• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
volodya

об импортозамещении в сырах

23 сообщения в этой теме

Вчера заехал в Севен в высотке в Высоково - смотрю, сыр Российский по акции - 270 с копейками, производитель какой-то Уральский комбинат, состав - не придерешься - молочная сыворотка, соль и тд, т е ни одного нитрата-карбида и Е. Дошел до срока годности и ох...ел - 10.02.16!!! Беру второй кусок, третий - та же дата. Продавец разводит руками - ошибки нет. Перебрал несколько лежащих рядом твердых сыров - звенигово, татарстан и пр. - все до октября.

так что будем бдительны - борзометр у некоторых "отечественных производителей" зашкаливает, и ведь даже не пишут уже, мерзавцы, из чего на самом деле их "продукты" сделаны *14*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делайте свой,возни немного,вкусно,недорого.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Делайте свой,возни немного,вкусно,недорого.

Тём, а ты сыр месяцами хранишь?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Делайте свой,возни немного,вкусно,недорого.

Тём, а ты сыр месяцами хранишь?

Ну вообще-то сыр надо выдерживать пару месяцев,но у меня больше двух недель чо то не лежал ни разу,сьедается в молодом виде мной и родней... *01*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для длительного хранения у меня даже спцпленка есть,в которую сыр надо класть и запаивать.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слушай, по опыту знаю - на 1 кг сыра уходит 10 литров молока.

Где ж тут экономия?

Неет, конечно, если сырье брать по закупке молокозаводов, то бишь рублей по 16, то - да, а если в магазе...

Хотя из магазного боюсь вообще ничего не получится *1*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хотя из магазного боюсь вообще ничего не получится *1*

Ну как это? Из магазинного молока получится магазинный же и сыр))))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну вообще-то сыр надо выдерживать пару месяцев

Ааа, дык он на полке магазина просто вылеживается *24*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сыр с плесенью - ващще "ноу-хау" мерчендайзеров :) - объяснять ничего не надо

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пальмовое масло там, ИМХО...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнилось :

- У вас есть сыр "Дор Блю"?

- Это как?

- Это сыр с плесенью.

- Ааааа, понятно. Сыра нет, но есть колбаса "ДорБлю" и хлеб "ДорБлю"

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну сделать то можно самому всё что угодно,начиная от наливок и заканчивая колбасой и хлебом.

Так и придем к натуральному хозяйству.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Из магазинного молока получится магазинный же и сыр))))

из магазинной каки кака и получится....токмо из свежего деревенского надо делать... *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну сделать то можно самому всё что угодно,начиная от наливок и заканчивая колбасой и хлебом.

Наливки и прочий шнапс уже год делаю сам, сыр также научился делать сам, всё для изготовления колбасы уже прикуплено ещё месяц как (руки пока не доходят):

http://www.zdoroveevo.ru/nasadka-na-mjasor...alibrov-11.html

http://www.zdoroveevo.ru/nitritnaja-sol---...-100-gramm.html

http://www.zdoroveevo.ru/svinye-suhie-obol...a-25-metra.html *16*

Хлеб тёща в деревне также печёт сама который год, овощи-фрукты давно у тёщи свои, следующим летом обязательно посажу несколько сортов табака.... *16*

Маслобойку ещё хочу прикупить: http://domashniy-syr.ru/masloboyka_s_ruchkoy.html

Так и придем к натуральному хозяйству.

Не вижу в этом ничего плохого, чем будем меньше импорта потреблять, тем лучше себя будем чуйствовать, спасибо санкциям.. *11* *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, а на татфише вон даже гусей вяленых делают, хорошая замена хамону.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эх, а на татфише вон даже гусей вяленых делают, хорошая замена хамону.

Сделать то и здесь можно, тока отдельную сарайку-коптильню надо под это дело... *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гусь вяленый - башкирская визитная карточка. Как в РБ бываю, на закуску в ресторане всегда берем. Вкусный очень, но очень соленый - если под пиво, утром глазки щелками - оплываешь.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Володь, солёный поди это потому что ресторанный, потоковый так сказать.

Эх, люблю я всю эту ферментированную продукцию.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тём, и когда ты только на форуме писать успеваешь? Времени-то на собственные производства, нибось, много уходит...

)))))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тём, и когда ты только на форуме писать успеваешь? Времени-то на собственные производства, нибось, много уходит...

)))))

Грамотный руководитель всё успевает делать.... *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осталось найти гуся :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Осталось найти гуся

Проблема то не в гусе, а в том кто его делать будет))))) Мне лень)))) И очень ограничен маленькой однокомнатной квартирой

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.