюда, мой мальчик! И приятеля-баклажана с собой пригласи. Этих ребят лучше брать молоденьких, без косточек. Режем, не мельчим!

post-5438-1438713987_thumb.jpgpost-5438-1438713998_thumb.jpg

Сейчас нам нужно поймать момент, когда сердечки будут без-пяти-минут-готовы. Поэтому пробуем субпродукт, не стесняемся. Не обращаем внимания на торчащие аорты, они тоже вкусные! Итак, почти готово? Запускаем кабачки, через минуту баклажаны.

Не забываем про зелень. Зелень источник клетчатки, витаминов и минералов. А от петрушки еще и... впрочем неважно, это не относится к делу.

post-5438-1438714257_thumb.jpg

А нам осталось буквально пару минут! Не забудьте посолить по вкусу. Не доводим до абсолютной готовности кабачков, т.к. садж - железяка толстая и еще несколько минут он будет отдавать накопленный жар нашему блюду.

post-5438-1438714431_thumb.jpg

Снимаем садж за минуту до готовности и с гордостью тащим на стол для дегустации и кишкоблудства!

post-5438-1438714446_thumb.jpg

Приятного аппетита и спасибо за внимание.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я предлагаю это перенести модераторам в рубрику Пошаговые Фоторецепты.

Серега ЗачОт *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Серега ЗачОт *24*

Привет, Паш. На следующей неделе заменю куриные сердца куриными коленками - и опять сорву всеобщее ликование!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, причем не только за рецепт но и за изложение. *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.