Sign in to follow this  
Followers 0
ul-fisher

Небольшой отдых.

1 post in this topic

Всем добрейшего!

Случайно выдался стихийный отпуск с 17.08 по 23.08. Давно получено приглашения от друзей на три дня отдохнуть в Семеновской стороне. С одной стороны конечно красота-свежий воздух и все сопутствующие отдыху прелести. С другой стороны,сколько я не пытался поймать рыбу на малых реках,так и не выходило.

В принципе,картина повторилась и в этот раз. С утра в понедельник 17-го поехал на Линду в районе села Успение. Прошел по ней километра три в общей сложности.Красивейшие места. Перекатики,приямки,повороты,завороты,бурлилки,трубы,затишки.Везде болт.Даже рыбы не видно.Кидал все от Ареа менов до Камионов. Увидел за три часа только одну поклевку на переднеогруженную пропеллеромушку от Вьюнова. По виду сошедшей рыбы это была скорее всего плотвичка.Что странно,пока ходил по реке путной рыбы даже не видел.Я не говорю о крупных рыбах,ладошечной срани даже не было видно. В редких местах плескалась какая то верховка. Дабы не впасть в уныние,перемежал рыбалку с грибалкой. На жареху немного наковырял.

Никак понять не могу,к примеру,Илюха ниже по Линде ловит рыбуа и она чувствуется там есть,а в этих местах ее как будто нет.

Ну ладно.Удовольствие все равно получено. Подышал,погулял. Можно и к чревоугодию смело приступать. *16*

День следующий-вторник

Свежий воздух,баня,мясо не дали шанса алкоголю свалить мой организм. И вот я в 9 на берегу Кезы. Ляпота то какая,красоооота. Быстро собираю свой нехитрый арсенал и в бой. И снова перекиданы все всевозможные приманки. МДЖ и мормышки брал,но Скайроадом до 10 грамм некомфортно ловить. Поэтому эту затею оставил еще в понедельник. Искренне пожалел ,что не взял Беллеззу. Перекидал все кустики,ямки,приямки,омутки. Болт. Лишь в одном месте с небольшим приямком и коряжкой по середине на вершуку от Миран смог изловить окушка. Ну ладно хоть так.

Прошатался в сумме три часа.Кроме окуня не было поймано больше ничего. Во время всей рыбалки видел в одно месте малька и что то типа мелкой уклейки в другом месте.Более рыб не видел.

И снова по приезду домой игра в футбол,пионербол,вышибалы,картошку (выполняли детскую программу), мясо,пиво,капченые окушки,приятная компания,баня.

На следующий день желания ехать на малые речки не было никакого. Хватит с меня этого упертого онанизма.

Четверг 20.08

Решено проверить как поживают окушки в междумостье. Пошел с утреца с легкой снастью на пару часов. На легкий джиг спымал пяток окушков. На вертушку было пару мелкожереховых тычков и все. Грустновато как то на Оке между мостами пока.

Пятница 21.08

Решил проверить,что твориться на той стороне Гребка напротив Борского стекольного завода. Обмелело все капитально. Чуть до буйка не дошел взаброд *01* Сегодня решил начать с отводного. Финка стояла на рогульке в резерве.

Что по поводу ловли. Поклевок было много,но в основном шелупонь попадалась,а то и не засекалась по большей части. Один раз лишь удалось побороться с достойным окушком.

Для себя решил,больше туда не пойду. *28* Не оправдала надежд Волга матушка.

После обеда любимая жена с подругой отправились на шоппинг.Ну а мы,куда? Праииильно,на рыбалку. Место было выбрано четко и сразу-лягушатник Гребного,т.к. и рыбка есть и на солнышке погреться можно. Тем более у меня теперь есть компаньон. Сынишку (6.5 лет) с того года тренирую спиннингом ловить. В этом уже на МДЖ окушков он спымал,и на вертушечку в том же лягушатнике окушков вынул. Радости детской не было предела,как и моей,в принципе. *01*

Но есть особенность ловли в лягушатнике.Метра 3-4 занимает ковер травы,а т.к. детский заброс составляет 10 метров,то постоянное снимание травы с блесны неизбежно. Поэтому делаем следующим образом,берем чадо на плечи и заходим по грудь. Вот тебе папа халявная физическая нагрузка. Забрасывал правда сам ,избегая этим попадания блесны в лицо при забросе сыном. Крутил и вываживал рыбу мелкий сам. А Финеззой делать это ой как приятно. Сын не раз говорил- Пап,зачетный у тебя спиннинг. С периодичностью в минут 20 снимаем чадо с плеч на погулять и себе отдохнуть. *01* Так ловили и в этот раз. Оторвались по мелким окушкам и жерешкам до 200-сот грамм.

Был один не очень приятный,нос мешной момент.При проводке мелкий засаживает блесну в траву.Я пытаюсь сдернуть. Рывок,блесна отрывается от травы и .... пулей летит в локоть и там остается. *19* Делать нечего,идем на берег,берем пассатижи и выдираем блесну из руки. Хорошо ,что у мелкой Вьюновки небольшой тройник и извлечение сильной боли не доставляет. Дезинфицируем сразу рану при помощи сына,думаю многие поймут как *16*

Субботу с воскресеньем посвятил ловли на Оке по Богородской стороне на МДЖ,цикады,воблера. Рыбачил с 5 до 9 оба дня. Ловил в забродном комбезе постоянно меняя места. По поклевкам оторвался в сопли. Жалко размер окуня оставлял желать лучшего. В прилове были мелкие жерешки (немного) до 800 грамм и приличная плотва (одын штука). Подъем в гору от реки - это отдельная песня :)

Всем НИ Х НИ Ч!!! И хороших рыбалок!!! *21*

P.S.: фото выложу вечерком.Ноут дома сдох,все на телефоне.

Edited by ul-fisher
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.