Sign in to follow this  
Followers 0
ВаНо

Реабилитация в собственных глазах

28 posts in this topic

- А погоды-то какие стоят! - подумал я в четверг, заглянув на rp5.

Грех не воспользоваться последними тёплыми денёчками для проведения их на воде.

Но основная причина поездки была не в этом, а в злости на самого себя за слив в Турнире. По-этому, после звонков Андрюхе, Кириллу, Паше и Костяну для выяснения их планов на выходные, я не сильно расстроился их отказу от поездки и перспективе ехать в одиночестве. Скорее, даже рад этому был: неделя в шумной компании друзей и знакомых сделала своё дело и захотелось спокойной неторопливой рыбалки в одиночестве. Хотелось реабилитации. И, забегая вперёд, я её получил сполна! *24*

В пятницу с утра выехать не получилось, а после обеда смысла ехать уже не имело: одному спускать/поднимать лодку на час-полтора рыбалки и потом целый вечер сидеть одному перспектива, прямо скажем, не айс. Решил ехать с утра в субботу. Ну, а т.к. выезд планировался рано, то и ложиться спать смысла особого не имело. Ну, вот такой организм у меня... *1* Думаю: возьму с собой пяток бутербродов и до ужина хватит. Ага! Сделал! Хлеба, блин, дома не оказалось! "Ну и хрен с ним", подумал я, сваншотив своим ГВЕ очередного БатЧата и встав из-за компьютера в 2:40 утра, попил чайку, кинул в сумку шорты с майкой, взял из бара пол-бутылочки ДжейДи и вышел из дома.

Старт в 3:10 и в 5:05 уже на Дамбе, куда минут через 10 приехал такой же отшельник-одиночка Валерыч. Он, правда, всего на 1 день, так что за встречу только яичницей позавтракали. :)

Спустили лодки и разошлись: он направо, я налево.

Цель у меня была на сегодня поискать судака. Поэкспериментировать с приманками, весами, глубинами, как можно меньше времени уделяя "своим" точкам.

И вот уже через пол-часика я якорюсь в 20 метрах от найденной структурником коряжки в надежде на злые судачьи поклёвки. Заброс. Второй. Третий. Ага! Вот она, нашел. И тут же еле заметный "тук" и тяжесть. Не поклёвка, а именно тяжесть. Тира-812 передала этот "тук" четко, и подсечка последовала на автомате. Есть! Не обманула чутьё, не подвёл Мэннз Придатор на головке 26 гр. *14* Судачек оказался на 2400, но взять его руками из воды не составило труда - вялый он какой-то был, да и приманку просто прижал, а не хапнул в рот.

post-58-1443540322_thumb.jpg

Не торопясь снял его с крючка, пустил воду в аэратор, и сделал очередной заброс в нужную сторону. 4 ступеньки, коряжка, и поклёвка! Вот тут уже был действительно ебок "отдай спиннинг" и вываживание, за которые мы судаковую рыбалку и любим. Взял он классически, после перевалки приманки с первой ветки на падении. Этот экземпляр потянул на 2900. Взял всё на тот же Придатор девятку машинку.

post-58-1443540775_thumb.jpg

Сел, закурил, открутил пробочку, пригубил, и понял - рыбалка состоялась! И так хорошо на душе стало... *43*

Рядом встала ПВХшка, которая видела как я доставал судачков из воды и фоткал их на вытянутой руке, так что точку я решил не освобождать, и начал обстрел акватории в разных направлениях. Конечно же в пустую. Но выбивать корягу до конца не хотелось: пары судачков мне домой было вполне достаточно, и, когда ПВХшка снялась с якоря, я тоже пошел искать рыбу дальше.

Покатавшись со структурником, сделав ещё десяток забросов, один из которых принёс незачётного судачка, решаю покинуть этот свал и сделать небольшой переход вниз. Было желание отгрузить улов в холодильник, но рыбы были живые и бодро плавали в садке. Иду дальше.

Очередное перспективное местечко под свалом принесло пару стеклянных судачков и неплохого бершика на 650 грамм. На этот раз сработал шед от Keitech на немного утяжеленной для этого места головке в 28 грамм с медленной проводкой.

post-58-1443541822_thumb.jpg

Поиски, перестановки, смена приманок и весов... И вот очередной килошничек после фотосессии отправляется обратно.

post-58-1443543029_thumb.jpg

На одном из переходов обнаружил стайку бели. Ну как же не остановиться? :) Но взять из-под неё пастухов не удалось - стая слишком быстро перемещалась, да и особой привязки к рельефу я там не увидел. Потеряв час еду дальше.

post-58-1443543321_thumb.jpg

По пути решил обстрелять найденный не так давно закоряженный пупок на 14 метрах. Встаю перед ним с забросом по течению, пытаясь провести приманку рядом. Раза с четвёртого попадаю на коряжки и... перевязываю приманку. *01* Ещё несколько забросов - один незачетный берш. Выставляюсь так, чтобы заброс был градусов под 45 апстрим. И с первого правильного заброса ловлю клыкастого на 1300. Длинный и дохлый как велосипед. ))) Ну, иди, родной, нагуливай вес, осенью увидимся! *21*

post-58-1443543783_thumb.jpg

А солнышко уже высоко - жара как летом. Бессонная ночь и пяток глоточков вискаря сделали своё черное дело...

Встав на якорь на закоряженном свале с 4-х до 10-ти метров с шестиметровой ступенькой посредине, я беру SL-Rods Lex 5-21, ставлю на 14-ти граммовую чебурашку желтую контактовскую поролонку 10 см, делаю заброс, и, есть накуй! На верхней кромке садится зачётная жаба на пятёрину! Недолгое вываживание, фотосессия и в воду. Второй заброс - ещё одна! Третий - сход, но когда приманка дошла до нижней части свала - четкий судачий удар, и трёшка в лодке! *24* Появилось понимание рельефа: щука заняла верхнюю кромку второго свала, а судак встал снизу. Стал избирательно ловить судака, т.к. щуку отцеплять руками просто надоело. Вот трёшка, вот четвёрка, и тут таааакой удар!!!! Фрикцион визжит, Lex четко отрабатывает все рывки и потяжки монстра. И вот, после 15-ти минутной борьбы, он уже у лодки вот я уже пытаюсь взять его лип-грипом... и тут, откуда-то из далека, стала сначала тихо и невнятно, а потом громче доноситься знакомая мелодия про ноги... Она звучала всё яснее, и я узнал в ней рингтон своего телефона.

Звонил Кирилл.

- Ну как ты там?

- Отрубился чего-то... Жарко. Блин! Ну нахрена ты меня разбудил в такой момент?!!!!

*1* *1* *1*

- Чего??? *5*

- Да ничего, друже, не обижайся. Просто там так хорошо всё было... *8* Давай, приезжай уже.

- С утра буду.

- Ок. Жду.

===============

На следующий день в 5 утра мы с Кириллом уже завтракали на Дамбе, а в 6 стояли на той самой коряжке. Но чуда, как вы понимаете, не случилось. Со второго заброса я ловлю килошку и всё. Больше ни поклёвки.

post-58-1443546277_thumb.jpg

Обкидав свал, поимев 3-4 незачетных берша и пару стеклянных судачков принимаем решение уходить. Кирилл немного расстроен, т.к. мои рассказы о вчерашних клыкастых разбередили его нервную систему и он очень хотел подержать злых судакеров. Но впереди ведь ещё целый день! Решили просто покататься по старым местам, в результате чего утро прошло без поклёвок.

"Давайте ловить судака" - подумал Кирилл, когда мы встали на верхнюю закоряженную кромку свала с 5 до 9 метров.

"Давайте ловить то, что ловится" - подумал я, и поставил Бализонг... *1*

post-58-1443546824_thumb.jpg

Солнце разогревало, и постепенно его теплые, практически летние лучи, растопили наши надежды на судака. Ну и ладно. Будем ловить жабу.

Поехали!

post-58-1443547120_thumb.jpg

Правда, остановившись по пути на знакомом пупочке, поимели с него по паре тройке поклёвок, но достойного ничего не было.

- Пошли пробьём тот рельефчик, ну, где в прошлом году отрывались.

- Не, Кирюх, там пусто. Я там за 3 недели поклёвки не видел - каждые выходные заезжал. Правда Валерыч сказал, что на ДП всё же снял от туда шестёрину... Ну, поехали.

Выставляемся. Пара забросов - не то. Переставляемся. Заброс - есть трёшечка!

- А ты говорил пусто. :)

post-58-1443547455_thumb.jpg

А потом, вскоре, ещё одна на 3500. *01*

post-58-1443548543_thumb.jpg

Кирилл ловит Lex-ом до 21 гр., я Tiro-й до 46. Без тёка на глубинах до 10-11 м. нормально работают оба инструмента, но Лексом ловить конечно приятнее. Пытался поменяться, но был деликатно послан в жопу. *1*

Ок. Продолжаем.

Переехали на русловый свал, где Кирилл поимел 2 поклёвки и один незачёт с 14 метров.

Встали на коряжничке, перекусили, сняли майки - жарко уже. Покидали - тишина.

Покатавшись, зацепились за интересный рельеф: 10 метров основная глубина, небольшие бугорки и ямки, и закоряженный 8-ми метровый локальный пупочек. Выставились, кидаем. Ловлю небольшого бершика, а Кирилл начинает свой судаково-бершовый отрыв, ловя попутно из глубины всяких её обитателей. *24*

post-58-1443549562_thumb.jpg

Нет, конечно особо крупного там ничего не было, но зато поклёвки и вываживания были стабильны. Я меняю приманки, веса, но видно угол проводки не тот, а берш стоит достаточно локально - 1-2 хвоста против 8-10 у Кирилла. Поролон, кстати, вообще не работал оба дня.

post-58-1443548251_thumb.jpg

Надоело душить и отпускать судачьих деток и бершей-малолеток. Вновь решили переставиться. Вот опять перспективное местечко: те же 10-11 метров внизу и резкий подъём до пяти, а там коряжник. Первый заброс - зацеп, обрыв. Ставлю коричневый Bubbring Shad от Reins на офсетнике 4-0 и на где-то в середине свала имею хороший удар. Не пойму... Судак штоль??? Да нет... Блин, сомик! Да точно сомик! Вертится, в глубину тянет! Тира гнётся, отрабатывая рывки на все 100. Вон бурунчик из воды. СУДАЧИНА!!! Да ну, блин. Жаба... *39* Но как сопротивлялась! Дала просраться, зелёная. *24* (дома уже вешал - 5,5).

post-58-1443549351_thumb.jpg

Потом ещё одна, потом у Кирилла, потом ещё... Рыб клевал нормально, так что мы про судаков в общем-то и забыли. :)

Вообще, щучки в этот день такие финтеля выписывали и давали столько кайфа от вываживания, что судак был явно отодвинут на второй план. Поклёвки все злые, поводок в поросячий хвост каждый раз, лип-грипом взять не всегда получалось, не то что руками! Адреналинчику хапнули оба по полной!

post-58-1443549487_thumb.jpg

Так хотелось половить до темна в этот последний теплый "летний" денёк в конце сентября. Но время бежит, и пора уже собираться...

На том и закончили.

Рыбалка, я считаю, получилась более чем клёвая. Она была спокойной, но результативной. И мне приятно завершать золотую осень на таком позитиве.

post-58-1443549810_thumb.jpg

Здравствуй, осень, серая, но трофейная! *lodka* *21* *24*

Edited by ВаНо
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

После пяти глотков и до Кирюхиного звонка ты там приспал чтолЕ? )))

Ладно че другое не приснилось, девки там, блек джек))))

Edited by Филимон
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вадим, отличная рыбалка! "Сонный" отрезок отчета напомнил почерк Николаича, когда читали взахлеб, а потом ржали как кони!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
После пяти глотков и до Кирюхиного звонка ты там приспал чтолЕ? )))

Кость, да самая клевая рыбалка, и с уловом возиться не надо *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Брат, давно ты так душевно не писал... Все впопыхах, второпях.... Обалденный отчет, спасибо... Даже те же самые фотки в моем коротком отчете не так смотрятся, как в твоем опусе...

Зы... А я то думал, когда ты мне предлагал инструментами поменяться, что от сердца Тиру отрываешь для друга... А оно вон как.... *26* *23* *24* *21* *16* *14*

Edited by Лесник
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Брат, давно ты так душевно не писал... Все впопыхах, второпях.... Обалденный отчет, спасибо...

+100500

В точку Кирюх!, только что хотел об этом написать....

Вадь, реально супер, аж два раза перечитал *24* Пусть чаще тебя посещает такое вдохновение! :)

Edited by Игорь SL
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А я то думал, когда ты мне предлагал инструментами поменяться, что от сердца Тиру отрываешь для друга...
Считай, что это просто художественный вымысел, друже! *1*
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пусть чаще тебя посещает такое вдохновение!

Придется чаще устраивать ДП, причем пролётные для Вадика. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ай молодец *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Классный отчет - все как по Спилбергу ))) в главных ролях Вадим и Кирилл )

В эти вых будет теперь поломничество в тех краях...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Браво *24* *23* *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Придется чаще устраивать ДП, причем пролётные для Вадика.
Могу согласиться только с первой частью предложения. *27*
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Но основная причина поездки была не в этом, а в злости на самого себя за слив в Турнире

Где тогда злость брать будешь?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Доброта спасёт мир" © *14*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати про поводок.... Я, пытаясь сэкономить на поводках , переодически ловил без них, за что и поплатился несколько раз... Но щука на фото была поймана и взята для фотосессии без поводка... *21*

Скажу одно, ловить и вываживать, а потом и отпускать такую активную и бойкую щуку одно удовольствие!!! *27* *23* *24*

Edited by Лесник
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А точки то, Вадь один фиг спалил)))))))))

Акромя тех которые приснились))))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тактично закрасил,ибо Вадик их мне показал...В данном случае,это его право,скажу одно,не так всё просто,как кажется на первый взгляд....Дурраков нет!!(с).. *21* *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вадим, шикарный отчет!

У Андрея Николаевича Черта, появилась здоровая конкуренция, по написанию рыболовно-художественного произведения.

Буду с нетерпением ждать очередной "бестселлер" под названием "Осень серая, но трофейная"!

Edited by Kontora
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Брат, давно ты так душевно не писал... Все впопыхах, второпях.... Обалденный отчет, спасибо...

Да уж,классно задвинул-по стариковски и в рыболовном и в эпистолярном *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ай, да Вадька, ай да сукин сын *24* Это он просто вчера Зергуда пропустил *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну да, Андрюх.

Надо же было чем-то освободившийся вечер занять.

:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Парни - красавцы!!! Зачетно отловились!

з.ы. Вадик - спасибо за отчет!!!

Edited by Лесник
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вадик, у тебя ведь не опыт, это чуйкакакая-то, что-ли... )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вадим, шикарный отчет!

У Андрея Николаевича Черта, появилась здоровая конкуренция, по написанию рыболовно-художественного произведения.

Буду с нетерпением ждать очередной "бестселлер" под названием "Осень серая, но трофейная"!

Паш, пора открывать отдельную ветку, "Новости с водоемов во сне"

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачетно.

post-6411-1443626423_thumb.png

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну надо же!!! Расстроил ты меня братка, хотя и рад за тебя!!! Зачет!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чё это я тебя расстроил?

Небось в деревню свалил, а мысли были в Василь съездить?... *14*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Чё это я тебя расстроил?

Небось в деревню свалил, а мысли были в Василь съездить?... *14*

Хть зависть и входит в десятку самых страшных грехов человечества, грешен!!! А на такую рыбалку съездил бы, все бы бросил нах!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.