Абу

Копчёности г/к

76 сообщений в этой теме

Вот какая мысль возникла.

Если делаем так :

post-2307-1448822907_thumb.jpg

post-2307-1448822925_thumb.jpg

post-2307-1448822957_thumb.jpg

То что мешает взять свой фарш,набить в кишку и закоптить?

Поделитесь,кто так делал?

И где купить эту оболочку,какую лучше,натуральную?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В отдохни без проблем было с оболочкой

Не коптил, а на купаты и сосиски брал

Изменено пользователем ловлю все
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тёма,а как делал?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тёма,а как делал?

Пока еще тока купил три месяца назад все необходимое, руки никак не дойдут,но сделаю по рецепту кракоаской: http://www.kolbasiy.ru/17.php или одесской наверное ... *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тыыыы...ик.....заызжай.....ык .... если чо !

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А зачем марля под салом?

з.ы. Колбаски делал, но коптить не пробовал. Мне кажется, кишка рваться будет в коптилке?

з.з.ы. Пля, сало на фото, прям, ум отъешь!!!

Изменено пользователем r1
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марля чтоб не перекапчивалось,чёрным не было,сверху-снизу просто накрываю в два слоя.Без неё будет термоядер, одним кусочком 5*5 мм можно закусывать, аромат осмотически по всему телу сразу распространяется:) А так хоть поесть просто можно:)

Вот и спрашиваю про кишку, тоже сомнения.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А зачем марля под салом?

Марля, это чтобы всё копоть на ней оставалась, я тоже мясо в два слоя марли заворачиваю всегда, её снимаешь, мяско читенькое. *11*

Мне кажется, кишка рваться будет в коптилке?

По инструкции колбаску сначала в кищке отваривают, потом коптят, думаю ничего с ней не будет *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Варить неохота... Может набить и вымочить, закоптить и подсушить?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делал такие штуки!!! Кишку брал в Metro, она там прям в мясном холодильнике большом лежит рядом с фаршем. Сначала только вымочить и в путь. Делал так: фарш лучше рубленный свинина-говядина, зелень, соль, перец, паприка кусочками и ОБЯЗПТЕЛЬНО сало, без него всегда сухо. Чем меньше нарезан кубик сала, тем лучше. Набивается ПЛОТНО в кишку и потом лучше на пару часиков в холодильник чтоб полежала там колбаска и форму приняла. Потом в кастрюлю с самыми простыми специями, душистый перчик, лаврушка, соль, любая травка, и луковичка с шелухой. Затем в коптилку и на стол!!! Пальцы можно откусить👍👍👍.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ради эксперимента можно готовых купат взять и посмотреть что с ними будет до и после и не заморачиваться замочкой рубкой и тд, а уж после и собственного приготовления сделать при удачном опыте.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ловлю все, Серёг, давай попробуем набить сами?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Серёг, давай попробуем набить сами?

Набить кишки мясом или набить кишку мясом? *1*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Набить кишки какому нибудь " мясу" По печени и почкам *1*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Набить кишки какому нибудь " мясу" По печени и почкам *1*

Вы эта, товой, бухать то заканчивайте, кони... *1*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сало перед копчением присаливать надо на денёк? И сколько его коптить надо по времени?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Набить кишки какому нибудь " мясу" По печени и почкам *1*

Сереж, тебя кто так разозлил-то???)))))))))))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сало перед копчением присаливать надо на денёк? И сколько его коптить надо по времени?

я сало варю в ацком соляном растворе минут 20 на медленном огне, а когда лень варить тупо кипячу воду, ацки солю и на сутки замачиваю со специями, копчу час, час двадцать где то на не шибко сильном огне, а когда и на хороших углях.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сало перед копчением присаливать надо на денёк? И сколько его коптить надо по времени?

я сало варю в ацком соляном растворе минут 20 на медленном огне, а когда лень варить тупо кипячу воду, ацки солю и на сутки замачиваю со специями, копчу час, час двадцать где то на не шибко сильном огне, а когда и на хороших углях.

Во, блин!

А я инета начитался где 3-5 суток где 11-12 в тузулуке, если сало с прожилками мяса, типа грудинки.

Засол идет с прошлой среды...

В прошлые выхи не коптил, думу думал.

Видно в эти придется :)

ПС Пробовал варить 20 минут - до копчения дело вообще не дошло.

Изменено пользователем Lesch
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А я инета начитался где 3-5 суток где 11-12 в тузулуке, если сало с прожилками мяса, типа грудинки.

Засол идет с прошлой среды...

да ладно, у меня супругу 20 минут варит грудинку (берём всегда в Гороховце в мясном фермерском ларёчке, 250 руб/кг, офигенное мясо всегда) со специями в ацком соляном растворе и потом сразу на коптилку, всё мягкое получается....коптим почти каждую неделю в деревне. *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А я инета начитался где 3-5 суток где 11-12 в тузулуке, если сало с прожилками мяса, типа грудинки.

Засол идет с прошлой среды...

да ладно, у меня супругу 20 минут варит грудинку (берём всегда в Гороховце в мясном фермерском ларёчке, 250 руб/кг, офигенное мясо всегда) со специями в ацком соляном растворе и потом сразу на коптилку, всё мягкое получается....коптим почти каждую неделю в деревне. *16*

Это я сейчас холодным способом пробую.

Раз выхи пропустил придется следующих дожидаться.

А в кастрюльке тоже 20 минут в специях и луковой шелухе варил, потом чесноком и перцем обсыпал, потом в морозильник.

Короче закончилась она еще в морозильнике, до коптилки не доехала :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше после копчения чесночком давленным натереть и чёрным перчиком и в холодильничек (не в морозилку) чтобы постояло несколько часов

*11* *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сало перед копчением присаливать надо на денёк? И сколько его коптить надо по времени?

Сало - мясо солю три дня,час вымачиваю.Копчу 1 час, но если куски мелкие как на фото, 45 минут.

Ещё,сверху прикрываю фольгой, чтоб не капало, подтёков не было.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...в Гороховце в мясном фермерском ларёчке, 250 руб/кг, офигенное мясо всегда)

Артем не подскажите где ларечек находится, периодически родители ездят в Лучинки к родственникам.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.