• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Lesch

Акрыфарта, ауадхара. Итабуп Абхазия!

32 posts in this topic

Впечатлений масса, коротко боюсь, не получится. А записать, чтобы не забыть, хочется.

Так что заранее прошу прощения.

«…а токмо волею пославшей мя жены…»

В этом году мое многолетнее упорное сопротивление, прочно отстроенное на личной неприязни к отдыху, где бы то ни было, вдали от возлюбленных с детства рек и озер было сломлено.

Моя сказала – Там тоже рыбу ловят.

Это была ключевая фраза, сим-сим откройся и абракадабра, которая, вкупе с не вовремя прочитанными письменными заверениями небезызвестного

Дмитрия, коего некоторые здесь, почему то кличут на аглицкий манер – «Pioner», возымела надо мной магическое действо, и я дал обещание. Еду. А на задней в таких случаях маневрировать, извините, не привык.

Билеты куплены, квартира свободна и поезд тронулся. «…платочки белые, платочки белые…» Вот, черт, привязалась.

Была сначала мысля выехать на машине, к чему, собственно и призывала меня и на что, как выяснилось, надеялась моя драгоценная и прекрасная половинка, однако перспектива глядеть на окружающие пейзажи только через лобовое стекло без права на умеренную медитацию, ну никак меня не

манила.

Про дорогу особо рассказывать нечего. Глазели по сторонам, разговаривали о том о сём. На какой- то станции купили балык из сомика, живого липецкого пивка. Отобедали в Россоши, где традиционно еще с советских времен к прибывающим поездам местные гостеприимные жители выносят всяческую снедь - вареную картошечку, малосольные огурчики, рыбу в кляре, курицу, котлетки. В вагоне кондиционер и, что особо последнее время радует, автономный туалет, никак не зависящий от ненавистных «санитарных зон», которые прежде непроницаемым кольцом опутывали почти все железнодорожные магистрали. Вдоль дороги поля, потом злаки сменились подсолнухами, сосны и березы – акациями и пальмами, и вот уже Туапсе и вдоль железнодорожного пути потянулось зеленоватое море. В Адлере от жд вокзала до границы ехать совсем недалеко. Первая речка, на которую обратил внимание была Херота и ниже Herota river. Да понял я, понял, чай не с Баден Бадена, а вообще написали бы проще – «Здесь рыбы нет» .

Граница. Река Псоу. «… а на нейтральной полосе цветы…»

Псоу, это оказывается не только вино, а очень даже приличная речка. И рыбы там, в прозрачной воде, на метровой глубине очень даже ничегошные плавают. Стаями. Одного голавля околокилошного видел. Вот только рыбачить, подумалось, неудобно будет – ограждения моста высокие мешают и неласковые взгляды автоматчиков не способствуют.

Edited by Lesch
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

От как хорошо начал! Ждемс продолжений и фоток побольше!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уж на что я поклонник отдыха в Абхазии, а про картошечку в Роосоши.... слюна потекла. Сколько помню себя малым, всегда там покупали с огурчиками. И наверно не такая она необычная, но блин нигде так не приносят-)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
но блин нигде так не приносят-)))

Точно с буковками не ошибся?)))))

Сорри за офф, не удержался, ждем продолжения!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ждём продолжения-слог классный,читается очень легко *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видимо превратился там в настоящего абхаза,а им все делать лень *1*

Edited by vagiz
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Видимо превратился там в настоящего абхаза,а им все делать лень *1*

Не, не превратился.

Только с Абхазии вернулся и поехал "на тот берег", все, наверное в курсе, это где рыба с однова клюет, однако инета там нет.

Перехлест осчучений получился.

Вроде бы только был в горячих соленых водах и вот они, родные желтые, прохладные и мутноватые :)

Edited by Lesch
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

От Псоу до Пицунды.

Перешли мостик и вот она - Абхазия. На 220км растянулась вдоль моря и до 65 км шагнула в горы. В некоторых местах горы подходят почти вплотную к морю, оставляя для дорог и городов лишь узкую полоску, иногда горы выступают в море и тогда дорога то скачет по горам, то прячется в тоннели.

Около пропускного пункта толпятся автобусы, микроавтобусы и легковые авто, перевозчики зазывают туристов. «Довезем куда вам надо» Загрузились со своими пока еще полупустыми баулами в микроавтобус наподобие «Спринтера».

На правила дорожного движения у местных водителей взгляд весьма своеобразный, или правила там какие-то другие. Наблюдал за стилем вождения нашего водителя сидя справа от него и, хотя излишней нервозностью не отличаюсь, но на некоторые дорожные ситуации смотреть без удивления, а то и содрогания не получалось. Хорошо, что сам в этот раз был не за рулем, некоторые особенности вождения автомобиля по узким горным дорогам лучше узнать заранее и со стороны. Выезд на встречку через сплошную из ряда вон выходящим событием в принципе не является. В то же время превышение скорости на 20 км карается то ли штрафом 5000руб., то ли лишением прав, по крайней мере, местный прапорщик одному знакомому что-то подобное рассказывал или намекал. Тем не менее, мы продвигались вперед , минуя встречные автомобили, водители которых предугадывали наши неоднозначные маневры.

Выглядело это так. Подъем в гору. Приближаемся к крутому повороту налево. Встречная полоса закрыта склоном горы. Нашего водителя это нисколько не огорчает, и он уверенно выходит на обгон. А вдруг встречная???! И встречная не заставляет себя ждать, показывается из-за поворота.

Однако! Водитель встречной машины уже готов, он ведет автомобиль максимально близко к обочине, и мы вполне успешно завершаем обгон по третьей, казалось бы, виртуальной полосе, двигаясь по сплошной разделительной линии как по направляющей.

"Как хорошо он водит машину" - заметила уже начавшая отдыхать жена.

" Хорошо :), но только не правила дорожного движения, а шестое чувство и хорошее знание местных условий ему в этом помогают. Он уже раз восемь "к лишению" за сплошную приехал" - уточнил я.

А вокруг все растет, цветет, вызревает и благоухает. Горячий воздух наполнен запахами цветущих и ароматических растений. Персидская сирень, яркие, такие красивые и опасные олеандры, виноград и мандарины, эвкалипты с разорванной корой, из-за которой его называют дерево бесстыдница или курортница, фитонциды реликтовой пицундской сосны и еще Бог знает какие растения – все это многообразие и составляет незабываемый коктейль горно-морского воздуха Абхазии.

Кстати, как показали экскурсии, включенный кондиционер, даже в жаркую погоду здесь не однозначное преимущество. Да, в салоне прохладнее. Но вы не почувствуете так явственно запах этого воздуха, а вдыхать его это, уверяю, отдельное удовольствие. По силе аромата его можно сравнить с воздухом в парной, когда на каменку вкинули настой.

Трудно поверить, что совсем недавно это место называлось «Южной Сибирью» из-за распространенных вдоль побережья низменностей и болот, источающих тяжелые испарения и малярию. С благодарностью вспоминают местные жители купца Игумнова, сосланного сюда государем, ибо негоже тому было на званом балу в Москве полы золотыми монетами устилать с царственным ликом, попираемым каблучками танцующих дам. Не растерялся купец, прорыл дренажные каналы и развел сады, да стал жеребцов выращивать. В 1921 году только не повезло ему еще раз, когда советская власть в Абхазии установилась. А в озере возле Пицунды разведена была рыбка живородящая, которая личинки комаров и изничтожила, только, как зовут ту рыбку, позабыл.

Перед самой Пицундой пересекаем мост через горную речку Бзыбь, ни судоходством ни лесосплавом не знаменитую, но как уверяют именно она за многие года и намыла мыс на котором стоит Пицунда, а еще в ней живут форели и заходит черноморский лосось.

post-12741-1439900201_thumb.jpg

post-12741-1439900225_thumb.jpg

post-12741-1439900244_thumb.jpg

post-12741-1439900273_thumb.jpg

post-12741-1439900292_thumb.jpg

post-12741-1439900311_thumb.jpg

post-12741-1439900339_thumb.jpg

post-12741-1439900358_thumb.jpg

Edited by Lesch
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я подумал, куда пропал, по отчетам твоим соскучился :)

А ты оказывается новыми эмоциями набирался.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

" в озере возле Пицунды разведена была рыбка живородящая, которая личинки комаров и изничтожила, только, как зовут ту рыбку, позабыл"

Гамбузия та рыбка зовется, в 30 годах её выпустили уже при Советах.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лёш, пишешь - улет! Я тебе как профи говорю)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шедеврально!!!!!!!

Молодца аффтар!

заходит черноморский лосось

И?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пицунда.

Ехали мы, ехали и наконец, приехали. Пицунда, остановка «рынок», трешка в девятиэтажке с видом на озеро, пастбище и горы, а также гаражи, дома и домики. Втроем – хоть в футбол играй. Не нашли мы еще двоих за компанию. И от моря недалече, если на рынке бесплатными дегустациями домашнего вина и чачи не увлекаться. Идем к дому, читаю вывески и объявления. Надо же хотя бы немного подключиться к местному колориту или наоборот ненадолго убежать от привычных вещей. Первое выученное слово «Акрыфарта». Пробую его на слух, ощущаю, как оно щекочет голосовые связки. Любят абхазы букву А. Алфавит у них на основе кириллицы, но гласных всего пять, зато согласных целых пятьдесят шесть. Буква А в словах встречается по одной, две, три, иногда даже спаренные. Казалось бы Сухум – столица Абхазии без буквы А. Ан нет, по абхазски Сухум – Аква. К заимствованным словам, кажется, А просто добавляется спереди. Рядом с воротами Пицундского храма с органом, о котором позже, так и написано

КАССА МУЗЕЯ

АКАССА АМУЗЕЯ

В общем «Акрыфарта» мне понравилась, к тому же легко запоминается, вывески на каждом шагу, не забудешь. Акрыфарта! Нет, ну вот даже настроение улучшается. Рядом с рынком два заведения этого направления – «Мзымта» и «Сели-Поели». В Мзымте пекут хачапуры и лаваши в тандыре, закопанном в землю. Выяснял, это не узбекский тандыр и не абхазская традиционная печь, а грузинская ________ здесь должно было быть непроизносимое и плохо запоминаемое слово, в переводе обозначающее «тандыр» или керамическая печь, закопанная в землю. Хотя по виду один в один. В Сели-Поели работает кондиционер и тоже не отравят, да и по деньгам не разорят, но тандыра там нет, за то персонал приветливый. А как в Мзымте поет хозяйка! Очень красиво! Ничего не понятно, но в песне ее слышится и прибоя шум и насколько высоки здесь горы, красивы леса и реки и дружелюбны местные жители. Недаром на флага Абхазии раскрытая ладонь и зеленые полосы, символизирующие мусульманство чередуются с белыми означающими христианство. Исповедуют же абхазы по традиции переданной предками - язычество. Об этом тоже позже, если руки дойдут.

Фу, блин. Думал попроще эта затея будет. И покороче. Никак не скомпоную. Про все хочется написать, но ведь это полторы недели новых ощущений.

Да… уж.

Кстати, Сухум, а не Сухуми. Не та топонимика. Сухуми, так же как и Батуми – грузинское звучание, а к грузинам отношение абхазов… Как бы сказать - здесь это слово ругательное, лучше не употреблять. Памятники в честь павших в 1941-1945 и 1992-1993 зачастую стоят рядом. К русским, россиянам отношение ровное, с достоинством, обычно доброжелательное, без надрыва. На нашем доме, перед входом в подъезд, была очень заметная табличка «Здесь живет ветеран Великой Отечественной Войны, фамилия, имя, отчество». Чувствовали себя комфортно, как у гостеприимных хозяев.

Автомобили на дорогах Пицунды и окрестностей – разные, как и регионы. Первая машина, которая меня удивила – Тойота-Фо-Раннер, такая у моего соседа была, еще до 90-го и 150-го Крузака. Состояние очень хорошее. Следом ехала 21-я Волга… Новых моделей тоже немало. Номера абхазские. Много Краснодарских, Ростовских и Московских номеров, иногда номера почти в ряд 30, 31, 32, 33, 34. 52-х видел два, 43 и 44 ни одного.

По дорогам бродят коровы. Поодиночке и стаями. Стадом это не назовешь, пастуха нет и размеры стаи коров произвольные, от одной-двух особей, до десяти и более. Будьте внимательны – коровы дорогу никому не уступают, газоны часто «заминированы» Впрочем, часто отдыхающие и мы в их числе соблюдением ПДД тоже не отличаются. Перекресток переходили наискосок, по траектории «мне надо вот туда». Водители, обычно останавливаются и терпеливо ожидают, когда можно будет человека объехать. Пробовал переходить по-другому. Иногда получается, иногда не очень. Трудно угадать, куда повернет машина, если водители поворотниками не пользуются.

Разместились. Планы на отдых не отличались особой оригинальностью. Экскурсии, концерт органной музыки. МОРЕ, МОРЕ, МОРЕ! РЫБАЛКА!! ЧАЧАЧА!!!

После приезда успели сходить на рынок и в море покупаться. И симки никому неизвестные за 200 рублев прикупить. Звонок в Россию 9 руб, между собой рубля полтора. Не выговорили.

…А утром разбудили петухи…

Как в былые времена у бабушки в деревне. С пол четвертого, один начинает, другой подхватывает. Не спать, не спать, отдых начался и на рыбалку пора!

post-12741-1439983796_thumb.jpg

post-12741-1439983977_thumb.jpg

post-12741-1439984115_thumb.jpg

post-12741-1439984139_thumb.jpg

post-12741-1439984163_thumb.jpg

post-12741-1439984185_thumb.jpg

post-12741-1439984210_thumb.jpg

post-12741-1439984278_thumb.jpg

post-12741-1439984330_thumb.jpg

Edited by Lesch
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На море со спиннингом.

Конечно же, с собой у меня был спиннинг и набор разнообразных приманок, грузилок, карабинчиков и других нужных прибамбасов. Не в том количестве, в котором все это обычно берется, но с запасом и достаточный, чтобы по магазинам там с вытаращенными глазами не бегать и не покупать непонятно что. Начинал ловить рядом с рощей реликтовой пицундской сосны с пронумерованными деревьями. На диком бесплатном пляже. Народу в этом году очень много. Ушли в прошлое пустынные многокилометровые пляжи, которые я видел на фотках, привозимых супругой с сыном. Виды эти может, где и есть, но не в Пицунде точно. Нашел все же место не столь людное и на первый взгляд вполне пригодное для ловли морских трофеев. Немного смущало, что с удочкой я там один такой, но недолго. Волнорезов, причалов и прочих выдающихся в море сооружений поблизости обнаружено не было. Кидал с берега. Быстро стало понятно, что рыбалка легкой не будет. Груз постоянно заныривал куда то между камней приходилось постоянно лезть в воду и пытаться освободить снасть. Часть попыток оказывалась не удачными, снасти надо было перевязывать. Посему место было признано неудачным, хотя поклевки были.

По слухам более привлекательное место было неподалече, но надо было туда еще, как то добраться. Рыбозавод или Лдзаа. 10, 25 или 35 руб на автобусе, 150 или 200 на такси. Но я же ж не один, а с двумя дамами, супругой и подругой ейной. К рыбалке обе относятся… Написал и задумался, глупая какая то фраза получилась, вспомнил свои многочисленные попытки привить свой драгоценной любовь к рыболовным радостям и как они потерпели фиаско. В общем, убедил, что там и вода чище и солнце ярче и расходы возьму на себя и бальзама при этом понемногу подливал.

На рыбозаводе местечко оказалось поинтересней, тоже достаточно людное, но уже песочек, приманка не застриет. Сосредоточился на рыбалке. Первая поклевка оказалась неожиданной. Так бывает, когда не до конца верится, что в этом месте тоже рыба водится. Свое присутствие она никак не выдавала, к тому же вода соленая и теплая и как там рыба не солится непонятно. Понятно, что наукой доказано и показано, но дома у меня вобла в таких же почти условиях засаливается, а тут нет. Одно слово – чудо. А рыбка между тем не засеклась вроде как. Тяну, поддергиваю, все как рыболовные гуру рассказывали. Вот уже и приманка показалась и видно, что не так с ней что-то. Пригляделся, а она как яблоко надгрызенная и кусок из тиоги, моей, каким то зубастиком выхвачен. Вот с места не сойти, сам видел, до сих пор в коробушке лежит. Так и повелось, то кусок выгрызет, то хвост откусит, а кто не понятно. Вот уже и солнце село, а рыбы все не видно, то есть присутствие то ощущается, приманки регулярно перенасаживаю, выяснил, что несъедобку она недолюбливает, а в глаза посмотреть зубастикам этим так и не удается.

В другой раз отправился один. С утреца с петухами встал, на автобус и до конечки, а там пешочком еще пару километров, потому что до горы надо было дойти, чтобы не так жарко и народу поменьше, а рыбы побольше. Под горой валуны и водорослями все дно заросло и ныряльщики с масками плавают. И все повторилось, бычка только одного поймал и то руками. Бычок как бычок, в Волге таких много раз ловил, только побольше, морская рыба все же. Дохлый он, только оказался, когда за хвост из под камня тащил непонятно было. Попробовал на нарезку порыбачить. Не берет никто.

И еще раз ездил я на рыбалку. Так то удочку я всегда почти с собой таскал, но подолгу ловить не получалось и купающиеся мешали, поэтому выбрал маршрут по наитию. Когда на экскурсии ездил реку Бзыбь мы каждый раз переезжали и потянуло меня устье ее проверить. Разузнал, что возможно, но данных оказалось маловато. Заказал тачку, да доплатил за поиски, таксист как не местный оказался. Не знаю, говорит, как в устье Бзыби проехать и все тут. И вот оно устье реки. Выносит она песок и до сих пор и волны гуляют, по черте вдоль которой она с морем прикасается.

Залез сначала покупаться. Интересный эффект получается. Вода в устье слоёная. Морская теплая теплая, а речная холодная и слои эти чередуются. Как дома побывал, соскучился уже по пресной воде. И супруге место понравилось. Не скажу, что здорово клевало, но хоть одну рыбы то поймал. Ставридку. У жены она на яблофоне, прикрепил бы да непонятно пока с чем эту штуковину состыковывать. Головастенькая такая рыбка, бодренькая. Потом клев начал сходить на нет. Подошел к местному рыбаку. Поделился расстройством – клюет де, не засекается. А у вас что? На песочке лежали рыбы диковинные, одна на камбалу похожа, вторая на голавля. Кефаль, говорю. Нет, отвечает лобан это и морской язык. А на что? На червя. Вижу в ведерке у него три гада, каких-то плавают, на червя вроде похожи, но с зацепами как-будто на каждом кольце. Морские? Нет земляные, иди чурбачки и полешки поподнимай и сам найдешь. Пошел. Один, второй, пятый поднял. Дырки есть, а червячков нет. Десятый… Наклонился, поднял, а на меня гадюка смотрит, колечком свернулась. Ну их, думаю нафиг этих червей. На резину буду ловить.

Вот такие рыболовные эксперименты, то ли место не то, то ли время. Местный рыбак сказал время, дожди в горах прошли, замутилась вода, может и из-за этого.

Моя потом еще в устье Бзыби просилась, да не сложилось как-то.

ПС Про экскурсии еще потом расскажу-покажу. Вдруг кому не надоело. Мне понравилось. И рыбы в Рице позируют как ручные :

post-12741-1440068896_thumb.jpg

post-12741-1440068915_thumb.jpg

post-12741-1440068932_thumb.jpg

post-12741-1440069025_thumb.jpg

post-12741-1440069045_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алексей, а что за крючки ставили на поводок?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Алексей, а что за крючки ставили на поводок?

Обычные с длинным цевьем. Зацепов приманки там нет, только грузило в камни проваливается. Откусывали прямо рядом с жалом, но сбоку. Пока хвост от тиоги не оторвал и не насадил так чтобы уж наверняка мимо не попадали. Играть приманка правда перестала. Ставридку местные там ловят просто привязывая много крючков. Но не багрят. Она блестящие (это обязательно) крючки за стайку мальков принимает.

Местный рыбак сказал что это мелкие караси могли быть.

Edited by Lesch
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самое смешное, что приманки в чистом виде там, практически, не нужны, обрывал насадки по размеру крючка - тогда все работало отлично. Дима Пионер в своём отчете с Абхазии этот момент хорошо прописал - не пришлось заморачиваться, спасибо ему!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дима Пионер в своём отчете с Абхазии этот момент хорошо прописал - не пришлось заморачиваться, спасибо ему!!!

Вот этот то момент я видимо и пропустил. Хотя отчет читал.

Пока сам к этому пришел... Рыбов немало видимо упущено было.

Но и место у Дмитрия, я так понимаю, получше было.

Не на самом пляжу вроде.

До Мысры не добрался. Впрочем сильно не горюю.

Edited by Lesch
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извиняюсь что влез... просто сам весь в ожидании поездки)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Извиняюсь что влез... просто сам весь в ожидании поездки)))

За что извинения совсем непонятно.

Вроде все сюда приходим, чтобы пообщаться и что не то новое узнать.

А про поездку напишите?

Сам люблю почитать да картинки порассматривать.

Благо сейчас ни с тем ни с другим проблем нет :)

Edited by Lesch
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Так и повелось, то кусок выгрызет, то хвост откусит, а кто не понятно

Это луфарь почти наверняка - его повадки. Как Гоша верно заметил - никаких хвостов! Кусок прямого червяка чуть длиннее крючка и будет счастье!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
За что извинения совсем непонятно.

Ну, за то что влез со своими комментами, не дождавшись окончания повествования. Нить рассказа прервана.... сам не люблю... но уж очень рассказ нектаром на мечтающую об отпуске рыбацкую душу)))) Абхазия - место где рыбачить можно 24 часа в сутки... опять же - чача!!!)))

Кстати, тема чачи не раскрыта)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кстати, тема чачи не раскрыта)))

Не знаю пока с которой стороны к ней подступиться.

Уж больно тема пикантная, а моменты интересные были.

Да и домой 15 кг припёр :)

ПС К "нити рассказа" у меня другое отношение, я и сам прерываюсь, так что комменты только радуют и на мысли порой наводят.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не знаю пока с которой стороны к ней подступиться.

Уж больно тема пикантная

Сосредоточтесь, мужчина, мы в Вас верим!!!)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну а пока...

Новоафонская пещера, она же Анакопийская пропасть. Объем более 1млн м3

Фотографии к сожалению ничего не передают.

Когда входишь в огромные залы пещеры, вступаешь на узкие подвесные мостки, под заунывные, но такие уместные в этом месте хоровые абхазские песнопения - ощущения непередаваемые. Экскурсовод прерывает свой рассказ и ощущаешь насколько мелкая букашка - человек.

Потом вспоминаешь про силу мысли и все такое :)

Но эти несколько минут всеми фибрами ощущаешь силу Вечности.

А какие там тролли. Может они действительно существуют в этом удивительном мире?

ПС План это фото из метро. Вагончики там такие, которые подвозят к началу маршрута.

ППС Если раскрыть темную фотку после схемы, то можно оооочень приблизительно представить объем одного из залов.

Там люди в темноте немного видны и края пещеры.

post-12741-1440151683_thumb.jpg

post-12741-1440153065_thumb.jpg

post-12741-1440153241_thumb.jpg

post-12741-1440153256_thumb.jpg

post-12741-1440153271_thumb.jpg

post-12741-1440153423_thumb.jpg

post-12741-1440153452_thumb.jpg

post-12741-1440153478_thumb.jpg

post-12741-1440153495_thumb.jpg

post-12741-1440153511_thumb.jpg

post-12741-1440153528_thumb.jpg

post-12741-1440153569_thumb.jpg

post-12741-1440153586_thumb.jpg

post-12741-1440153603_thumb.jpg

post-12741-1440153639_thumb.jpg

post-12741-1440153873_thumb.jpg

Edited by Lesch
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.