• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Aleksei Parusov

2 Чемпионат Владимирской Форелевой Лиги

4 posts in this topic

Положение о II-м Чемпионате Владимирской Форелевой Лиги по ловле прудовой форели, проводимых 17.10.2015 на РПУ «Улово».

1. Цели и задачи.

1.1. Пропаганда активного и здорового образа жизни.

1.2. Популяризация рыболовного спорта, пропаганда современных принципов спортивного рыболовства, бережного отношения к природе.

1.3. Популяризация спортивного лова прудовой форели.

1.4. Выявление сильнейших спортсменов по ловле форели.

2. Руководство соревнованиями.

2.1. Общее руководство соревнованиями осуществляет Владимирская Форелевая Лига, администрация РПУ «Улово» и судейская коллегия в соответствии с настоящим Положением и Правилами поведения на водоеме, установленными администрацией РПУ «Улово».

3. Время и место проведения соревнований.

3.1. Соревнования проводятся 17 октября 2015 года по адресу: Владимирская область, Суздальский район, с. Улово, РПУ «Улово» .

4. Участники соревнований.

4.1. Участие в соревнованиях открытое, но ограничено 26-ю участниками.

4.2. Участником признается рыболов, прошедший регистрацию в судейской коллегии на месте проведения соревнований и оплативший стартовый взнос в размере 1200 рублей. Регистрация означает, что участник ознакомился с настоящими Положением и обязуется его соблюдать.

4.3.Возможна предварительная регистрация, доступная путём отправки смс на телефон организаторов (89107716551) с указанием ФИО участника, либо на форуме ВРК, зарегистрироваться на месте соревнований и уплатить взнос необходимо до окончания регистрации на месте.

4.4. Участники и зрители несут личную ответственность за сохранность личных вещей и соблюдение техники безопасности во время проведения соревнований.

4.5. В зоне проведения соревнований запрещается находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

4.6. Участникам турнира запрещено принимать помощь во время ловли со стороны других участников, судей, а также зрителей.

4.7. Участники младше 18 лет могут быть допущены к соревнованиям только при присутствии одного из родителей.

5. Требования к снастям и приманкам.

5.1. Участник соревнования несет всю ответственность за соответствие снастей и приманок настоящему Положению. В случае выявления судьями соревнований какого-либо несоответствия участник обязан незамедлительно устранить его.

5.2. Ловля рыбы производится только спиннингом. Во время соревнований участнику разрешено иметь не более 4 спиннингов.

5.3 Участникам необходимо иметь при себе подсачек. Некоторое количество есть у организаторов соревнований, их прокат возможен за определённую плату, установленную организаторами.

5.4. Для извлечения рыбы из воды обязательно использование подсачека. Допускается использование подсачека с безузловой сеткой или силиконовой сеткой.

5.5. Для извлечения крючка приманки рекомендуется использовать релизер, корнцанг (хирургический зажим) или подобный инструмент.

5.6. Ловить разрешается только на искусственные приманки.

5.6.1. Разрешены к использованию любые искусственные приманки, оборудованные безбородыми крючками. Это могут быть и одинарные крючки и тройники и джигголовки, оснащенные крючками.

5.6.2. Допускается огрузка приманки грузом, помещенным в саму приманку. Допускается огрузка крючка грузом, смонтированным жестко или посредством шарнирного соединения. Допускается применение джиг-головки компактной формы.

5.6.3. Запрещены для использования все виды комбинаций (сочленений) самостоятельных приманок. Запрещены любые разнесённые монтажи (оснастки).

5.6.4. Приманки должны быть оснащены безбородыми крючками в обязательном порядке. Недопустимо использование крючков с бородками, крючков со спиленными бородками.

6. Сохранность рыбы.

6.1. Соревнования предполагают максимально бережное отношение к пойманной рыбе.

6.2. Запрещается брать рыбу голыми руками. Если возникла необходимость зафиксировать рыбу для извлечения приманки, то участник может взять рыбу рукой в перчатке или держать её через сетку подсачека. При этом он не должен держать рыбу за жабры, а также сдавливать ее с силой, которая может нанести рыбе повреждения.

6.3. При подсачивании и отпускании рыбы обод подсачека должен соприкасаться с водой. Запрещается класть подсачек с рыбой на землю или помост.

6.4. Запрещается класть рыбу на землю или помост.

7. Зачет поимки.

7.1. Спортсмен обязан позвать судью, для фиксации поимки рыбы в фишкарте.

7.2. Рыба может считаться пойманной, если крючок находится во рту рыбы; в районе головы или снизу, под головой (в «галстучной зоне»). Поимка снаружи за жабры, за бок или за хвост считается багрением и в зачет не идет.

7.3. Рыба не считается пойманной, если приманки двух и более спортсменов находятся во рту рыбы; в районе головы или снизу, под головой (в «галстучной зоне»).

7.4. Поимка засчитывается, если пойманная рыба коснулась внутренней поверхности подсачека.

7.5. Рыба, пойманная до сигнала «Старт» не засчитывается.

7.6. Рыба, подсеченная после начала звучания сигнала «Финиш», не засчитывается. Рыба, подсеченная до начала звучания сигнала «Финиш», но заведенная в подсачек после сигнал "Финиш", засчитывается.

7.7. Поимка не засчитывается в случае нарушения п.п. 6.2, 6.3 и 6.4 настоящего Положения.

7.8. Зачет поимки осуществляет линейный судья, записывая факт поимки в фишкатру, участник расписывается в фишкатре.

7.9. После зачета или не зачета поимки линейным судьей рыба должна быть выпущена. Линейный судья обязан проследить за выпуском и жизнеспособностью рыбы. При получении рыбой сильных травм, спортсмен, поймавший эту рыбу, обязан забрать ее себе и выкупить по тарифам РПУ «Улово».

8. Порядок проведения соревнований.

8.1. Соревнования проводятся в соответствии данным Положением.

8.2. Основными принципами, которым неукоснительно должны следовать участники турнира, являются принципы «Честной игры» (Fair Play). Участники турнира добровольно, руководствуясь исключительно внутренним убеждением, принимают на себя обязательства по соблюдению следующих принципов:

· уважительное отношение к сопернику (проявляя свои лучшие качества, позволять проявить их своему противнику);

· уважение к правилам и решениям судей (принимать все решения судей и оспаривать их корректно в установленном порядке);

· самоконтроль (сдерживать свои эмоции, уметь адекватно воспринимать любой исход поединка, принимать поражение достойно);

· равные шансы (все спортсмены на старте могут одинаково рассчитывать на победу);

· отрицание «победы любой ценой».

8.3. На акватории пруда выделены до 13-ти секторов для размещения пар участников. Пара участников размещается и осуществляет ловлю в одном секторе. Ловля осуществляется с берега в пределах своего сектора. Во время проведения нечетного номера периода справа размещается участник с нечётным номером, во время чётного номера периода справа размещается участник с чётным номером. По прошествии половины периода, участники могут поменяться местами по инициативе одного из участников.

8.4. По результатам жеребьёвки всем участникам турнира присваивается номер участника и производится их распределение на пары. Ловлю осуществляют все участники турнира по 2 человека в каждом секторе. Порядок смены секторов и формирования пар участников будет объявлен после завершения регистрации участников турнира.

Продолжительность периодов и их количество в отборочном этапе: 8 периодов по 20 минут.

После каждого периода происходит смена секторов и партнера в паре.

8.5. По результатам каждого периода производится начисление баллов участникам в зависимости от количества зачетных поимок.

Возможные варианты начисления баллов участникам за период:

- 3 балла начисляется, если количество поимок больше, чем у партнера в паре;

- по 1,5 балла начисляется обоим участникам в паре, если количество зачетных поимок равно;

- по 1 баллу начисляется обоим участникам в паре, если не было поимок в туре.

- 0 баллов, если количество поимок меньше, чем у партнера в паре.

8.6. По завершению отборочного этапа турнира определяются 8 участников финального этапа, набравшие наибол7ьшее количество баллов.

8.7. В случае выявления равного количества баллов у претендентов на участие в финале, и для распределения мест по результатам отборочного этапа преимущество имеет участник, имеющий большее количество поимок за время отборочного этапа, далее предпочтение отдается участнику с большим количеством поимок последовательно в 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2 периодах. При равенстве всех выше упомянутых показателей между ними проводится тур по кастингу на точность. Порядок проведения тура по кастингу будет определен в ходе турнира.

8.8. Участники турнира не вошедшие в число 8 участников 1/4 финала завершают участие в турнире.

8.9. По результатам отборочного этапа определяются 8 участников финального этапа, которые разыграют места с 1 по 8 в парах на выбывание в четвертьфинале, полуфинале и финале.

Продолжительность туров финального этапа - 20 минут, по прошествии 10-ти минут соперники меняются местами в режиме "нон-стоп".

Выбор сектора ловли для финальных пар производится судейской коллегией. Участник, занявший более низкое место на отборочном этапе, имеет право выбрать первоначальное место расположения в секторе - справа или слева.

8.10. 4 пары четвертьфинала формируются по результатам отборочного этапа: пара №1 (1-ый с 8-ым), пара № 2 (2-й с 7-м), пара №3 (3-й с 6-м), пара №4 (4-й с 5-м). При равенстве зачетных поимок и/или отсутствии поимок в паре преимущество будет иметь участник, занявший более высокое место на отборочном этапе.

8.11. По завершению четвертьфинала формируются 2 пары полуфиналистов: победители пары № 1 и №4, и победители пары №2 и №3. При равенстве зачетных поимок и/или отсутствии поимок в паре преимущество будет иметь участник, занявший более высокое место в отборочном этапе.

8.12. Победители полуфинала участвуют в финальном туре за 1-2 место, проигравшие - за 3-4 место.

8.13. В случае отстутствия или равенства количества поимок в Финале за 1-2 места проводится дополнительный тур - без ограничения во времени - до первой зачетной поимки. Сектор ловли в дополнительном туре будет определён по ходу турнира.

8.14. В случае отстутствия или равенства количества поимок в Финале за 3-4 места проводится дополнительный тур, ограниченный временем дополнительного тура для участников в борьбе за 1-2 место. Если дополнительного тура окажется недостаточным для выявления победителя, занявшим 3-е место признаётся участник, занявший более высокое место в отборочном этапе.

8.15. Победителем турнира признается участник, победивший в финальном туре за 1-2 места.

9. Штрафные санкции.

9.1 Участник получает предупреждение за создание помех другим участникам соревнований, как-то:

- ловля в зоне проведения соревнований до команды «Старт»,

- заброс снасти поверх лески других участников соревнований,

- заброс снасти или ловля в чужом секторе,

- нарушение пунктов 4.2, 5.1 настоящего Положения.

9.2 Участник наказывается штрафом в виде лишения одной зачетной поимки за:

- ловлю с приманкой, оснащенной одним или несколькими крючками с бородкой,

- второе предупреждение,

- однократное неподчинение решению линейного судьи,

- ловлю в зоне проведения соревнований после сигнала «Финиш»,

- нарушение пунктов 6.2, 6.3 и 6.4

- ловлю на приманку с крючком с бородкой, либо со спиленной или прижатой бородкой.

9.3 Участник дисквалифицируется с соревнований за:

- три штрафа,

- нарушение пункта 4.5 настоящих Правил.

9.4 При повторной дисквалификации участник не допускается к следующим турнирам.

10. Победителю вручается кубок Владимирской Форелевой Лиги. Участники, занявшие три призовых места, награждаются медалями и почетными грамотами.

11. Регламент соревнований.

17 октября, суббота.

7.00-7.30 – регистрация участников.

7.30-7.40 – жеребьевка.

7.40-7.55 – построение, открытие соревнований.

8.00 – старт отборочного этапа.

12.00 – финиш отборочного этапа.

12.30-12.50 – четвертьфинал.

13.00-13.20 – полуфинал.

13.30-13.50 – финал и поединок за 3-е место.

14.00 – (либо по окончании финального поединка) награждение.

14.30 – обед.

15.30 – свободное время, продолжение ловли форели по спортивному принципу.

Контактные телефоны:

89107716551 — вопросы по регистрации и вопросы по судейству

Оргкомитет имеет право изменить регламент, сократить или отменить турнир в силу непредвиденных обстоятельств, включая погодные условия.

Напомню, количество участников ограничено вместимостью водоема, 26 человек на сегодняшний день-максимум.

Edited by Aleksei Parusov
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Записаться можно на ВРК

http://forum.fishing33.ru/topic/7436-ii-i-...ov/#entry238626

От НО едут пока три человека, на данный момент зарегистрировано 10 человек, если есть желание велком. Оговорюсь сразу, процесс затягивает)))

Edited by Aleksei Parusov
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Апну, может кто надумает сгонять кому тема форели интересна.

Завтра в 3-20 выезжаем из Дзержинска, есть одно место. До 23-00 спать не буду, тел. в профиле.

Edited by Aleksei Parusov
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лёш, тема интересна, но завтра работа, да и подготовка нужна соответствующая, а не с бухты - барахты :)

Надеюсь в следующем сезоне, составлю вам компанию *16*

Удачи завтра! *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.