• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Абу

Копчёности г/к

96 posts in this topic

Вот какая мысль возникла.

Если делаем так :

post-2307-1448822907_thumb.jpg

post-2307-1448822925_thumb.jpg

post-2307-1448822957_thumb.jpg

То что мешает взять свой фарш,набить в кишку и закоптить?

Поделитесь,кто так делал?

И где купить эту оболочку,какую лучше,натуральную?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В отдохни без проблем было с оболочкой

Не коптил, а на купаты и сосиски брал

Edited by ловлю все
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тёма,а как делал?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тёма,а как делал?

Пока еще тока купил три месяца назад все необходимое, руки никак не дойдут,но сделаю по рецепту кракоаской: http://www.kolbasiy.ru/17.php или одесской наверное ... *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тыыыы...ик.....заызжай.....ык .... если чо !

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А зачем марля под салом?

з.ы. Колбаски делал, но коптить не пробовал. Мне кажется, кишка рваться будет в коптилке?

з.з.ы. Пля, сало на фото, прям, ум отъешь!!!

Edited by r1
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марля чтоб не перекапчивалось,чёрным не было,сверху-снизу просто накрываю в два слоя.Без неё будет термоядер, одним кусочком 5*5 мм можно закусывать, аромат осмотически по всему телу сразу распространяется:) А так хоть поесть просто можно:)

Вот и спрашиваю про кишку, тоже сомнения.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А зачем марля под салом?

Марля, это чтобы всё копоть на ней оставалась, я тоже мясо в два слоя марли заворачиваю всегда, её снимаешь, мяско читенькое. *11*

Мне кажется, кишка рваться будет в коптилке?

По инструкции колбаску сначала в кищке отваривают, потом коптят, думаю ничего с ней не будет *16*

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Варить неохота... Может набить и вымочить, закоптить и подсушить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делал такие штуки!!! Кишку брал в Metro, она там прям в мясном холодильнике большом лежит рядом с фаршем. Сначала только вымочить и в путь. Делал так: фарш лучше рубленный свинина-говядина, зелень, соль, перец, паприка кусочками и ОБЯЗПТЕЛЬНО сало, без него всегда сухо. Чем меньше нарезан кубик сала, тем лучше. Набивается ПЛОТНО в кишку и потом лучше на пару часиков в холодильник чтоб полежала там колбаска и форму приняла. Потом в кастрюлю с самыми простыми специями, душистый перчик, лаврушка, соль, любая травка, и луковичка с шелухой. Затем в коптилку и на стол!!! Пальцы можно откусить👍👍👍.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ради эксперимента можно готовых купат взять и посмотреть что с ними будет до и после и не заморачиваться замочкой рубкой и тд, а уж после и собственного приготовления сделать при удачном опыте.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ловлю все, Серёг, давай попробуем набить сами?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Серёг, давай попробуем набить сами?

Набить кишки мясом или набить кишку мясом? *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Набить кишки какому нибудь " мясу" По печени и почкам *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Набить кишки какому нибудь " мясу" По печени и почкам *1*

Вы эта, товой, бухать то заканчивайте, кони... *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сало перед копчением присаливать надо на денёк? И сколько его коптить надо по времени?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Набить кишки какому нибудь " мясу" По печени и почкам *1*

Сереж, тебя кто так разозлил-то???)))))))))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сало перед копчением присаливать надо на денёк? И сколько его коптить надо по времени?

я сало варю в ацком соляном растворе минут 20 на медленном огне, а когда лень варить тупо кипячу воду, ацки солю и на сутки замачиваю со специями, копчу час, час двадцать где то на не шибко сильном огне, а когда и на хороших углях.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сало перед копчением присаливать надо на денёк? И сколько его коптить надо по времени?

я сало варю в ацком соляном растворе минут 20 на медленном огне, а когда лень варить тупо кипячу воду, ацки солю и на сутки замачиваю со специями, копчу час, час двадцать где то на не шибко сильном огне, а когда и на хороших углях.

Во, блин!

А я инета начитался где 3-5 суток где 11-12 в тузулуке, если сало с прожилками мяса, типа грудинки.

Засол идет с прошлой среды...

В прошлые выхи не коптил, думу думал.

Видно в эти придется :)

ПС Пробовал варить 20 минут - до копчения дело вообще не дошло.

Edited by Lesch
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А я инета начитался где 3-5 суток где 11-12 в тузулуке, если сало с прожилками мяса, типа грудинки.

Засол идет с прошлой среды...

да ладно, у меня супругу 20 минут варит грудинку (берём всегда в Гороховце в мясном фермерском ларёчке, 250 руб/кг, офигенное мясо всегда) со специями в ацком соляном растворе и потом сразу на коптилку, всё мягкое получается....коптим почти каждую неделю в деревне. *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А я инета начитался где 3-5 суток где 11-12 в тузулуке, если сало с прожилками мяса, типа грудинки.

Засол идет с прошлой среды...

да ладно, у меня супругу 20 минут варит грудинку (берём всегда в Гороховце в мясном фермерском ларёчке, 250 руб/кг, офигенное мясо всегда) со специями в ацком соляном растворе и потом сразу на коптилку, всё мягкое получается....коптим почти каждую неделю в деревне. *16*

Это я сейчас холодным способом пробую.

Раз выхи пропустил придется следующих дожидаться.

А в кастрюльке тоже 20 минут в специях и луковой шелухе варил, потом чесноком и перцем обсыпал, потом в морозильник.

Короче закончилась она еще в морозильнике, до коптилки не доехала :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучше после копчения чесночком давленным натереть и чёрным перчиком и в холодильничек (не в морозилку) чтобы постояло несколько часов

*11* *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сало перед копчением присаливать надо на денёк? И сколько его коптить надо по времени?

Сало - мясо солю три дня,час вымачиваю.Копчу 1 час, но если куски мелкие как на фото, 45 минут.

Ещё,сверху прикрываю фольгой, чтоб не капало, подтёков не было.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
...в Гороховце в мясном фермерском ларёчке, 250 руб/кг, офигенное мясо всегда)

Артем не подскажите где ларечек находится, периодически родители ездят в Лучинки к родственникам.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
...в Гороховце в мясном фермерском ларёчке, 250 руб/кг, офигенное мясо всегда)

Артем не подскажите где ларечек находится, периодически родители ездят в Лучинки к родственникам.

если с НиНо ехать, то на первом светофоре при въезде в Гороховец направо, 200 метров вперед и будет "Пятёрочка" и рядом мясной ларёчек стоит.. *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бэз марли.

post-2307-1450276981_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не. Невкусно без марли :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не. Невкусно без марли :)

Я конечно не гуру копчения но люблю это дело(много экспериментировал) и пришел к токому выводу

чтобы не было так черно и не оставался конденсат , копоть на продукте (Рыба сало)

опилок нужно брать чуть чуть тоесть не от души валять а прям чтоб только дно покрывало

+ слабый огонь лучше угли но много (окуням судаку хватит) для сала когда угли "созревают"

кидаю сколки с дров сухие см 5 на 5 (щепка) прям на уголь и ставлю коптилку с низу получается зазор

щепа начинает гореть и в купе с углем дает равномерное горение т.е температуру

для предварительно засоленого сала в рассоле + вскипнувшего 2-5 минут перед засолкой вполне достаточно

нет ни черноты. не кислит и приятный аромат обеспечен

А так да! раньше тоже марлю с верху слоя в 2 ложил

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не засолилась у меня что-то грудинка в тузулуке.

Сегодня достал, думал вымачивать.

Неделю стояла с прошлой среды в холодильнике в рассоле, а мясо местами красное...

Видимо где куски плотно друг к другу прижимались.

Опять маринада наварил, облил и в холодильник поставил - пусть ишо постоит.

Маринад - перец красный, перец черный, лавровый лист 5 столовых ложек соли на литр.

Запах вкусный.

В выходные пожалуй покопчу :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не забудь пофотать всё!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большое спасибо всем советовавшим в этой теме!!!

Купил переднюю ляжку свинятины. Оказалась очень сальной .

Решил переработать продукт :)

Неделю мочил в тузлуке. Коптил дома на плите :)

Сало получилось, ну прям, как у Серёги_Абу.

УМ ОТЪЕШЬ!!!

з.ы. Засолил в маринаде еще 3 кило. Думаю - не съестся. Ибо копченое - просто супер!!! Но только с белым хлебом. С черным невкусно :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Солил сутки,вымачивал два часа,сушил час.

Сильный огонь,получилксь буженина копчёная) ум уже отъел. :)

post-2307-1452961393_thumb.jpg

post-2307-1452961422_thumb.jpg

post-2307-1452961438_thumb.jpg

post-2307-1452961456_thumb.jpg

post-2307-1452961503_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Орел, чо :-)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да ну тебя нафиг.... надо было с тобой остаться...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да ну тебя нафиг.... надо было с тобой остаться...

Чё и говорю ;)

С курочкой вышел немного пересол, солить меньше надо будет.

post-2307-1452963440_thumb.jpg

post-2307-1452963462_thumb.jpg

post-2307-1452963482_thumb.jpg

post-2307-1452963505_thumb.jpg

post-2307-1452963523_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На разрезе сфотай!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет сил больше моих резать *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот это приготовил, не режа съедают!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
вот это приготовил, не режа съедают!

Хотел сказать * пореже мечи!* ? )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Парееезал)

post-2307-1453012821_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лепотаааааа :)

Сверху хрена маринованного и пёрышко лучка зелёного.

з.ы. Пошел в морозилку за салом копченым :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выглядит ну очень вкусно!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Парееезал)

А надо в коптилку термометр или на глаз все делают? А то разжился коптилкой а термометра в ней нету.

Edited by рыбак
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Без термометра.

В зависимости от кусков.

Я обычно (при среднем размере куска - брусок 5х5 или 6х6, длина пофиг) держу полчаса под крышкой.

Через это время открываю, смотрю визуально и протыкаю вилкой, ножом.

Всё становится понятно, или ещё держать, или вынимать.

В среднем 40-45 минут.

Большие куски с мясом открываю через 45 минут, дальше также.

Огонь не сильный, умеренный или на большом кол-ве угля.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Без термометра.

В зависимости от кусков.

Я обычно (при среднем размере куска - брусок 5х5 или 6х6, длина пофиг) держу полчаса под крышкой.

Через это время открываю, смотрю визуально и протыкаю вилкой, ножом.

Всё становится понятно, или ещё держать, или вынимать.

В среднем 40-45 минут.

Большие куски с мясом открываю через 45 минут, дальше также.

Огонь не сильный, умеренный или на большом кол-ве угля.

Спасибо. На газовой плитке буду пробовать огонь. Какой продукт труднее всего испортить? На чем тренироваться?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сало, грудинку реально трудно испортить, ибо жирная.

Но про контроль не забываем.

Рыбу испортить легче всего.

На сильном огне чешуя чёрная, а внутри всё сыро......

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как насчет новой темы в сп "копчушки от Абушки"?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Как насчет новой темы в сп "копчушки от Абушки"?

Народу " хрюшки от Андрюшки" вполне по вкусу.... *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самодельная копчёная грудинка и восьмилетний коньяк. 40 лет не отмечают :)

post-2475-1453194521_thumb.jpg

post-2475-1453194531_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.