• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Lesch

Самопляс, от А до Я

881 сообщение в этой теме

Пожалуйста, подскажите начинающему :)

Не совсем, конечно. Употреблять то умею, а тут решил самоделками поразвлечься.

Своими руками, так сказать, да чтобы сразу не отравиться.

Темы профильные немного почитал - голову кружит, как после соточки.

Ниччего не понимаю.

А выбор сделать надо, пока супруга рассупонилась и подарить хочет.

Тему Крупного скутериста читал

Там вот такой вроде как неплохой.

http://samogonoff.com/goods/Samogonnyj-app...onnoy?from=ZTIy

А вот и наш отечественный челябинский производитель.

http://magarich-brend.ru/mashkovskogo-export/

Как и по какому принципу выбрать?? *6*

Изменено пользователем Lesch
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Как и по какому принципу выбрать?? *6*

Может вам форумы самогонщиков полистать. чтобы определится, что нужно?

Или сюда выбрать вреия зайти: http://ntradition.ru/catalog/apparaty-magarych, всё пошупать вживую, у них два магазина-склада, на пр.Ленина и на Салганской.... *16*

Я лично свой аппаратик: http://samogonoff.com/goods/Samogonnyj-app...nikom?from=ZTIy выбирал исходя из отзывов и ценника, вполне им очень даже доволен по сей день.

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бак лучше выбирать такой, чтобы заливное горло не было узким. Ну чтобы помыть можно было спокойно залезть рукой.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У моего узкое горло, мытью не мешает, я туда руками не лажу...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У моего узкое горло, мытью не мешает, я туда руками не лажу...

Тём, я всё понимаю, но мыть всегда лучше когда есть возможность, чтобы потереть. Ты вот если кастрюлю моешь, то просто под водичкой полоскаешь, или всё таки губкой трёшь? *01* Я второй раз перегоняю с молоком, так вот на стенках свёрнутое прилипает. Придумал я это не сам, когда покупал мне именно на это Дон посоветовал обратить внимание, так как у него самого узкое.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Может вам форумы самогонщиков полистать. чтобы определится, что нужно?

Время не ждет. Надо ковать железо не отходя от кассы :)

Полистать то я и потом успею, мне б с первичным выбором определиться.

У меня знакомые хвалят магарыч, говорят, что инет штудировали.

А профи такие же как и я - выпить и закусить. А тут сделать самому надо.

Настойками то я балуюсь, калинка там, черноплодка.

Тут же хэн мэйд от и до, другая тема...

Выбрать хочется, чтобы аппаратик мог делать вкусно хотя б в теории, а практику потом подтянем.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
.. Я второй раз перегоняю с молоком, так вот на стенках свёрнутое прилипает.

я с молоком не перегоняю, у меня угольная колонка есть, у меня внутри всё спокойно смывается обычной водой, даже без фэйри....

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бак лучше выбирать такой, чтобы заливное горло не было узким. Ну чтобы помыть можно было спокойно залезть рукой.

Вот и первый принцип. Согласен, чтоб с ершиками не заморачиваться.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
.. Я второй раз перегоняю с молоком, так вот на стенках свёрнутое прилипает.

я с молоком не перегоняю, у меня угольная колонка есть, у меня внутри всё спокойно смывается обычной водой, даже без фэйри....

Я между перегонами неделю чищу углем, а потом перегон с молоком, двойная очистка.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я между перегонами неделю чищу углем, а потом перегон с молоком, двойная очистка.

Дим, а нафига неделю то? *28*

Достаточно чтобы в процессе перегонки самогон через угольную колонку: http://samogonoff.com/goods/Ugolnaya-kolonka чтобы проходил...

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Или сюда выбрать вреия зайти: http://ntradition.ru/catalog/apparaty-magarych, всё пошупать вживую, у них два магазина-склада, на пр.Ленина и на Салганской.... *16*

Салганская 9Б это хорошо, недалеко совсем.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А вот и наш отечественный челябинский производитель.

http://magarich-brend.ru/mashkovskogo-export/

Вот этот я так понимаю прибор в сборе, или еще что-то нужно докупать будет?

И удобно ли им будет пользоваться?

Мне понравилась вертикальная компоновка, места много занимать вроде как не будет.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я между перегонами неделю чищу углем, а потом перегон с молоком, двойная очистка.

Дим, а нафига неделю то? *28*

Достаточно чтобы в процессе перегонки самогон через угольную колонку: http://samogonoff.com/goods/Ugolnaya-kolonka чтобы проходил...

Хоумдистиллед.ру покури, там много на эту тему есть всего, каждый сам решает как очищать.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот этот я так понимаю прибор в сборе, или еще что-то нужно докупать будет?

Ну вообще комплект подключения к водопроводу должон идти в комплекте, хотя пёс его знает, лучше задайте вопрос производителю.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выскажу свое имхо. По большому счету аппараты примерно у всех сейчас одинаковые (в соответствии с ценовой категорией ). Как например телевизоры или телефоны. По деталям - выбирать под себя. Куб - желательно побольше. Это для того, чтобы не заморачиваться с постоянными перегонами по маленьким порциям. По мне литров 20 - это минимум. Больше лучше. Горло широкое - несомненный плюс. Причина - мойка. Быстросъемы - плюс. Горячий куб выкручмвать сомнительное удовольствие. Чем горизонтальней компоновка - тем меньше места займёт на плите, бывает вытяжка мешает (лучше померять заранее). Сухопарник - есть гут. Можно позволить себе эксперименты с добавками. Вроде так, если ничего не забыл. А вообще качество напитка напрямую зависит от исходных компонентов, а в частности браги. Бездрожжевые браги - вкуснее напиток. Фильтрации - это второй вопрос, аппарата не касаемый.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 Куб - желательно побольше. Это для того, чтобы не заморачиваться с постоянными перегонами по маленьким порциям. По мне литров 20 - это минимум. Больше лучше.

2 Горло широкое - несомненный плюс. Причина - мойка.

3 Быстросъемы - плюс. Горячий куб выкручмвать сомнительное удовольствие.

4 Чем горизонтальней компоновка - тем меньше места займёт на плите, бывает вытяжка мешает (лучше померять заранее).

5 Сухопарник - есть гут. Можно позволить себе эксперименты с добавками. Вроде так, если ничего не забыл.

Это пока на потом отложим...

А вообще качество напитка напрямую зависит от исходных компонентов, а в частности браги. Бездрожжевые браги - вкуснее напиток. Фильтрации - это второй вопрос, аппарата не касаемый.

Ага...

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Wonder,

Согласен во всем. *11*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уточнил. Высота 12 литрового 61 см.

Сухопарник не ставится и не поставишь...

По крайней мере поиск стал более осознанным, как слепому котенку везде тыкаться не приходится.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уточнил. Высота 12 литрового 61 см.

Сухопарник не ставится и не поставишь...

По крайней мере поиск стал более осознанным, как слепому котенку везде тыкаться не приходится.

12 литров мало, сухопарник нужен. *21*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 литров мало, сухопарник нужен. *21*

Модель значитца менять будем.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне больше всего нравится: по качеству исполнения, удобству, качеству продукта, вот этот

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А мне больше всего нравится: по качеству исполнения, удобству, качеству продукта, вот этот

Норм, только дороговато, у меня куб и холодильник обошлись 7100, ну ещё немного на шланги там всякие.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня вот такой http://dobriy-jar.ru/catalog/kupit-samogon...ks/luks-21.html . Брал зимой прошлой по оптовой. Встал в 9 штук +500 доставка транспортной. Устраивает во всем. Гнал не много 5 замесов. 1 из инвертора, 4 раза из варенья разных видов плюс сахар. Из инвертора выход 4 литра с разбавления водой до 45 градусов при двойном перегоне. Голов примерно 200 мл при первом и 120 при втором перегоне. При первом тело гнал до крепости 20 градусов по спиртометру. При втором до 40. Остальное в хвосты. 4-х кратная фильтрация через угольный картридж от самого дешевого фильтра кувшина. Из варенья с 3-х литровой банки плюс 1кг сахара выход до 4, 5 литров 45 градусного продукта. Головы и хвосты по той же схеме. Брагу ставлю в бутыле из под воды 19 литров. Гидрозатвор.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для перегона браги я бы тоже советовал взять с большим горлом. Ибо не сёдня-завтра все равно пригорит внутри чего-нибудь. И отчистить ершиками и прочими фейрями будет тяжело. Как итог - постоянный еле заметный но неприятный призапашок.

А вот для второго перегона можно аппарат и поменьше взять, там уже большой куб греть не к чему.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.