Sign in to follow this  
Followers 0
Mastdie

Женщина в лодке - к трофеям!

9 posts in this topic

Началось все со фразы жены - "хочу на рыбалку!" Я даже поперхнулся чаем и переспросил, не послышалось ли мне. Более того, от нее я узнал, что сам на эту рыбалку еду в качестве консультанта, и буду лишь помогать ей советами *5* *18* . Желание женщины, как известно закон! В воскресенье около 6 утра мы уже на берегу, я естественно принимаюсь за сборы лодки.. 20 минут и полностью укомплектованный баркас уже ожидает нас. Кое-как удается все-таки выпросить разрешение взять с собой свой спиннинг *16*. В этот раз мотор не преподнес никаких сюрпризов, и после пары дергов, размеренно заурчал, разгоняя Окскую воду. До точки добрались достаточно быстро. Этот перекатик я заприметил еще на позапрошлой рыбалке, на нем периодически пасется голавль, а так же жерешок частенько оказывается там. В бой первой пошла старая добрая аглия лонг №1. Пока проводил курс молодого бойца, рассказывая с какой скоростью нужно вращать катушку и куда бросать, глядь, а палка уже гнется в дугу под рывками не маленькой рыбы. Напряженное вываживание и я подхватываю рыбу рукой (подсачек-то остался в машине) Первым трофеем стал голавль примерно 600г весом. Победный клич жены слышали наверное все рыбаки в радиусе километра *1*

post-2851-1439216801_thumb.jpg

Фотошопом пользоваться не умею, но точку лишний раз палить не хочу. Быстрая фотосессия и голавль отправляется в родную стихию. Ох и зря я это сделал, чуть было не отправился ловить его руками. Но быстро объяснил, что в кулинарном плане голавль не представляет из себя ничего интересного.

Затем были поимки еще двух или трех голавликов, я уже стал нервно поглядывать на лежащую в чехле палку. Но волевым решением было предложено поменять место и половить окуня.

Благо на моторе идти всего ничего.

На монтаж разнесенки ушло около 20 минут. А вы попробуйте привязывать леску с наращенными ногтями *8*

Окунек клевал достаточно бойко, но размер оставлял желать лучшего, хотя я был точно уверен, что крупный окунь тут есть.

Наконец, видя мои мучения, получаю добро на совместную ловлю. Быстро проверяю свал с ракушной. Окунь стоит практически под лодкой, на подъеме.

Нахожу интересный рельеф и тут же получаю мощнейшую поклевку. Рыба сопротивляется очень сильно, до последнего момента, я был уверен, что это щука. Но вдруг около лодки всплывает окунь! Это зачет! До этого крупнее 550г окуней я не ловил. этот выглядел явно солиднее.

Хотя домашнее взвешивание показало всего 605г. Но пока это новый рекорд.

post-2851-1439219259_thumb.jpg

Было еще несколько не плохих окуней, но крупнее не попалось.

Время близилось к 9 утра, солнце уже стало серьезно припекать, а значит пора возвращаться ближе к дому.

Вновь сделали остановку на перекате.

На первой же проводке у жены садится что-то очень крупное и рвет 0.8 плетню, согнув перед этим палку в кольцо. У меня же на воблер ловится зачетнейший голавль больше килограмма весом. По причине сильного повреждения жабер, пришлось его забрать.

План вроде бы выполнен, масса эмоций, отличные рыбы. Но все же предлагаю заехать на 20 минут на судаковую точку. Солнце уже припекает и долго ловить не хочется. Точка в очередной раз не подвела. Первые два заброса приносят судака и берша. Супруга тоже оживилась, и вот мы уже в два спиннинга хлещем водную гладь. В какой-то момент замечаю напряженное лицо супруги и палку, которая согнулась достаточно сильно. По поведению рыбы понятно, что судак, но размер определить сложно. Про себя думаю - только бы не сошел.. наконец судак поднимается на поверхность. Есть! Подхватываю его рукой! Поздравляю с победой. Это ее первый зачетный судак. Надо было видеть ее глаза, в этот момент они светились просто от счастья, а это дорогого стоит! Эта рыбалка принесла столько положительных эмоций, что перешла в разряд тех, которые запоминаются очень на долго.

Ну и несколько фото на память.

post-2851-1439218756_thumb.jpgpost-2851-1439218784_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поздравляю с посвящением в ряды рыболовов:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новичкам всегда везет!!! *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодцы)). Мои поздравления!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сань, голавля выпотроши и засоли. Потом на стейки как селедку кушать можно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саша, ты сам то проредил популяцию обитателей Оки, так ещё и жену научил??? -))) Удачная была охота-))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скоро мы и до Волги доберемся *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Удачно женился, Саша, поздравляю!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

голавлика очень жалко((((((((((

мог бы и дальше радовать

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.