• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Alex_Gorodetsky

Ловля жереха с Sl Rods Rush на Renegade Iron Minnow

4 posts in this topic

В Нижегородской области сентябрь выдался в этом году на удивление теплый, видимо это компенсация от природы за «засушливый» август, и в такую прекрасную погоду просто невозможно усидеть дома. Дожидаемся с товарищем долгожданные выходные и выдвигаемся на рыбалку.

post-20199-1443266505_thumb.jpg

В планах на выезд половить жереха на волжских перекатах, в течение всего месяца он очень активен, но ловится непродолжительными выходами и не котловой. Еще положение дел усугублял крайне низкий уровень воды для этих мест. На протяжении всей недели воды на перспективных точках просто не было и перекаты, на которые выходит жерех, превратились в песчаные косы, где устроили пирушку чайки, цапли и вороны.

Когда мы подъехали к воде, то нас ждал приятный сюрприз. Воду копили всю неделю, а в выходные дали её сразу за всю неделю! Видимо для того, что бы смогли пройти 4-х палубные теплоходы с осадкой более трех метров, которые после зачистки шли на зимовку вниз по течению. Течение было очень сильным и по всем перекатам струи воды выбивали хорошие буруны и завихрения, за которыми образовывались затишки. Но самое главное – жерех был активный, и мощные всплески раздавались по всей акватории.

post-20199-1443266492_thumb.jpg

Быстро оснащаем спиннинги, прыгаем в вейдерсы и отправляемся в воду. Кстати, из вооружения мне посчастливилось протестировать SL Rods - Rush 752M Длина (см): 226 Тест (гр): 7-25. Из приманок – уже проверенные в бою Renegade Iron Minnow. Это компактные тяжелые блесны – пилькеры. Выпускаются в трех весах 12, 18 и 24 гр. Размеры 4.5, 5.5 и 6 см. соответственно. В комплекте идет запасной тройник оснащенный мушкой. Его можно использовать в качестве дополнительной подсадки на оснастку выше основной приманки.

post-20199-1443266514_thumb.jpg

Встаем на точку, справа от нас основное русло Волги, слева залив с практически стоячей водой, снизу затопленная песчаная коса и серия перекатов по ней. Я ставлю пилькер Renegade Iron Minnow в весе 12 гр., мой товарищ пробует 18 гр., начинаем обстрел по всем направлениям. Заброс получается очень дальнобойным, пилькер летит просто запредельно преодолевая любой ветер, со шпули катушки улетало больше половины 150 метровой размотки шнура, а SL Rods – Rush задает ему изначальную силу полета и направляет приманку точно в цель!

post-20199-1443266520_thumb.jpg

Первые забросы результата не приносят, но это и хорошо, что не поймали рыбу на первом забросе, а то мало ли. Рыбалку сильно усложняет плывущая по течение отмершая трава с затопленных прибрежных зон и островов. Несло её в таком количестве, что на 2 из 3 забросов обязательно цеплялась эта лапша, зачастую сразу на выбросе, а даже маленькая травинка сводит проводку на-нет. Через некоторое время замечаю хорошую активность ближе к руслу, делаю заброс чуть выше всплеска, 3 оборота катушки и мощнейший удар в руку. Подсечка и фрикцион заиграл музыку для ушей рыболова, понимаю, что на том конце хорошая рыба. Процесс вываживания прошел в штатном режиме, снасть отлично сбалансирована, и четко отлаженный фрикцион не оставляет жереху шансов на победу. Хотя эта сильная рыба до последнего не желала идти к нам в гости и после небольших передышек с новой силой выматывала шнур, а мощные рывки и удары отлично отрабатывал SL Rods – Rush.

post-20199-1443266526_thumb.jpg

После этого поклевок не последовало, и мы приняли решение идти на другую перспективную точку выше по течению. Встаем перпендикулярно перекату, забросы прямо и под углом 45 градусов. Лучше всего если приманка максимально долго будет идти вдоль свала. Делаем пару забросов, и слышу у моего напарника трещит фрикцион, а спиннинг согнулся под тяжестью приличного трофея. Пару минут адреналина и жерех у наших ног. А вот принять его липгрипом сразу не получилось, во время вываживания он насобирал на себя целый куст травы, намотал всю эту растительность на шнур и уткнулся в него носом, да еще и рот закрыл. В общем, удачно взять на фотосессию его удалось только с третьего подхода.

post-20199-1443266533_thumb.jpg

Фотографируемся и отпускаем добычу подрастать, что бы еще не раз порадовать рыбаков мощными поклевками и согнутыми удилищами. На такой хорошей ноте, довольные отлично проведенным временем, собираемся домой.

Renegade Iron Minnow очень хорошо подойдет для ловли жереха любых размеров. Эта приманка не прихотлива к проводке и очень проста в анимации. Даже новичкам не составит труда поймать свою рыбу на этот пилькер!

Отдельно скажу про тройники. От многих знакомых слышал, что меняют сразу на более качественные. Я не менял, рыбачу на стандартных. Выдерживают жереха на 4 кг. при сбалансированной и четко настроенной снасти. Если затянут фрикцион, или форсировать события можно разогнуть и на двушнике и на полторашнике – проверял ;))

Кроме того, Iron Minnow прекрасно ловит окуня и даже судака. В ситуации, когда рыба стоит далеко и другие приманки добросить не представляется возможным, подобный пилькер может изменить рыбалку самым неожиданным образом.

post-20199-1443266544_thumb.jpg

post-20199-1443266552_thumb.jpg

Всем НХНЧ!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красивые ренегады ! )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

поклевки на паузах или??

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
поклевки на паузах или??

Все поклевки на проводке. Вдогонку, наперерез или в лоб приманке. Кстати самые крупные экземпляры попадались во время проводки вниз по течению, а так приходилось крутить еще быстрее, что бы пилькер не лег на дно и не сбился с игры.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.