Posted October 29, 2020 А где на Кузбассе поточнее, если не секрет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2020 Кто подсел на них (про дешёвые сухие убеждать не буду, всё ж это не то)на сырые переключаться не хочет +100000 Я б даже их аристократными назвал,ни запаха,ни пены и выход обалденный,но с 9кг песка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2020 36 минут назад, химик сказал: Я б даже их аристократными назвал,ни запаха,ни пены и выход обалденный,но с 9кг песка. У меня баллон стоит булькает в ванной. Вот реально,легкий благородный аромат витает)))))) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2020 Если будете оптом брать, поучаствую на 10 штучек! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2020 В общем вчера мне взяли на Янки Купала 34 (Алко Профи +7 950 626 79 74) от 20шт по 200руб/шт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2020 10 часов назад, VADIM_V сказал: А где на Кузбассе поточнее, если не секрет? http://русдымка.рф/ +7 (910)796-10-60 +7 (910)797-12-61 Извините если что не так. Взбаламутил. Поговорите с ним может дешевле отдаст если количество больше будет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2020 2 часа назад, химик сказал: Я б даже их аристократными назвал,ни запаха,ни пены и выход обалденный,но с 9кг песка. Согласен. 13 - 18 градусов бражка получается. 21 градус ни разу не получил, хоть и температуру старался выдерживать. Похоже без водяного охлаждения ни как не получить 21. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2020 30 минут назад, Труженик сказал: Согласен. 13 - 18 градусов бражка получается. 21 градус ни разу не получил, хоть и температуру старался выдерживать. Похоже без водяного охлаждения ни как не получить 21. Производитель про это и говорит, для получения 21% нужно соблюдать жёсткий и контролируемый температурный режим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2020 Как правильно использовать турбо дрожжи DoubleSnakeC48 Для браги используем либо декстрозу, либо инвертированный сахар. Растворяем 6-7 кг декстрозы или сахара в воде, размешиваем и добавляем в емкость с водой так, чтобы общий объем браги составил 25 литров. В сусло температурой не более 30°С добавляем турбо дрожжи. Добавляем осторожно, без образования комочков. Оставляем бродить сусло на неделю в темном помещении с температурой примерно 23-25°С. Если брожение нужно ускорить, то температуру в помещении можно увеличить на 2-3°С. з.ы. У нас они 250р пачка. Ну и скидка есть 7%. з.з.ы. Обычный сахар то не катит чтоль? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2020 Всё катит, и ещё раз скажу,офигенно бродит(как в центрифуге).На счёт комочков не заморачиваюсь-размешал сусло в воронку и сыплю пакет в середку. Дрожжи то ТУРБО! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2020 плюсанусь за даблснейк48, хорошие дрожжики. (но я последнее время перешел на ячмень и кодзи, сахарную делал летом разок, на изюме.) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 31, 2020 В 30.10.2020 в 16:59, r1 сказал: Как правильно использовать турбо дрожжи DoubleSnakeC48 Для браги используем либо декстрозу, либо инвертированный сахар. Растворяем 6-7 кг декстрозы или сахара в воде, размешиваем и добавляем в емкость с водой так, чтобы общий объем браги составил 25 литров. В сусло температурой не более 30°С добавляем турбо дрожжи. Добавляем осторожно, без образования комочков. Оставляем бродить сусло на неделю в темном помещении с температурой примерно 23-25°С. Если брожение нужно ускорить, то температуру в помещении можно увеличить на 2-3°С. з.ы. У нас они 250р пачка. Ну и скидка есть 7%. з.з.ы. Обычный сахар то не катит чтоль? Всё катит. Кто как руку набил, я ж пачку на 7 кг мешаю. На 8 пробовал, но температуру рекомендуемую соблюсти не смог, поэтому выхлопа дОлжного не получил. Они когда бродят тепло нормально так выделяют, можно к батареи подключать ))). Запах приятный, шампанем отдает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 2, 2020 В 31.10.2020 в 18:00, Слияние Клязьмы и Оки сказал: Всё катит. Кто как руку набил, я ж пачку на 7 кг мешаю. На 8 пробовал, но температуру рекомендуемую соблюсти не смог, поэтому выхлопа дОлжного не получил. Они когда бродят тепло нормально так выделяют, можно к батареи подключать ))). Запах приятный, шампанем отдает. Я сахарную с бульбулятором ставлю. За 3 дня 25л выбраживают. А здесь пачка на 7кг сахара и 20 литров воды? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 2, 2020 21 минуту назад, r1 сказал: Я сахарную с бульбулятором ставлю. За 3 дня 25л выбраживают. А здесь пачка на 7кг сахара и 20 литров воды? я в 30 л. бачке ставлю, литра 2-3 свободных до края в бачке остается. Наверное 22-23 л. воды у меня 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 2, 2020 Я воды сразу беру 26 литров,так понял с самого начала инструкцию и всё ОК. Выход с 9кг. после 2 перегона 12 литров 45% сэма. Так головы поллитра убираю и хвостов где то также,чуть больше. Но бывают случаи,что беру меньше на литр,валю на сахар.Сейчас в такую погоду легко контролировать Т браги-открыл окно,и хоть до наружней Т остужай. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 2, 2020 5 минут назад, химик сказал: Я воды сразу беру 26 литров,так понял с самого начала инструкцию и всё ОК. Выход с 9кг. Так это ёмкость для браги больше 30л надо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 2, 2020 У меня бак нерж. литров на 40 без крышки. Стоит брага под фанеркой,чтоб насекомые не падали всякие(бывают мошки какие то от лука,фруктов и хз от чего. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 16 Други,посоветуйте! Согнал сэм,как обычно(аппарат дедовский,даже без сухопарника) и появился вкус и отрыжка старым дедовским сэмом. Такого никогда не было с времён использования турбо 48,отбираю головы с 9 кг песка-450 г и только в путь.Друзья и паче женщины подсели на мой продукт и тут вдруг раз,картина Репина. Что то мне подсказывает,надо ещё раз перегнать,т.е. третий. Что делать? И ещё,мой сэм *забирал* мягко.а этот раз бьёт по мозгам как водка . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 16 В 30.10.2020 в 17:39, gogen 10 сказал: я последнее время перешел на ячмень и кодзи, Почему ячмень? Я ставлю на рисе, у него после сахара и крахмала выход больше. Да и САКЕ звучит гордо! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17 В 16.01.2021 в 10:01, химик сказал: Други,посоветуйте! Согнал сэм,как обычно(аппарат дедовский,даже без сухопарника) и появился вкус и отрыжка старым дедовским сэмом. Такого никогда не было с времён использования турбо 48,отбираю головы с 9 кг песка-450 г и только в путь.Друзья и паче женщины подсели на мой продукт и тут вдруг раз,картина Репина. Что то мне подсказывает,надо ещё раз перегнать,т.е. третий. Что делать? И ещё,мой сэм *забирал* мягко.а этот раз бьёт по мозгам как водка . Наверное только третий перегон. Может быстро гнал? Только разбавь мягкой водичкой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17 Перегнал третий раз, всё получилось, но потерял около трёх литров напитка. Залил 12 л. сэма 45%, голов взял грамм 400(отбирал на нюх) и гнал до 45% в струе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18 11 часов назад, химик сказал: Перегнал третий раз, всё получилось, но потерял около трёх литров напитка. Залил 12 л. сэма 45%, голов взял грамм 400(отбирал на нюх) и гнал до 45% в струе. Может дрожжи не те? Кстати,тоже столкнулся с таким.Перешел обратно на дрожжи дабл снейк. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18 Дрожжи те же .,дабл снейк 48,думаю всё же при отборе голов тело захватил. 1 Share this post Link to post Share on other sites